Leatherman Surge

Питання, описи, відгуки, рекомендації щодо використання та застосування
Ответить
Daiwa
Найфоман
Найфоман

Re: Leatherman Surge

Сообщение Daiwa »

так саморезом проще, вкрутил да вытащил плоскогубцами вместе с пробкой, а рядом с битами места много не займет.
Если бы архитекторы строили здания так, как пишут программы программисты, то первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.Изображение
Изображение
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

Ну вот, решил я себе взять мультитул, и пока мне понравился сей девайс, но может кто нбуть есче что нибуть подскажет.
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

MYR
Сегодня тоже стал обладателем сего девайса и в связи с этим вопрос: Где покупали переходник-удлинитель для стандартных бит и клипсу? У нас или за бугром? :=(
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

Посетил я сайт Leatherman поменял свое мнение на Leatherman Charge TTi
mpkr

Сообщение mpkr »

GEK писал(а):Где покупали переходник-удлинитель для стандартных бит и клипсу? У нас или за бугром? :=(
На какой то из выставок в Киеве у "Спортайм" (вроде так называется), удлинитель - 100-120 гривен, клипса 15 гривен.
mpkr

Сообщение mpkr »

SML писал(а):поменял свое мнение на Leatherman Charge TTi
Хорош :)
Но нет той мощности и требует более бережливого отношения, особенно пила и кончики плоскогубцев.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Спасибо. Будем искать. :D
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

SML писал(а):но может кто нбуть есче что нибуть подскажет.
Вікторінокс Свісстул не пожалієте
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

Но нет той мощности и требует более бережливого отношения, особенно пила и кончики плоскогубцев.
Да я согласе, но использоватся он будетв основном в машине, и иногда выезд на шашлычки
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

Вікторінокс Свісстул не пожалієте
Хорошая весчь, но пока склоняюсь к Leatherman, завтра пойду покручу в руках оба и сделаю выбор.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

SML писал(а):Хорошая весчь, но пока склоняюсь к Leatherman
а в чому бачите переваги Лезермана?
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

На первый взгляд Leatherman покрепче будет.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

SML писал(а):На первый взгляд Leatherman покрепче будет.
:shock:
тут десь поруч лежить темка про якість Лезермана: лотерея.
а Віксторінокс - стабільно висока якість. і щось нічого такого міцнішого не помітив у Лезермана
можливо Ви дивилися Вікторінокс Спіріт, той таки витонченіший і легший. а Свісстул мічний як броньовик
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

Может быть, а можно ссылочку на Свісстул
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

Да, действительно не то смотрел, но в любом случае надо в руках покрутить, достойная вещица.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

GEK писал(а):Спасибо. Будем искать. :D
А чего там искать?!
Я тоже, в своё время думал, где бы найти по нормальной цене переходник, или у кого заказать самопальный. Потом взял у соседа в аренду болгарку (за бутылку пива), купил на базаре магнитный переходник на обычные биты предназначенный для стандартного патрона дрели, замерил штангенциркулем толщину ножки, чтобы входило в битодержатель Суржа, и за 5 минут выточил себе отличный переходник.
Всего это заняло у меня час времени (включая переговоры насчёт болгарки и поход на базар за битодержателем) и 15грн денег.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Gott
Спасибо. Сегодня сделал тоже самое (правда обошлось без пива) :-D
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
cater
Новичок
Новичок

Сообщение cater »

Вставлю свои 5 копеек.
На прошлой неделе прикупил Surge. Ни заусенцев, ни люфтов, ни туговизны. В общем, для рабочего инструмента качество хорошее. Сразу же озаботился переходником, поскольку часто нужны торксы, PZ и шестигранник,4 под конфермат. Пошел по стопам выступавших ранее ораторов, изготовил сам. Некоторое сомнение вызывает прочность держателя стандартных лезермановских бит в случае прикладывания больших усилий. Стал более внимательно осматривать девайс и определил для себя несколько способов работы с переходником, в зависимости от удобства использования и прикладываемых усилий:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Следующим этапом будет, очевидно, инвентарная прокладка под сменные пилы, поскольку полотна BOSH тоньше лезермановских, а также составной переходник, под накидные головки и стандартные биты такой как в обзорах уважаемого MYR на первой станице темы.
И еще одно дополнение. Можно работать просто зажав стандартную биту так, как удерживается переходник на фото 2 и 3. А при таком захвате биты,Изображение инструмент защелкивается и надежно удерживает биты от выпадения.
Последний раз редактировалось cater 02 мар 2010, 12:21, всего редактировалось 2 раза.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Прикольно. Я чув, що бувають зручніші інструменти для біт :smile:
http://www.voltmaster.ru/news/img/36/CT1608.jpg
Це я до того, що крупніші роботи таким мультитулом не зовсім зручно робити (в мене навіть від шуруповерта часом мозолі бували), а в полі вистачало з горем пополам віксовських викруток. (Все - ІМХО, в кожного різні потреби.) :D
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
cater
Новичок
Новичок

Сообщение cater »

Messer писал(а):...(в мене навіть від шуруповерта часом мозолі бували), а в полі вистачало з горем пополам віксовських викруток. (Все - ІМХО, в кожного різні потреби.) :D
Звичайно ж.
Мультитулу - мультитулове, шуруповерту - шуруповертове.
В поле мульт не візьму, мабуть. На поясі завжди вікс-клімбер, для поля Jumpmaster. А на роботі різні потреби бувають. Не звик я щоб під рукою інструменту не було. Та й просто, люблю я грішним ділом хороший струмент.
cater
Новичок
Новичок

Сообщение cater »

Попросил меня приятель в выходные помочь ему в обустройстве дачи. Поскольку он заверил, что все инструменты там есть, я с собой прихватил только Surge тк сть "для форсу бандитского". Поехали.
По ходу дела надо было кусать проволоку. Старенькие убитые пассатижи с трудом управлялись. Достал суржика, с ним дело пошло веселее. Сделав несколько перекусов, Surge полез отдыхать в чехол.
Обратно я возвращался поездом. На платформе у старушки тяжеленная сумка вывела из строя тележку, та сложилась нештатным образом. Погрузились в вагон, стали разбираться с тележкой. Хитроумная конструкция местного умельца была малость недодумана (так решил вагонный консилиум). Полез я за суржиком. Задача решалась откручиванием двух болтов М6. Болты, однако, приржавели и прокручивались вместе с гайками, а удержать шестигранную головку нечем. Нужен еще инструмент. У меня всегда на поясе викс-климбер, а там ведь есть отвертка. Далее извлеклась из чехла лобзиковая пилка по металлу, ждавшая своего часа, и в головках болтов были проделаны шлицы. Таким образом, задача была решена. Дополнительно конструкция тележки была наскоро усовершенствована шестью шайбами, изготовленными из пробок пластиковых бутылок, коих в вагоне оказалось предостаточное количество.
Я получил огромное удовольствие и кучу благодарностей. Старушка была просто счастлива. Напоследок она попросила у Бога здоровья мне "и тому, кто придумал такой хороший инструмент", то есть мистеру Тиму. Вот такая житейская история, которая заставила меня задуматься о переводе моего Surge в разряд предметов EDC.
joiner
Новичок
Новичок

Сообщение joiner »

Ну вот, сегодня и я стал владельцем Суржа.Так как я не любитель платить деньги за что попало, то перед покупкой очень тщательно "переварил"весь доступный материал по предмету, так сказать все"за" и "против", все безусловные достоинства и возможные недостатки.И вот,попользовавшись уже СВОИМ тулом, могу сказать с уверенностью - абсолютно все ожидания оправдались!Люфт минимален и ни на что не влияет, исполнение гладкое и аккуратное, заводская заточка основного клинка БРИТВЕННАЯ, ВСЕ инструменты открываются и закрываются мягко,тонкими кусачками разрЕзал монету, мощными перекусил стальную(НЕ сталистую) проволоку D 4 мм - всё без вмятин.И при этом даже в моей не крупной ладони тул лежит, как влитой.ТиТиАй Чардж, безусловно, фаворит в плане эстетики и доп. комплектации, но Сурж мне нужен, как EDC работяга и укомплектовать его доп. инструментарием "под себя" для меня труда не составит.Хотя, повторюсь, Чардж тоже очень хорош...Но всех игрушек, как и всех девушек, не перепробуешь :=(
Единственный замеченный недостаток - маленькие пятнышки ржавчины на пассатижах и у основания серрейтора.Кто-нибудь знает, как с ними бороться?
И сходу малый апгрейд:
Не всё так плохо, как плохо всё, что не так.
joiner
Новичок
Новичок

Сообщение joiner »

Началоь...
1.Самопроизвольное раскручивание винтов на оси плейновый нож<=>ножницы
2.Выпала и чуть не потерялась пружинка, фиксирующая большую биту.
Качество,блин...Так работали в СССР в конце месяца/квартала/года,своими глазами видел.
Не всё так плохо, как плохо всё, что не так.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2223 раза

Сообщение Ross »

Ну и как впечатления так сказать по прошествии...?
Ответить

Вернуться в «Leatherman»