Міні кога

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Egor.

Сообщение Egor. »

Werewolf писал(а):Мини-Кога - очень рулезная вещь.
К ХО отнести практически нереально.
Хотя есть исторический аналог - японская явара.
Дима, я тебе больше скажу. Есть отечественный аналог :)
В детстве, в селе у бабушки, я точь в точь такой "когой" играл в игру. "Цурки-палки" называется, аналог крикета(?), там где доской бьют.

Народ, вы всерьез про ХО? :shock:
А то мне так смешно стало :-D
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

Egor писал(а):
Werewolf писал(а): Народ, вы всерьез про ХО? :shock:
А то мне так смешно стало :-D
Так не огнестрел же ж это :smile:

Эт больше ударно-дробящее
Homo homini lupus est!
Egor.

Сообщение Egor. »

Тогда я вам еще один страшный девайс подкину. 100 пудов не ХО (пуд - 32кг) и получше коги.
*это я издеваюсь* :=(
Помните, одно время пошла мода (с Востока вестимо), катать в руке два шарика? Шарики такие серьезные, диаметром 25-30мм. Деревянные, мраморные, я бронзовые видел :) Вот это вещь! Не то что палочка какая-то :P Мраморным шаром, да с короткой дистанции... Совершенно не важно куда попадешь. И еще же контрольный остается.
Так то. :D

Вот тут уж точно ни один фашист не придерется, что это может быть ХО. Все знают, что это масажные шарики. :smile:
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

А если противников больше 2х? :smile: а шары-то кончились :smile: (в смысле те, которые можно метнуть в противника)
Homo homini lupus est!
Egor.

Сообщение Egor. »

Н-да... незадача :-(
:smile: :smile: :smile:

А если серьезно, я думаю шарики (как и кога), не годятся для мордобоя. В смысле продолжительного.
ИМХО :!: их задача, кратковременное выведение противника из строя (хоть на 10секунд), а самому в это время b12
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

Egor писал(а):А если серьезно, я думаю шарики (как и кога), не годятся для мордобоя. В смысле продолжительного.
ИМХО :!: их задача, кратковременное выведение противника из строя (хоть на 10секунд), а самому в это время b12
Вот здесь я, не будучи матерым рукопашником или мастером к-либо единоборств, соглашусь.

Хотя, если отрабатывается (ну, по крайней мере, в моей юности) бой против нескольких противников, то, вполне реально, что "палочкой" можно провести поединок против нескольких противников, при наличие соответствующей подготовки.

А вообще, дай неподготовленному автомат, так он себя в первую очередь покалечит
Homo homini lupus est!
Egor.

Сообщение Egor. »

Не хочу спорить по поводу коги, и вообще, камрады, извините что я вам тут в серьезной теме воду мутю :=( своими шутками.

А по поводу легальности можно не беспокоиться :) Это не нож, не кастет, не свинчатка и т.п. короче думаю 95 из 100 человек даже не скажет, посмотрев, ЧТО это такое.
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

Коллега, так я сам в этой теме - посмотреть-пообщаться :)
Homo homini lupus est!
Egor.

Сообщение Egor. »

:)(:?
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

:)(:?
Homo homini lupus est!
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

ИМХО 100% легально. :-D

Только при удачном применении и добровольной сдаче СМ на месте удачного применения признают ХО, вероятно...

ЗЫ Ждем Пятниццо :)(:?
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

SkaaRj писал(а):ИМХО 100% легально. :-D
Только при удачном применении и добровольной сдаче СМ на месте удачного применения признают ХО, вероятно...
вот поэтому и надо с собой носить чистый носовой платок - стер пальчики и выбросил (эт я теоретически)
Homo homini lupus est!
Va

Сообщение Va »

1. никакое оружие не предназначается для "продолжительного" боя. :) Сама суть оружия - максимально быстро вырубать вражину.
2. яварками/когами рубить людей можно так-же как и другим оружием.
3. явара никогда не будет ХО - поскольку ХО она становится только после серьезной тренировки.
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mrkooll »

Насчет ХО.

Когда знакомые видят миникогу то, в основном, догадываются о ее предназначении.

А вот когда видят когу, в основном, спрашивают "это гантеля?" ;)
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Dima68 »

Тему можно переносить в Юридические аспекты :D .Ежели кто-то думает,что сможет объяснить в суде зачем он наковырял дыр ножом пусть даже не ХО,или проломил башку когой гоблину,который песком в глаза сыплется,шибко ошибается.Просто каждый должен четко отдавать себе отчет в том,готов он защитить себя и близких людей,или нет даже под страхом судебного разбирательства и разницы нет,что оказалось у тебя в руках(не ты инициатор конфликта).А кога в умелых руках вещь просто убийственная!!!!!Видел на тренировках офицеров арабов в академии бронетанковых войск еще в восьмидесятых годах. Прошу прощение за свои пять коп.в вашей беседе.
Злое Сердце
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Злое Сердце »

По поводу шариков... Да и вообще самообороны чем-либо...
На самом-то деле, любое средство поражения противника должно соответствовать ситуации, которая выражается в виде диалектики факторов "носить удобно как неоружие"-"очень быстро вырубить противника". И вот так повелось, что в нашем климате есть два сезона, которые между собою этими факторами ощутимо расильно различаются...
1. Лето. Притивник одет максимум в легкую куртку, максимум в джинсы. Чаще всего, руки по половину плеча открыты. Стоит полгодика позаниматься по любой из ножевых прорамм (а таких фильмов в нете дофигища, партнеров на этом форуме- предостаточно, а выструкать из деревяшки муляж ножа - у каждого же ножик здеся есть, острый) - и вы готовы к тому, чтобы по кисти, запястью, предплечью, локтю и голени пополосовать нападающего (не забудьте про серрейтор). Это довольно гуманно, поскольку противник не прочь сделать то же самое с тобой. Явара- тоже неплохо, но тут тыкать нужно, больше тренироваться надо, учиться входить в боевое пространство, попадать по ребрам, почкам, голове, мышцам руки. Шарики - просто отлично. У меня есть ноу-хау с такими шариками. Возьмите два стальных или каменных шарика, вложите их в брезентовый мешочек с китайским орнаментом, мешочек снабдите завязкой (ал-ля мешочки для нушнегов, телепонов) с достаточно длинной вяровачкай. Получится некий кистень, который благодаря своей длине и весу просто отбивает подставленные под удар конечности, и не приведи случай стукнуть противников по голове. Боль аццкая, разрушает боевой настрой на раз. В свободное время - катайте в руках и молитесь, дабы не было беды. Минусы летние - это неудобство ношения ножа/шариков/явары: мало толстых карманов, которые скроют всю вашу аморальность.
2. Зима. Хы... Я родом из Кривого Рога, тама в 90-х годах было сильно развито молодежное организованное противостояние "микрорайон на микрорайон". Были массовые столкновения. Так вот... Серьезные и летальные случаи в зимний период происходили лишь в результате применения огнестрельного оружия или когда ватага ловила 1-2 пацанов из противоборствующей группировки. Почему?. Хы... одёжка... зимняя одежка способна свести напрочь преимущества явар, шариков и ножичков. Зимой пацаны либо стрелялись, либо лупили друг друга "заточками" (арматура с острием на 1 конце), прабразами бит бейсбольных (трубы, большие дубинки). При этом основная форма одежды, в которой шли на драку - это свободная, фуфайка, пара свободных свитеров под ней. Свободна одежда сводит напрочь работу ножом по рукам - и серрейтор и плейн "вязнут" в многослойных рукавах, а просто сильно струппированной (сильно прижатой к телу) рукой можно и палку "принять" при горизонтальном ударе. Велосипедная цепь тоже теряет половину своей летней эффективности, хлёст "не тот". В таких условиях эффективны либо тяжелые предметы, либо откровенно проникающие (вот, "заточка" - это был идеал - и сильно и остро). Интересно, что в пылу драки мало били по ногам... Таким образом, зимой селфдефенснику надо бы с собой носить либо биту, либо кинжал/стилет, либо пысталет. Все три варианта, насколько я понимаю, неприемлимы :) Потому я посоветовал бы зимой просто носить с собой газовый баллон, приучить своих женщин слушаться приказа ретироваться с места боя быстрее, чем приказ произнесён, иметь с собой серрейторный ножик для порезов по кистям схвативших тебя рук и освоить резы по ногам противников... Я, конечно, могу показаться параноиком, но очень большой плюс в зимний период - это утолщённые рукава верхней одежды, с вшитыми деревянными связанными пластинками (ну, как в Закарпатье из можжевельника подставки под чашки делают) в районе внешней и нижней сторон предплечий, в первуй очередь - левой руки. Такие накладки просто сказочны в противодействии ножевым резам, легки в сравнении с кольчужными вшивками и достаточно гибки, позволяют дубинки принимать без глубоких ушибов.
А куботаны, шарики - это всё на лето...
Последний пункт:
- самые часты поступления в больницу - это бодрые спортивные парни, которые решили противостоять двоим-троим хищникам. Выходит, лучше попытаться убежать, чем драться...
- любой физический конфликт - это потеря здоровья. Вывихи, разбитые лучезапястки, очень сильные ушибы, выбитые зубы, резаные раны на руках, порезы на лице - вот что получает победитель уличной схватки помимо восторга. Иной раз лучше поделиться мобильным телефоном или какими-то деньгами, чем рисковать здоровьем... да ладно, ели своим - родных и близких...
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Лучше когда бодрый спортивный парень попадает в больницу, а не вялый остывший спортсмен попадает в морг :) :-D
Народ, знаете ли, недобрый пошел... ты им мобилку,а они тебе ножик в спину - вместа спасибо :-(

А накладочки это завсегда полезно для здоровья, проще правда - пара уголков на предплечье :=( В этом деле вершина совершенства В.Быков (на Ютубе есть) :-D :smile:
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Ну насчёт зимней одежды...
В неумелых руках, конечно, нож не причинит вреда человеку в зимней одежде.
А насчёт уголков...
Есть способ проще - несколько толстых журналов-под рукав, на предплечье.
Палку можно принимать на раз, если не слишком тяжёлая. Телескопическую дубинку, ИМХО, не стОит...
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Ну, журналы - это школьный прикол..., мы же уже взрослые люди :-D
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Mark, правильно :)
Мы повзрослели и используем журналы потолще.
:smile:
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Werewolf писал(а):Mark, правильно :)
Мы повзрослели и используем журналы потолще.
:smile:
С картинками для взрослых :)
BrozTito
Новичок
Новичок

Сообщение BrozTito »

Очень интересно. Подскажите, а где подобный дейвас приобрести можно?
BrozTito
Новичок
Новичок

Сообщение BrozTito »

Могу поделится интересной тактикой против большой группы нападающих, позаимствованной мной у друга.
У него было несколько важных качеств, во-первых хороший нокаутирующий удар(все же МС бокса) во-вторых быстрый бег, в третьих чутье на удар, ибо бил всегда первым и в самый неожиданный момент.
Ситуация, выглядела так. Группа около 7 лиц окружила "жертву", в неожиданный момент он наносит сильный глубоко нокаутирующий удар, судя по всему по "вожаку" и второй(что лично я бы не стал делать, ибо не так уверен в своей скорости) по рядом стоящему, второй удар не так силен был, но его вполне хватило чтобы сломанный(а может и просто травмированный нос, кто там проверял) начал обильно кровоточить, по сути выводя и второго противника из строя. После чего забыв о всякой гордости начал убегать, причем через кусты, как заяц. Но в чем прелесть, побежали не все сразу, кто-то видимо опомнится не успел, кто-то был слишком "крут" чтобы бежать, а вот двое побежали, один совсем быстро, другой чуть погодя. "Жертва" же пробежав метров 20, резко остановилась и вырубила ближайшего догоняющего, после чего опять наутек. Но после этого, догонять от чего-то уже некто и не хотел его.
ИМХО подобный "челночный" бег наиболее продуктивен, ибо не факт что просто убегая ты сможешь оторваться от всех, кто-то может оказаться быстрее, догнать, перейти в партер, а там уже пиши пропало, подоспевшие друзья носками бутс помогут догонявшему.
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Сорри, но эта "интересная тактика" стара как мир. Из недавнего, вспоминаю, как скифская конница таким-же примерно образом римлян выдрючивала :)
BrozTito
Новичок
Новичок

Сообщение BrozTito »

Mark Вы прямо дункан маклауд, вспоминаете как конница кого-то дрючила :-D
яж и не говорю что это я или он придумал, так просто, озвучил, может кому-то интересно будет. я например до ознакомления с оной не имел в голове четкого плана действий на подобный случай, а он должен быть.
Ответить

Вернуться в «Самооборона»