Сколько нужно фонарей для своих нужд?

Загальні питання щодо ліхтарів та інших засобів освітлення
Hunter
Участник

Re: Выбор особого фонарика

Сообщение Hunter »

uhbuzz писал(а):Ааа cvb42 пора открывать опрос "Сколько фонарей нужно человеку" ну и варианты ответов... :)))
Нечто подобное уже было.
Но можно и повторить, только продумать и оформить более тщательно, чтобы получился полезный материал, а не просто голосовалка.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Re: Сколько нужно фонарей для своих нужд?

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Hunter
А в городе?
Ну вот я ношу 2 ЕДЦ на мне все время и в куртке побольше, или в рюкзаке с запасными батареями.
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Codename 47
В городе обычно 2 шт. (сейчас Найткор ЕХ10 и Гербер Инфинити) + какой-нибудь светлячок (пишущая ручка у меня с фонариком, телефон с фонариком, иногда Инова Микролайт и/или т.п.)
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

рваный такой боянчег...

для аутдора:
1. EDC - ручной, многорежимный, 1-2 батарейки, лучше одна :)
2. налобник - по вкусу - лёгкий или профессиональный.
3. поисковый - мощный, по вкусу - галоген, диод, HID.

унификация по питанию желательна, но не обязательна.

для города:
для меня достаточно Fenix LD01 SS на 1*AAA, висит на ключах.
но! в машине всегда что-то ещё, включая запасные элементы питания.
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

soe писал(а):рваный такой боянчег...
Оно то да, но это, ИМХО, полезнее и лучше (очень многие новички по прежнему не курят форум, а читают только свежие темы), чем обсуждать очередной Инвиктус на картинке :smile:
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Hunter писал(а):
soe писал(а):рваный такой боянчег...
Оно то да, но это, ИМХО, полезнее и лучше (очень многие новички по прежнему не курят форум, а читают только свежие темы), чем обсуждать очередной Инвиктус на картинке :smile:
это уж точно!!!
webs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение webs »

Hunter писал(а):Codename 47
В городе обычно 2 шт. (сейчас Найткор ЕХ10 и Гербер Инфинити) + какой-нибудь светлячок (пишущая ручка у меня с фонариком, телефон с фонариком, иногда Инова Микролайт и/или т.п.)
:? объясните мне, нафига в городе два фонарика с собой таскать, да еще и "светлячек"?
Ну "светлячек" я еще могу понять, в подъезде присветить и т.д. У самого висел такой на ключах.
Ну в машине фонарик тоже понимаю, у самого лежит, один от прикуривателя другой налобник, бывает нужно иногда. но вот сейчас вспоминаю, за 18 лет что я за баранкой просидел ни разу ничем кроме фонаря автомобильного который от прикуривателся запитывается я не пользовался.
Не было необходимости.

Ну а зачем два фонаря в городе носить в карманах? Может я просто живу в "городе вечного света" и поэтому не понимаю нафига они нужны... :-D
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

webs писал(а):Ну а зачем два фонаря в городе носить в карманах?
Я не говорил, что оба в карманах. Второй в рюкзаке, ибо нерационально концентрировать все снаряжение в одном месте.
Второй фонарь - запасной, а также на случай, если мне понадобится свет в разных местах одновременно.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

webs
А нафига в городе носить 3.4 ножа и мультитул??? :smile:
Я живу в колхозе, городом это назвать язык не поворачивается, свет есть только возле ларьков и то по праздникам.
Первый фонарик, маленький, на 1 батарейку Шур е1, но как оно извесно может сеть, сломаться, его я никогда не кладу в карманы на верхней одежде, он всегда на мне!

2 фонарик всегда в верхней одежде или в рюкзаке (если лето) он у меня основной, на улице.
Если все кратко описать то выходит, что основной у меня фонарик тот что больше, а маленький в чехле на поясе на всякий случай, вдруг куда выйду с работы без куртки, без рюкзака, вдруг много чего, при мне останется как минимум 1 РАБОЧИЙ фонарь!
Ктому же как Хантер заметил часто бывает так что свет нужен в нескольких местах, или нескольким людям, мне и напарнику. Так что однозначно я носил и буду носить 2 фонаря.
webs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение webs »

Hunter писал(а):Я не говорил, что оба в карманах. Второй в рюкзаке, ибо нерационально концентрировать все снаряжение в одном месте.
Второй фонарь - запасной, а также на случай, если мне понадобится свет в разных местах одновременно.
:shock: :? :-x я твоя непанимай :wink:
Нафига в городе снаряжение? Я думал что города как раз для того и создавались, что бы можно было без снаряги чувствовать себя в безопасности... Может я какой урок по истории прогулял :smile:

Даже боюсь спросить что еще, кроме фонарика, в рюкзаке.

А по фонарям - зачем нужен запасной фонарь, если даже основной применить негде? Хотя у меня богатое воображение, но я не могу представить себе ситуацию, когда человеку в городе может "понадобится свет в двух местах одновременно"...

Я понимаю слово "нравится", кто то таскает с собой пять ножей, кто то 3 фонарика, кто то покупает "тактический жилет для города", а кто то роликовые коньки, на вкус и цвет... нравится - носи.
Но "нравится" это и есть причина почему "2 фонарика и светлячек", а не необходимость.

Вот для активного отдыха есть что обсуждать по фонарям, а в условиях города :-)
webs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение webs »

Codename 47 ну так вопрос то бы "сколько фонариков в городе" :) Понятно что есть села где один фонарь на все село и то не всегда работает, это совсем другая тема. А в городе...

ээээээээ Codename 47, это в смысле Харьков язык не поворачивается назвать городом? Не ну с дорожными указателями у вас реально туго, сам блукал там пока джипиес не купил, но в целом... боюсь это "поэтическое преувеличение" :)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

webs
Тут вы правы, это не необходимость, но так намного удобней. Ну и конечно так нравится. :D Кто то с 3 мобилками ходит, и говорит Та мол надо по работе, а я один и тот ненавижу.
Я не в самом Харькове, у нас районный центр, на 70 тысяч человек )
webs писал(а):Не ну с дорожными указателями у вас реально туго, сам блукал там пока джипиес не купил, но в целом... боюсь это "поэтическое преувеличение"
Та то Вы не жили на Москалевке, на Салтовке и на Холодной Горе :-D
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

webs писал(а): Я думал что города как раз для того и создавались, что бы можно было без снаряги чувствовать себя в безопасности...
Эм-м-м... Страной не ошиблись?

Даже боюсь спросить что еще, кроме фонарика, в рюкзаке.
Аптечка, ибо она должна там быть.
А остальное как у всех: бумаги, диски и т.п.

А по фонарям - зачем нужен запасной фонарь, если даже основной применить негде?
Фонарь, как и все остальное в городе, носится затем, чтобы не применять.
Ибо необходимость в подобных вещах чаще всего возникает именно тогда, когда их нет под рукой.

кто то покупает "тактический жилет для города"
Милитари-стайл не приемлю.
Любимый жилет - Domke.

Но "нравится" это и есть причина почему "2 фонарика и светлячек", а не необходимость.
Нет-нет, по причите "нравится" я беру выгулять что-то вроде этого :)
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

"Мальчик, а зачем тебе второй билет?
А это на тот случай тетенька, если я один билет потеряю.
А если ты и второй билет потеряешь?
А на тот случай у меня проездной."
:-D
webs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение webs »

Hunter писал(а):
Аптечка, ибо она должна там быть.
А остальное как у всех: бумаги, диски и т.п.
:-D я так и думал примерно :-D Не, на охоту я аптечку конечно ношу в кармане, даже и на рыбалку беру, а в городе за меня аптечку возят на машине, белый такой микроавтобус с красными полосами и крестиками, видели наверное :smile: Ну а бумаги и диски (когда появляется такая необходимость) я ношу в потрфеле.
Hunter писал(а):
Фонарь, как и все остальное в городе, носится затем, чтобы не применять.
:-D гениально. Это типа как - "взять зонтик, что бы дождь не пошел"?
Hunter писал(а):
Ибо необходимость в подобных вещах чаще всего возникает именно тогда, когда их нет под рукой.
Открою Вам страшную тайну, за 40 лет ниразу не возникла необходимость в фонарике в условиях города значит все наоборот, необходимость в таких вещах возникает ТОЛЬКО в том случае, когда они ЕСТЬ под рукой, а если их под рукой нет - то и "необходимость" не возникает :-D
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

webs писал(а): а в городе за меня аптечку возят на машине, белый такой микроавтобус с красными полосами и крестиками, видели наверное
Этот микроавтобусик иногда может просто не успеть доехать (тьфу, тьфу, тьфу), особенно в Киеве ближе к 18.00.

Это типа как - "взять зонтик, что бы дождь не пошел"?
В каком-то смысле - да.
Зонтик, кстати, действительно всегда со мной.

Открою Вам страшную тайну, за 40 лет ниразу не возникла необходимость в фонарике в условиях города значит все наоборот, необходимость в таких вещах возникает ТОЛЬКО в том случае, когда они ЕСТЬ под рукой, а если их под рукой нет - то и "необходимость" не возникает
Также открою страшную тайну: мнение, основанное на опыте одного человека (кем бы ни был этот человек), никак не может быть положено в основу подобной абсолютной аксиомы.

P.S. Естественно, я никому не навязываю свою точку зрения, - каждый поступает так, как считает нужным, исходя из личного опыта.
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

аптечка естественно есть, но в машине, в своей :)
фонарик постоянно нужен: подъезд/почтовый ящик, иногда багажник/подкапотное пространство авто, комп и т.д., и т.п.

а касательно темы конечно варианты разные:
1. город
2. аутдор
3. работа (разная) :)
mr.X
Найфоман
Найфоман

Сообщение mr.X »

Странный спор какой то..
Если нет необходимости в фонаре- дык слава Богу!! Значит не надо.
У меня такая необходимость есть. Именно в городе. Потому фонарь всегда со мной. Именно фонарь. А еще есть брелок иннова на ключах. Дык вот этот брелок как то раз использовался на трассе ночью, после дтп. Потому как в машине оказался фонарь с севшей батареей на пять человек, а у гаи фонаря небыло вообще.

В лодке-вообще отдельная история.
-Мощный прожектор (фараискатель) от прикуривателя,
-Мощный фонарь с лампой накаливания,
-маленький фонарь в кармане
-налобник

Все, кто едет в лодке со мной обязательно имеют при себе фонарь!

Ну и обязательно большая бензиновая лампа на лагерь. С двойным комплектом ЗиП-а.

В машине есть отдельный фонарь- я не представляю, что значит фонарь в машине не пригодился. Если почуствуете, что что то не так, вы выходите осмотреть машину с зажигалкой? Я уж не гворою о замене колеса ночью на трасе...

ЗЫ: Честно говоря, люди, рассказывающие о ненужности в лодке нескольких фонарей сильно утомляют, особенно в темное время суток. Я говорю не только о перемещении по воде на неосвещенной лодке, а просьбы, которые приходят на базу - найти и довести до базы. Такие просьбы приходят минимум раз в сезон. И все слезные-холодно, плохая погода, бензина нет, найдите нас. И народ, вместо вечернего отдыха срывается и едет в плавни искать потеряшек. И когда они не могут позиционировать себя относительно например луны и твоей ракеты, я уж не гворю о том чтобы поморгать фонарем, то задаеш себе вопрос- а нафига??? Почему пролетают мимо отдыха те, у кого в лодке есть ходовой свет, фонари, навигация, радиостанция, сигнальные ракеты, фальшфееры? И ни могу вспомнить ни одного раза чтобы найденные предложили бы компенсировать расход бензина, ракет? Все радостно предлагают выпить-но если бы они не просили о помощи, мы бы и так радостно сидели и отдыхали...
Последний раз редактировалось mr.X 28 янв 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3006 раз

Сообщение Кузьмич »

Hunter писал(а):Цитата:Даже боюсь спросить что еще, кроме фонарика, в рюкзаке.Аптечка, ибо она должна там быть.
+1
webs писал(а):Открою Вам страшную тайну, за 40 лет ниразу не возникла необходимость в фонарике в условиях города значит все наоборот, необходимость в таких вещах возникает ТОЛЬКО в том случае, когда они ЕСТЬ под рукой, а если их под рукой нет - то и "необходимость" не возникает
cvb34 это скорее исключение из правил, стоит мне не взять фонарь или нож в них тут же возникает необходимость, так что я стараюсь носить. Понятно, что если свет в офисе выключили это не смертельно и больше ста человек обошлись без фонарика, и только я достал и посветил, попросили подсветить, кто-то сказал что надо бы купить фонарик, а я был готов и меня перло от этого :grin: можно сказать что это детство, конечно можно, но я был счастлив в тот момент, разве ради этого не стоит носить в рюкзаке фонарик?
Мова, це також наша зброя
mr.X
Найфоман
Найфоман

Сообщение mr.X »

О!
Тема отключения света в офисе- это отдельная история.

Особенно когда у тебя ноут с большой батарейкой и мобильный инет :smile:
И в туалет со светом можеш пойти только ты и охрана 8)
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

mr.X писал(а):О!

о, забыл! у меня ещё в сумке для ноута фонарик на АА, лазерная рулетка на АА, и фонарик диодный для подсветки клавиатуры от USB! :sv:et:
mr.X
Найфоман
Найфоман

Сообщение mr.X »

soe писал(а):
mr.X писал(а):О!

о, забыл! у меня ещё в сумке для ноута фонарик на АА, лазерная рулетка на АА, и фонарик диодный для подсветки клавиатуры от USB! :sv:et:

:=( в рюкзаке тоже есть ЮСБ лампочка для бука, вспоминаю только когда приходится работать в плохоосвещенных местах.
webs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение webs »

mr.X писал(а):В лодке-вообще отдельная история.
В лодке действительно отдельная история, я и писал об этом, как тягал с собой аккумулятьр от таврии два года :) Но на лодке в городе не походиш :) А вот налобник в лодке валяется и ниразу не пригодился.
mr.X писал(а): В машине есть отдельный фонарь- я не представляю, что значит фонарь в машине не пригодился. Если почуствуете, что что то не так, вы выходите осмотреть машину с зажигалкой? Я уж не гворою о замене колеса ночью на трасе...
Тоже имею "отдельный фонарь" в машине от прикуривателя и налобник. Налобник ниразу не использовал, обходился фонарем от прикуривателя.

Аптечка в городе - это как плохой нож, в критической ситуации он не только не спасет, а скорее доведет до беды. Так и с аптечкой, от скажите, что в аптечке лежит хирургический набор на все случаи и дефибрилятор? А если нет то нафига она нужна в городе? В машине естественно есть аптечка и она регулярно обновляется а в офисе зачем? Ну какую первую помощь вы сможете оказать с этой аптечкой? Только потеряете время вместо того что бы вызвать скорую или сесть на такси и поехать в больницу.

Вообще, я понимаю, сам факт ношения рюкзака в городе требует чем то этот рюкзак загрузить и если еще придумаеш более - менее приемлемый повод... :-D Единственная от аптечки польза - что б рюкзак не обвисал :-)
mr.X
Найфоман
Найфоман

Сообщение mr.X »

webs
Самый простой пример использования аптечки в городе-таблетка лопедиума. И простой превязочный пакет может сохранить жизнь.

ЗЫ: Мой рюкзак весит от 9 до 20 кг с набором моего рабочего оборудования, без которого я не смогу выполнять свою работу. Но место для мини аптески находится всегда.
Так же как всегда находятся люди, которые обижаются если в ответ на просьбы - слышат ответ не дам. И ведь не потому что жалко, а потому что ты ЭТО принес на себе, а он в надцатый раз попросил. Ибо он думет так же как и вы.
В некоторых професиях бывают ситуации, когда пошел в гастроном, а вернулся из командировки через несколько суток. И все это время приходится приходится обеспечивать себя самому...

ЗЫЫ: Зачем акумулятор от таврии тягать в лодку? Может стоит купить и поставить нормальный акк в лодке?
ЗЫЫЫ: Как далеко можно отойти от машины на трасе с фонарем от прикуривателя?
monfr
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Выбор особого фонарика

Сообщение monfr »

успел на шапочный разбор:)
Hunter писал(а):... мне абсолютно все равно. Каждый делает свой выбор, но лично я предпочитаю на охоте отдыхать, а не "выживать", преодолевая самим же созданные трудности.
абсолютно согласен :D
думаю, лучше 3
один на стол, диодник поставленный в горлышко пузыря не спасает - постоянно норовит упасть, то он, то пузырь; немного раздражает, когда ситдящие напротив после 2й миски ухи(шурпы) начинают неуверенно вертеть головой с налобником во все стороны:)
счас в пользовании 8ми диодный(4АА), на ночей 5-7 без дозаряда хватает, но не идеален, хочется по-ярче...
сбитых искать приходится с маглайтом, 2х аккумов С хватает где-то на час
диодный(найткор) - для подсветить все остальное:)
птн пнх
Ответить

Вернуться в «Ліхтарі та засоби освітлення»