Как-то так:Reineke писал(а):По теме короче: мой норвежский Хелле Толекнив. Одна из любимых финок
Maxjeg писал(а):Как-то так:Reineke писал(а):По теме короче: мой норвежский Хелле Толекнив. Одна из любимых финок
20190312.jpg
Я со стационарного компа,у меня тоже кухонники.pr13s7 писал(а):жесть конечно, с телефона таки видны кухонники![]()
![]()
о так это и кухонник и финка в одном флаконеReineke писал(а):Одна из любимых финок.
Я бачу гарну дівчину із кухонником, напівроздягнену.
це короткий переказ статті. статтю навряд знайду. давно було. результат роботи, наскільки я пам'ятаю, то це якраз те, що потім лягло в основу робіт Хелле та БруслетоГригорьевич писал(а): Это предположение или утверждение ? Можна фоту этой сукупной работы?
такі ножі побутували по всій Скандинавії. ну і куди скандинави допливали.Григорьевич писал(а): Археологические находки на территориях древних стоянок мореходов ( одним словом Норманнов ) и их современные воплощения .
це Ви таку логіку виводите.Григорьевич писал(а):Thorwald писал(а): такі ножі побутували по всій Скандинавії. ну і куди скандинави допливали.
те що ми зараз називаємо фінський чи шведський - це більш свіжі вироби - 18-19ст
Оперируя такой логикой напрашивается очевидный вывод , нет финских , шведских , датских , и уж тем более норвежских ножей , все ножи скандинавские.