Очередной выбор EDC (для замены нейтиву)

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Hunter писал(а):Приличного там только 90-я
не груби.
:o

БГ 42 ЛУЧШЕ ЗАДАННОЙ 154СМ

Д2 ржавеет, но резучая до ужаса
:)
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

trayan писал(а):
Hunter писал(а):Приличного там только 90-я
не груби.
Я был крайне вежлив, но справедлив (!)
shapirus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение shapirus »

я как чувствовал, что тема во флуд скатится :).
возвращаясь к теме -- нашел еще одну интересную штуку, бенч 672: http://benchmade.com/products/product_d ... ?model=672

D2 мне как-то больше по отзывам нравится, чем 154CM (полунержавейность ее не пугает), но блин у этого ножа клинок чуть короче, чем у 14460, спуски вроде как поуже (хотя бритвенные) и расположение шпенька на клинке не нравится -- поближе бы к рукояти было бы лучше, наверное.

пора, короче, топать по магазинам и щупать оба. и мини-дежавю все же поискать :).
Daiwa
Найфоман
Найфоман

Сообщение Daiwa »

Benchmade Stryker 913
Изображение

Длина клинка - 94мм
Толщина клинка - 3мм
Общая длина ножа - 209мм
Длина ножа в сложеном состоянии - 118мм
Материал клинка - D2
Материал накладок - G10
Фиксация - Modified Locking-Liner w/ Nitrous Spring-Assist
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=8513
Обзор от Max http://---.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2209
Обзор с Ганзы от Baraka http://talks.guns.ru/forummessage/64/220805.html
Если бы архитекторы строили здания так, как пишут программы программисты, то первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.Изображение
Изображение
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Мой совет:
1. Бенчи Гарпианы, коих два варианта
2. Онтарио Мод.1(отличный нож)
По так надо ещё подумать...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
догони-ветер
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение догони-ветер »

shapirus

никакая 154 не полунержа. Мне тоже говорили что не супер в плане ржавения. У нас сейчас в среднем днем ближе к 30 жара, организм регулирует температуру и, таким образом, потеет :-D А так как нож всегда при себе то питтинг бывает. НО, совсем не в таких масштабах как я ожидал. Так что свой 14460 менять не собираюсь. Шпенёк на нём вообще улёт просто !
shapirus
Найфоман
Найфоман

Сообщение shapirus »

черт... столько вкусных моделей с клинком _чуть_ длиннее 90мм...
поступиться принципами что ли :)
Egor.

Сообщение Egor. »

shapirus писал(а):Кроме EDC применение в велопокатушках и небольших пикниках, ну и вообще в меру универсально чтобы было.
Для таких требований ЦПМы - фтопку. Как совершенно справедливо говорит тов. krapper "порошок не есть гуд, по определению"

Там MYR керши советовал, посмотрите их. 13С27 кершавская сходна с АУС-8, может чуть хуже держит заточку. Некрошится, легко затачивается. Покрытие нитрид-титановое очень стойкое, но лучше без покрытия (имхо).

Еще рекомендую Cold Steel, вояджеры подходщего размера, хантер складной... еще что-нить там посмотрите. Сталь у них или АУС-8, или ВГ-1 (это вообще супернержа).

По качеству кершо, пожалуй, лучше CS. Хотя правильнее сказать не лучше, а стабильнее.
shapirus
Найфоман
Найфоман

Сообщение shapirus »

Egor писал(а):
shapirus писал(а):Кроме EDC применение в велопокатушках и небольших пикниках, ну и вообще в меру универсально чтобы было.
Для таких требований ЦПМы - фтопку. Как совершенно справедливо говорит тов. krapper "порошок не есть гуд, по определению"

Там MYR керши советовал, посмотрите их. 13С27 кершавская сходна с АУС-8, может чуть хуже держит заточку. Некрошится, легко затачивается. Покрытие нитрид-титановое очень стойкое, но лучше без покрытия (имхо).

Еще рекомендую Cold Steel, вояджеры подходщего размера, хантер складной... еще что-нить там посмотрите. Сталь у них или АУС-8, или ВГ-1 (это вообще супернержа).

По качеству кершо, пожалуй, лучше CS. Хотя правильнее сказать не лучше, а стабильнее.
керши обязательно посмотрю, а вот колдстил не приемлю на органическом уровне -- как-то, по-моему, больно пафосно они себя подают, при этом ничем особым не выделяясь в плане модельного ряда и качества.

(был, кстати, эпизод, к колдстилу косвенно относящийся -- известно, что на свой кухонный набор они ставят 1.4116 крупповскую, хотя продавец в ибисе в ответ на эти мои слова посмотрел на меня как на идиота и начал петь песни о волшебной японской стали, которая-де идет на эти ножи, и они супер-пупер и все такое)

но больше как-то пока к бенчам склоняюсь, особенно если за 90 мм вылезти все-таки.

что касается порошков, то я это уже понял :)

лучше поругайте 154CM и D2 не порошковые -- как они? 154CM помягче, вроде, а вот D2 не будет ли крошиться при нагрузках? теоретически-то в силу ее полунержавейности должна быть менее хрупкая более нержавеющих при тех же твердостях...
Daiwa
Найфоман
Найфоман

Сообщение Daiwa »

Egor писал(а):13С27 кершавская сходна с АУС-8, может чуть хуже держит заточку
Если хуже чем АУС-8 ,то тогда она по идеи вобще не должна держать заточку. Или на моем СОГе брак или хуже АУС-8 по удержании заточки стали не бывает.

П.С Или я все таки стал более придирчивым, раньше меня АУС-8 устраивала вполне. :-D
Если бы архитекторы строили здания так, как пишут программы программисты, то первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.Изображение
Изображение
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

У меня СОГ с АУС-8. Лучшего тяжелого ножа для поля я не встречал (естественно это для меня, ибо у каждого он свой - лучший нож). Для меня - это идеал. Режет она вполне. Конечно не как порошки, но зато не окажешся с 2-мя половинками клинка, если вдруг вздумаешь использовать нож как лом.

С уважением.
Алекс.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Daiwa
Найфоман
Найфоман

Сообщение Daiwa »

Aleks
У меня Сог флеш2 ,как едц хочеться что то боле резучее,чтоб дольше держало заточку. А для полевого ножа я с Вами согласен АУС-8 то что доктор прописал.
Изображение
Egor.

Сообщение Egor. »

shapirus писал(а):колдстил не приемлю на органическом уровне -- как-то, по-моему, больно пафосно они себя подают, при этом ничем особым не выделяясь в плане модельного ряда и качества.
:wink: такое дело. А про качество нинада :) оно у них отличное. КолдСтилов у меня много, и замечаний к ним нет.

АУС-8 - отличная сталь. И в плане сохранения остроты тоже. Единственно что, она не допускает заточку на угол меньше 30*
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=4726
правда длинна на 1мм меньше минимума, но уж очень здоровский экземпляр стальной красоты
shapirus
Найфоман
Найфоман

Сообщение shapirus »

завтра поеду маленько проедусь по ибисам и тому, что по пути есть, пожалуй.
кстати, где-нибудь кроме ибиса бенчи бывают в киеве? хочется ж разное руками потрогать...
kershaw, вроде, видел в "материке" на стенде с японскими кухонниками и водными камушками по 1300 грн :), тоже при случае заеду.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

2 Daiwa

СОГ трайдент (фиксед). Доволен, как слон.

А по сабжу - керши действительно очень хороши. Рекомендую. И качество сборки на высоте, и материалы хорошие.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Daiwa
Найфоман
Найфоман

Сообщение Daiwa »

Aleks писал(а):СОГ трайдент (фиксед). Доволен, как слон.
Я против СОГа ничего не имею :-D
Я против АУС-8 на ЕДЦ ноже.ИМХО
Изображение
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Egor писал(а):АУС-8 - отличная сталь.
Подтверждаю, отличная сталь, очень нравится :D
Недавно привезли мертвого бенча, я все переточил и поправил, очень приятно работать, у меня 2 ножа с аус 8 никаких нареканий, очень нравится. :)
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»