Это в смысле?Egor писал(а): Терпеть не могу "разнобокие" ножи ...., а тут еще и плашка не цельная.
P.S. Значит тайный поклонник аксиса, а публичное отрицание сего - маскировка?

Это в смысле?Egor писал(а): Терпеть не могу "разнобокие" ножи ...., а тут еще и плашка не цельная.
с поправкой "в определенных кругах" - да. А фольксваген жук - культовый, без всяких поправок.soe писал(а):эээ, авто Феррари - культовый?
В смысле когда одна плашка пластиковая текстурированная, а другая гладкая металлическая, да еще с пропилом. Мне нравится классический лайнер-лок (типа как на кершах), все прочие вариации на тему лайнера - нет.Hunter писал(а):Это в смысле?Egor писал(а): Терпеть не могу "разнобокие" ножи ...., а тут еще и плашка не цельная.
P.S. Значит тайный поклонник аксиса, а публичное отрицание сего - маскировка?Я догадывался...
![]()
тут я наверное больше с камрадом soe соглашусь.Egor писал(а):cornel писал(а):вот штука чтобы ставить "жирные кресты"поленился.
Друзья, давайте не бросаться такими серьезными словами. Ибо культовость подразумевает массовость, а её нет, и я уверен дело не в цене. Пример культового ножа - викс. Думаю на всех ножевых форумах и десятка человек не наберется, у которых нет или не было викса какого-то.topgun.ua писал(а):Себенза конечно культовый ножегУгу. Терпеть не могу "разнобокие" ножи (вроде бокеров), а тут еще и плашка не цельная. Вобще все вариации лайнера - сплошное уродство. Кроме нормального лайнер-лока, естественноHunter писал(а):А вы таки что-то имеете против фрейма?!
А какой именно из всего их разнообразия? Какая сталь?Hunter писал(а): - Fallkniven F1: у этого изделия особый статус. Его покупают для того, чтобы понять или не понять, почему вокруг него столько шума
. В виде готового ножа для себя F1 не куплю - это точно. А вот в виде клинка под накладной монтаж из приличной стали (SGPS не предлагать, там ванадия маловато) - да, однозначно куплю, если таковой когда-нибудь появится.
Вот именно. Культовые и попсовые (оговорка по Фрейду - хотел напечатать понтовые), это не совсем одно и то же.sutasira писал(а):Полностью согласен с Messer. Хоть лично меня 110-й бак не возбуждает, но он без сомнения является легендарным ножом, выпускаемым уже немало лет.
Думаю, что можно еще добавить в список Эндуру. Нож известный, удобный, приятный. Кочергин им канат рубил без замаха
ибо хоil coltello писал(а):пухлик, по поводу Сокома (большого и не танто). Мысль хоть возникай, хоть не возникай. Никто, бляха мать его раз так, не продает
скоро новый в продажу поступитil coltello писал(а):пухлик, по поводу Сокома (большого и не танто). Мысль хоть возникай, хоть не возникай. Никто, бляха мать его раз так, не продает
я тожеil coltello писал(а):peyot, уже млею. А если еще и не танто!!!
и не серрейтор...il coltello писал(а):пухлик, по поводу Сокома (большого и не танто). Мысль хоть возникай, хоть не возникай. Никто, бляха мать его раз так, не продает