Первенство Украины по танто-дзютсу
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
Место проведения Чемпионата согласовано!
Чемпионат будет проходить 20 сентября в спорткомлексе ДВРЗ, начало регистрации 13.00, начало боев 14.00.
Вход свободный, фотографировать и снимать можно.
Будет производится профессиональная съемка чемпионата.
Участников чемпионата просьба связаться со мной ( в личку), для оформления страхового полиса!
Пы.Сы. Только жаль с этого форума никто не откликнулся, но, надеюсь на следующий год на большую активность!
Чемпионат будет проходить 20 сентября в спорткомлексе ДВРЗ, начало регистрации 13.00, начало боев 14.00.
Вход свободный, фотографировать и снимать можно.
Будет производится профессиональная съемка чемпионата.
Участников чемпионата просьба связаться со мной ( в личку), для оформления страхового полиса!
Пы.Сы. Только жаль с этого форума никто не откликнулся, но, надеюсь на следующий год на большую активность!
Итак, состоялся первый чемпионат по ножевому бою в Украине.
В комментариях указано мнение моей вредной части личности, автор в целом может быть с ним и несогласен
.
Правила.
Иппон (победа)
– акцентированный порез шеи противника
- укол или акцентированный порез спины противника
Вазари (вазари + вазари = иппон)
– укол к корпус(грудь и живот считаются одинаково)
- порез головы противника
Не засчитываются:
- порезы\уколы кисти и предплечья
- порезы и уколы бедра
- порезы груди и живота
комментарий:
Мы, хоть и не чукчи, большую часть года ходим одетыми… как бы ты не кутался, а, лицо, кисти рук, бедра - прикрыты минимально, туда и надо нарабатывать атакующие действия.
Запрещено:
1- атаковать противника уколом в голову и шею (дисквалификация)
2- хватать рукой за клинок (дисквалификация)
3- выходить за пределы татами (предупреждение)
4- пассивное ведение поединка (предупреждение)
комментарий:
1 – если готовить бойца под эти правила, то сформируется неправильный стиль\тактика ведения боя. Я прекрасно понимаю опасность тыканья деревянным танто в голову\шею на соревнованиях… Господа вводите шлем и защиту в соревновательную практику, зачем-же кастрировать технический арсенал.
2- насколько я помню, описывались случаи когда именно хватание за клинок спасало жизнь. Я бы оценивал такое действие предупреждением(два предупреждения = дисквалификация). К примеру я схватил клинок и «улыбнул» противника от уха до уха – я красавчик, к тому же живой, а если я в ходе поединка просто пытаюсь поймать клинок голой ладошкой – долой меня с татами!
Работа в партере – не более 10 секунд
комментарий:
ну не согласен я, дайте хоть секунд 30
При обоюдном одновременном уколе\порезе – техническое действие не засчитывается.
Комментарий:
Получается, что если вы сделали акцентированный порез шеи противника, а за это отдали(подставили) свое предплечье под порез, то ваше действие не засчитывается. А если я в плотной куртке ?.... все обьяснения и контраргументы мне известны, но… по правилам данного соревнования порез кисти\предплечья – не засчитывался т.к. противник может быть в плотной одежде и ваш порез его предплечье не «развалил». Вобщем просматривается определенное противоречие.
Само мероприятие очень порадовало. Приятно удивил уровень участников, он действительно высокий. Где еще на татами выходят пацаны против 3-х и 4-х данов и не просто выходят, а бьются и красиво бьются. Травм было немного – несколько рассечений кожи головы и одно маленькое рассечение кожи нижнего века. Крови мало, адреналина – в ассортименте
Количество участников – 23. Победитель чемпионата 3-й дан карате(упс, а мы и не познакомились. Я думаю Саша имя напишет). В финале против него вышел парень из Харькова(блин, тоже не знаю как зовут… могу сказать что молодец однозначно).
Итого: Саша с почином. Если следующий праздник будет в защите – бои будут еще интересней(ИМХО). Хорошая атмосфера, интересные знакомства, буду ждать второго чемпионата(если пустишь
).
Вот фотки:
http://markov.io.ua/album155538_0
В комментариях указано мнение моей вредной части личности, автор в целом может быть с ним и несогласен

Правила.
Иппон (победа)
– акцентированный порез шеи противника
- укол или акцентированный порез спины противника
Вазари (вазари + вазари = иппон)
– укол к корпус(грудь и живот считаются одинаково)
- порез головы противника
Не засчитываются:
- порезы\уколы кисти и предплечья
- порезы и уколы бедра
- порезы груди и живота
комментарий:
Мы, хоть и не чукчи, большую часть года ходим одетыми… как бы ты не кутался, а, лицо, кисти рук, бедра - прикрыты минимально, туда и надо нарабатывать атакующие действия.
Запрещено:
1- атаковать противника уколом в голову и шею (дисквалификация)
2- хватать рукой за клинок (дисквалификация)
3- выходить за пределы татами (предупреждение)
4- пассивное ведение поединка (предупреждение)
комментарий:
1 – если готовить бойца под эти правила, то сформируется неправильный стиль\тактика ведения боя. Я прекрасно понимаю опасность тыканья деревянным танто в голову\шею на соревнованиях… Господа вводите шлем и защиту в соревновательную практику, зачем-же кастрировать технический арсенал.
2- насколько я помню, описывались случаи когда именно хватание за клинок спасало жизнь. Я бы оценивал такое действие предупреждением(два предупреждения = дисквалификация). К примеру я схватил клинок и «улыбнул» противника от уха до уха – я красавчик, к тому же живой, а если я в ходе поединка просто пытаюсь поймать клинок голой ладошкой – долой меня с татами!
Работа в партере – не более 10 секунд
комментарий:
ну не согласен я, дайте хоть секунд 30
При обоюдном одновременном уколе\порезе – техническое действие не засчитывается.
Комментарий:
Получается, что если вы сделали акцентированный порез шеи противника, а за это отдали(подставили) свое предплечье под порез, то ваше действие не засчитывается. А если я в плотной куртке ?.... все обьяснения и контраргументы мне известны, но… по правилам данного соревнования порез кисти\предплечья – не засчитывался т.к. противник может быть в плотной одежде и ваш порез его предплечье не «развалил». Вобщем просматривается определенное противоречие.
Само мероприятие очень порадовало. Приятно удивил уровень участников, он действительно высокий. Где еще на татами выходят пацаны против 3-х и 4-х данов и не просто выходят, а бьются и красиво бьются. Травм было немного – несколько рассечений кожи головы и одно маленькое рассечение кожи нижнего века. Крови мало, адреналина – в ассортименте
Количество участников – 23. Победитель чемпионата 3-й дан карате(упс, а мы и не познакомились. Я думаю Саша имя напишет). В финале против него вышел парень из Харькова(блин, тоже не знаю как зовут… могу сказать что молодец однозначно).
Итого: Саша с почином. Если следующий праздник будет в защите – бои будут еще интересней(ИМХО). Хорошая атмосфера, интересные знакомства, буду ждать второго чемпионата(если пустишь

Вот фотки:
-
- Новичок
Напомню, что в КОИ существует два формата танто-дзютсу, проф. версия и любительская.Mark писал(а):..... Если следующий праздник будет в защите – бои будут еще интересней(ИМХО). Хорошая атмосфера, интересные знакомства, буду ждать второго чемпионата(если пустишь![]()
).
Вот фотки:
Краткая выдержка из правил любительской версии танто-дзютсу
_Основным отличием любительских правил является применение защитной экипировки, применяемой в поединках Кендо и Тхэквондо WTF, а так же введение защиты на деревянный клинок Танто.
- Защита головы: Стандартный шлем Кендо
- Защита рук: Стандартные краги Кендо
- Защита корпуса: Стандартный жилет Тхэквондо WTF (красный и синий, в зависимости от стороны татами)
- На клинок насаживается (на клей) чехол из замши серого цвета, шов чехла позиционируется на обухе клинка. Что предотвращает сколы и расщепления клинка при ударах.
Данный чемпионат проходил по проф версии!
По поводу самого чемпионата:
-Победитель Чемпионата Олег Соколов Кои-Днепропетровск!!!
Олег провел финал, в лучших традициях КОИ, срывами, сменой направлений, сбивал ритм, активно не только двигался, угрожал и атаковал руки, но применял удары ногами именно в те моменты, когда это требовалось!
-Отмечаю некоторую пассивность боев (что отмечалось предупреждениями бойцам) бойцы не дорабатывали, прессинга, имитация атак, смена направлений, связывание работы ножом с работой ногами на вход-выход, разрыв дистанции срывы направлений, ноль.
Большинство забыло о левой руке, о том, что она тоже очень важна!
Левой рукой не работали!!!
Вообще уровень бойцов невысок, уровень боев в среднем тоже, нехрен расслабляться, у всех есть время подготовится, все в зал!!!
Из положительного, порадовала чистота боев, бойцы не забывали, что работают ножом, не подключение ударной техники в те моменты когда это было возможно, объясняется еще невысокой квалификацией бойцов и малым опытом!
АлександрК
Саша, я знаю, что мой пост было неумно размещать на форуме КОИ, я несколько лет там и знаю вашу аргументацию ваших правил. Просто решил, что честнее написать и здесь и там одинаково, просто мое мнение\видение.
Если интересно скинь мне свой мейл, я некоторые фотки обрезал и сохранил с приличным размером\разрешением - отправлю тебе.
Уровень участников мне понравился, слабые были всего несколько человек(ИМХО), а про вторую руку и отсутствие ударки согласен на 100%
Werewolf
спасибо, что скинул ссылку на фотки на форуме КОИ, я почему-то с рабочей машины не могу туда войти
Саша, я знаю, что мой пост было неумно размещать на форуме КОИ, я несколько лет там и знаю вашу аргументацию ваших правил. Просто решил, что честнее написать и здесь и там одинаково, просто мое мнение\видение.
Если интересно скинь мне свой мейл, я некоторые фотки обрезал и сохранил с приличным размером\разрешением - отправлю тебе.
Уровень участников мне понравился, слабые были всего несколько человек(ИМХО), а про вторую руку и отсутствие ударки согласен на 100%
Werewolf
спасибо, что скинул ссылку на фотки на форуме КОИ, я почему-то с рабочей машины не могу туда войти

-
- Новичок