новый Native

Обговорення та питання про ножі Spyderco
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

Deep писал(а):А мне в нем все нравиццо :-D кроме цены...
+1
Он ведь не тактик или лесной фолдел.Так ведь,маленький,под костюмчик,конвертик вскрыть,карандаш "поправить" перед офисными дамами.
Хорош,как и все предидушие Найтивы-но для своих целей.
Цена....задохрена,даже как для Спайдерко.
Palych
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Palych »

Deep писал(а):Ну собственно цена подразумевает как минимум S30V )) :D
В розпал літа на KW Native CPM S30V коштував $38. Правда, недовго :-(
Deep
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Deep »

На оф сайте о нем ничего не сказано. Может цена все же не совсем корректна. Подождем пока появится на НГ или КБ. Ну не может он стоить в три раза дороже только из-за других спусков и материалов рукояти.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

якщо він вартуватиме як зараз Нейтив-я б його придбав би.Мені до вподоби!Якість думаю теж висока.
Max

Сообщение Max »

Ledogor писал(а):У меня сложилось впечатление,что у ВГ-10 мыльный рез.
+1 Что-то есть такое
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

А есть у кого спаевская ВГ 10 ? Какие отзывы? А то есть у спая пара ножиков покупку которых для меня тормозит только ВГшка :)
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
Deep
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Deep »

у меня полис ВГ10... скотч и картон режет "на ура" )) у камрада эндура такая же, тоже жалоб нет...банки с тушенкой...строгание палок на костер и все такое.... вобщем сталь нареканий не вызывает... но за такую цену я бы нейтив не брал с вг10 .... баксов за 80 с удовольствием бы...
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

В общем сложилось у меня личное мнение помноженное на мнения участников Ганзы. :=(

Насколько ВГ-10 нормальная сталь,настолько же она и специфична.Поэтому она как бы в стороне стоит несколько.Если не ошибаюсь,то ВГшка изначально сталь для режущих инструментов.Уж не знаю как там и что там на атомарно-молекулярном уровне у нее,но фактически она держит остроту как и 154 СМ,может послабее,но не сильно.Я четко заметил,что на кухне отлично себя ведет.Если пластать продукты,картон,бумагу и т.п.,то ей все нипочем.Но если что то с силой стругать,то появляется мыльный рез.В общем ее ниша-бюджетные ножи.И никакой карбонофибры. :grin:И вообще почему отказались от АТСки в пользу ВГ?Мне кажется из-за цены....
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

DR писал(а):А есть у кого спаевская ВГ 10 ? Какие отзывы

У меня Бил Моран.Пикники,кухня и т.п. мероприятия весьма достойно себя ведет. :) А вот начитавшись Ганзы про ВГ-10 начинаешь от тени шарахаться.Но основная моя идея,что нож все-таки для кухни....
Max

Сообщение Max »

Ну спаевскую ВГ-10 я по правде говоря не пользовал. Тут наверное в ТО все упирается.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

DR писал(а):А есть у кого спаевская ВГ 10 ? Какие отзывы? А то есть у спая пара ножиков покупку которых для меня тормозит только ВГшка :)
У меня Native 3, Harpy и Police серрейторный. По двум последним ничего толком сказать не могу, особо этими ножами не режу, но на Native никаких нареканий по стали. Одно время пользовал его довольно плотно.
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Смотрю,я на этот Native и все больше он мне нравится.Дизайн,материал рукояти,форма клинка,но вот сталь... :-( За 140 у.е.,но с поршком я бы купил бы его. :)
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

За 140 я лучше себе еще одну Милю возьму. Даже если Нейтив с порошком будет, а свой Нейтив я люблю.
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Winwolf писал(а):За 140 я лучше себе еще одну Милю возьму

Ну за 140 у.е. Вы только обычную купите.Ни БГ-42,ни С90В столько не стоят.Они где то под 200 идут.А вот этот карапуз явно подойдет под костюм и праздники. :lol:
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Эндура с ВГ-10 у меня есть. Как было подмечено на ганзе, быстро утрачивает бритвенную остроту, но потом долго режет всякое по хозяйству-кухне, хотя и не бреет нормально, и бумажку при резе может подрывать . Ну, за 100 баксов с лишком не фонтан. rt19
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

YuraS писал(а):Эндура с ВГ-10 у меня есть. Как было подмечено на ганзе, быстро утрачивает бритвенную остроту, но потом долго режет всякое по хозяйству-кухне, хотя и не бреет нормально, и бумажку при резе может подрывать . Ну, за 100 баксов с лишком не фонтан.

На Ганзе кто-то метко ВГ-10 назвал-кухонная сталь. 8)
Ответить

Вернуться в «Spyderco»