Толковий годинниковий форум з живою барахолкою - порадьте
- olegpan
- Найфоман-эксперт
толковый часовой форум с живой барахолкой посоветуйте
heisenwer, посоветую только взять часы из-за границы. Цены у украинских дилеров - просто космос в сравнении.
Спасибо, знаю.
Но хочется все таки сдесь по месту с гарантией взять.
Из-за границы грантия вроде как не работает а из США так вообще гарантийки убирают из коробок и получается некомплект.
Но хочется все таки сдесь по месту с гарантией взять.
Из-за границы грантия вроде как не работает а из США так вообще гарантийки убирают из коробок и получается некомплект.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
heisenwer, а что за часы хотите, что гарантия так важна?
Как по мне, то для немеханических часов платить за гарантию больше 5% - вообще смысла нет, так как поломки таких часов не частые.
Для механических топовых - 10-15% переплатить можно.
Иначе смысла в этой гарантии нет - проще отремонтировать на месте.
Как по мне, то для немеханических часов платить за гарантию больше 5% - вообще смысла нет, так как поломки таких часов не частые.
Для механических топовых - 10-15% переплатить можно.
Иначе смысла в этой гарантии нет - проще отремонтировать на месте.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
heisenwer, ну, выше описал - если разница между штатовскими часами и официальными больше 10-15% - не имеет смысла. Во-1, отказы по гарантии сплошь и рядом - куча причин для отказа находят, во-2, за разницу в несколько сот баксов - починят вам их без проблем.
olegpan, Возможно Вы правы. Надо еще посчитать доставку вместе с налогом и прикинуть что к чему
- olegpan
- Найфоман-эксперт
heisenwer, я бы предложил посмотреть прайс на олх или подобных - если есть такая модель. При условии проверки в мастерской, чтобы не попасть на подделку - обычно самому заказывать и дороже, и рискованее
olegpan, Вот тут как раз и есть то что я ищу. Если взять прайс на ОЛХ и еще у пары продавцов, и взять прайс секунды или деки с 15% скидкой то выходит одно и тоже. Но в этом случае с официальной гарантией и без рисков
- olegpan
- Найфоман-эксперт
heisenwer, ну, если реально 15% - то есть 150-200 баксов - да, тогда нет смысла париться.
Когда хотел себе Гидроконквест, то за разницу без проблем можно было слетать в Париж и недельку там пожить - там было около 1100 евро, а тут 1800-1900 - если правильно помню.
Когда хотел себе Гидроконквест, то за разницу без проблем можно было слетать в Париж и недельку там пожить - там было около 1100 евро, а тут 1800-1900 - если правильно помню.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
7cross7, да, были с женой там в 2019. Лоукост около 200 евро, отель 60 евро в сутки.
Еще такие ценовые вилки наблюдал с Нью-Йорком и Дубаи. Понятно, что сша не простой доступ, а в эмираты - без проблем.
Я много путешествую, считаю, что часы+путешествие намного интереснее, чем оф.часы с гарантией в те же деньги
Еще такие ценовые вилки наблюдал с Нью-Йорком и Дубаи. Понятно, что сша не простой доступ, а в эмираты - без проблем.
Я много путешествую, считаю, что часы+путешествие намного интереснее, чем оф.часы с гарантией в те же деньги

Всем доброго дня!
Подскажите кто в курсе, какой сьемник спрингбаров нужен для снятия браслета на longines hydroconquest
Читал где то что они разных размеров и разного качества бывают
Подскажите кто в курсе, какой сьемник спрингбаров нужен для снятия браслета на longines hydroconquest
Читал где то что они разных размеров и разного качества бывают
- olegpan
- Найфоман-эксперт
heisenwer, как по мне, то разницы особой нет. Юзал и несколько вилочек, и часовую отвертку на самых разных часах.
Главное, проконтролировать, чтобы после отжатия пина изнутри браслета - звено не вышло с лицевой стороны. Иначе пин неминуемо отстрелит и поцарапает внешнюю часть ушка корпуса - очень обидная и заметная царапина.
Главное, проконтролировать, чтобы после отжатия пина изнутри браслета - звено не вышло с лицевой стороны. Иначе пин неминуемо отстрелит и поцарапает внешнюю часть ушка корпуса - очень обидная и заметная царапина.