Ножи НОКС что такое и с чем его едят ?
Re: Ножи НОКС что такое и с чем его едят ?
Зачем же умышленно?Subarit писал(а):Ну а все-таки, почему? Не умеют нормальную ТО делать или умышленно так калят?
Сам конструктор ножи серийно не производит. Размещает заказы на разных предприятиях. А там вносят свои отклонения от тех. процесса. Отсюда результат.
"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
на счет доступности - то по их ценам можно подобрать вполне нормальный нож, а не этот "лотерейный"ZODIACK писал(а):НОКС-баааальшая лотерея.По крайней мере из доступного.
каждый сходит с ума по своему.
-
- Крутой Обзорщик
По поводу дизайна НОКСов, я думаю что перед тем как придумывать новый нож, ИА как следует пыхнет и идет работать.
ВiльнI люди мають зброю
Не, ну по форме некоторые нескладные ножи - вполне рабочие (смерши 4мм, смерш-5). А вот как \!\ их делают - это уже другой вопросДюк писал(а):По поводу дизайна НОКСов, я думаю что перед тем как придумывать новый нож, ИА как следует пыхнет и идет работать.

Да и цена

В общем - имхо: понты для приезжих

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- RIKO
- Найфоман-эксперт

а цена

UA----УКРАIНЦI АФIГЕННI
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
ТО что НОКС это лоторея факт, был у меня СМЕРШ-4, но старый попал мне в 2002г, неплохой ломик, заточку держал так себе. А в 2006 купил себе ОСА-Командос, исполнение отвратное, , отвертка выкрошилась, открыть открывашками ничего нельзя. Короче г...но полно, и нож был благополучно подарен.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- redflag
- Найфоман-эксперт
Аналогично!лис77 писал(а): А в 2006 купил себе ОСА-Командос, исполнение отвратное, , отвертка выкрошилась, открыть открывашками ничего нельзя. Короче г...но полно, и нож был благополучно подарен.

А я польстился на необычность формы и навязчивую рекламу. + камуфляж. Так вот краска начала стираться пока нож ехал ко мне по почте. Жуть. Открыл коробочку, взял нож и моментально выпачкал руки.

Пень - истинный источник вдохновения для художника. (С)
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Не я на камуфляж не польстился, был просто с антибликовым (серым) покрытием. короче говоря ноксовские фикседы, еще как то могут выполнять свои функции, но складни и многопредметники врядли. Да и цена у них завышена раза в два, за такие деньги можно много чего купить покачественее в разы.
- redflag
- Найфоман-эксперт
Новый прикол НОКСа. Название повеселило.
Боровик-танто
Интересно, растут ли в Японии боровики?
http://www.butikpodarkov.ru/index.php?productID=446
Боровик-танто

Интересно, растут ли в Японии боровики?
http://www.butikpodarkov.ru/index.php?productID=446
Пень - истинный источник вдохновения для художника. (С)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
А меня чего-то очень "Блоха" притягивает внешне, выглядит как идеальный нож для коробок
, но рука купить не поднимается:( Был уже опыт с ихними скелетниками
Там Скрылёв на ганзе обещает перенести производство на Аир, может будут по приятней, можно будет взять.

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Поглядим поглядим. если улучшат качество, то у некоторых моделей есть шанс на жизнь.
- Baloo
- Начинающий найфоман
Ребята,а как обстоят дела с моделью "скат" уж больно нравится?
http://www.butikpodarkov.ru/index.php?p ... ure_id=825
Узел там где ручка к клинку крепится может разболтаться придестся подкручивать наверное. Да и для чего нужен то нож для каких целей?
-
- Найфоман
Клинок у свободно продаваемого варианта на 2 см короче оригинала, ЕМНИП.Baloo писал(а):Ребята,а как обстоят дела с моделью "скат" уж больно нравится?
Сам такой хотел купить, да вот винтики не в кассу там, фуфлыжные винтики. И цена неадекватная - вдвое дешевле уже приемлемо было б.
Удивляет, что братья из Поднебесной не реплицируют его.
У меня такой есть, подарилиBaloo писал(а):Ребята,а как обстоят дела с моделью "скат" уж больно нравится?

В общем ножик для того, чтобы в сложенном виде бить по голове супостатов заостренным торцом, либо пырять, если в разложенном. Хотя сильно не потыкаешь, пальцам на клинок соскользнуть ничего не помешает. В общем, загадочная вещь

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
какже, встречал 3 варианта от совсем маленького с клинком см 5 до большого гдето 11 - 12 см правда по неадекватной цене за без имянный китай в 150грнtrailmaster писал(а):
- Baloo
- Начинающий найфоман
На каждый день вряд ли пойдет,хотя имитация шариковой ручки очень уместна.
А для каких нужд........хм,нравится и все тут.
Когда то был "совковый" ножик с подобной конструкцией,наверно ностальгия берет свое!
Когда то был "совковый" ножик с подобной конструкцией,наверно ностальгия берет свое!
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Не знаю как у Вас, а вот у нас в Харькове на рынке Барабашово таких "реплик" пруд пруди. Но только фикседы. Продавалтсь раньше рядом с оригиналами, но вскоре оригиналы не выдержали конкуренцию.Kenguru13 писал(а):какже, встречал 3 варианта от совсем маленького с клинком см 5 до большого гдето 11 - 12 см правда по неадекватной цене за без имянный китай в 150грнtrailmaster писал(а):

ИМХО, нифига они ни разу не маде ин Раша, кетай и есть. Скорее всего изначально в Китае производились, потом поссорились, и теперь китайский заводик производит тот же ассортимент, но уже положив на авторские права

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Как это фикседы? Тут весь прикол в рамочной конструкции 

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Я не имел ввиду модельку шарнирно-карданной конструкции. Этого точно на базаре не встречал. В магазине ориг стоил ок 900 грн. Я смеялся, аж плакаль
Сейчас кажись их в магазине нет, да и правильно - кому он за такие мани нужен?
Просто сам когда-то велся на заявления типа "сделано в --", на разных мелких заводишках, что, мол, Скрылев - молоцца, а все косяки эти самые заводишки и допускают, не спросив, дескать, у автора. Щаз дурных нэма!
Многофункциональные скрылевские складни в плане конструкции мне очень даже нравятся, мелкие многофункциональные скелетники - тоже. Фикседы тоже ниччё так. Но качество, а тем более цена
Вот имею АиРовский "Полярный 1", конструктор Скрылев - стоил не так и дорого, но качество отменное, да еще выбор есть (материал клинка, рукояти, типоразмер), классные ножны - ну несоизмеримо, на порядок выше соотношение цена/качество в сравнении с тем, что выпускается под тм НОКС. Кстати сравнить с чем имеется - НОКСовский Лис тоже в наличии.

Просто сам когда-то велся на заявления типа "сделано в --", на разных мелких заводишках, что, мол, Скрылев - молоцца, а все косяки эти самые заводишки и допускают, не спросив, дескать, у автора. Щаз дурных нэма!
Многофункциональные скрылевские складни в плане конструкции мне очень даже нравятся, мелкие многофункциональные скелетники - тоже. Фикседы тоже ниччё так. Но качество, а тем более цена

Вот имею АиРовский "Полярный 1", конструктор Скрылев - стоил не так и дорого, но качество отменное, да еще выбор есть (материал клинка, рукояти, типоразмер), классные ножны - ну несоизмеримо, на порядок выше соотношение цена/качество в сравнении с тем, что выпускается под тм НОКС. Кстати сравнить с чем имеется - НОКСовский Лис тоже в наличии.
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
- Baloo
- Начинающий найфоман
Да уж, за эти деньги действительно плакать хочется от смеха!MAgTiDo писал(а):В магазине ориг стоил ок 900 грн. Я смеялся, аж плакаль
Совковый был более утилитарный. Полезняшка. Там, по воспоминаниям, клинок был шириной не менее 20 мм+прямые спуски от обуха+толщина от 2 до 3 мм (точно не помню). Винтов не было, собран был на заклепках. Сталь, понятно, - не супер-пупер, но вполне достойная для карманного хозбыта: в бритву точился, РК держал сносно и по хлебушку-сальцу-колбаске-огурчикам-помидорчикам выступал отлично. Вот если бы кто-нить выпуск именно таких ножичков возобновил, обязательно обзавелся бы. Я свой когда-то в командировке потерял, и очень жалел.Baloo писал(а):На каждый день вряд ли пойдет,хотя имитация шариковой ручки очень уместна.