и не все имеют доступ лично к мастеру, чтобы не ждать в очереди пару лет

Ну, на специализированых форумах все несколько гипертрофированоY2K писал(а):за последние несколько дней познакомился с тремя киевскими шеф поварами и никто из них за всю свою профф деятельность (а это от 8 до 16 лет стажа) не работали ножами дороже 50$. как они все готовят еду - даже не буду говорить. потому все эти выборы выглядят слегка забавно ))
Я, конечно, читаю между строк и слежу за темами.Y2K писал(а):Кузьмич хотите, могу дать попробовать порезать разными 7-ю японскими ножами из разных сталей в ценовом диапазоне от 30 до 450 долларов?
мой меседж был не к Вам, я спросил что можно приготовить из картошки, а мне накидали рецептов из лобстеров и королевских креветокY2K писал(а):Кузьмич, сам в шоке - прошу прощения, если виноват!
как владелец нескольких шефов и их регулярный пользователь - сообщаю, что это спорное утверждение. есть аргументы?Павел Сергеевич писал(а):так это оптимальная длина для домашней кухни
хамство и формат "я самый умный" этого персонажа - уже давно пройденный этап )) еще на других форумах много лет назад. пропускается мимо ушей со свистом )Dima_atopol писал(а):Y2K
Нету на тебя Вадела.
пользуюсь давно и с удовольствием petty от Sakai Takayuki, но он 135ммMirgar писал(а):Выбрал TOJIRO F-332 Chef Knife 180mm. И в бюджет (стоит 79$) практически влазит. Встречал мнение, что нет смысла переплачивать за дамаск на обкладках, но смотрится красиво, к тому-же на подарок.
Что можно ему в помощь выбрать? Хотелось бы с клинком 120 мм так-же в обкладках из дамаска.
Может у Тоджиро есть, но я не знаком с их модельным рядом.
а мне удобен именно большего размера. с учетом того, что я с ТС близок по массогабаритным параметрам мне и интересно на чем основан его выбор именно такой длиныПавел Сергеевич писал(а):Nerv
Ну какие над аргументы пользуюсь постоянно таким , очень удобен меньшего иногда не хватает больший был неиспользовал задарил.
Да все как-то совпало: изначально хотел 200, но когда для себя определился что это будет Tojiro, то выяснилось, что Tojiro есть шефы 180, 210 и 230, но у комрада который их продает у нас (ссылку я давал) есть сейчас в наличии только 180. Пошел на кухню посмотрел на 9900-тый Керш - 200 сравнил его с сантокой (той что мы когда-то оба купили) которая 180, думаю 200 есть шеф, а не попробовать ли поменьше. Позвонил продавцу Tojiro и в разговоре выяснилось, что и дома он пользуется тоже 180 и очень доволен/удобно. Хотел немедленно ехать покупать, но он был занят, а позже я не мог. Думаю посмотрю на Амазоне/Ебее, ты же знаеш, что мне проще купить в Штатах, чем съездить в магазин на ПодолNerv писал(а):Кузьмич
скажи, почему именно 180?
думаю о прокачке шефа, но по длинне пока не решил.
так возьми 210, будет повод зайти в гости - сравнитьNerv писал(а):Кузьмич
гдето так и думал. мне подчас 180 маловат. от ого и спросил