Капоэйра

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Dima68 писал(а):Какие танцы,о чем Вы говорите?А еще при задержании кричат с.ка мордой на асфальт,это тоже имеет отношение к боевым искуствам?Фильм,про который
Если вы мне сейчас найдёте и покажете оперативную съёмку, где менты или СБшники красиво применяют приёмы джиу - я буду рад и зарыдаю от стыда.
Но думаю, не найдёте.

Реальный бой - ни хрена не красивый, к большому сожалению.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Dima68 писал(а):Какие танцы,о чем Вы говорите?А еще при задержании кричат с.ка мордой на асфальт,это тоже имеет отношение к боевым искуствам?Фильм,про который
Если вы мне сейчас найдёте и покажете оперативную съёмку, где менты или СБшники красиво применяют приёмы джиу при задержании - я буду рад и зарыдаю от стыда.
Но думаю, не найдёте.

Реальный бой - ни хрена не красивый, к большому сожалению.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Dima68 »

Werewolf писал(а):Знаете, как это называется в силовых структурах? "Школа модных танцев". Красиво, не оспоришь.
Какие танцы,о чем Вы говорите?А еще при задержании кричат с.ка мордой на асфальт,это тоже имеет отношение к боевым искуствам?Фильм,про который я говорю просто демонстрирует нормативы необходимые для сдачи на очередной пояс лучшими Российскими мастерами и ничего общего с показательными боями не имеет.Можно вопрос?В этих самых структурах которые Вы упоминаете ничему кроме того как засадить прикладом в башку не учат?И уж если Вы Джиу называете танцами,позвольте полюбопытствовать,что в Вашем понимании не танцы.Надо заканчивать флудить,а то забанят.
:)
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Dima68

А можно фильм как-то обнародовать, поддержать стремление народа к прекрасному :D
То что есть на Ютубе из подготовок "спецов" не очень красиво, но злобно и практично. Старшие товарищи рассказывают и показывают несложные и злобные вещи (акцентируя внимание не на красоте, а на качестве\количестве отработок движений), хотя говорят и об исключениях... может в вашем фильме именно "исключения" - очень любопытно посмотреть.
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Dima68 »

Mark
Не вопрос,Всем кому интересно,пожалуйста.Повторюсь в фильме показаны с филигранной точностью нормативы от 9кю до черного пояса с двукратным повторением,а в более старших аттестациях работу против ХО .
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Тут не поспоришь, капоэйра красив, но не эфективен против серьезных техник, фактически ниразу не встречал бойцов на боях без правил, много всего но не капоэйра, хотите красиво и эфективно, айкидо :) Единственная в своем роде система, с отдельной от всех остальных философией :)
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Виталий писал(а):Вот с тех пор я айкидистов и зауважал.
Вся суть айкидо сводится к гармонии, человек нападает и нарушает гармонию, тот защищается и старается не причинить вреда, восстанавливает гармонию :)
Но поверьте в айкидо тоже есть ударная техника, и если на улице в драке, то поверьте никто не будет пытаться внести гармонию, мягко, бутут пытаться отламать голову :)
А вот капоэйра ,это оч требовательное исскуство, с кучей акробатики.
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Современное айкидо - несколько отошло от реальности. Уесиба примерно до 45 лет исполнял технику с атеми(удар), а опосля шибко одухотворился и работал "в чистую" т.е. без ударов. Возможно он, после десятилетий тренировок, мог себе это позволить....но есть у меня сомнения, что "бесконтакт" работает против 100 злобных и подготовленных килограмм...
К айкидо отношусь очень уважительно, считаю, что двигательная база - прекрасная, идеология - хорошая, главное "балетом" не увлечся :)

Где-то встречал, что прамамой капоэйры был бой чернокожих парней с клинками, привязанными к стопам. В этом случае их выкрутасы приобретают какой-то смысл.

TO: Dima68
Дык как собственно посмотреть..., может на мыло скините?
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Dima68 »

Mark
800 мв :) Полнометражный фильм.
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Dima68
Это типа самоучителя или всетаки видео с атестации ФСБшников?
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Dima68 »

Если бы это была атестация ФСБшников я думаю хрен бы он когда появился.Фильм анонсируется,как учебное пособие федерации Джиу Джитсу --.Периодически,его просматривает мой сын,как так сказать профильный. :D.Снимался он в Питере,в новом дворце,построенном специально для единоборств,со скромной табличкой на входе "Построен при содействии В.В.Путина.А для съемок пригласили тех самых спецов плаща и кинжала.
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Dima68
Если просто учебное пособие, то врятли там будет что-то уникальное. Постоянно интересует тема "голые руки против ножа" - тут сколько людей - столько мнений, с интересом посмотрел бы версию российского Джиу(кажется она будет самбистско-айкидошная :-D ).
Вобщем, если у вас будет "час та натхнення" может выложите на какой нибудь сервер...
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Dima68 писал(а):Какие танцы,о чем Вы говорите?А еще при задержании кричат с.ка мордой на асфальт,это тоже имеет отношение к боевым искуствам?
Это имеет отношение к реалиям жизни.
Фильм,про который я говорю просто демонстрирует нормативы необходимые для сдачи на очередной пояс лучшими Российскими мастерами и ничего общего с показательными боями не имеет.
У меня 2 таких фильма. В начале фильма, часом, не выступает мужчок из Федерации джиу --?
Ничего экстраординарного в том фильме нет. Айкидошники вам красивее покажут, но это не будет означать, что айкидо эффективнее.
Можно вопрос?В этих самых структурах которые Вы упоминаете ничему кроме того как засадить прикладом в башку не учат?
Ну почему же... Ещё стрелять учат, физподготовка неплохая также.
И уж если Вы Джиу называете танцами,позвольте полюбопытствовать,что в Вашем понимании не танцы.Надо заканчивать флудить,а то забанят.
:)
Я уже говорил. MMA, кёкушин, тайский бокс, боевое самбо и много, много другого.

И я не называл джиу "танцами". Я лишь говорил о том, что то, чему "учат" и то, что "применяют" - совершенно разные вещи.

Так что насчёт фильма? Хоть пару кадров покажете?
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Codename 47 писал(а):хотите красиво и эфективно, айкидо :) Единственная в своем роде система, с отдельной от всех остальных философией :)
Саш, ты не прав.
Если будешь на СГ-2, пообщаешься с Серёгой. 1 дан айкидо.
Он тебе пояснит разницу между классическим айкидо и реальной дракой.
Цитирую его - "Одним айкидо на улице не отмахаться".
Мангуст
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Мангуст »

Это как про рыцарей, могущественных и тчеславных, когда любой крестьянин после пяти минут подготовки мог снять с арбалета закованого в латы дворянина. Это жизнь и любое боевое искусство в реальной ситуации сводится до двух трех отработанных движений а это уже не красота, это эффективность.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Виталий
все зависит от самого человека, от его подготовки и физ. данных, и от конкретной ситуации на улице
все верно, но если человек занимался только айкидо, т.е. без контактных спарингов, с имитацией атак прямой рукой сверху и т.д., то шансов на улице очень мало.... Так что к процитированному надо добавить хорошую систему\школу боя и... вот оно счастье :D
botsman
МАСТЕР
МАСТЕР
Контактная информация:

Сообщение botsman »

Codename 47 писал(а):капоэйра красив, но не эфективен против серьезных техник
я так думаю в наших реалиях не еффективен, в совсем других условиях возник, а к современным его не адаптировал наверно никто... и насколько я знаю, фишка всех єтих пируєтов и маханий ногами была совсем в другом... - к ногам специальными крепежами цеплялись особой формы изогнутые клинки, в руки по мачетине - и отмашись от такой мельницы...
мерило гениальности конструктора - простота конструкции

Альбом
Kreol
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kreol »

Покусал комар слона и слону пришла хана.
Мораль: главное быть не большим, страшным, бивнями украшенным, а маленьким, злым и обезбашенным.

:-D не удержался
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Был дубль из за лагов с инетом идин пост удалил. :)
Последний раз редактировалось Aleksandr Afonchenko 13 сен 2008, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Werewolf писал(а):"Одним айкидо на улице не отмахаться".
Абсолютно согласен, я просто о философии их говорил, она сама по себе не похожа ни на что, не о самой его эфективности айкидо. Я всегда отдавал предпочтение жестким, единоборствам, если точнее сказать, джиу, или ускоренным техникам, кои видеть доводилось, но учится не смог, неукого было, во сейчас понраилось крав мага, то что реально работает, то что применимо всегда и везде, в машине, в лифте в переулке, зимой в теплой одежде, и т. д. я однозначно за такие системы. На счет самого капоэра
Такого рода вещи репетируются очень долго.
http://www.ag-sport.ru/view/1439/
Из того чем мне доводилось увлекаться я больше всего люблю джиу. Но этому нужно отдавать уйму времени, ушел на бокс, потом на карате, пробовал айкидо, и пришел к выводу, что айкидо, это смысл жизни, а я не хочу жить только айкидо.
Сейчас оч хочу попробовать что то из спец техник, но где ж мне это взять :)
Kreol
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kreol »

Мое личное мнение, что техника все же вторична. Как не пафосно будет звучать, но определяющее это- дух. Менее пафосные люди называют это "отмороженностью" и "безбашенностью".
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Все-таки именно Дух. Другие слова применяют те, кто непонимает или боится этого слова. Только чтоб до Духа добраться надо пройти и технику и эмоции усмирить и с разумом разобраться, а уж потом Дух. (ИМХО)
Kreol
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kreol »

Да, я немного смешал понятия. Есть "дух" и путь к нему труден (и не все доходят), а есть готовность зайти очень далеко не считаясь ни с какими потерями.

Пока вы будете отбиваться от мелкого шкета, думая, как бы не сломать ему что-нибудь, он будет пытаться проломить вам голову. Кто выйдет победителем- сказать трудно.
Ответить

Вернуться в «Самооборона»