Ножевой Спорт.

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Re: Ножевой Спорт.

Сообщение platon2 »

Тут вы правы, я погорячился и понял неправильно. Прошу прошения :)
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

platon2 писал(а):Как минимум при предполагаемом движении на извлечение ножа оттолкнуть разорвать дистанцию и начать двигаться на скоростной уход.... :D ... тут важно не завязнуть в нелепые действия, а на опережение оторваться... ....ну как то так, вот про это я и говорил.
Здесь нет ничего специфичного для ножа. Почти азы любого единоборства. Не будешь держать дистанцию - получишь не ножом, так ногой, рукой итд...
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

Но разрыв дистанции важен.. не зря в европейских школах стилетного/навахового*кинжального...нет, не ножевого боя :D ... был акцент на схватить, прижать и как швейная машинка натыкать. Уголовники и наши и любые наверное делаю так же.. самое практичное.. ...
P.S. я говорил что пессимист, в сказки связанные с БИ не верю.... в большинство из них... а предложенная вами история поучительна, но абсолютно не реальна!
Последний раз редактировалось platon2 09 авг 2009, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

Ан нет!!!есть нюанс, тут важно сделать именно это, не пытаться выбить нож/схватить руку с ножом/впасть в ступор решая что делать... и спорт и его методики великая сила! Движения от ноги-руки и от ножа должны быть разные!!!!! Стереотип должен срабатывать реактивно .. движение другое... а если будешь думать , то плохо закончиться...
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Va, sib я не совсем пойму против чего Вы выступаете? Против людей, которые практикуют НБ, против НБ в целом или против занятий единоборствами вообще? :wink:
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

sib писал(а):Не будешь держать дистанцию - получишь не ножом, так ногой, рукой итд...
Руку или ногу можно заблокировать без особого ущерба. Или даже принять на тело без ущерба. Ну кёкушиновцы знают, как.

Нож -практически никогда не заблокируешь, если перед вами не олигофрен и не зомби.

А насчёт Востока....
На Востоке такие же люди - две руки, две ноги и голова.
И когда кто-то говорит (я не о вас), что восточные системы славянин не может освоить, что без "восточного духа" нельзя постигнуть каратэ - это вызывает искренний хохот.
Тогда очень интересно, как же наши спортсмены побеждают на чемпионатах по восточным системам?
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Werewolf писал(а):Тогда очень интересно, как же наши спортсмены побеждают на чемпионатах по восточным системам?
Это урезанные спортивные версии систем...
И побеждают спортсменов...когда получается....
В своем наиболее полном виде - восточные системы не спорт, а образ жизни, система самосовершенствования...Ими нужно жить, а национальность - роли не играет.
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

к сожалению, правда такова, что спортсмены всегда побеждают... *добро пожаловать в реальный мир*.. цитата :shock:
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

спортсмены побеждают спортсменов...на соревнованиях..
прикладники побеждают всех...везде..
дилетантов все бьют...

а те восточные мастера просто живут...как считают нужным...
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

с первыми 3 пунктами согласен!!!! ... а в последний, в наши дни не вериться...*мир изменился* - это сказал П. Джексон, у Толкиена этого не было :D
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Я не спец по Востоку...
но Восток - дело тонкое....это знаю точно...
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

тут я согласен... но суши и мы делать умеем, всё пойду делать суши rt24
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

sib писал(а): прикладники побеждают всех...везде..
К величайшему сожалению, это весьма распространённый миф.
Кто такой - этот самый страшный "прикладник"?
Боец "системы Кадочникова", которая позиционируется как жутко прикладная? Так это даже не смешно.
Опер УгРо? Так он в открытом бою проиграет профессиональному рукопашнику.

Кто они - эти страшные "прикладники"?
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

Сибу
пока не ушёл.. на форуме присутствует человек с ником Леопард, так вот он настоящий Мастер...потомственный... у него за плечами целая династия предков вьетнамских воинов, мастеров БИ
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

platon2 писал(а):Важна не оценка противника или прогноз его действий, важен наработанный стереотип движения..ответ на угрозу.

Согласен на все 100...
Спортивный ножевой бой - это тоже что бокс, спортивная рукопашка, карате(в огромном числе стилей), дзюдо, самбо и т.д. - то есть спорт, в первую очередь и полезная штука в реальной жизни во вторую, но не факт.

Мнение интересно слушать...мужики не ругаемся...будут баны!

Тут начали говорить по прикладной, я считаю что он должен преподаваться спецам(СБУ, МВД, ГО и т.д.), а так же в ограниченном виде телохранителям и сотрудникам охраны - всем кому может пригодится по службе и работе, особенно защита от ножа и понимание что такое нож и что им можно сделать.

Для примера ножевого спорта в стране, есть Россия...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

GEK писал(а):Va, sib я не совсем пойму против чего Вы выступаете? Против людей, которые практикуют НБ, против НБ в целом или против занятий единоборствами вообще? :wink:

Поддерживаю вопрос...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

Вервольфу
Не ввязывайтесь в спор.. прикладники они как тактические ножи.. все знают что они существуют, но как они выглядят никто не знает :smile:
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

GEK писал(а):Va, sib я не совсем пойму против чего Вы выступаете? Против людей, которые практикуют НБ, против НБ в целом или против занятий единоборствами вообще? :wink:
Я не выступаю ни против чего, ни против кого...
я полагаю в наших услвиях вредным следующее:
1. Ношение ножа (любого) в качестве средства самообороны.
2. Свободное распространение систем рукопашного боя (хоть голыми руками, хоть ножом, хоть топором....). Чем отличется бой от не боя? Наличием приемов, направленных на уничтожение (поражение) противника, скажем..формулировку можно и подправить...
3. Повышение доступности оружия, прежде всего холодного и огнестрельного короткоствольного (не только нарезного).

Для любителей единоборств есть сложившиеся спортивные системы - дзюдо, бокс... и прочие олимпийские виды.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

platon2 писал(а):Вервольфу
Не ввязывайтесь в спор.. прикладники они как тактические ножи.. все знают что они существуют, но как они выглядят никто не знает :smile:
Позволю себе напомнить..данное слово "прикладник" я употребил не первым :)
скажем, это люди, которые обучены...нейтрализовывать противника....
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

platon2 писал(а):Вервольфу
вы же опер были..подписку давали?.... в вашей бывшей системе такие есть...в пятнистых кимоно..:)
шутка...
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Тут начали говорить по прикладной, я считаю что он должен преподаваться спецам(СБУ, МВД, ГО и т.д.), а так же в ограниченном виде телохранителям и сотрудникам охраны - всем кому может пригодится по службе и работе, особенно защита от ножа и понимание что такое нож и что им можно сделать.
Но мне интересно, чем это "грозный опер МВД" опаснее чемпиона по кикбоксингу? Да ничем не опаснее! Разве тем, что у него ксива и ствол есть.
Не ввязывайтесь в спор.. прикладники они как тактические ножи..
Ага. "Суслика видишь? И я не вижу. А он есть" (с)
Свободное распространение систем рукопашного боя (хоть голыми руками, хоть ножом, хоть топором....). Чем отличется бой от не боя? Наличием приемов, направленных на уничтожение (поражение) противника, скажем..формулировку можно и подправить...
Есть одна маленькая деталь. Рукопашный бой - это уже очень давно сложившийся ВИД СПОРТА, по которому проводятся чемпионаты и соревнования. И никто не умер.
Позволю себе напомнить..данное слово "прикладник" я употребил не первым :)
Ну а всё же -кто это? У меня были знакомые опера СБУ. И не могу сказать, что их навыки были какими-то чудесными. Даже более скажу - толковому бохеру они бы проиграли всухую. А знаете, почему? Потому что у оперов есть стволы, бронежилеты, а когда совсем туго - здоровые ребята из "Беркута", "Сокола" и "Альфы".
mpkr

Сообщение mpkr »

sib писал(а):Позволю себе напомнить..данное слово "прикладник" я употребил не первым
Немного неверно как мне думается.
С "рессорой от трактора Беларусь" тогда любого можно назвать "прикладником" получается, приложит, так приложит. Название не понятное и пошло откуда непонятно. А любой спортивный стиль - это ограниченная и урезанная версия изначально придуманного. Только сейчас это "изначально придуманное" уже никто и не помнит, а спортивные стили на нормальные самооборонные уже не тянут.

А в остальном, в основном согласен с Вами.
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

Сибу
:smile:
это хорошо

а если серьёзно разве боксёр или дзюдоист, разрешённые Вами, менее опасны, чем *прикладники*.. кажется нет, более того эти самые прикладники и создаются на базе спортсменов. Просто они должны быть более универсальны...вот и всё... кажется где то так
носов стас
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение носов стас »

Откуда берутся прикладники? Когда тебе пару раз попытаются ткнуть ножичком в живот голимые наркоманы, когда раздирая толпу невминяемых подростков один пытается тебе откусить кусок голени, и самое очаровательное это половинки кирпичей, которыми в тебя бросают. Это маленькие примеры обкатки в реальных условиях. После таких ситуаций немного по другому смотришь на окружающих людей. :cool:
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

MYR писал(а):А любой спортивный стиль - это ограниченная и урезанная версия изначально придуманного.
Минимизация запрещённых действий позволяет привести любую спортивную систему к максимальному приближению к реалиям.

Мне всегда было интересно - а как страшные "прикладники" учатся "нейтрализовывать" (читай - "убивать").
Ведь без опыта на реальных персонажах (читай - "людях") - это всё лишь предположение и умозрительность.
Бойцы СК часто заявляют - "Мы спарринговать не будем, ибо убить вас боимся".
Мне всегда было интересно - откуда 18-летний карапуз знает, что убьёт???? У него что - уже есть личное кладбище, куда он свозит убиенных им гопников? Бред.
Это маленькие примеры обкатки в реальных условиях. После таких ситуаций немного по другому смотришь на окружающих людей.
Обкатка обкаткой. Мы речь не о том ведём.
Повторю главный вопрос - "Кто такой этот самый "прикладник" и чем он в уличной драке опаснее толкового спортсмена - контактника"?
Ответить

Вернуться в «Самооборона»