Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто

Как вы относитесь к легализации оружия?

Опрос закончился 07 май 2010, 11:21

1. Я за легализацию огнестрельных КС
31
70%
2. Я за легализацию резинострелов, и против легализации огнестрельных КС
9
20%
3. Я за легализацию легких наркотиков :)
2
5%
4. Я против легализации всего - так жить безопаснее
2
5%

Всего голосов: 44
Va

Re: Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Сообщение Va »

Va,я с Вас просто улыбаюсь... Типа не самоволок,не уходов с поста,ни побегов с оружием,не стрельбы пьяными милиционерами в местах скопления людей,не суицидов милиционеров опять же...

Для армии это ЧП, со всеми вытекающими, а для гражданки - эт нормально. В армии вас не пичкают с утра до ночи зомбоящиком, в котором кроме жоп, гадалок, и кровавых картинок нет нифига.
Поскольку Вы пришли в тему тут делать нечего.

Рилигия? Мараль? Принцепы? Шо нипущаить? :?
Va
Все люди одинаковые? И причем именно "спермотоксикозы на двух ногах"? Ню-ню

Если мы берем "спермотоксикозов" как сводный критерий, то тут проще думать с другой стороны: неранетому в зад параноей человеку ствол нужен примерно как пятая нога. Серьезно. Антропность в прямом проявлении - ствол в руках цивильного не потому "плохой" что "плохой", а потому что "хорошему" цивильному он нах не нужен.
А если мы глянем на противоположную сторону этих самых семечковыхтоксикозов, то не грех вспомнить что есть понятия "угнетатель" и "угнетаемый". Причем если для того чтобы стать первым нужно изрядно постараться, то для становления вторым достаточно не делать ничего.
Вот вам и будущая картинка вооруженного опчества.
Сегодня мы имеем милицию - милиция, это "вооруженный народ". Это те отряды, которое общество вооружает и снабжает полномочиями на насилие в рамках закона, для того чтобы зло не оставалось безнаказаным.
А та тенденция которую нам кагбе предлагают, называется "линчевание". Хотите - получите.
Если государство будет устанавливать нежизнеспособные законы, то умрёт не народ, умрёт государство.

1. украинцы не "народ";
2. Украина не "государство";
3. нежизнеспособный закон - это любой закон, на который все ложат болт, и все тому рады - включая и его написателей. Как верно подмечено "строгость украинских законов компенсирует необязательность их исполнения".
Дяденька Ва опять поражает широтой своих интересов и отношением к окружающим. Вроде понятно, что он как бы уже давно начал с самого себя и даже сеет вокруг доброе и разумное, но при этом умудряется оскорблять множество людей.

Пан cornel, я давненько уже заметил, что чем ничтожнее "Личнасте"(ТМ), тем легче они "Аскарбляюцца". И выходит "АскарбленийеЛичнасте"(ТМ), о котором они радостно вопят на всех углах - типа миру не пох на их существование в принципе. Такое это себе... Чествование ЧСВ.
Думающего человека может оскорблять только ум неспособный к критическому мышлению и не стремящийся к постоянному совершенствованию.
Ну и эт... :=( сделайте скидку на мну ворчливость - это не от злопкости, а что-то врожденное. Обычно говорят о "категоричности" позднорожденного.
Геннадий Москаль заявил, что во время кризиса многие люди находятся в депрессивном состоянии, поэтому им не стоит «даже рогатку давать».
+1.
Печетесь о "СопстивиннайБизапаснасте"(ТМ) - вперед с единомышленниками под родной РОВД - устраивать митинг "в поддержку профессиональной работы милиции".
-Боже! Ну почему я не выигрываю в лотерею?!? :shock:
-Дай мне шанс - купи хоть один билет! )))(((
В наших соц.условиях вооружать граждан = саёнара Нэнька-сан.
Как сказано в пояснительной записке, нормы проекта закона «направлены, прежде всего, на гарантирование конституционных прав граждан Украины на защиту своей жизни, здоровья и собственности и охрану общественного порядка, устранение формальных препятствий на приобретение оружия самообороны».

Конституция кагбе гарантирует что охрана возложена на соц.институты, которые оплачиваются гражданами, но если законодатель предлагает мне охранение своих прав с помощью оружия, то нахрена мне платить налоги? И кстати нахрена мне тогда законодатель? -Я-ш типа сам себе закон. :evil:
Рекомендую поискать на просторах интернета запись передачи "Скептик", посвященную вопросам оружия.

"Скептег"(ТМ) = попсня на утеху "ВазмущеннагаГражданена"(ТМ).
Va

Сообщение Va »

А вааще пипец - эволюционно дойте до разоружения общества, до решения противоречий посредством закона, и теперь - под влиянием секундной (с точ.зр. ист.) слабости отбрасывать себя в средневековье... Не умнО люби спивгромодяне, совсем не умнО!
Олег

Сообщение Олег »

Что-то дискуссия перешла на личности. Мы же ведь закон обсуждаем, а не тех кто высказывает свои мысли? :-(
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Вечно мы норовим скатываться во взаимные оскорбления. При этом друг другу указываем на нормы поведения, правила ведения дискуссий и проч.
Странно, что такой думающий и разумный человек, каким себя проявляете Вы, Ва, действительно считает, что гарантированная Конституцией защита, действительно обеспечивается теми деятелями, содержание которых оплачивается налогами. Еще более необычным в этом случае выглядит неоднократно упоминаемая на форуме деятельность по самосовершенствованию собственных навыков и даже наставничество над настойчиво овладевающими самооборонными навыками.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Va
Не хамите.
Хай тремтять!
Va

Сообщение Va »

Странно, что такой думающий и разумный человек, каким себя проявляете Вы, Ва, действительно считает, что гарантированная Конституцией защита, действительно обеспечивается теми деятелями, содержание которых оплачивается налогами.

cornel тут чуть иначе: должна обеспечиваться.
Я вообще не жду ничего ни от законодателя, ни от жизни в принципе, но если уж что-то обусловлено договором, и этот договор "подписали" двое, то я буду требовать либо исполнения обязательств (и с себя и с партнера), либо кардинального пересмотра договора.
Меняф бесит не пригоревшее блюдо в микроволновке, а тот случай когда ставишь туда положим молоко, а достаешь скажем свинину с макаронами.
Свинина с макаронами это не "плохо", но это не то что я запихал в печку. Вот что злит-то... )
самосовершенствованию собственных навыков и даже наставничество над настойчиво овладевающими самооборонными навыками
(стесняется, но признается) Знаете, я-ш тоже был маленьким, и соответственно чуть позже "спермотоксикозником". :)
Ток перерос, и вышел на совершенно другой уровень. Скажу так - теперь меня например поколотить значительно легче чем раньше, хотя умею и знаю больше. Просто исчезла мотивация к самозащите. От кого мне защищаться? От своих сограждан, которые хлебают то-же г...но той-же ложкой? Не могу - родные ведь.
Вот лезет кой-нить остолоп, на люлей отхватить нарывается, а на него гляжу и думаю - вот прийдет он поколоченый домой, аль на больничку его свезут, прийдет его мамця, поглядит на сыну поколоченую, и вся сразу расстроится... Ну как руку поднять после этого?
А учу для того чтобы не калечили, чтобы человек вступая в рукопашную схватку умел идентифицировать опасность - степень ее накала, и подобрать минимально-достаточные средства противодействия.
Вот например в том числе постоянно матерю по черному "ученика"* - для того чтобы он четко усвоил - слова не ранят, ранят удары.
Т.е. убиваю в нем "аскарбляемость". Объясняю откуда произошли всякие ругательства, что означают "кагбе", и что "по сути", когда и кем применяются...
Короче я учу чтобы не дрались.

Последний раз редактировалось Va 18 апр 2010, 11:47, всего редактировалось 2 раза.
Va

Сообщение Va »

Va
Не хамите.

Не устраивать посмехульки с сексуальным подтекстом в отношени собственного папашки? :?
И в мыслях не было!
Va

Сообщение Va »

Т.е. убиваю в нем "аскарбляемость".

Вот кстати еще момент вспомнил о вопросе: недавно "ученик" получил незначительную травму мизинца. Я его взял в болевой захват пальцев, и молча увеличивал воздействие.
За счет одновременного выведения из равновесия контратаковать ударом он не мог, и попытался вырваться силой - получил травму.
После чего ему было объяснено, что я ему не "противник", а "знакомец", "соотечественник", понимаю его язык, слышу - и когда кто-то делает тебе "больно"/"неудобно" - сначала нужно просто попросить. Попробовать наладить сотрудничество.
После еще нескольких повторений с незначительными вариациями, теперь он уже включает думалку - остается закрепить приобретенный навык.
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Va писал(а): Короче я учу чтобы не дрались.
Тренер по бегу? :shock:
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Demon-net писал(а):Тренер по бегу?

С препятствиями... :)))
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Коллеге Va не нужны на улицах толпы депрессивных или возбужденных людей, вооруженых травматами. С расстояния в метра два- три сложно делать болевой захват пальцев, кисти, голеностопа. :=( А резиновая пуля летает, попадает и делает бо-бо на таком расстоянии без проблем. :-D

А если серьезно, то сколько ни думаю, не могу привести свои мысли на эту тему к единому знаменателю. Действительно много отморозков и неумения сдерживать эмоции, и мало культуры. А с другой стороны, не станет ли широкое распространение средств самохзащиты сдерживающим фактором для тех же отморозков и проявлений эмоций, и не приведет ли к вынужденному повышению культуры общежития? Легко хамить и куражиться над ближним, когда знаешь, что в ответ ничего не прилетит. А когда с полным на то основанием можешь предположить, что прилететь таки может?

С травматами еще одна проблема: анонимность. В отличе от нарезных огнестрелов. Т. е. убить и покалечить таки может, а вот идентифицировать по пуле "приспособление", из которого она вылетела при отсутствии свидетелей, - нет.

Посему я бы, скорее, разрешил вменяемым гражданам, не состоящим на разных компрометирующих "учетах", и достигшим более-менее сознательного возраста (например, 25 лет), иметь короткоствольный огнестрел. Сперва - для охраны жилища. С хранением дома, без права ношения за его пределами и с ежегодной сдачей минимума по знанию теории и практики применения, соответствующей нормативки, тестов на психологическую устойчивость. А по истечении беспроблемного и периодически контролируемого (как охотничье оружие, например) двойного срока (6 лет) владения таким оружием, разрешил бы и ношение. При этом любые проблемы - скандалы на бытовой почве, жалобы соседей на буйство и неуважение к общественному порядку, обнаружение субъекта в общественных местах в сильно нетрезвом виде, мелкое хулиганство, или нарушение правил хранения и ношения оружия должны автоматически приводить к его безвовзратному изъятию (конфискации) и попаданию такого экс-владельца в "черный список" (навсегда).

Думаю, при таком раскладе граждане ощущали бы себя намного спокойнее и были бы толерантнее друг к другу. И к осложнению криминогенной обстановки это не привело бы, скорее, даже способствовало бы снижению проявлений преступности. :-)
Va

Сообщение Va »

я бы, скорее, разрешил вменяемым гражданам, не состоящим...

Хорошая версия, разумная. Я думал чуть иначе: если чел считает что ему что-то угрожает, он обращается по месту пребывания в милицию с заявлением о своих опасениях. На основании заявления ему выдается травмат, и разъясняются правила применения.
Чел с травматом бродит до тех пор, пока милиция исследует ситуацию. По решении травматик сдается обратно.
Так-же по обращении для всяких туристов-путешественников возможно выдавать, т.к. территория у нас в Украине местами ну совсем дикая.
Да, если травматик был применен, то тут-же необходимо оповестить милицию в форме заявления - мол там и там, по таким-то причинам....
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Subarit писал(а): А с другой стороны, не станет ли широкое распространение средств самохзащиты сдерживающим фактором для тех же отморозков и проявлений эмоций, и не приведет ли к вынужденному повышению культуры общежития? Легко хамить и куражиться над ближним, когда знаешь, что в ответ ничего не прилетит. А когда с полным на то основанием можешь предположить, что прилететь таки может?
Нет не станет, так как у тех же отморозков тоже в кармане будет травмат, а у ближнего под вопросом :(
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Subarit писал(а): А с другой стороны, не станет ли широкое распространение средств самохзащиты сдерживающим фактором для тех же отморозков и проявлений эмоций, и не приведет ли к вынужденному повышению культуры общежития?
Проблема с травматами в том, что многие владельцы не воспринимают их серьезно. Были случаи в -- когда доставали травмат и начинали палить куда-попало, мол, игрушка. Заканчивались они плачевно. Был бы вместо травмата боевой, владелец пятнадцать раз подумал бы, перед тем как доставать.
Coke adds life where there isn't any
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Ясь Капец писал(а):Ну, что скажем? Моя милиция меня бережет?
Людей в идеальном мире все бережет - и милиция всегда рядом и прохожие с радостью помогут.
Coke adds life where there isn't any
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Ну, не знаю... Вопрос непростой, да еще в наших условиях-то. Но нарезной короткоствольный огнестрел - с одной стороны, все-таки куда более реально ощущаемая ответственность владельца (легко идентифицировать и "присесть" надолго за неправомерное применение), а с другой - куда более реальная угроза потенциальным посягателям на безопасность граждан. Мне кажется, просто никто не рассчитывал и не прогнозировал последствия такого новшества. Со всеми возможными плюсами и минусами для общества и поддержания общественного порядка. А зря. Тут бы специалистам поработать - психологам, социологам, правоохранителям, юристам, статистикам - да не заангажирвованным (чтобы без политики и отсебятины), а заточенным на выяснение вопроса как на достижение результата в науке. С подбором фокус-групп, проведением их по этапам, от безоружных к оружным, через обучение и соответствующую психобработку по специально разработанной системе. Ну и посмотреть, что будет на выхлопе.

Сдается мне, что плюсов было бы неизмеримо больше. :-)

Тем более, что бандюки и сегодня имеют огнестрелы, а хулиганы - травматы.

Вот тому "ковбою", который из флобера жлобу под ноги стрелял, я бы ни травмата, ни огнестрела в жизни не дал бы! Или дал бы, но только после соответсвующей подготовки и тестов, в ходе которых он должен был бы продемонстрировать, что на рефлекторном уровне не способен вытащить и направить на человека пистолет только по той причине, что он - жлоб. Ну, знаете, как учат полицейских освобождать заложников, когда в оконных проемах, дверях, из-за углов строений появляются мишени в виде людей с оружием или без, и полицейский должен на автомате поражать только те из них, которые держат направленное на него оружие. Ничего не имею против, чтобы именно так тестировали и наших претендентов на владение короткоствольным огнестрелом. Серия ситуаций, в которых он должен проявить свои навыки правильно оценивать обстановку и как-либо действовать, - применняя оружие, или даже не вспоминая о нем.

И у того жлоба немедленно конфисковал бы ружье и больше никогда не выдывал разрешение на оружие, т. к. человек сознательно нарушил правила. Такие действия дисциплинируют остальных.
Va

Сообщение Va »

Проблема с травматами в том, что многие владельцы не воспринимают их серьезно.

знаю двух клиентов - у одного флоберец, у другого резинка.
Первый увеличил заряд, второй купил чернорезинковые патроны. Ну не мудачье?
Людей в идеальном мире все бережет - и милиция всегда рядом и прохожие с радостью помогут.

"Идеальный мир" можете создать только вы и я (и наши соотечественники) - своими действиями. Не бывает "идеального мира" самого по себе. Когда я вижу пару дней назад как бабулька по лестнице кравчучку "стотонную" тянет, и соответственно пособляю ей - то мне неприятно что она потом рассыпается в благодарностях. Это от дичи нашей, и бескультурья. Помочь ближнему (в пространств. смысле) - это нормально. Ненормально и стоит внимания обратное. Или когда мамашка с коляской пытается одолеть подземный переход - нужно просто подходить и помогать, причем как показывает опыт не с предложением, а с констатацией, иначе люди стесняются и чего-то подозревают нехорошее.
Естественно, берясь за чужое дело, следует четко понимать, что этим вы берете и ответственность - не дай боже упустить груз или как иначе лохануться. Тут нужно как бою - сам пропадай, а товарища выручай. Дело должно быть сделано до конца и в надлежащей форме.
Va

Сообщение Va »

Тут бы специалистам поработать - психологам, социологам, правоохранителям, юристам, статистикам - да не заангажирвованным (чтобы без политики и отсебятины), а заточенным на выяснение вопроса как на достижение результата в науке. С подбором фокус-групп, проведением их по этапам, от безоружных к оружным, через обучение и соответствующую психобработку по специально разработанной системе. Ну и посмотреть, что будет на выхлопе.

+1. Это чисто научная задача.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Va писал(а):
Проблема с травматами в том, что многие владельцы не воспринимают их серьезно.

знаю двух клиентов - у одного флоберец, у другого резинка.
Первый увеличил заряд, второй купил чернорезинковые патроны. Ну не мудачье?

"Идеальный мир" можете создать только вы и я (и наши соотечественники) - своими действиями. Не бывает "идеального мира" самого по себе. Когда я вижу пару дней назад как бабулька по лестнице кравчучку "стотонную" тянет, и соответственно пособляю ей - то мне неприятно что она потом рассыпается в благодарностях. Это от дичи нашей, и бескультурья. Помочь ближнему (в пространств. смысле) - это нормально. Ненормально и стоит внимания обратное. Или когда мамашка с коляской пытается одолеть подземный переход - нужно просто подходить и помогать, причем как показывает опыт не с предложением, а с констатацией, иначе люди стесняются и чего-то подозревают нехорошее.
Естественно, берясь за чужое дело, следует четко понимать, что этим вы берете и ответственность - не дай боже упустить груз или как иначе лохануться. Тут нужно как бою - сам пропадай, а товарища выручай. Дело должно быть сделано до конца и в надлежащей форме.
Хм... В Штатах в таких случаях обязательно нужно спросить, желает ли человек, чтобы ему помогали. А то ты в отношении его "констатируешь", а он тебя засудит... Поди знай, что ты хочешь сделать, ни с того ни сего ухватившись за чужую коляску с младенцем, когда тебя ни о чем не просили. Может, ты маньяк?!! :shock: И мамка испугается, и у нее от такой помощи молоко пропадет (или скажет, что пропало). Вот и будешь потом "компенсировать". :)
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Subarit писал(а):В Штатах в таких случаях обязательно нужно спросить, желает ли человек, чтобы ему помогали.
И не только в штатах. :)
Хай тремтять!
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Subarit писал(а):"ковбою", который из флобера жлобу под ноги стрелял, я бы ни травмата, ни огнестрела в жизни не дал бы
так он же ж со справкой...
Subarit писал(а):Ничего не имею против, чтобы именно так тестировали и наших претендентов на владение короткоствольным огнестрелом
неужели у нас и милиционеров так тестируют?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Subarit писал(а): С травматами еще одна проблема: анонимность. В отличе от нарезных огнестрелов. Т. е. убить и покалечить таки может, а вот идентифицировать по пуле "приспособление", из которого она вылетела при отсутствии свидетелей, - нет.

Уже давно при продаже резинострела сохраняют отстреленные гильзы. Хочу домой дробовик. Документы сделать намного проще, эффективность - не промажешь, жуть. Нафиг резинострел. Как клоун нарядишься, применить его шансы только против собак и, может, нарков, но тем и так не много осталось. С документами постоянный гемор, достали.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Толку-то от стрелянных гильз, оставшихся в барабане револьвера, или подобранных и унесенных с собой после стрельбы на поражение из пистолета... 8) Главное, что "резинку", приведшую к летальному исходу или тяжкому увечью, никто к конкретному стволу привязать не сможет, - если нет других убедительных улик или свидетелей. В этом проблема!
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Эти резинки вообще не нужны. Усиливать нельзя, обычные - как повезет. Постоянно нЕкто лоббирует закон по резинкам только в качестве наживы. Заметьте, хотят сертифицировать импортные стволы. Это огромный куш - снабдить всех желающих резинострелами имея полную монополию на продажу. При луцике никак не могли поделить сферы, сейчас посмотрим. Как известно, самое прибыльное - торговля людьми, оружием, наркотиками. Срубить на лохах куш, а через 4 года всем отказать в пролонгации разрешения.
Закрыто

Вернуться в «Зброя»