Капец у людей проблемы... Ну версию кражи ножа с кармана я вообще даже в страшном сне рассматривать не мог, как по мне это полный бред, не почувствовать как у тебя нож вытягивают, как возможно? Но в любом случае, если вытянули, значит так и надо такому бесчувственному человеку )))
А вот по поводу прятать от СМ и прочее, ну никогда не понимал этого. Вы закон нарушаете? Нет. Чего переживать, не пойму.
Я сам без нимба над головой, у меня тоже есть определённые тараканы, вплоть до того что прохладный фикс катается на груди на оперативной кобуре. Но там это хоть оправдано.
Удивлён что многие тут отписались что это круто и удобно. Как по мне, создавать себе дополнительные трудности при носке, это точно не удобно. Одной рукой далеко не каждый нож на карман посадишь. Тем у кого имеется пузо вообще должно быть неудобно, но тут я теоретик, пуза нет

Опять таки - когда нож не на кармане, этот хлястик торчит внутри кармана, за него могут цепляться предметы которые в этот карман хотим положить. Не говоря уже о самих пальцах, которыми легко застрять в петле.
Как тактический понт идея имеет место быть, но реально, не понимаю вовсе.