Плэйн или серейтор?
- pasha177
- Новичок
Re: Плэйн или серейтор?
Читал вчера умных дядек про ножи спецназа или т.н. тактические так вот они пишут, что их нужд лудше серейтор, но ПОЧЕМУ они не объясняют, мне вот тоже непонятно, может кто объяснит?? 

.
Последний раз редактировалось RATMAN 18 апр 2016, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Сератор БЫСТРЕЕ перерезает волокнистые структуры по которым ножом водят туда-сюда, такие как например верёвка, ВОЛОКНИСТАЯ одежда при натяжении. При одном скользящем ударе по например пушистой ватной подкладке, очень острый плейн может мне кажется лучше.pasha177 писал(а):Читал вчера умных дядек про ножи спецназа или т.н. тактические так вот они пишут, что их нужд лудше серейтор, но ПОЧЕМУ они не объясняют, мне вот тоже непонятно, может кто объяснит??
-
- Крутой Обзорщик
Нож для самообороны хорош только тогда, когда в совершенстве владеешь техникой. В противном случае он или не поможет, или еще того хуже может привести на скамью подсудимых. Нож если достал, то нужно резать, иначе лучше не доставать. Мое мнение, кулаки надежней.
ВiльнI люди мають зброю
- s1
- Найфоман-эксперт
а для кулаков техника не обязательна?Дюк писал(а):Нож для самообороны хорош только тогда, когда в совершенстве владеешь техникой. В противном случае он или не поможет, или еще того хуже может привести на скамью подсудимых. Нож если достал, то нужно резать, иначе лучше не доставать. Мое мнение, кулаки надежней.
Я считаю, что оружие в руках увеличивает шансы на победу того, у кого оно в руках.
Champ, возьмите то, что ляжет в руку. если это серрейторный нож, пусть так и будет.
когда у Вас будет серрейторный, сравните с плейном( думаю, подобного типа ножи есть у каждого в доме) и расскажите нам что больше понравилось.

EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
а если на тебя с ножом нападут что делать будеш? с кулаками пойдеш? В лучшем случае отделаешься порезами рук! Мы на треньках отрабатывали такое. Даже у не опытного противника на нормальной скорости получится нанести очень много ран безоружному человеку! Можно конечно убежать, даже не можно а нужно, но не всегда ситуация позволяет убежать!Так что кулаки это конечно хорошо, но ножик на всякий случай не лишним будет!Дюк писал(а):Нож для самообороны хорош только тогда, когда в совершенстве владеешь техникой. В противном случае он или не поможет, или еще того хуже может привести на скамью подсудимых. Нож если достал, то нужно резать, иначе лучше не доставать. Мое мнение, кулаки надежней.
-
- Крутой Обзорщик
а если на тебя с ножом нападут что делать будеш? с кулаками пойдеш? В лучшем случае отделаешься порезами рук! Мы на треньках отрабатывали такое. Даже у не опытного противника на нормальной скорости получится нанести очень много ран безоружному человеку! Можно конечно убежать, даже не можно а нужно, но не всегда ситуация позволяет убежать!Так что кулаки это конечно хорошо, но ножик на всякий случай не лишним будет![/quote]
Вы хотите сказать что если у меня в данной ситуации будет нож, но с техникой НБ, я не знаком, то у меня намного больше шансов? Ерунда. Я думаю, что самооборона неподготовленного человека с ножом - это бред. Дайте мне в руки любую палку 2-3см в диаметре и50-60см и шансов у меня будет на порядок выше чем с ножом.
Вы хотите сказать что если у меня в данной ситуации будет нож, но с техникой НБ, я не знаком, то у меня намного больше шансов? Ерунда. Я думаю, что самооборона неподготовленного человека с ножом - это бред. Дайте мне в руки любую палку 2-3см в диаметре и50-60см и шансов у меня будет на порядок выше чем с ножом.
ВiльнI люди мають зброю
Была бы моя воля - я бы правилами форума запретил обсуждать бред под названием "самооборона ножом"
- s1
- Найфоман-эксперт
может быть лучше делать это (обсуждение и т.д. ) в соответствующем разделе?
как на ганзе? тогда будет вызывать меньше негативных эмоций.
EDC - Espada large
Вы хотите сказать что если у меня в данной ситуации будет нож, но с техникой НБ, я не знаком, то у меня намного больше шансов? Ерунда. Я думаю, что самооборона неподготовленного человека с ножом - это бред. Дайте мне в руки любую палку 2-3см в диаметре и50-60см и шансов у меня будет на порядок выше чем с ножом.[/quote]Дюк писал(а):а если на тебя с ножом нападут что делать будеш? с кулаками пойдеш? В лучшем случае отделаешься порезами рук! Мы на треньках отрабатывали такое. Даже у не опытного противника на нормальной скорости получится нанести очень много ран безоружному человеку! Можно конечно убежать, даже не можно а нужно, но не всегда ситуация позволяет убежать!Так что кулаки это конечно хорошо, но ножик на всякий случай не лишним будет!
1) да, с ножом шансов все таки больше
2) а никто и не говорит что бы оборонятся ножом не владея техникой НБ
3)Палкой тоже надо уметь пользоваться
4) палка диаметром 2-3 см и длинной 50-60 см поломается от хорошего удара, а палку с ратанга, или же из другого прочного материала вы врядли найдется на улице, а носить такую с собой постоянно проблематично.
5)я не заставляю вас или кого нибудь другого пользоваться ножом для самообороны, это дело каждого
та тему вообщем то уже закрывать можно все волнующие меня вопросы я уже решилdanilk писал(а):Была бы моя воля - я бы правилами форума запретил обсуждать бред под названием "самооборона ножом"
неплохая идея на самом делеs1 писал(а):может быть лучше делать это (обсуждение и т.д. ) в соответствующем разделе?
-
- Найфоман
а паляницы на хлебозаводах уже исчезли как класс?deily писал(а): хлебный нож сделан для мягкого хлеба(с твердой верхней корочкой), отечественную продукцию надо резать плейном - меньше крошек
.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- deily
- Гуру-найфоман
При союзе была. Именно такая как сказал трейлмаста. На вкус немного пресновата, но мне в ней корочка нравилась:) хлебным ножем ее резать бестолку. Редкое сочетание очень твердого верха и мягкой начинки. Крошек было немеряно...
А халу на хлебзаводах тоже никогда не производили, но я узнал что это плетенка только от жены:)
А халу на хлебзаводах тоже никогда не производили, но я узнал что это плетенка только от жены:)
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- Nataliia
- Admin
миша, зачем размещать под копирку такое количество одинаковых постов? Я теперь вынуждена тратить время и "убирать" за Вами.
-
- Найфоман
Камрад, в конце 1970-х в Крыму этикетки в хлебных магазинах писали на русском, да и сейчас так же пишут. А як пишеться паляниця, менi сказали ще до того, як у школу пiшов. Полагаю, впрочем, что те большие белые круглые хлебы с надрезом посередине, что продаются и продавались под означенным именем, просто фантазия некоего хлебопека или товароведа. А паляниця - это же просто хлеб, так? В смысле, не хлеб как таковой, а выпеченный его образец в к-ве 1 штука.Виталий писал(а):trailmaster
Камрад, "паляницы" это неправильно и немного коробит слух. Правильно, если русскими буквами, то "Паляныци", а если украинскими то "Паляниці".![]()
такой продукт на хлебзаводах емнип (могу конечно и ошибаться) вообще никогда не производили - "Паляниці" нередко путают с другими хлебобулочными изделиями.
http://community.livejournal.com/ua_kyx ... mode=reply
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%86%D1%8F
На русском (и белорусском ;) ) пишется и говорится паляница. Я писал по-русски

И да, когда начинают писать украинские слова в русской транскрипции, я сразу вспоминаю русскоязычных приятелей, честно пытающихся воспроизвести со слуха украинскую речь, а меня это бесит

Слово, вызвавшее столько разногласий, идеально подходит для определения "легкости" перехода в разговорной речи на украИнский язык. Ну как:
Так что давайте про серрейторы лучше
Из 10 человек делегации, приехавшей из разных ВУЗов --, только один смог его произнести в почти полном соответствии с украинским произношением.trailmaster писал(а):когда начинают писать украинские слова в русской транскрипции, я сразу вспоминаю русскоязычных приятелей, честно пытающихся воспроизвести со слуха украинскую речь, а меня это беситНемного режет слух

Так что давайте про серрейторы лучше

.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- Alex ZZZ
- Найфоман
ну анекдот... начал автор про плеён или серейтер колбаску порезать... потом
нежно порезать хулигану сухожилия
как то сразу перескочили на хлебный нож
потом на паляницю
потом даже на рiдну мову!!!
предлагаю перейти на обсуждения падения евро по отношению к доллару США
по крайней мене теперь европейские ножи для нас стали дешевле!!!!!!!!!

предлагаю перейти на обсуждения падения евро по отношению к доллару США

- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Опа! ...а так как тема всё равно скатилась во флуд, подскажите европейские магазины с ножами дешевле чем на КВ(НГ), пжлстаAlex ZZZ писал(а):ну анекдот... по крайней мене теперь европейские ножи для нас стали дешевле!!!!!!!!!

- Alex ZZZ
- Найфоман
не нашёл... а точнее совсем не нашёл ничего...uhbuzz писал(а):Опа! ...а так как тема всё равно скатилась во флуд, подскажите европейские магазины с ножами дешевле чем на КВ(НГ), пжлстаAlex ZZZ писал(а):ну анекдот... по крайней мене теперь европейские ножи для нас стали дешевле!!!!!!!!!
собрался в Барселону думал там купить СЕРЕ оПЕРАТОР- не могу найти даже куда зайти и купить...