Презентация Leatherman MUT
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Re: Презентация Leatherman MUT
Догоговато будя, ИМХО... Вот если бы он в 150 енотов выходил полностью, уже с доставкой, тогда еще можно было бы подумать.
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- anri
- Найфоман
да, не дешево. Но, думаю сейчас первые сливы с нетерпеливых сниму. а потом по 115,95$ пойдет)
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Ну, вообще это гораздо более правильный Скелетул, нежели цивильный, хотя напильник ему явно не помешал бы
Хотябы даже и такой, как у Сурджа или СпайдеРенча - съемный.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
только вот не понял что это там за штырь складной?
мины искать шоле 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
А в этом туле куча бесполлезных для гражданских примочек. Думаю, через год сделают адоптированную версию в связи с "бешенной" популярностью МУТилыKenguru13 писал(а):только вот не понял что это там за штырь складной?мины искать шоле

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Kenguru13
В его описании чего-то говорится про выколотку для обслуживания винтовок, может это она?
Кстати, судя по фоткам он имеет клипсу, причем она частично перекрывает доступ к крюку-стропорезу. Т.е. выходит, что для его использования нужно ремень или стропу пропустить сначала под клипсу?
В его описании чего-то говорится про выколотку для обслуживания винтовок, может это она?
Кстати, судя по фоткам он имеет клипсу, причем она частично перекрывает доступ к крюку-стропорезу. Т.е. выходит, что для его использования нужно ремень или стропу пропустить сначала под клипсу?
- Бродяга
- Найфоман
Интересно для чего этот многофункциональный скребок? Да еще и сменный.
А как по мне,то мне чехол от него понравился.Прикольный такой.
Со временем и выслугой лет увлечением ножами начинаешь понимать,что некоторые дизайны просто созданы под тактическую перчатку.Это явно этот случай.А еще я как то уронил в грязь свой Чардж.Ой как долго я его потом чистил...А тут вообще страшно подумать...
ИМХО

думаю,ели обратитесь к уважаемому dism7 он сможет помочьanri писал(а):Ребят, видел кто красавца в свободной продаже?

как раз вчера по телефону с ним эту модельку в разговоре затрагивали
- anri
- Найфоман
Заказал себе на пробу 
Кстати, вот хорошее рекламное видео:
http://www.youtube.com/watch?hl=ru&v=1wBcLrdw4qI

Кстати, вот хорошее рекламное видео:
http://www.youtube.com/watch?hl=ru&v=1wBcLrdw4qI
А чехольчик очень гут. Я б се отдельно прикупил, для дедушки -супертула.
- anri
- Найфоман
Приехал мой. Доволен приобретением. Может быть напишу обзор, хотя мультитул специализированный, врятли будет кому интересно. Не вижу смысла к приобретению для рядового юзера.
Да, чехол у него молли, и носить на поясе не думаю что будет удобно. А вот на броник я прицепил - отлично!
Да, чехол у него молли, и носить на поясе не думаю что будет удобно. А вот на броник я прицепил - отлично!
-
- Найфоман
Не такой MUT и специализированный. Если медную насадку для очистки ствола нигде и не применишь особо, то все остальное нужно в равной мере. Стержень для разбора оружия на удивление оказался одним из наиболее востребованных инструментов, и часто используется когда нужно пропихнуть что-то в узкое отверстие.
- anri
- Найфоман
Спустя 3 года использования...
MUT стал просто незаменим на длительных охотничих и пострелушных вылазках. Используется 95% времени для разборки и чистки ружей МР-153 и Mossberg 590. Выколотка прекрасно выкалачивает пины УСМ, а молоток забивает их обратно. (Это к вопросу о молотке на туле). Бронзовый скребок просто супер для чистки газ. полуавтомата МР-153. Четыре посадочных места под биты позволяет иметь с собой все необходимое для разборки-сборки, установки фонарей и т.п. В molle чехол отлично залез ключ для вкручивания сменных дульных сужений и огниво.
Альтернативы MUT-y просто нет. В целом тул служит отлично, претензий нет.
UPD. На счет расходных материалов. Такой вот набор мне обошелся в 20$ с доставкой с ebay:

Искать в ebay по запросу "Leatherman MUT Accessory Kit"
MUT стал просто незаменим на длительных охотничих и пострелушных вылазках. Используется 95% времени для разборки и чистки ружей МР-153 и Mossberg 590. Выколотка прекрасно выкалачивает пины УСМ, а молоток забивает их обратно. (Это к вопросу о молотке на туле). Бронзовый скребок просто супер для чистки газ. полуавтомата МР-153. Четыре посадочных места под биты позволяет иметь с собой все необходимое для разборки-сборки, установки фонарей и т.п. В molle чехол отлично залез ключ для вкручивания сменных дульных сужений и огниво.
Альтернативы MUT-y просто нет. В целом тул служит отлично, претензий нет.
UPD. На счет расходных материалов. Такой вот набор мне обошелся в 20$ с доставкой с ebay:

Искать в ebay по запросу "Leatherman MUT Accessory Kit"
Доброго времени суток ! В продолжение темы,решил выложить маленький обзор с доработками MUT. Добавлю что все изменения обратимы,кроме пожалуй одного укажу подробней ниже в описании.
1. Ножницы.
Донором стали ножницы от Чарджа TTI. После непродолжительных манипуляций с Дремелем и твердосплавной фрезой,встали на осевой винт как родные. На 1 мм пришлось сточить внутреннюю плоскость крепления сьемной выколотки. Ножницы были протравлены в хлорном железе.

[/img]
Из г - 10 был изготовлен новый элемент фиксирующий биту в отделении для штатной удлиненной биты под торкс-шестигранник,убрана из за ненадобности,прицел не обслуживать
2. Пилкодержатель.
Донором послужил пилкодержатель от Суржа, верней П образная деталь (рубашка) фиксирующая инструмент, внутренняя часть держателя была изготовлена с нуля из нерж.поковки (маркировку не знаю) на магнит берется слабо.Протравлены оба элемента держателя в хлорном железе.

3. Пинцет.
Донором послужил пинцет из Швейцарского армейского ножа.Без каких либо изменений.
Была изготовлена вставка из г-10 (черного цвета) с пазом с внутренней стороны для установки пинцета.В верхнем битодержателе был выфрезерован паз для вставки (это тот случай необратимости детали МУТА).

[/img]
4. Шило.
Донором послужила бита крестовая РН2, немец (впрочем без разницы какой производитель),главное при шлифовке не перегревать деталь.Чернение с помощью "Клевера".Использование и как шила и как шабера.

Общая комплектация дополнена армейской открывалкой консервов Р 38, выколоткой 2мм от АК (из пинала инструмента для обслуживания).Есть идея поставить открывалку для консервов от Суржа,Чарджа не принципиально (пока нет донора).

В принципе концепций еще хватает,будем решать по мере необходимости и требований к инструменту.Ну чем мог как говориться помог
! С уважением к пользователям мультиинструмента,да и не только !!! Всем удачи!
1. Ножницы.
Донором стали ножницы от Чарджа TTI. После непродолжительных манипуляций с Дремелем и твердосплавной фрезой,встали на осевой винт как родные. На 1 мм пришлось сточить внутреннюю плоскость крепления сьемной выколотки. Ножницы были протравлены в хлорном железе.

Из г - 10 был изготовлен новый элемент фиксирующий биту в отделении для штатной удлиненной биты под торкс-шестигранник,убрана из за ненадобности,прицел не обслуживать

2. Пилкодержатель.
Донором послужил пилкодержатель от Суржа, верней П образная деталь (рубашка) фиксирующая инструмент, внутренняя часть держателя была изготовлена с нуля из нерж.поковки (маркировку не знаю) на магнит берется слабо.Протравлены оба элемента держателя в хлорном железе.

3. Пинцет.
Донором послужил пинцет из Швейцарского армейского ножа.Без каких либо изменений.
Была изготовлена вставка из г-10 (черного цвета) с пазом с внутренней стороны для установки пинцета.В верхнем битодержателе был выфрезерован паз для вставки (это тот случай необратимости детали МУТА).

4. Шило.
Донором послужила бита крестовая РН2, немец (впрочем без разницы какой производитель),главное при шлифовке не перегревать деталь.Чернение с помощью "Клевера".Использование и как шила и как шабера.

Общая комплектация дополнена армейской открывалкой консервов Р 38, выколоткой 2мм от АК (из пинала инструмента для обслуживания).Есть идея поставить открывалку для консервов от Суржа,Чарджа не принципиально (пока нет донора).

В принципе концепций еще хватает,будем решать по мере необходимости и требований к инструменту.Ну чем мог как говориться помог

- Manowar
- Найфоман-эксперт
Да Колюнь поработал ты на славу
Очень понравилось:добавка ножниц+пилкодержателя,порадовал и пинцет,что не встретишь на мультах,короче-зачет!

Надпись по лезвию. "Meine Ehre heisst Treue "
jump, нет слов-супер