Я не фанат каких-либо технических характеристик и параметров, ценность которых может оценить лишь серьёзный знаток. Мне нравятся ножи, как и всем мужчинам, и я захотел карманный нож, качественный, оригинальный, такой, которого ни у кого нет и которым можно эффектно воспользоваться в нужный момент. Кроме того, нож необходим и по работе (часто нужно вскрывать упаковку, подрезать что-либо). Когда я пользовался Longhorn"ом, Эффект получался отрицательный. Окружающий народ видел ржавый нож, и им уже пофиг на твердость, оригинальность и количество углерода. Ну и у меня настроения от пользования таким ножом отнюдь не прибавлялось. Да, я не разбираюсь в марках сталей, но, ИМХО, нож, позиционирующийся как EDC, не должен так себя вести. Иначе, какое же это EDC, если за ним нужен постоянный уход, который я обеспечить не всегда в состоянии. Это уже получается какая-то коллекционная вешь, которая предназначена для того, чтобы её продемонстрировать кому-либо, вместе покайфовать, подержав её в руках и положить в сундук, как ваша янагиба, которая при такой твердости плюс к ржавчине может выкрашиваться. В общем, смысл в чем: нефиг вводить в обман обычных пользователей, неспециалистов, таких как я, которых гораздо больше, чем ценителей HRC и кол-ва углерода и пр. Если нож предназначен для ежедневного ношения и использования, в нем все положительные качества должны присутствовать, пусть и не в максимальном значении. А не так, как в lonhgorn: есть твердость, способность держать заточку, но отсутствует коррозионная стойкость. Такой нож нельзя называть и использовать как EDC. Вот кершик даёт то, что я хотел получить от longhorn"a, за в 4 раза меньшую цену. Поэтому он для меня более ценен, чем longhorn. Я им пользуюсь и получаю удовольствие, т.е. поставленная цель достигнута. Ну а по поводу бенча, спс, может после окончания crysisa

прикуплю. Сейчас работы нет, финансов тоже, распродаю свой арсенал, залежавшийся в столе