Ждем ролик. Если вас не затруднит, пригласите на сьемку камрадов с нашего форума.Martine писал(а):Могу.Kart писал(а):Можете со мной.
Рубка шелкового платка.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Re: Рубка шелкового платка.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Ура! Только бери оператора в помошники, не рискуй со штативом.inki писал(а):Вчера точил клиенту нож из элмакса.
Нож получился весьма острый.
Сегодня поищу платочек и попробую повторить трюк.
В успехе дела я не уверен, но попробовать можно.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
Kart
А идея с оператором хороша. Будет лишний повод с друзьями увидеться.
А идея с оператором хороша. Будет лишний повод с друзьями увидеться.

i've been working for a Devil too long
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
Друзей не вытащил, но попробовал рубить сам и без камеры. Скажу так: или у меня нож тупой, или это удар такой, или платок... Ничего у меня не получилось. Постараюсь еще раз попробовать на выходных, вдруг дзен появится
Инет перегружен роликами, иногда многочасовыми, о резе каната и прочих тестах-длительных и утомительных. А тестов о рассекании легчайшего шелка в воздухе почти нет, минутный ролик, легко и просто, а нет. Что проще- взял нож, платок, друга с камерой, один взмах-и готово дело. Не надо 500 раз пилить канат и прочее.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Цена шелкового платка лично меня отвращает от таких идиотских намерений - рубить его!
С интересом посмотрю видео, о котором договорились в теме.
С интересом посмотрю видео, о котором договорились в теме.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Правильно, в реальной жизни мы же ножами только платки и рубим, одна заточка, один взмах, один платок.Invictus писал(а):Инет перегружен роликами, иногда многочасовыми, о резе каната и прочих тестах-длительных и утомительных. А тестов о рассекании легчайшего шелка в воздухе почти нет, минутный ролик, легко и просто, а нет. Что проще- взял нож, платок, друга с камерой, один взмах-и готово дело. Не надо 500 раз пилить канат и прочее.

Канат тоже нехило сегодня стоит, учитывая сколько его на порезушках уходит. Платок как изделие,да еще и брендовое-не обязательно думаю.Можно аналогичный кусок ткани- дешевле будет.
Рассекание платка- тест, как и рез каната-только не такой энергозатратный, но повторить его сложновато.
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Рез каната показывает в том числе стойкость кромки. А что показывает платок для простого ножемана обывателя?Invictus писал(а):Рассекание платка- тест, как и рез каната-только не такой энергозатратный, но повторить его сложновато.
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
Я теж не бачу нічого в цьому тесті надзвичайного.
Мені здається, що для його виконання необхідно:
1. Ніж з довгим лезом як на відео.
2. Ніж з тонким зведенням
3. Зубаста заточка на малий кут без заусенця
4. Рєзкасть пацанчіка.
5. Штатів або гоператор в оддалєнії.
Мені здається, що для його виконання необхідно:
1. Ніж з довгим лезом як на відео.
2. Ніж з тонким зведенням
3. Зубаста заточка на малий кут без заусенця
4. Рєзкасть пацанчіка.
5. Штатів або гоператор в оддалєнії.
В теме видео процесса, несколько мнений, что в этом ничего особенного и сделать это можно многими современными ножами едва ли не легко и просто, и просьба, если у кого получиться скинуть видео. В чем проблема повторить, если легко, пока в теме отписались два человека, которые попробовали, но не получилось. Реально интересно у кого это легко, но пока тишина.
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
От і я думаю, дійсно в чому проблема знайти тонкого ножа з довжиною леза порядка 30 см, зведенням у волосину, якусь тряпку і вільне місце для рєзвлєнія? Чесне слово мені самому цікаво. Знайду щось подібне постараюся зафіксувати даний факт на відео.
- Urs
- Крутой Обзорщик
Сейчас накликаю на себя беду,но отпишусь.
Естественно,как и все в этой теме,загорелся проверить. У меня жена на досуге иногда шьёт,поэтому у нас есть огромная коробка с большим выбором разных тканей (отходы от шитья). Выбрал 3 варианта из самых тонких тканей. На этапе вырезания полосок сантиметров по 7-8 шириной, два варианта ткани резались явно хуже одного. Поэтому с этими "трудными" тканями я попробовал всего пару раз - безнадёжно. Сразу скажу,экстремально острых ножей у меня нет и навыков заточки до строгания волоса у меня тоже нет. Просто взял свой новый фикс HELLE с ЗАВОДСКОЙ заточкой. Клинок 105 мм длиной, 2 мм толщиной,сведён в ноль,"ламинат",кромка "в зеркало". Во-первых он самый тонкий в обухе из всех моих ножей,во-вторых сведён в ноль и достаточно острый (легко бреет). Сделал множество попыток. Подкинул ткань,пока она парит/падает, пробую рассечь сверху вниз по диагонали. Примерно одна из десяти попыток оставляла надрез в ткани,который всегда получается с краю. Надрезы около 1-2 см,от края к середине.Через минут 10-15 решил идти на экспериментальные "хитрости" - полоску той же ткани сделал шириной уже где-то 4 см. А нож поправил на коже с пастой,брить стал вообще в отскоком. Всё повторил. Результат тот же,с несколькими надрезами с краю,только в какой-то попытке ткань в воздухе разрезалась на две части,которые долетели до пола уже по-отдельности.
Предполагаю,что я мог в этой удачной попытке дорезать до конца уже полученный ранее надрез. Но,сути это не меняет,и выводы я для себя сделал. Выводы касаются только моего собственного опыта и ни в коей мере не разоблачают,или наоборот восхваляют,героев ролика.
Выводы:
1. Огромное и возможно ключевое значение имеет сама ткань. То,что называется шёлком не обязательно им является. Некоторые ткани режутся едва их коснулся ножом,некоторые очень неохотно. При том,что обе достаточно лёгкие и парят в воздухе,а не падают "тряпкой".
2. Чем уже полоска ткани,тем естественно проще её перерезать. Особенно,если клинок не очень длинный.
3. Попасть резким диагональным ударом надо строго в край ткани,а не в середину или "излом".
4. На примере моего опыта нож был не экстремально тонкий,не экстремально длинный и не экстремально острый. То есть,это наверное очень важно,но в моём случае получилось и так.
P.S. Сейчас наверно попросите снять видео. Моё самолюбие больше вас всех хотело бы,чтобы эти "мучения" были сняты на видео,но я конечно же не снимал. Попробую завтра ещё пару раз,если получится ещё перерубить,то сниму. Если не получится,то буду считать,что я случайно попал дважды или трижды в один и тот же надрез. Хотя в принципе,это тоже доказывает,что перерубить ткань ножом в воздухе возможно.

Выводы:
1. Огромное и возможно ключевое значение имеет сама ткань. То,что называется шёлком не обязательно им является. Некоторые ткани режутся едва их коснулся ножом,некоторые очень неохотно. При том,что обе достаточно лёгкие и парят в воздухе,а не падают "тряпкой".
2. Чем уже полоска ткани,тем естественно проще её перерезать. Особенно,если клинок не очень длинный.
3. Попасть резким диагональным ударом надо строго в край ткани,а не в середину или "излом".
4. На примере моего опыта нож был не экстремально тонкий,не экстремально длинный и не экстремально острый. То есть,это наверное очень важно,но в моём случае получилось и так.
P.S. Сейчас наверно попросите снять видео. Моё самолюбие больше вас всех хотело бы,чтобы эти "мучения" были сняты на видео,но я конечно же не снимал. Попробую завтра ещё пару раз,если получится ещё перерубить,то сниму. Если не получится,то буду считать,что я случайно попал дважды или трижды в один и тот же надрез. Хотя в принципе,это тоже доказывает,что перерубить ткань ножом в воздухе возможно.
- Urs
- Крутой Обзорщик
Ребята,есть видео! Я правда ещё не смотрел,но жена говорит,что всё записала.
Получилось с первого раза перерубить. Сейчас посмотрю что получилось,смонтирую и залью,если это кому-то интересно. Конечно это не так,как в ролике,когда ткань после разреза ещё парит в воздухе,но и нож-то самый просто,с самой простой заточкой.
P.S. Посмотрел. Всё записалось,но есть один досадный момент. После разреза и падения двух кусочков на пол они не попадают в поле съёмки. Один полностью выпадает,второго виден краюшек. Я нагибаюсь поднимаю их с пола и они снова в кадре. То есть,если готовы поверить,что я не полный долбо...б и не собрался таким образом шутить,то я выложу. В принципе могу и переснять,но очень не хочется,потому что боюсь с первого раза не скоро получится перерубить.

P.S. Посмотрел. Всё записалось,но есть один досадный момент. После разреза и падения двух кусочков на пол они не попадают в поле съёмки. Один полностью выпадает,второго виден краюшек. Я нагибаюсь поднимаю их с пола и они снова в кадре. То есть,если готовы поверить,что я не полный долбо...б и не собрался таким образом шутить,то я выложу. В принципе могу и переснять,но очень не хочется,потому что боюсь с первого раза не скоро получится перерубить.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Я может немного испорчу вашу радость, но платок должен быть из натурального шелка (тутовый шелкопряд). Сразу напишу для скептиков. Тест старый как какашка мамонта, тех времен когда исскуственного шелка не было как класса. Геннадий Константинович Прокопенков известный мастер, завсягдатай ножевых форумов начала 2000-ных, и просто так хвастаться тестом который может повторить любой ножеман с любым современным ножом, не станет ни-ко-гда...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- Urs
- Крутой Обзорщик
Да о чём разговор... Лично я совершенно не умоляю ни чьи заслуги.Тем более совершенно не знакомого мне человека. Ради интереса попробовал с тем,что есть под рукой и всё. Есть какая-то ткань и какой-то нож,шелка нет,ультра-острых ножей нет,навыков мега-заточки тоже. Возможно с шелковым платком я бы до седых волос тут фехтовал. Но с полоской какой-то тонкой ткани в 5см у меня получилось.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Я никоим разом не хочу сарказмировать над вашими результатами, но для чистоты пари с Martine спешу уточнить важные детали...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- Urs
- Крутой Обзорщик
А,пари. Тогда это меня не касается,я ни с кем не спорил и спорить по этому поводу не намерен. Просто снял смешное корявое пятничное видео по теме нашей интересной беседы и не более.
Только увидел,что в конце на видео я якобы показываю место разреза.Так вот это не разрез,разрез на самом деле с другой стороны куска. Короче одни запары,видео-то "на коленке" и за 3 минуты делалось.
https://youtu.be/rrKRErIxtrc
P.S. Этот видео-шлак с ограниченным доступом только по ссылке. Так что потом его удалю.

https://youtu.be/rrKRErIxtrc
P.S. Этот видео-шлак с ограниченным доступом только по ссылке. Так что потом его удалю.
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
Urs
Прикольно получилось, хотя я сомневаюсь что это ориджинал шелк.
Прикольно получилось, хотя я сомневаюсь что это ориджинал шелк.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
Urs
Главное весело и результативно,а то что не шёлк,то фигня!
Разрезать настоящий шёлк только Костнеру под силу
Главное весело и результативно,а то что не шёлк,то фигня!
Разрезать настоящий шёлк только Костнеру под силу

- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Спасибо за ролик! Все отлично, теперь всем понятно, что ничего фантастического в разрубании платка нет, теперь ждем от Martine ролик про разрубание шелкового платка.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны