moi писал(а):Мучительно выбираю ножик для эксплуатации в походных условиях
Господа, хочу напомнить, что именно с этого начиналась тема, а на бутерброды съехали потом.
Я, как особо озабоченный, тоже в поиске. Я как уже писАл, люблю бэккантри по Карпатам (т.е. в гору пешком, с горы на борде). Сами понимаете, что образ жизни влияет. Мне вес важен настолько, что порой думаешь: взять свитер, или смену термобелья? В общем, носить 3-4 ножа (большой рабочий, малый, открывашку для консервов и еще мультитул с напильником и непонятной пилой

) - непозволительная роскошь.
Мои тербования таковы:
1). Складник, т.к. мои друзья ломали ребра при падении на мобильный телефон, который лежал во внутреннем кармане. Представьте последствия паления на лезвие фикседа, даже в ножнах. Возражения насчет "вози нож в рюкзаке" не принимаются. Рюкзаки, гады, всё время норовят куда-то свалить: вниз по склону, куда-то на дно лавинки и т.п.
2) Открывашка для консервов. Мы их едим (консервы) и каждый ножеман меня поймет, когда дружбан берет клинок, который ты любовно выводил, фтыкаит гат ф тушонку и порет иё и .... сцуко
3) Еще мне отвертка часто нужна, борд старенький, резьбы разбиты, крепы отвинчиваются.
4) Венгеры и Викториноксы не нравятся своей внешней хлипкостью и дизайном - в натуре такая классика, что еще динозавров видела
Купил Ливерман 502х щас тестю. Компромисс, блин, опять

Клинок короткий - хлеб надо резать по кругу. Отвертка - так себе, американская, тока в компе колупаться. Надо к нему биты покупать помощнее, с удлиннителем. Открывашка для консервов супер - работает на все 100%. А ШТОПОРА НЕТ!!! Вы можете себе претставить?!!! Нету штопора, приходится пить вотку ;-)
Но из всего мной виденного - это самый удачный компромисс.
Хотелось бы что-то такое:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=10771 (по функциональности) Тока без ножниц, модерновое и мощное. Но... Я уже начинаю подозревать, что никто из производителей ножей никуда экстремальнее выставки "Охота-рыбалка" не выезжает ;-)