Киев. Магнолия-ТВ. Фоторепортаж

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Киев. Магнолия-ТВ. Фоторепортаж

Сообщение mrkooll »

Egor писал(а):А комментарии примечательны тем, что (мне так показалось) примерно 50% народа, считает парня виновным уже за то, что у него был в кармане нож...
А еще 25% считает что раз убил - должен сидеть по любому. Раз лупят - значит было за что. И вообще нужно было расслабиться и получать удовольствие.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

Я вот подозреваю, не будь у этого мужика ножа, он и выпи вши не зацепился бы с парнями. Не будь он выпивши, не стал бы ножом размахивать. В приподнятом состоянии духа и без ножа-то многих на подвиги тянет. С другой стороны, вчетвером все тоже герои. В общем, нашли друг друга в большом городе. Если исходить из принципа естественного отбора, виноваты покойники. Правда, меня берут сомнения, выжил ли в данной ситуации умнейший.:-x
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

Сложно делать выводы-фактов мало.Думаю при хорошей поддержке вполне можно будет трактовать как необходимую оборону,возможно и без ее превышения.
Есть не понятные факты-кто был инициатором драки,на сколько выпившим был парень и потсрадавшие.Смягчающим фактом может быть,что он не убежал.Важно что скажет охранник.ТО что есть сотресение-это плюс для подозреваемого и "позитивной" для него класификации правонарушения.
По статистике наши СМ-цепляются за такие прецеденты,чтоб улучшить раскрываемость и кого-нибудь "закрыть".
Вероятно осудят парня,в лучшем случае условно.В худшем дадут от 1 до 3,вроде столько светит за превышение.
Как умышленное убийство врядли будут трактовать-нет злого умысла.
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Legatus писал(а): Один положил четверых. Не кино. Не показуха. Сам отхватил, думаю, очень не слабо, но покалечить себя не дал. За это уважаю. Чисто по человечески.

+100!... :cool:
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
shapirus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение shapirus »

Вовка-десант писал(а):Сложно делать выводы-фактов мало.Думаю при хорошей поддержке вполне можно будет трактовать как необходимую оборону,возможно и без ее превышения.
Есть не понятные факты-кто был инициатором драки,на сколько выпившим был парень и потсрадавшие.Смягчающим фактом может быть,что он не убежал.Важно что скажет охранник.ТО что есть сотресение-это плюс для подозреваемого и "позитивной" для него класификации правонарушения.
По статистике наши СМ-цепляются за такие прецеденты,чтоб улучшить раскрываемость и кого-нибудь "закрыть".
Вероятно осудят парня,в лучшем случае условно.В худшем дадут от 1 до 3,вроде столько светит за превышение.
Как умышленное убийство врядли будут трактовать-нет злого умысла.
если исходить из УК, то если это признают самообороной в принципе, то всё -- превышения там быть не может.
по 36 статье при групповом нападении ограничений по допустимому причиняемому вреду нету вообще никаких.

если не признают самообороной как таковой, то тогда уже возможны варианты.
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Вчера прочитал эту темку и вчера-же поздно вечером у меня в подьезде на 5-м два ножевых в спину :shock:
Смотрел, как женщину выносила "скорая" - была жива. Надеюсь, все будет с ней в порядке.
Потом ППС-ники и скорая уехали и ближе к часу ночи приехали следователи (или кто там должен?).
Вот такая, блин, фигня... :-(
Хай тремтять!
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

важно еще кто-кого спровоцировал.
Думаю (точнее кажется ) что было так.Шел себе хорошо выпивший,на веселе паренек.Ему что-то сказанули,а он и отреагировал в ответ,какой-либо репликой.За что и схлопотал по репе.А после начали уже бить все четверо.
Отреагировал,наверное,по-тому что был "по шофе",осмелел (может и дерзил ),да и знал что нож в кармане.А это создает иллюзию уверенности и безопасности.
Порезал ногу-бедренную артерию,значит знал слегка анатомию,может кто-то из наших,или "сочувствующих".
Будем надеятся,что признают самообороной.Хотя,считаю,ччто осудят все равно-"мокруха" как-никак.Да и алкоголь не самый хороший момент.Хотя может был совсем соображающий,выпил может соточку,или пивка банку-в рамках нормы.В тоже врямя если он еще рах наткнулся на пацанов и охранник его предупреждал-значит сам рвался в бой-а это не есть гуд.Хотя,цитируя Виктора Гернета ". Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу вне зависимости от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти."
А ведь он мог и избежать стычки,но возможно, и сам ее повторно спровоцировал.
Факты надо,чтоб какую-то оценку сделать.
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Dima68 »

Вовка-десант
Просто интересно до какого состояния выпитости надо дойти,чтобы потерять берега и хоть как то вобще реагировать на столь многочисленную компанию.Но и это ладно,если бы он был в столь невминяемом состоянии,ему вставили бы этот нож в одно место и проворачивали до обильного крововыделения.Тем кто не знает,или не живет в Киеве сообщаю,подземный переход на Политехе,всегда был местом мутным,я прожил рядом с этим районом почти всю жизнь,так сказать район не благополучный.А теперь все,кто так любит порассуждать о обоснованности применения ножа во время самообороны.Здесь,на страницах форума у людей пропагандирующих ношение ножа и возможное его применение в патовой ситуации возникают сомнения,а что говорить про СМ неужели кто то из здесь собравшихся допускает мысль о том,что хоть один следак возьмет на себя ответственность оправдать этого человека?И потом один труп всегда лучше чем четыре.Но лично для себя,я точно знаю,если какая нибудь организация кинет клич собирать деньги на адвоката для этого человека,я пойду сдавать первый.Жаль только,что таких единицы.
Likantropos
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Likantropos »

Нам це загрожує в першу чергу травлею на будь-які ножі в кишені =(
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

Интересно, по аналогии с кукри, теперь все реконы будут признаны ХО?
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

Вовка-десант писал(а):Порезал ногу-бедренную артерию,значит знал слегка анатомию,может кто-то из наших,или "сочувствующих".
если отбросить все эмоции и делать выводы только из фактов, то:
- знал человек анатомию или нет, нужно доказать (доказательством может служить его медицинское образование например, или посещение спец.курсов, каких-либо занятий - должны быть либо соотв. док-ты, либо свидетели), без таких доказательств делается вывод что чел таких подробностей анатомии незнал;
- "Порезал ногу-бедренную артерию" - из этого я могу сделать вывод, что убийство скорей всего небыло преднамеренным - если-б хотел убить, то (с учетом вышесказанного), удары были-бы нанесены в области грудной клетки, шеи, живота, а так человек скорее защищался (думаю его пытались сбить с ног и он, либо присел, либо уже упал, и оттуда нанес роковой удар).

Ну сами подумайте: вот я подвыпивший, разозлился на то что меня набили эти уроды, думаю себе - "ну все казлы! вам пипец! сколько смогу столько положу!" - выхватываю нож, бегу к ним, и режу кому-нить ногу. Как-то странновато это? Не находите?
Более правдоподобней было-бы так: выхватываю нож, бегу к ним, и режу кому-нить глотку. Или пыряю в пузо, или если нападаю сзади неожиданно (что для нападения предпочтительно), то бью ножом в спину. По-моему так результат был-бы более ожидаем. А порезать ногу так, что-б человек умер - это надо еще умудриться. А для пьяного, избитого - и вовсе нонсенс.
Поэтому считаю, что убийство было непреднамеренное. Он и бил в ногу что-бы не убить - хотел-бы убить бил-бы в горло.

А если вы скажете: а может он мохамедкручевсехбрюсли! И ножом он владеет не хуже чем туалетной бумагой. То я вам скажу, что, если-б это было так, то во-первых трупов было-бы больше, во-вторых на нем повреждений было-бы меньше, в-третьих этой ситуации он мог вообще недопустить.

Ну а на самом деле, если-б знать точный характер повреждений от ножа,(заключение патологоанатома, заключение мед.экспертизы - нормальное, не купленное), то все это можно было-бы утверждать на 100%. А так все-равно это лишь моя ИМХА ничего по сути не доказывающая.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

Сложно с вами не согласится.Перечитал все комментарии на форуме ин юа. Кажется что эта истерическая барышня врет многое,выгораживая своего мертвого дружка.Да и свидетельства не совпадают относительно якобы раненого охранника-то был,то не был.Думаю что парня точно били уже лежачего и именно в таком положении он использовал нож-по-тому и ранение ноги.Хотел бы умышленно (как трактует следователь) что-то делать-засунул бы в горло илии ткнул с спину.
Если и навыки какие-либо у него были-то лучше чтоб о них никто не знал.
Вот вопрос (или загадка для меня) кто-кого спровоцировал? Кажется что парню что-то обидное сказали,а он и не промолчал.А не промолчал и не ушел спокойно , потому что нож был в кармане и осмелел после выпитого (хотя думаю пьян не был).
Да и не разумно было лезть на толпу,если была возможность уйти
Лучшая битва которая не состоялась,как сказал какой-то японский мудрец.
Шутер
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шутер »

Не всегда мужчина может уйти.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Событие неприятно зацепило.
Но в обсуждаловке, пожалуй, больше треп и личные домыслы типа: Бросится сам человек на 10 или нет?

Как вам такой вариант - основан на реальных событиях:
У коллеги был пациент - владелец среднего бизнеса (не верил пока не увидел дело), в прошлом КМС самбо или что-то такое. Ребята он по АйКю - ЗА! гранью нормы - олигофрен + психопат возбудимого круга. Выпьет - драки, членовредительство, порча имушества, приводы... Думаю, таких персонажей и вам доводилось встречать.
Такой не то, что на 10, такой на 110 набросится. Даже не будучи КМС и 2м ростом, достаточно любого, что он сочтет
орудием возмездия. Рекон - не баловаться дура – вполне орудие возмездия.
Да, такой мужчина не сможет уйти в этой ситуации! :)))

Рана ноги таки не похожа на умысел, но интересно бы знать характер ранений других пострадавших.

Обеспокоило другое - разве в законе не написано, что в случае нападения вооруженных лиц или группы лиц - НЕТ превышения меры самообороны?! Или там мутно написано? Или эта ситуация не тянет на нападение группы?! Ребята, кто волокет, проясните пожалуйста!!!
Просто попади я под раздачу группы - царапался бы и кусался первым, что достал из кормана.:) И очень хотелось бы представлять что мне в этой ситуации могут повесить.

Соответственно как себя вести - но это я сам решу после разъяснений :)- оказывать посильную первую помощь "сдавшимся" или единственный надежный алгоритм - гасить всех и уползать, собрав кишки за пазуху.
Legatus
Новичок
Новичок

Сообщение Legatus »

Шутер писал(а):Не всегда мужчина может уйти.
+ 1
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

kuhuk писал(а):
Обеспокоило другое - разве в законе не написано, что в случае нападения вооруженных лиц или группы лиц - НЕТ превышения меры самообороны?! Или там мутно написано? Или эта ситуация не тянет на нападение группы?! Ребята, кто волокет, проясните пожалуйста!!!
По факту есть факт необходимой обороны т.к. групповое избиение было.
Но вопрос в том,что это пытаются описать как результат того,что обвиняемый сам догнал группу молодых людей,которые его раньше чем-то обидели.И стал их резать ножом.Во всяком,случае из слов дамочки это выгляди именно так.А это уже умысел.
Как оно на самом деле не понятно.Хотя считаю что дамочка врет.
Исходя их реалий работы нашей милиции не уверен что его оправдают.Подход у СМ не тот,нужна хорошая статистика раскрываемости,а тут и жертва и виновный-полный комплект.
Перспектива не наилучшая,но будем надеятся на справедливость.
Вообще парень молодец! Главное чтоб он объктивно был прав-т.е что именно его первого зацепили,лучше если даже толкнули первым,что б не он трактовался как инициатор,агрессор.Здесь есть толпа,а они всегда смогут твердить свою версию,а он один,ему сложнее.
GOT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение GOT »

Dima68 писал(а):Но лично для себя,я точно знаю,если какая нибудь организация кинет клич собирать деньги на адвоката для этого человека,я пойду сдавать первый.Жаль только,что таких единицы.
А почему этой организацией не может выступить наше содружество? Ведь у нас есть юристы, подозреваю, что есть и сотрудники (я имею в виду киевлян). При наличии желания, думаю можно выяснить реальные обстоятельства случившегося, и если парень не костромской нинзя, а всего лишь человек оказавшийся не в то время не в том месте, почему бы нам не помочь ему?
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Dima68 »

GOT
Хочется конечно верить,но почему то не верится.Это уже качественно другой уровень работы и существования.В этом плане куда дальше ушли автомобильные сообщества ,в орбите которых,есть юристы готовые представлять интересы людей попавших в затруднительные ситуации.ИМХО ресурс,который пропагандирует ножевую культуру и оставляет за собой моральное право рассуждать о возможности применения ножа как средства самообороны должен показать пример того,что человек,с которым случилась такая беда не останется с ней наедине.Милиции проще доказать вину человека с ножем,чем восстанавливать хронологию событий,искать свидетелей и проводить массу других следственных мероприятий.Я еще раз повторю,если ножевой клуб посчитает необходимым для себя отследить судьбу этого происшествия и по возможности восстановить справедливость(не факт,что мужчина таки без башни)Я готов внести посильную помощь.В противном случае запретить особо ярым викингам вещать со страниц форума,на данную тематику и написать,что человек в условиях Украинской реальности применивший нож как средство самообороны должен по возможности скрыться с места происшествия,либо быть готовым к длительному сроку тюремного заключения.
AntonG
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение AntonG »

с опозданием замечу, что смертельный порез человек нанес с колен или даже лежа.
Последний раз редактировалось AntonG 22 дек 2008, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Мужику таки похоже сильно отвалили. Я уже второй день думаю о бедренной, это таки надо было ухитриться. Разве что он росточком как 1/2 Паблитто
Egor.

Сообщение Egor. »

Dima68 писал(а):Тем кто не знает,или не живет в Киеве сообщаю,подземный переход на Политехе,всегда был местом мутным
А вот это - да. Место нехорошее. Кстати, оно было таким еще до постройки подземного перехода.

На ганзе половина комментариев, мол, надо было сваливать сразу же. Кхм!.. Не знаю как там в -- с ментами, но с нашими, киевскими, так лучше не шутить.
kuhuk писал(а):Я уже второй день думаю о бедренной, это таки надо было ухитриться. Разве что он росточком как 1/2 Паблитто
Игорь, все ранения (из статьи почерпнул) в нижней части тела. Такое возможно только из положения лёжа.
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

[quote=" Разве что он росточком как 1/2 Паблитто[/quote]
Это сколько??
Fafneer
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fafneer »

Вчера тема совсем еще по другому выглядела.... :cry:
Потерли,причем настолько грамотно что и не подкопаешься.Цензура блин :D
Нашу Родину спасут только массовые расстрелы!
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

13. ....Уважайте остальных - им совсем неинтересно читать, как кто-то ругается друг с другом или обсуждает личные дела......
Fafneer
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fafneer »

Гребенщикова Наталия писал(а):13. ....Уважайте остальных - им совсем неинтересно читать, как кто-то ругается друг с другом или обсуждает личные дела......
Так оно веселее Наталья Владимировна...В споре рождается истина :lol:
Нашу Родину спасут только массовые расстрелы!
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»