как дядька с ножом шугал дачных ворюг

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: как дядька с ножом шугал дачных ворюг

Сообщение лис77 »

Согласен с вышесказанным, догонять и тыкать перебор, все иное +100 правильное, уродов надо наказывать
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Werewolf писал(а):Не оправдывая воров, дядька всё же перегнул.
Это уже явное "превышение пределов".
По закону, догонять - точно превышение. Можно конечно придумать, типа выполнял гражданский долг, отел задержать и т.д.т.п. но все равно на превышение потянет. Могут дать условно.
А вот по совести... кое где пальцы, руки рубали, пока желающих воровать не поубавилось. Самое обидно то что лезут к простым людям, к старикам. Подпирают им дверь и еще шугают - выйдешь голову проломим. А вот в трехуровневые особняки не лезут бояться. Так что мужик правильно поступил.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Werewolf писал(а):Ты и прав и неправ
десь так.
і взагалі поняття "перевищення" мені незрозуміле. хто вирішує "перевищення/не перевищення"? судді? на основі чого? свідчень злочинців, що сказали "ми побачили дядька з ножем і почали тікати"?
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Можно конечно придумать, типа выполнял гражданский долг, отел задержать и т.д.т.п. но все равно на превышение потянет. Могут дать условно.
Да ничего там не придумаешь. Резал за пределами своей дачи - всё, ты сел. Потому догонять -НЕ НАДО.
По закону.
А вот по совести... кое где пальцы, руки рубали, пока желающих воровать не поубавилось.
Товарищи, как раздел называется?
"Самооборона", правда?
По совести?
По совести, будь моя воля, все воры, убийцы и насильники были бы на виселицах. На Майдане. Но "низзя, мля".
і взагалі поняття "перевищення" мені незрозуміле. хто вирішує "перевищення/не перевищення"? судді? на основі чого? свідчень злочинців, що сказали "ми побачили дядька з ножем і почали тікати"?
Богдан, у нас вечно крайности.
В СССР, если ты (будучи по такому делу подозреваемым) был судим - всё, приехали. Ты сел автоматом.
Сейчас - демократия, твои судимости мало кого волнуют. Не был на месте преступления - ну и молодец.

Ну это я утрирую, конечно.
Но по сути - верно.

Калиновского и Петросяна - осудили? ХРЕН!!!
А почему?
А потому что папы есть у мальчиков.

Моя воля - висеть им на Майдане.
И пусть мои слова хоть кто-то запомнит.
Пока на Крещатике не будут стоять виселицы с мотающимися на них ублюдками - порядка в Украине НЕ БУДЕТ.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2506 раз

Сообщение corsar_s »

Werewolf писал(а):Пока на Крещатике не будут стоять виселицы с мотающимися на них ублюдками - порядка в Украине НЕ БУДЕТ.
ПЛЮС МИЛЛИОН!!!
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

Werewolf ((()))
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

corsar_s писал(а):
Werewolf писал(а):Пока на Крещатике не будут стоять виселицы с мотающимися на них ублюдками - порядка в Украине НЕ БУДЕТ.
ПЛЮС МИЛЛИОН!!!
Отож.
Нам или Гитлер (не дай Бог) нужен, или (не дай Бог) Сталин, или Пиночет (ну уж как будет, хуже не станет).
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

блін 450 шибениць для Хрещатика це забагато...
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Thorwald писал(а): блін 450 шибениць для Хрещатика це забагато...
Це, Богдане, замало...
Ти не порахував ще обласних та районних...
Хоча....
Там можна свої шибениці ставити.

Просто, як кажуть, (не знаю українського аналогу) - "Зла не хватает".

Один выблядок (сори, модеры, но иных слов нет) убил человека - и там "не состава преступления"..
Да что там сказать? Один мат.

Другой пырнул вора - и сядет. Вот поверьте, СЯДЕТ. У него папы нет. И денег нет!
TorDsio
Новичок
Новичок

Сообщение TorDsio »

Всі дії даного індивідуума протизаконні. Більше того – він сам себе на статтю підписав, так як обвинувачення базуватиметься на його попередніх свідченнях.
Суб’єктивна сторона злочину оформляється з його слів: мета – вбити, вина – важке тілесне. Він сам зізнався, що сидів у засідці, а опера прив’яжуть і відповідні мотиви.

Троє хлопців лише заблукали, зупинились, зайшли у двір спитати у хазяїв дорогу, побачили світло в сараї, пішли туди… і раптом цей псих зі спини напав на них з ножем…

Людина звично керується емоціями… а виходить от таке.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Werewolf писал(а): Пока на Крещатике не будут стоять виселицы с мотающимися на них ублюдками - порядка в Украине НЕ БУДЕТ.
Это не эстетично. Поймали за кражу - отрубили кисть, поймали второй раз - руку по локоть, третий раз - голову. :twisted: Смотрите глубже: "...за что сидишь? Да вот сломался значит унитаз в кремле, я пришел, глянул и говорю - да тут всю систему менять надо!" (из анекдота)
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

TorDsio писал(а): Людина звично керується емоціями… а виходить от таке.
Я - не адвокат этого мужика ( да и он всю вину взял, чего спорить?), но ПО СОВЕСТИ (с) - он прав.
По закону -НЕТ.

По совести - да.
Нехрен лазить по участкам.

А на комменты...
Знаете, когда я в 1999-м выполнял учебно-боевую задачу, то я знал, что "сюда залезу - и хана". Я знал, что часовой просто завалит. Но влезали :)

К чему это я? А к тому, что знай, что делаешь. Уголовники знали, что делали. Мирный гражданин - нет.

Вот вам и факты.
Va

Сообщение Va »

Thorwald прав на сто процентов,пора избавится от рабских взглядов,за покушение на свое имущество надо убивать однозначно! И закон должен защищать не жулика,а владельца имущества, что бы он не сделал!

Торвальд, а когда шестилетний бродяжка стянет себе пожрать булку, вы повторите свой приговор, или все-же прийдется сделать ему правки?
Процитируйте, в каком законодательном акте поясняются обязанности гражданина при необходимой самообороне?
Да НЕ ОБЯЗАН он их задерживать!

Прочитайте внимательнее 118ст. ККУ, и подумайте, чем собирался заниматься сидя в кустах хозяин дачи. И какая причина его погони за злыднями.
Как вариант 124-я, если там жмура не выйдет.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Va
Обычно сопли начинается когда беда не касается лично Вас,или ваших близких. Если
Va писал(а):шестилетний бродяжка стянет себе пожрать булку
,я очень сомневаюсь шо Вы погонитесь за ним чтобы дать еще одну.
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а):Торвальд, а когда шестилетний бродяжка стянет себе пожрать булку, вы повторите свой приговор, или все-же прийдется сделать ему правки?
Va, не начинайте :-? Все прекрасно понимают, что кража краже рознь, и дети всегда дети.
Но на том же Востоке, порядку учат даже в таком возрасте. Руку не рубят, но кладут под колесо телеги, чтоб не сломать, но прочуйствовать...

А вообще, у нас слишком увлеклись борьбой за права разнообразных "меншинств". Напрочь забыв о простом, нормальном большинстве.
Впрочем, это всеевропейская тенденция. Ибо "меншинства" - электорат. Нормальное большинство - народ. А кому он на фиг нужен...
George
Найфоман
Найфоман

Сообщение George »

Защищавший своё добро гражданин явно переборщил. Но:
Кого бы вы хотели видеть своим соседом? "Дядьку с ножом" или пострадавшего, любящего прогуляться по чужим участкам?
Va

Сообщение Va »

Egor
Все прекрасно понимают, что кража краже рознь

похоже таки не все. Впрочем как угодно - убогость правопредставлений наших сограждан для меня совсем не новость.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

to Va

Аа! Ну да! Все тут убогие,один Вы светоч. Понятно. Извините!
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Я вот на собственном примере могу прокомментировать!
Жил в собственном доме (не трёхэтахном, а простом даже наверное где-то убогом). Родители жили отдельно, а я холостой и один. Ну и повадился ко мне в дом лазить какой-то ...! Я на работу, а он стекло выбьет и давай шарить. Так он проделывал не раз и не два. Ушёл радиотелефон, телек, шмотки, во дворе начал ищезать хозинвентарь. А поймать я его не могу - на работе. Зарешетить окна и поставить бронедвери - финансы тогда не позволяли. В ментовку пару раз ходил, даже вызывал - так они суки только порошком для снятия пальцев всё перемазали и даже заяву брать отказались! В общем дошло до того, что в доме стало как в х...вой общаге - ничего ценного я там уже хранить не мог. Дом, понимаете, МОЙ ДОМ в котором я родился и вырос понемногу стал приобретать нежилой вид! Конец истории без хэппиэнда - я переехал (не изза вора конечно) - дом продал. Позже уже мне рассказали, что спалился этот фраер таки на другом (они всегда рано или поздно палятся). Оказался 14-ти летний подросток. Мои соседи его даже с моего участка пару раз шугали, а толку? Догнать его они не могли, а он их не очень-то и боялся (знал сука, что и я на работу не пойти не могу, засады значит и не будет).
Ну и что скажут господа либералы?! Прогнать и всё? Не знаю, повлияло-ли бы на него моё "кыш отсюда"! А какое чувство бывает, когда ты приходишь в свой дом, а там всё вверх ногами, следы от грязной обуви, стёкла битые на полу - знаете?! А менты и не чешутся!
В общем скажу просто - если бы поймать мне его тогда удалось разорвал бы гадёныша на куски, и может быть даже и не фигурально. Потому, что самое страшное - когда ты не можешь СОБСТВЕННЫЙ ДОМ ЗАЩИТИТЬ.
Так что я за то - что в пределах своего дома - я ПОЛНЫЙ И ЕДИНОВЛАСТНЫЙ ХОЗЯИН и должен иметь право поступить с незванным гостем по своему усмотрению!
P.S. А по законам нашим грёбаным я то конечно не прав был бы.
Прошу простить за ненорматив - накипело.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Корсар +много
Как говорится - "ибо нефиг". 8) В былые времена с кражей было даж строже чем с убийством. За убийство могли разбираться и в "зависимости от" либо казнить, либо родственники виру брали и отпускали убийцу (ежели убил за дело или случайно). А вот за воровство или грабёжь татей всегда на шибеницу без долгих разговоров. Или ещё проще - на ближайшем дереве, в назидание другим.
Сейчас простой гражданин за свой дом вора даже по башке стукнуть не может. В -- слыхал вообще закон собираются принять, что "проникновение в чужое жилище" не будет являться уголовным преступлением. Просто административка. Т.е. к тебе залезут в дом - а ты его отмудохал - он "административка" - ты "уголовщина".
Куда катится мир :twisted:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
TorDsio
Новичок
Новичок

Сообщение TorDsio »

Буде дивно, коли людина самостійно виконуватиме функції покладені на державу, в даному випадку на міліцію. А заважають всім і завжди чомусь закони.
Порядок питань для міркувань:
А де була міліція? Чому не приймають заяв про крадіжки? Чому постраждалі забирають заяви, або не наполягають на їх реєстрації? Чому потім міліція їх садить при спробі виконати за неї її ж роботу?
Але винні безумовно крадії, вони розпустились через бардак в країні, міліція нас не може захистити тому треба брати ініціативу в свої руки? :???: Це віковічна боротьба з вітряками. :-(
P.S.
У військових є чудовий вираз: «Не хочешь работать сам, заставь работать других. Не можешь заставить других, значит работай сам.»
Va

Сообщение Va »

Аа! Ну да! Все тут убогие,один Вы светоч. Понятно. Извините!

corsar_s не ерничайте. Если вам лично эта убогость не очевидна, это скорее характерезует ваши недостатки - куда как в большей мере чем мои (несуществующие) достоинства.
В былые времена...
Былые времена прошли, и прошли навсегда - эволюция не имеет обратного хода. Недурно бы понять, что то, что вы сейчас можете тут в тырнете клацать по клаве - это следствие именно того, что эти чудные "былые времена" прошли.
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

TorDsio писал(а):Всі дії даного індивідуума протизаконні. Більше того – він сам себе на статтю підписав, так як обвинувачення базуватиметься на його попередніх свідченнях.
Суб’єктивна сторона злочину оформляється з його слів: мета – вбити, вина – важке тілесне. Він сам зізнався, що сидів у засідці, а опера прив’яжуть і відповідні мотиви.

Троє хлопців лише заблукали, зупинились, зайшли у двір спитати у хазяїв дорогу, побачили світло в сараї, пішли туди… і раптом цей псих зі спини напав на них з ножем…

Людина звично керується емоціями… а виходить от таке.
Заблукали втроем :))) А Вы попробуйте заблукать вот так вот в Афганистане например :)))
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Va

Сообщение Va »

Ребятки, у меня по правде сказать, реально шерсть дыбом становится от способа мышления моих не столь уж милых сограждан. Кругом какие-то шоры, необразованность, суеверия...
И самое страшное, что люди реально не понимают куда ведет их манера поведения, они не способны глянуть хоть бы на шаг вперед. Так на всех уровнях - от бабок на лавочке, через журналистов, и до правительства и так называемых "элит".
У нас дофига "типо борцофф" с "богатыми" (отдельный идиотизм) но как-то нет людей просто обладающих здоровым критическим мышлением.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Я уже упоминал о том, что всю систему менять надо.... Я тоже сталкивался с работой нашей "доблестной" милиции в ситуации, когда ограбили мою квартиру. Как вы догадываетесь, ни кто ни чего и ни кого не нашел. Шестилетний бродяжка врядли полезет за булочкой в квартиру на третьем этаже через балкон... А по сему не стал бы я церемонится с грабителями, застав их на месте преступления. Гонятся с ножечком - это конечно перебор, а вот на территории своего жилища расправился бы по своему усмотрению. :twisted:
Ибо каждый гражданин должен иметь право защищать свою семью и свое жилище от посягательств любыми доступными ему средствами и способами (причем это право должно быть закреплено законодательно) ИМХО. :cool:
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Ответить

Вернуться в «Самооборона»