Недорогой складной нож! Помогите выбрать!
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Недорогой складной нож! Помогите выбрать!
corsar_s
Она из-за фиксатора в том числе и не отдала ножик. Он мало того что резал нормально, в руке был удобен, так еще и не складывался.
А вот НСК Стерх из Х12МФ с бронзовыми шайбами меня заинтересовал. Постараюсь попасть на стальную грань (там еще посмотрю, пощупаю), наверное или просто заеду на Паньковскую, если не получится на выставку попасть.
Она из-за фиксатора в том числе и не отдала ножик. Он мало того что резал нормально, в руке был удобен, так еще и не складывался.
А вот НСК Стерх из Х12МФ с бронзовыми шайбами меня заинтересовал. Постараюсь попасть на стальную грань (там еще посмотрю, пощупаю), наверное или просто заеду на Паньковскую, если не получится на выставку попасть.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Muholov
будь готов к толщине в обухе
стерх габаритный нож, не из ряда вон, но в сравнении с Ирбисом, как говорят в городе где я родился - это же две большие разницы.
Возможно я не прав, но мне почему то кажется что тебе стоит обратить внимание на Байкер1.
Он не намного компактнее Стерха, но тем не менее - он Уже.
Посмотри полностью в дереве он легче - наждачкой плашкам под себя придаш форму (повтори форму как Байкера с притинами, очень удобно. притины, точнее впадина между притинами и накладками, выполняют роль упоров). Короче, будет ухватистее
с притинами мне нравится больше
, но он тяжелее (мне правда это не мешает его носить).
Геометрия у байкера бывает неплохая
внимательный выбор, приложение рук (ну, тюнинг, тюниг нужен, чтоб приятно потом было, итить его, даже мерседесы тюнингуют же
) - хороший нож из хорошей стали
Я про х12мф.
С помощью тюнинга его немного делаем более плоским и ухватистым - считаю для творческого человека хороший вариант
будь готов к толщине в обухе

стерх габаритный нож, не из ряда вон, но в сравнении с Ирбисом, как говорят в городе где я родился - это же две большие разницы.
Возможно я не прав, но мне почему то кажется что тебе стоит обратить внимание на Байкер1.
Он не намного компактнее Стерха, но тем не менее - он Уже.
Посмотри полностью в дереве он легче - наждачкой плашкам под себя придаш форму (повтори форму как Байкера с притинами, очень удобно. притины, точнее впадина между притинами и накладками, выполняют роль упоров). Короче, будет ухватистее

с притинами мне нравится больше

Геометрия у байкера бывает неплохая

С помощью тюнинга его немного делаем более плоским и ухватистым - считаю для творческого человека хороший вариант

Muholov
Купите ей опинель из нержавейки.
1. не дорог
2. Острый
3. Легко правится
4. Женщинам очень нравится.
Купите ей опинель из нержавейки.
1. не дорог
2. Острый
3. Легко правится
4. Женщинам очень нравится.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Max
Я больше уже загорелся себе нормальный выбрать. А жене понравится практически любой более менее приличный нож розового цвета. Править нож прийдется крайне редко. Если надо делать что-то более грубое, то она меня зовет, а на помидорчиках любой нож быстро не сядет.
Чкылчи
А Байкер-1 бывает из Х12МФ?
Изначально я жене думал брать Байкер -1 взамен Ирбису. То что нож будет тяжелый, в принципе, не сильно смущает - я нож в сумке ношу или рюкзаке. Стерх в притринах внешне понравился. А какая у него толщина - там вроде и ширина клинка не малая, вроде бы должен резать нормально? Спуски грубоваты? Хлеб им не очень удобно резать?
Что касается ХО - то у Стерха ручка явно травмоопасная, тут к Байкеру легче прицепиться, правда у Байкера-1 длина маленькая, но для хлебушка это не очень удобно - не так чтобы совсем плохо, но есть такое. Ирбисом я резал хлеб, но 100-110 мм было бы лучше.
Я больше уже загорелся себе нормальный выбрать. А жене понравится практически любой более менее приличный нож розового цвета. Править нож прийдется крайне редко. Если надо делать что-то более грубое, то она меня зовет, а на помидорчиках любой нож быстро не сядет.
Чкылчи
А Байкер-1 бывает из Х12МФ?
Изначально я жене думал брать Байкер -1 взамен Ирбису. То что нож будет тяжелый, в принципе, не сильно смущает - я нож в сумке ношу или рюкзаке. Стерх в притринах внешне понравился. А какая у него толщина - там вроде и ширина клинка не малая, вроде бы должен резать нормально? Спуски грубоваты? Хлеб им не очень удобно резать?
Что касается ХО - то у Стерха ручка явно травмоопасная, тут к Байкеру легче прицепиться, правда у Байкера-1 длина маленькая, но для хлебушка это не очень удобно - не так чтобы совсем плохо, но есть такое. Ирбисом я резал хлеб, но 100-110 мм было бы лучше.
Функциональный, небольшой, легкий, удобный, розовый. Вполне заменит складникMuholov писал(а):А жене понравится практически любой более менее приличный нож розового цвета.

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Тут не попрешь, ножик что нада. Суперский.MYR писал(а):Функциональный, небольшой, легкий, удобный, розовый
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
такие естьMYR писал(а):Muholov писал(а):А жене понравится практически любой более менее приличный нож розового цвета.

не может не понравится

Мова, це також наша зброя
-
- Найфоман
- Контактная информация:
А для меня? Просто в случае покупки ножа жене я останусь без обновы. Тем более что Ирбисом я мог бы пользоваться иногда, а вот розовый нож я врятли буду куда-то брать.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Muholov
А что с первой страницы темы ничего не подошло?
А что с первой страницы темы ничего не подошло?
+1MYR писал(а):Вот такой - http://www.knifeworks.com/ontarioratfol ... nedge.aspx
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Берети тот, что MYR советует, очень хороший вариантMuholov писал(а):А для меня?
Мова, це також наша зброя
-
- Найфоман
- Контактная информация:
А это не ХО? Подпальцевая выемка не маленькая.
Еще вопрос - где это проще пощупать в Киеве?
Еще вопрос - где это проще пощупать в Киеве?
Не ХО, на него справка естьMuholov писал(а):А это не ХО? Подпальцевая выемка не маленькая.
- YuraS
- Найфоман
Да, розовый нож - неплохое средство отпугивания гопников-гомофобов... Достаешь, и так: "Порежу ведь, противный!" :P
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
-
- Найфоман-эксперт
У жены такая крупная лодошка?!Muholov писал(а):Остановился на НСК Стерх из Х12МФ
-
- Найфоман
- Контактная информация:
kuhuk
Нет, жене остался Ирбис из стандартной стали. А себе я взял более мужской. Я же писал что склонился к варианту купить таки себе новый нож.
Нет, жене остался Ирбис из стандартной стали. А себе я взял более мужской. Я же писал что склонился к варианту купить таки себе новый нож.
Дайте сайт украинского интернет-магазина с недорогой продукцией но не китайский ширпотреб .
- Торъ
- Найфоман
А почему Raven алюмин. советуете а не G-10 ?Codename 47 писал(а):!AD
Ну а если уж нормальный то ИМХО лучше этого за эти деньги ничего нету.
Вот мой обзор этого ножа. По сей день цел и радует моего друга. Настоятельно рекомендую прислушаться к моему совету, а так же к совету коллег не брать тех китайцев что вы выложили в начале темы
С G-10 легче немного будет:
Raven алюмин: 122гр.
Raven G-10: 97гр.
Raven алюмин:

Raven G-10:

Raven алюмин правда немного дешевле, и возможно красивее, но удобнее ИМНО G-10.
Сейчас на картинки эти смотрю, у Raven алюмин вижу есть возможность переставить клипсу, а у Raven G-10 что-то не вижу я "дырочек" ???
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Просто не заметил Г 10, конечно Г 10 берите. Тогда просто небыло с Г 10.
-
- Найфоман
а что скажет многоуважаемое сообщество оGerber Freeman Folder? внешне он мне нравится. присматриваю себе первый хороший нож. предполагается ЕДЦ плюс хозяйственное применение. ладонь большая, поэтому приглянулся еще Стерх Кизляр.
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
232 грамма
(8.2oz)
Хотя я не взвешивал свой НСК Стерх...он у меня точно такой же.
Приятный ножичек для вылазок в лес+хозбыт. Но ручки снял и сразу пропитал в льнянке на холодную со скипидаром
вот здесь об этом:
http://---.kiev.ua/forum/viewtopic. ... 0%BA%D0%B0

Хотя я не взвешивал свой НСК Стерх...он у меня точно такой же.
Приятный ножичек для вылазок в лес+хозбыт. Но ручки снял и сразу пропитал в льнянке на холодную со скипидаром
вот здесь об этом:
http://---.kiev.ua/forum/viewtopic. ... 0%BA%D0%B0
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев