Странное двойное убийство в Киеве: милиция сомневается в сам

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Странное двойное убийство в Киеве: милиция сомневается в сам

Сообщение sib »

Werewolf писал(а):
sib писал(а): извините конечно, но это категорически не так.
Извините, но это категорически ТАК.
Владение приёмами РБ, самбо и т.д. - считалось ОТЯГЧАЮЩИМ.
Поверьте на слово, а не хотите - проверьте, Гугл в помощь.
Мне не нужно верить и пользоваться гуглом. Я ту ситуацию знаю изнутри.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

GEK писал(а):
sib писал(а): Но были ли реальные основания делать два трупа???? не формально юридические, а простые человеческие....
А Вы уверены, что он этого хотел? Думаю, что врядли. Скорее всего в панике махал ножом как попало. Ну и попал...
Совсем не уверен, наоборот скорее так, как пишете вы .. но два трупа есть..
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

sib
давайте не будем спорить об этом - отклонение от темы и флуд. все равно каждый из нас останется при своем. ведь так?
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

ну-ну...
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

Врядли хотел, ведь люди кругом, толпа пьяных придурков, скорее с перепугу и повезло (что попал в жизненноважные органы). А могло быть и наоборот "ТОЛПА ПЬЯНЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ИЗБИЛА ОДНОГО ТРЕЗВОГО МОЛОДОГО МУЖЧИНУ"
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

sib писал(а): Мне не нужно верить и пользоваться гуглом. Я ту ситуацию знаю изнутри.
От того, что вы "знаете ситуацию изнутри", было придумано особое законодательство?
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

sib писал(а):Но были ли реальные основания делать два трупа???? не формально юридические, а простые человеческие....
Луччше бы у этого парня был ломик....
Когда-то давно один пьяный урод, без всякой причины, ударил по моему авто и оставил на нём вмятину на крыле. Я вышел из машины с монтировкой (которую кстати сам выковал и закалил) и подошёл к нему с сами понимаете какими словами. Как и ожидалось, он набросился на меня с кулаками. В результате чего я его "умиротворил" монтировкой. И хорошо помню, что остановился только в тот момент когда развернув остриём в сторону его почек уже собирался было колющим "финализировать" конфликт. И слава богу, что остановился! Это состояние называется "состояние аффекта" и я его на всю жизнь запомнил А уж когда на тебя налетают сразу несколько засранцев, то о том, чтобы подумать, и речи быть не может, если ты конечно не закалённый частыми стычками боец...
P. S. Кстати я до сих пор не уверен что ломик или монтировка безопаснее... Пока мы с ним "танцевали" вокруг друг-друга, мои удары тяжёлым предметом по рукам и предплечьям не доставляли ему особых хлопот, а лишь больше злили, и только после того, как я ему попал "как надо и куда надо" он угомонился. В случае с группой у меня не было бы ни единого шанса.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2970 раз

Сообщение Кузьмич »

Коллеги, давать оценку не имея никакой инф., кроме нескольких фраз не совсем компетентного человека, как минимум глупо. Для установления факта необходимой обороны/отсутствия нужно проанализировать всю информацию, которая имеется в материалах дела (а не в голове родственников ли слетела с пера журналюги) и только потом можно делать выводы. Поверьте, необходимая оборона не самый простой институт, и весьма сложен для анализа людьми которые не обладают специальными знаниями, не знакомыми с нормативной базой, не знающими сложившейся пркактики. А принимая во внимание, что при анализе не профессионал руководствуется не правовыми нормами, а собственным представлением о добре и зле, справедливости, аналогиями с нормами других стран, подчерпнутым из фильмов - результатом таких дискуссий является полный полный бред, который ничего кроме вреда (т.к. может сформировать ошибочное представление) не несет. Все ИМХО.
Мова, це також наша зброя
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Werewolf писал(а):
sib писал(а): Мне не нужно верить и пользоваться гуглом. Я ту ситуацию знаю изнутри.
От того, что вы "знаете ситуацию изнутри", было придумано особое законодательство?
вы разберитесь в законодательстве сначала. В понятии "отягчающее обстоятельство", статью УК почитайте соответсвующую и комментарии (тех лет естественно).
а также попробуйте осмыслить исходное высказывание на эту тему:
"А при Союзе, между прочим, занятие каким-либо видом единоборств (бокс, самбо и чего там еще было разрешено) в случае самообороны с успешным для самооборонщика исходом (супостаты повержены) являлось отягчающим."
После этого уже вставляйте свои высокоироничные комментарии...

Все предельно просто - если пределы не превышены, никаких отягчающих просто быть не может.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Кузьмич писал(а):Коллеги, давать оценку не имея никакой инф..
Встречное ИМХО ;)
Информация кой-какая есть. Достаточная чтобы задуматься тем коллегам, которые готовятся самооборонятся ножиком....
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

sib писал(а):Все предельно просто - если пределы не превышены, никаких отягчающих просто быть не может.
Можно моё ИМХО? Грань превышения/непревышения оооочень тонка, и ее можно рассмотреть и так и эдак. Все зависит "от полноты налитого стакана" :)
Или я что-то не так думаю?
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Мало того что тонка, она еще и сильно зависит от субъективного восприятия следователя, судьи и пр...
Хотя, если например нападающий рецидивист, остался жив и у него был нож-ХО....но это крайний случай..
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

sib писал(а):Мало того что тонка, она еще и сильно зависит от субъективного восприятия следователя, судьи и пр...
НЕСОМНЕННО! Только это восприятие измеряется в у.е., и цены растут, просто, как говорил один знакомый капитан уголовного розыска, что если можно срубить деньжат, почему бы и не срубить...
sib писал(а):Хотя, если например нападающий рецидивист, остался жив и у него был нож-ХО....но это крайний случай..
Опять же всё зависит от того кто этот человек, у нас под Одессой, в Ширяево есть "химия", так вот на ней половина авторитетов и сидит, кто из-за прессы не смог сразу откупится...

Дискуссия интересная, но к сожалению ничего не изменится.
Я лично за отмену ХО(понятия), когда убивают восновном китайскими и совецкими кухонниками.
За разрешение короткоствольного оружия, боевого, братва и бандиты разных мастей его и так имеют, а чесные граждане нет.
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Bullet49 писал(а):Все зависит "от полноты налитого стакана" :)
sib писал(а):и сильно зависит от субъективного восприятия следователя, судьи и пр...
я ж об этом же...
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Кстати,а чем кончилось,то дело с толпой на одного вподземном переходе?Никто ничего не слыхал?
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Bullet49 писал(а):
Bullet49 писал(а):Все зависит "от полноты налитого стакана" :)
sib писал(а):и сильно зависит от субъективного восприятия следователя, судьи и пр...
я ж об этом же...
:)(:?
я не спорил..
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Demon-net писал(а):
sib писал(а):Я лично за отмену ХО(понятия), когда убивают восновном китайскими и совецкими кухонниками.
За разрешение короткоствольного оружия, боевого, братва и бандиты разных мастей его и так имеют, а чесные граждане нет.
А я против...в наших конкретных условиях.
Ношение ХО - это уголовная статья. Несмотря на массу нюансов из реальной жизни и потенциальных побочных эффектов для нормальных людей, эта статья все еще выполняет свою роль.

И по поводу короткоствола все не так просто.
Сейчас сложности его приобретения и уголовные последствия превышают возможности очень многих небезопасных личностей. Массовое "законное" его распространение среди такого контингента перевесит выгоды для нормальных людей.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

А я против...в наших конкретных условиях.
Ношение ХО - это уголовная статья. Несмотря на массу нюансов из реальной жизни и потенциальных побочных эффектов для нормальных людей, эта статья все еще выполняет свою роль.
Если посмотреть статистику - то наверняка увидим картину, что большинство бытовых убийств было совершено или кухонными ножами, или топорами или чем-то подобным. Так что какой смысл в запрете ХО?
Или рядовой гопник купит себе "Сталкера"???
Да на фиг оно ему надо, такие деньги тратить??? Он в переходе за 10 грн. купит нож (совершенно законный) и пойдёт "гоп-стопить".
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Виталий писал(а):А что Вы имеете ввиду под законным распространением? Продажу оружия в супермаркете на развес? По-моему для такого контингента не имеет значения разрешено это или нет - они в любом случае будут вооружаться именно незаконно.
Значение имеет еще как. сейчас наличие ствола для таких людей - сходу статья. Законный же ствол неприятностей не сулит.
А опасность представляет само наличие оружия у таких субъектов..
Потом - почему будут вооружаться обязательно незаконно? Под конкретное дело - да, скорее всего. А так - просто чтоб было. По пьянке пострелять друг в друга и просто в тех, кто не понравился...Разобраться с обидчиком мнимым или реальным...Много чего..
Кроме того, законные стволы неизбежно будут утрачиваться владельцами, что повысит их доступность..
Я лично считаю, что при приобретении какого либо оружия и его ношении (хранении), необходимо выполнить все процедуры (мед.освидетельствование например, справки о несудимости непривлечении и т.д.), потратить нное количество денег - и никакие "небезопасные личности" с короткостволом не будут терроризировать мирных граждан. А еще если участковые будут добросовестно выполнять свою работу, и знать сколько чего и у кого, у него на участке зарегистрированно, да регулярно это все проверять - то и подавно.
Может, сразу рай на земле построить?
Вы действительно верите в реальность всего выышеперечисленного в нашей стране!? С нашим уровнем коррупции и просто правового беспредела!? Например, вы хотя бы знаете процент некомплекта участковых?
А какой-нибудь гопнег, если ему нужен будет нож, то он его обязательно найдет, независимо от того разрешено это или нет, будет нож ХО или нет.
Да. Но если до гоп-стопа его заметит и проверит наряд ППС, он с этим ножом сядет в обезьянник, вместо того, чтобы ждать вас в темном подъезде....
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Да. Но если до гоп-стопа его заметит и проверит наряд ППС, он с этим ножом сядет в обезьянник, вместо того, чтобы ждать вас в темном подъезде....
1.С какого переляка его будет останавливать ППС? У него на лбу не написан "преступный умысел".
2.Даже если остановили и нашли нож - с какого переляка он пойдёт в обезьянник? У нас носить китайские складники за 10 грн не запрещено законом, правда?
3.Для жертвы абсолютно по фигу, чем быть убитой - дорогим "холодным" кинжалом или дешёвым китайским складником.
4.Ни один гопник ХО носить не станет, хотя бы потому, что хороший "холодный" нож стОит немало денег, вот и всё. Не стОит игра свеч.
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

["sib"]Значение имеет еще как. сейчас наличие ствола для таких людей - сходу статья[quote]

Уважаемый, чесное слово, читаю Вас понимаю что "дядя Стёпа" ещё жив.
Насчёт гопников и ППС улыбнуло...
"Правильные" гопники работают вместе с доблестными сотрудниками органов, к сожалению...а ловят малолеток и приежих...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Werewolf писал(а):
1.С какого переляка его будет останавливать ППС? У него на лбу не написан "преступный умысел".
У него на лбу обычно написана принадлежность к определенной социальной группе.
2.Даже если остановили и нашли нож - с какого переляка он пойдёт в обезьянник? У нас носить китайские складники за 10 грн не запрещено законом, правда?
3.Для жертвы абсолютно по фигу, чем быть убитой - дорогим "холодным" кинжалом или дешёвым китайским складником.
Закон немного отличается от реального ППС-ника.... Шутка....
это если у него складник. Складниками дело не ограничиваестся. Ассоритмент свинорезов достаточно широк...
4.Ни один гопник ХО носить не станет, хотя бы потому, что хороший "холодный" нож стОит немало денег, вот и всё.
Стоит денег - фирменный. И хороший совсем не обязателен.
Потом речь необязательно о гопнике, идущем на дело...
Опасность представляет само наличие оружия у определенного контингента..
Последний раз редактировалось sib 06 авг 2009, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Demon-net писал(а):
sib писал(а): Значение имеет еще как. сейчас наличие ствола для таких людей - сходу статья.
Уважаемый, чесное слово, читаю Вас понимаю что "дядя Стёпа" ещё жив.
Насчёт гопников и ППС улыбнуло...
"Правильные" гопники работают вместе с доблестными сотрудниками органов, к сожалению...а ловят малолеток и приежих...
Уважаемый, вам видимо везло в жизни....вы от многого далеки..чесслово, без обид...
Плевать КОГО ловят, важно что ЛОВЯТ хоть их...Вот так сейчас дело обстоит, увы..
Хотя ловят птичек....если вы поняли о чем я....

Вы знаете, сколько малолеток (наркоманов итд) с ножами гребут ежедневно те же ППС-ники? И зачем им ножи, как вы думаете? Предпочитаете, чтобы эти хлопчики свободно гуляли в поисках денег на дозу?
А сколько "правильных" гопников осталось, каков уровень их "квалификации" и доля в общем числе грабежей, тоже знаете?

А-а-а..., вы наверное про "сходу статья"..да? Это значит - для статьи достаточно этого факта. Как в жизни? Да по-разному...
Но я вам скажу - пусть дело заводят только на каждого десятого (двадцатого...) с незаконным оружием, пусть сажают еще меньше...плевать... Потому как иначе этот каждый десятый (двадцатый..) будет ходить со своим стволом (ножом) по одним с вами улицам...
Последний раз редактировалось sib 06 авг 2009, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

sib

Что-то Ваши измышления странные.А Вы сами по идее должны ходить с ножом.Не опасаетесь,что ППС и Вас может загрести в участок?Просто по тому,что у Вас нож есть?Если уж Вы на данном форуме присутствуете,то у Вас должна присутствовать солидарность со всеми остальными коллегами по вопросу ношения ножа.Я этого не замечаю....
Ответить

Вернуться в «Самооборона»