Va,я с Вас просто улыбаюсь... Типа не самоволок,не уходов с поста,ни побегов с оружием,не стрельбы пьяными милиционерами в местах скопления людей,не суицидов милиционеров опять же...
Для армии это ЧП, со всеми вытекающими, а для гражданки - эт нормально. В армии вас не пичкают с утра до ночи зомбоящиком, в котором кроме жоп, гадалок, и кровавых картинок нет нифига.
Поскольку Вы пришли в тему тут делать нечего.
Рилигия? Мараль? Принцепы? Шо нипущаить?

Va
Все люди одинаковые? И причем именно "спермотоксикозы на двух ногах"? Ню-ню
Если мы берем "спермотоксикозов" как сводный критерий, то тут проще думать с другой стороны: неранетому в зад параноей человеку ствол нужен примерно как пятая нога. Серьезно. Антропность в прямом проявлении - ствол в руках цивильного не потому "плохой" что "плохой", а потому что "хорошему" цивильному он нах не нужен.
А если мы глянем на противоположную сторону этих самых семечковыхтоксикозов, то не грех вспомнить что есть понятия "угнетатель" и "угнетаемый". Причем если для того чтобы стать первым нужно изрядно постараться, то для становления вторым достаточно не делать ничего.
Вот вам и будущая картинка вооруженного опчества.
Сегодня мы имеем милицию - милиция, это "вооруженный народ". Это те отряды, которое общество вооружает и снабжает полномочиями на насилие в рамках закона, для того чтобы зло не оставалось безнаказаным.
А та тенденция которую нам кагбе предлагают, называется "линчевание". Хотите - получите.
Если государство будет устанавливать нежизнеспособные законы, то умрёт не народ, умрёт государство.
1. украинцы не "народ";
2. Украина не "государство";
3. нежизнеспособный закон - это любой закон, на который все ложат болт, и все тому рады - включая и его написателей. Как верно подмечено "строгость украинских законов компенсирует необязательность их исполнения".
Дяденька Ва опять поражает широтой своих интересов и отношением к окружающим. Вроде понятно, что он как бы уже давно начал с самого себя и даже сеет вокруг доброе и разумное, но при этом умудряется оскорблять множество людей.
Пан cornel, я давненько уже заметил, что чем ничтожнее "Личнасте"(ТМ), тем легче они "Аскарбляюцца". И выходит "АскарбленийеЛичнасте"(ТМ), о котором они радостно вопят на всех углах - типа миру не пох на их существование в принципе. Такое это себе... Чествование ЧСВ.
Думающего человека может оскорблять только ум неспособный к критическому мышлению и не стремящийся к постоянному совершенствованию.
Ну и эт...

+1.Геннадий Москаль заявил, что во время кризиса многие люди находятся в депрессивном состоянии, поэтому им не стоит «даже рогатку давать».
Печетесь о "СопстивиннайБизапаснасте"(ТМ) - вперед с единомышленниками под родной РОВД - устраивать митинг "в поддержку профессиональной работы милиции".
-Боже! Ну почему я не выигрываю в лотерею?!?

-Дай мне шанс - купи хоть один билет!

В наших соц.условиях вооружать граждан = саёнара Нэнька-сан.
Как сказано в пояснительной записке, нормы проекта закона «направлены, прежде всего, на гарантирование конституционных прав граждан Украины на защиту своей жизни, здоровья и собственности и охрану общественного порядка, устранение формальных препятствий на приобретение оружия самообороны».
Конституция кагбе гарантирует что охрана возложена на соц.институты, которые оплачиваются гражданами, но если законодатель предлагает мне охранение своих прав с помощью оружия, то нахрена мне платить налоги? И кстати нахрена мне тогда законодатель? -Я-ш типа сам себе закон.

Рекомендую поискать на просторах интернета запись передачи "Скептик", посвященную вопросам оружия.
"Скептег"(ТМ) = попсня на утеху "ВазмущеннагаГражданена"(ТМ).