В идеале еще бы и тот косячный оставить. Чтобы был!

А я собі мізки ломаю, яку б форму зробити на черговій фіночці, з одного боку хочу бочечку, але і грибка хочеться, а тут так вдало підвернулася Ваша світлинка Корпі - те що треба
Якщо потрібні будуть фото - звертайтеся. В Корпі є ще один варіант руків'я, як на мене більш цікавий:
судя по всему, финки всегда традиционно изготавливают с рукоятью под руку вне зависимости от длины клинка. И это логично, ведь от длины клинка ведь ваша рука меньше не становиться? Вам же работать ножом, а не держать половиной ладони несколькими пальцами.
Лого Ahti? Оно, по ходу, выглядит чуть ли не нацарапаным на окалине. Гравировка, я думаю...
Ну, я так редко работаю, хотя такая возможность не исчезла - внизу рукояти достаточно удобная выемка. Мне важнее удержание. Правда финским хватом в ладонь я тоже редко работаю, но он как раз стал оч удобным. Что касается подпальцевой выемки - вначале она оказалась мне ненужной и неудобной, но неожиданно оказалась полезной при чистке картофеля (я уже погонял оба ножика
Вот это тяжелее всего. И, как правило, редко удается
На Метсе - не скажу. На Вааре и Корпи похоже на следы гравера.
С ножнами Ваары еще не разбирался, но говняного там пока ничего не увидел. А у ножен Корпи показалась суховатой кожа (мож они и врямь старого выпуска и лежали долгое время). Я намазал сапожным воском (чистым, без краски) и прогрел феном. Воск "ушел" в кожу, как вода в песок. Пришлось повторить, особенно густо промазал края кожи и места прошивки.
Я 7 лет ношу Янку в родных ножнах. Ничего не развалилось и нитки даже не полезли. Они побитые жизнью уже, конечно, но претензий нет.
ДякуюO.Phesun писал(а): ↑23 окт 2021, 20:59 Покрасьте так.. висохне-потріть тисячною нождачкою..до світлих плям.... потім розбавте морилку на половину..помажте..висхне..потріть 1500 ною нождачко..і ще раз розбавте..якк висохне ..потріть 2000 ною..і полірніть..Космос колись розказував як красить....тільки це спрощено описано..
Правда якщо базова поверхня терлася нижче 600 гріт.. то після морилки шкурку треба грубшу за тисячну брать