Охотничий, помогите с выбором

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Egor.

Re: Охотничий, помогите с выбором

Сообщение Egor. »

guron писал(а):Нож подбирают долго, как жену. Без шуток.
Какие шутки? Тут все такие :)
Правильно всё сказано, но считаю, что первый нож должен быть максимально универсальным. Потому и предложил "енота", хоть при разделке он может оказаться маловатым, но разделывать может. И шкурить может.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

kuhuk писал(а):
Va писал(а):kuhuk простите за глупый вопрос - когда у друга Ды.Ры.? В смысле сколько времени есть?
месяц. Времени перебирать мало, если выберу вариант с заказом из-за бугра. И полно, если выберу тутэшнее.
:)
В конце месяца будет выставка - возможно там удастся что-то подобрать, там можно это будет увидеть воочию, пощупать. По импортному, я так понял, что выбора очень большого не будет, но зато будет продукция кустарей - некоторая при равной цене превосходит заводские ножи по качеству.
По рукояти - если для работы, то рукояти типа эластерона (в общем полимер) практичнее - хорошо отмываются, не впитывают запахи, не выскальзывают из рук. Дерево, береста, кожа и т.д. просто душевнее.
По складник/фиксед - для серьезной работы фиксед лучше, хотя бы меньшим весом, большей надежностью. Складник - это все же компромис между рабочими свойствами и компактностью. Если бы было иначе, то фикседы бы просто вымерли как класс.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Muholov писал(а):но зато будет продукция кустарей - некоторая при равной цене превосходит заводские ножи по качеству.
Как Вам сказать.... Это только в случае, если я решусь на уголь. По корозионностойким и условно корозионностойким типа охотникам буржуи делают наших "кустарей". Исключение Кизлярский Енот и иже с ним .
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Рискну предложить "классику" - http://katzknives.com/Merchant2/merchan ... y_Code=BKF

В Ибисе вроде были раньше, стоили около штуки, как сейчас - не знаю.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

kuhuk писал(а):Как Вам сказать.... Это только в случае, если я решусь на уголь. По корозионностойким и условно корозионностойким типа охотникам буржуи делают наших "кустарей". Исключение Кизлярский Енот и иже с ним .
Почему? Делают люди нормальные клинки из 95Х18 и из Х12МФ, даже 110Х18 иногда попадается хорошего качества. Не скажу что ножи от хороших мастеров дешевле, но они как-то душевнее что ли. Ну и плюс - это все же расширяет выбор.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Muholov писал(а):Не скажу что ножи от хороших мастеров дешевле, но они как-то душевнее что ли.
Я имел в виду именно это.
Найти удачный отечественный штамп или приличную нержу за 800-900грн практически невозможно. Только под заказ и ждать полгода. А за 900-1000 - я спокойно возьму гарантированно хорошего буржуя. Закажу из-за бугра.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

kuhuk писал(а):Найти удачный отечественный штамп или приличную нержу за 800-900грн практически невозможно
Многие мастера продают свои ножи из нержи именно за указанную Вами сумму - Vadim_K, YVM, Smix, Metrolog... Не обязательно под заказ - можно уже готовый нож приобрести.
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

У Вадима просто замечательные ножи, передаю слова счастливых владельцев :)
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

SASHA писал(а):за указанную Вами сумму - Vadim_K, YVM, Smix, Metrolog...
Эм, а это случайно не при курсе 5,0 было?
Дело в том, что я сам уже полгода стою в очереди к одному из мастеров, за обалденным ножом, правда, за большие деньги.
Выбрать из готового вот не получается у меня - все интересное разбирают тут же на корню.:)
Только один раз совпало, что нужен был подарок и были классные ножи на продажу. За доступную цену, естественно.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Примерно месяца полтора назад три ножа Вадим продавал по 800..1100 гривен каждый.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

???
Блин, я помню только его предновогоднюю серию 450 1000 1100 или как-то так. С нее и тарился. А так помню единичные продажи и за большие деньги.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Сорри, именно те ножи я имел в виду :=( У меня последнюю неделю каждый день по несколько часов болгарка в руках гудела - ремонт на балконе, теперь голова болит не по детски, вот я и перепутал :-(
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»