как дядька с ножом шугал дачных ворюг
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: как дядька с ножом шугал дачных ворюг
Согласен с вышесказанным, догонять и тыкать перебор, все иное +100 правильное, уродов надо наказывать
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- Торъ
- Найфоман
По закону, догонять - точно превышение. Можно конечно придумать, типа выполнял гражданский долг, отел задержать и т.д.т.п. но все равно на превышение потянет. Могут дать условно.Werewolf писал(а):Не оправдывая воров, дядька всё же перегнул.
Это уже явное "превышение пределов".
А вот по совести... кое где пальцы, руки рубали, пока желающих воровать не поубавилось. Самое обидно то что лезут к простым людям, к старикам. Подпирают им дверь и еще шугают - выйдешь голову проломим. А вот в трехуровневые особняки не лезут бояться. Так что мужик правильно поступил.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
десь так.Werewolf писал(а):Ты и прав и неправ
і взагалі поняття "перевищення" мені незрозуміле. хто вирішує "перевищення/не перевищення"? судді? на основі чого? свідчень злочинців, що сказали "ми побачили дядька з ножем і почали тікати"?
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Да ничего там не придумаешь. Резал за пределами своей дачи - всё, ты сел. Потому догонять -НЕ НАДО.Можно конечно придумать, типа выполнял гражданский долг, отел задержать и т.д.т.п. но все равно на превышение потянет. Могут дать условно.
По закону.
Товарищи, как раздел называется?А вот по совести... кое где пальцы, руки рубали, пока желающих воровать не поубавилось.
"Самооборона", правда?
По совести?
По совести, будь моя воля, все воры, убийцы и насильники были бы на виселицах. На Майдане. Но "низзя, мля".
Богдан, у нас вечно крайности.і взагалі поняття "перевищення" мені незрозуміле. хто вирішує "перевищення/не перевищення"? судді? на основі чого? свідчень злочинців, що сказали "ми побачили дядька з ножем і почали тікати"?
В СССР, если ты (будучи по такому делу подозреваемым) был судим - всё, приехали. Ты сел автоматом.
Сейчас - демократия, твои судимости мало кого волнуют. Не был на месте преступления - ну и молодец.
Ну это я утрирую, конечно.
Но по сути - верно.
Калиновского и Петросяна - осудили? ХРЕН!!!
А почему?
А потому что папы есть у мальчиков.
Моя воля - висеть им на Майдане.
И пусть мои слова хоть кто-то запомнит.
Пока на Крещатике не будут стоять виселицы с мотающимися на них ублюдками - порядка в Украине НЕ БУДЕТ.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
- corsar_s
- Гуру-найфоман
ПЛЮС МИЛЛИОН!!!Werewolf писал(а):Пока на Крещатике не будут стоять виселицы с мотающимися на них ублюдками - порядка в Украине НЕ БУДЕТ.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Werewolf 

Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Отож.corsar_s писал(а):ПЛЮС МИЛЛИОН!!!Werewolf писал(а):Пока на Крещатике не будут стоять виселицы с мотающимися на них ублюдками - порядка в Украине НЕ БУДЕТ.
Нам или Гитлер (не дай Бог) нужен, или (не дай Бог) Сталин, или Пиночет (ну уж как будет, хуже не станет).
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
блін 450 шибениць для Хрещатика це забагато...Werewolf писал(а):Пока на Крещатике не будут стоять виселицы с мотающимися на них ублюдками - порядка в Украине НЕ БУДЕТ.
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Це, Богдане, замало...Thorwald писал(а): блін 450 шибениць для Хрещатика це забагато...
Ти не порахував ще обласних та районних...
Хоча....
Там можна свої шибениці ставити.
Просто, як кажуть, (не знаю українського аналогу) - "Зла не хватает".
Один выблядок (сори, модеры, но иных слов нет) убил человека - и там "не состава преступления"..
Да что там сказать? Один мат.
Другой пырнул вора - и сядет. Вот поверьте, СЯДЕТ. У него папы нет. И денег нет!
Всі дії даного індивідуума протизаконні. Більше того – він сам себе на статтю підписав, так як обвинувачення базуватиметься на його попередніх свідченнях.
Суб’єктивна сторона злочину оформляється з його слів: мета – вбити, вина – важке тілесне. Він сам зізнався, що сидів у засідці, а опера прив’яжуть і відповідні мотиви.
Троє хлопців лише заблукали, зупинились, зайшли у двір спитати у хазяїв дорогу, побачили світло в сараї, пішли туди… і раптом цей псих зі спини напав на них з ножем…
Людина звично керується емоціями… а виходить от таке.
Суб’єктивна сторона злочину оформляється з його слів: мета – вбити, вина – важке тілесне. Він сам зізнався, що сидів у засідці, а опера прив’яжуть і відповідні мотиви.
Троє хлопців лише заблукали, зупинились, зайшли у двір спитати у хазяїв дорогу, побачили світло в сараї, пішли туди… і раптом цей псих зі спини напав на них з ножем…
Это не эстетично. Поймали за кражу - отрубили кисть, поймали второй раз - руку по локоть, третий раз - голову.Werewolf писал(а): Пока на Крещатике не будут стоять виселицы с мотающимися на них ублюдками - порядка в Украине НЕ БУДЕТ.

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Я - не адвокат этого мужика ( да и он всю вину взял, чего спорить?), но ПО СОВЕСТИ (с) - он прав.TorDsio писал(а): Людина звично керується емоціями… а виходить от таке.
По закону -НЕТ.
По совести - да.
Нехрен лазить по участкам.
А на комменты...
Знаете, когда я в 1999-м выполнял учебно-боевую задачу, то я знал, что "сюда залезу - и хана". Я знал, что часовой просто завалит. Но влезали

К чему это я? А к тому, что знай, что делаешь. Уголовники знали, что делали. Мирный гражданин - нет.
Вот вам и факты.
Thorwald прав на сто процентов,пора избавится от рабских взглядов,за покушение на свое имущество надо убивать однозначно! И закон должен защищать не жулика,а владельца имущества, что бы он не сделал!
Торвальд, а когда шестилетний бродяжка стянет себе пожрать булку, вы повторите свой приговор, или все-же прийдется сделать ему правки?
Процитируйте, в каком законодательном акте поясняются обязанности гражданина при необходимой самообороне?
Да НЕ ОБЯЗАН он их задерживать!
Прочитайте внимательнее 118ст. ККУ, и подумайте, чем собирался заниматься сидя в кустах хозяин дачи. И какая причина его погони за злыднями.
Как вариант 124-я, если там жмура не выйдет.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Va
Обычно сопли начинается когда беда не касается лично Вас,или ваших близких. Если
Обычно сопли начинается когда беда не касается лично Вас,или ваших близких. Если
,я очень сомневаюсь шо Вы погонитесь за ним чтобы дать еще одну.Va писал(а):шестилетний бродяжка стянет себе пожрать булку
Va, не начинайтеVa писал(а):Торвальд, а когда шестилетний бродяжка стянет себе пожрать булку, вы повторите свой приговор, или все-же прийдется сделать ему правки?

Но на том же Востоке, порядку учат даже в таком возрасте. Руку не рубят, но кладут под колесо телеги, чтоб не сломать, но прочуйствовать...
А вообще, у нас слишком увлеклись борьбой за права разнообразных "меншинств". Напрочь забыв о простом, нормальном большинстве.
Впрочем, это всеевропейская тенденция. Ибо "меншинства" - электорат. Нормальное большинство - народ. А кому он на фиг нужен...
Защищавший своё добро гражданин явно переборщил. Но:
Кого бы вы хотели видеть своим соседом? "Дядьку с ножом" или пострадавшего, любящего прогуляться по чужим участкам?
Кого бы вы хотели видеть своим соседом? "Дядьку с ножом" или пострадавшего, любящего прогуляться по чужим участкам?
Egor
похоже таки не все. Впрочем как угодно - убогость правопредставлений наших сограждан для меня совсем не новость.
Все прекрасно понимают, что кража краже рознь
похоже таки не все. Впрочем как угодно - убогость правопредставлений наших сограждан для меня совсем не новость.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
to Va
Аа! Ну да! Все тут убогие,один Вы светоч. Понятно. Извините!
Я вот на собственном примере могу прокомментировать!
Жил в собственном доме (не трёхэтахном, а простом даже наверное где-то убогом). Родители жили отдельно, а я холостой и один. Ну и повадился ко мне в дом лазить какой-то ...! Я на работу, а он стекло выбьет и давай шарить. Так он проделывал не раз и не два. Ушёл радиотелефон, телек, шмотки, во дворе начал ищезать хозинвентарь. А поймать я его не могу - на работе. Зарешетить окна и поставить бронедвери - финансы тогда не позволяли. В ментовку пару раз ходил, даже вызывал - так они суки только порошком для снятия пальцев всё перемазали и даже заяву брать отказались! В общем дошло до того, что в доме стало как в х...вой общаге - ничего ценного я там уже хранить не мог. Дом, понимаете, МОЙ ДОМ в котором я родился и вырос понемногу стал приобретать нежилой вид! Конец истории без хэппиэнда - я переехал (не изза вора конечно) - дом продал. Позже уже мне рассказали, что спалился этот фраер таки на другом (они всегда рано или поздно палятся). Оказался 14-ти летний подросток. Мои соседи его даже с моего участка пару раз шугали, а толку? Догнать его они не могли, а он их не очень-то и боялся (знал сука, что и я на работу не пойти не могу, засады значит и не будет).
Ну и что скажут господа либералы?! Прогнать и всё? Не знаю, повлияло-ли бы на него моё "кыш отсюда"! А какое чувство бывает, когда ты приходишь в свой дом, а там всё вверх ногами, следы от грязной обуви, стёкла битые на полу - знаете?! А менты и не чешутся!
В общем скажу просто - если бы поймать мне его тогда удалось разорвал бы гадёныша на куски, и может быть даже и не фигурально. Потому, что самое страшное - когда ты не можешь СОБСТВЕННЫЙ ДОМ ЗАЩИТИТЬ.
Так что я за то - что в пределах своего дома - я ПОЛНЫЙ И ЕДИНОВЛАСТНЫЙ ХОЗЯИН и должен иметь право поступить с незванным гостем по своему усмотрению!
P.S. А по законам нашим грёбаным я то конечно не прав был бы.
Прошу простить за ненорматив - накипело.
Жил в собственном доме (не трёхэтахном, а простом даже наверное где-то убогом). Родители жили отдельно, а я холостой и один. Ну и повадился ко мне в дом лазить какой-то ...! Я на работу, а он стекло выбьет и давай шарить. Так он проделывал не раз и не два. Ушёл радиотелефон, телек, шмотки, во дворе начал ищезать хозинвентарь. А поймать я его не могу - на работе. Зарешетить окна и поставить бронедвери - финансы тогда не позволяли. В ментовку пару раз ходил, даже вызывал - так они суки только порошком для снятия пальцев всё перемазали и даже заяву брать отказались! В общем дошло до того, что в доме стало как в х...вой общаге - ничего ценного я там уже хранить не мог. Дом, понимаете, МОЙ ДОМ в котором я родился и вырос понемногу стал приобретать нежилой вид! Конец истории без хэппиэнда - я переехал (не изза вора конечно) - дом продал. Позже уже мне рассказали, что спалился этот фраер таки на другом (они всегда рано или поздно палятся). Оказался 14-ти летний подросток. Мои соседи его даже с моего участка пару раз шугали, а толку? Догнать его они не могли, а он их не очень-то и боялся (знал сука, что и я на работу не пойти не могу, засады значит и не будет).
Ну и что скажут господа либералы?! Прогнать и всё? Не знаю, повлияло-ли бы на него моё "кыш отсюда"! А какое чувство бывает, когда ты приходишь в свой дом, а там всё вверх ногами, следы от грязной обуви, стёкла битые на полу - знаете?! А менты и не чешутся!
В общем скажу просто - если бы поймать мне его тогда удалось разорвал бы гадёныша на куски, и может быть даже и не фигурально. Потому, что самое страшное - когда ты не можешь СОБСТВЕННЫЙ ДОМ ЗАЩИТИТЬ.
Так что я за то - что в пределах своего дома - я ПОЛНЫЙ И ЕДИНОВЛАСТНЫЙ ХОЗЯИН и должен иметь право поступить с незванным гостем по своему усмотрению!
P.S. А по законам нашим грёбаным я то конечно не прав был бы.
Прошу простить за ненорматив - накипело.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Корсар +много
Как говорится - "ибо нефиг". 8) В былые времена с кражей было даж строже чем с убийством. За убийство могли разбираться и в "зависимости от" либо казнить, либо родственники виру брали и отпускали убийцу (ежели убил за дело или случайно). А вот за воровство или грабёжь татей всегда на шибеницу без долгих разговоров. Или ещё проще - на ближайшем дереве, в назидание другим.
Сейчас простой гражданин за свой дом вора даже по башке стукнуть не может. В -- слыхал вообще закон собираются принять, что "проникновение в чужое жилище" не будет являться уголовным преступлением. Просто административка. Т.е. к тебе залезут в дом - а ты его отмудохал - он "административка" - ты "уголовщина".
Куда катится мир
Как говорится - "ибо нефиг". 8) В былые времена с кражей было даж строже чем с убийством. За убийство могли разбираться и в "зависимости от" либо казнить, либо родственники виру брали и отпускали убийцу (ежели убил за дело или случайно). А вот за воровство или грабёжь татей всегда на шибеницу без долгих разговоров. Или ещё проще - на ближайшем дереве, в назидание другим.
Сейчас простой гражданин за свой дом вора даже по башке стукнуть не может. В -- слыхал вообще закон собираются принять, что "проникновение в чужое жилище" не будет являться уголовным преступлением. Просто административка. Т.е. к тебе залезут в дом - а ты его отмудохал - он "административка" - ты "уголовщина".
Куда катится мир

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Буде дивно, коли людина самостійно виконуватиме функції покладені на державу, в даному випадку на міліцію. А заважають всім і завжди чомусь закони.
Порядок питань для міркувань:
А де була міліція? Чому не приймають заяв про крадіжки? Чому постраждалі забирають заяви, або не наполягають на їх реєстрації? Чому потім міліція їх садить при спробі виконати за неї її ж роботу?
Але винні безумовно крадії, вони розпустились через бардак в країні, міліція нас не може захистити тому треба брати ініціативу в свої руки?
Це віковічна боротьба з вітряками.
P.S.
У військових є чудовий вираз: «Не хочешь работать сам, заставь работать других. Не можешь заставить других, значит работай сам.»
Порядок питань для міркувань:
А де була міліція? Чому не приймають заяв про крадіжки? Чому постраждалі забирають заяви, або не наполягають на їх реєстрації? Чому потім міліція їх садить при спробі виконати за неї її ж роботу?
Але винні безумовно крадії, вони розпустились через бардак в країні, міліція нас не може захистити тому треба брати ініціативу в свої руки?

P.S.
У військових є чудовий вираз: «Не хочешь работать сам, заставь работать других. Не можешь заставить других, значит работай сам.»
corsar_s не ерничайте. Если вам лично эта убогость не очевидна, это скорее характерезует ваши недостатки - куда как в большей мере чем мои (несуществующие) достоинства.
Былые времена прошли, и прошли навсегда - эволюция не имеет обратного хода. Недурно бы понять, что то, что вы сейчас можете тут в тырнете клацать по клаве - это следствие именно того, что эти чудные "былые времена" прошли.В былые времена...
- Торъ
- Найфоман
Заблукали втроемTorDsio писал(а):Всі дії даного індивідуума протизаконні. Більше того – він сам себе на статтю підписав, так як обвинувачення базуватиметься на його попередніх свідченнях.

Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Ребятки, у меня по правде сказать, реально шерсть дыбом становится от способа мышления моих не столь уж милых сограждан. Кругом какие-то шоры, необразованность, суеверия...
И самое страшное, что люди реально не понимают куда ведет их манера поведения, они не способны глянуть хоть бы на шаг вперед. Так на всех уровнях - от бабок на лавочке, через журналистов, и до правительства и так называемых "элит".
У нас дофига "типо борцофф" с "богатыми" (отдельный идиотизм) но как-то нет людей просто обладающих здоровым критическим мышлением.
И самое страшное, что люди реально не понимают куда ведет их манера поведения, они не способны глянуть хоть бы на шаг вперед. Так на всех уровнях - от бабок на лавочке, через журналистов, и до правительства и так называемых "элит".
У нас дофига "типо борцофф" с "богатыми" (отдельный идиотизм) но как-то нет людей просто обладающих здоровым критическим мышлением.
Я уже упоминал о том, что всю систему менять надо.... Я тоже сталкивался с работой нашей "доблестной" милиции в ситуации, когда ограбили мою квартиру. Как вы догадываетесь, ни кто ни чего и ни кого не нашел. Шестилетний бродяжка врядли полезет за булочкой в квартиру на третьем этаже через балкон... А по сему не стал бы я церемонится с грабителями, застав их на месте преступления. Гонятся с ножечком - это конечно перебор, а вот на территории своего жилища расправился бы по своему усмотрению.
Ибо каждый гражданин должен иметь право защищать свою семью и свое жилище от посягательств любыми доступными ему средствами и способами (причем это право должно быть закреплено законодательно) ИМХО.

Ибо каждый гражданин должен иметь право защищать свою семью и свое жилище от посягательств любыми доступными ему средствами и способами (причем это право должно быть закреплено законодательно) ИМХО.

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность