В общем сложилось у меня личное мнение помноженное на мнения участников Ганзы.
Насколько ВГ-10 нормальная сталь,настолько же она и специфична.Поэтому она как бы в стороне стоит несколько.Если не ошибаюсь,то ВГшка изначально сталь для режущих инструментов.Уж не знаю как там и что там на атомарно-молекулярном уровне у нее,но фактически она держит остроту как и 154 СМ,может послабее,но не сильно.Я четко заметил,что на кухне отлично себя ведет.Если пластать продукты,картон,бумагу и т.п.,то ей все нипочем.Но если что то с силой стругать,то появляется мыльный рез.В общем ее ниша-бюджетные ножи.И никакой карбонофибры.

И вообще почему отказались от АТСки в пользу ВГ?Мне кажется из-за цены....