"Ontario RAT-3trayan писал(а):Раты 3.4.5 все ХО
3.30 in. Plain Edge blade"
КАК? 3.3 in = 8.38 cм!

Это теперь и на правило про 9 см положится нельзя?!

"Ontario RAT-3trayan писал(а):Раты 3.4.5 все ХО
+1 ...danilk писал(а):Не пойму, чем из этого набора хлеб резать и пр. продукты....Deep писал(а):Лично для себя определился с универсальным походным набором железяк - Cold Steel Gurkha Kukri + RAT Izula + Swiss Army Climber + цепная пила от "Экспедиции". Все вместе очень компактное и легкое и в то же время справится с любой задачей в пешем или вело-походе.
Максим писал(а):До рукояти более 9 см
Потому, чтоanri писал(а):хм, почему никто не посоветовал до сих пор F1?
Выделил я... А после последних обзоровMachete:[555] писал(а):Нужен нож для выживания.
ттх:
1. палка копалка, ломик, рубилка, ковырялка, короче мощный нож, но не лопата или топор![]()
2. не ХО
3. и форма нужна не классическая, а как на представленных фото (Данные ножи подходят, но достать их нереально(оптом,цена, итд))
посоветуйте недорогой подходящий ножик, без проблем с заказом.
зы: Если знаете то посоветуйте где купить китайский EXTREMA RATIO Shrapnel
Я тоже мачете хочу!Aleks писал(а):Требования взаимоисключающие. Если копаем земельку а потом этим же ножом режем хлебушек, то слишком уж велика вероятьность поймать какого-нить паразита или инфекцию (не самый страшный пример - солитер). Впрочем, это форумчане уже сказали ранее.
Под требования в начале топика - взял бы 2 инструмента: Мачете где-то на 15+ - дюймов плюс Ф1 от фалькнайвена (или Орлан2 от Кизляра). Мачете вполне способно выполнять все полевые функции и даже в случае крайней необходимости резать продукты, а фальк вполне успешно режет продукты и в случае крайней необимости вполне успешно может использоваться для полевых работ.
И я рекомендуюЯсь Капец писал(а):Неплохой нож Ворон еще. Рекомендую.
Тож рекоменую.threevc писал(а):И я рекомендуюЯсь Капец писал(а):Неплохой нож Ворон еще. Рекомендую.Сам юзаю.
Очень достойный, прочный и надёжный девайс. z60 от Кизляра - вельми хороша![]()
Но, правда, копать ножом - тока если выживать. Заточку жалко
Сколько спрашивал и смотрел в Ибисе - нигде ножен небыло и в помине.пухлик писал(а):Колд стиловская идет с ножнами.