Поначалу нож был заточен "до бритья волоса". Использовал я его только для салатов - крошил им овощи и фрукты. Резал хлеб. Никаких мороженых продуктов и рыбу не кромсал. Резал только на пластиковой доске (мягкий пластик, что то вроде капрона). Резал им далеко не ежедневно, т.е. эксплуатировал в весьма щадящем режиме.
Теперь, по уже имеющемуся опыту, могу подтвердить высказывания камарадов в теме - керамический клинок достаточно специфическое изделие. Овощи им резать удобно, но далеко не все. Шкурка помидоров, к примеру, если он слегка притуплен, поддается под клинком не очень охотно. Стальной клинок со своей микропилой еще бы резал. А циркониевая керамика елозит по помидору как смычек по струнам только не играет.

За год с хвостиком нож притупился. Скажем не стал совсем тупым, видал я и потупее, но за тот же репчатый лук уже не "цепляет", соскальзывает. Приходится для пореза прилагать некоторое, хоть и небольшое усилие, а это уже сказывается на качестве пореза.

Думаю, что в руках среднестатистической хозяйки

Теперь вот хочу подправить его, чтоб вернуть агрессивный рез. По форуму как то никаких конкретных указаний не нашел. Пишут вроде, что алмазом надо, но ни зернистости ни каким не указывают. Посоветуйте, кто знает, чем бы его реанимировать?
P.S. На фото хорошо видно состояние РК на данный момент, особенно при увеличении 3840 × 2160.