Безконтактный бой - Это правда?

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Дрёма
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дрёма »

krapper писал(а):Вот когда люди избегают реального спарринга, ссылаясь при этом на разные причины, то это, как на мой непроросвещенный взгляд, свидетельствует о том, что, кроме как по телевизору, их система работать не может. :D

По крайней мере Али не постеснялся выйти на ринг против Оямы.
А уж если Кадочникову годы не позволяют биться, что мешает ему выставить своего ученика против ученика Кои?
Рост, вес подобрать...
Опять же вопрос, а на фига оно ему надо? :-) Насколько я знаю в Одессе СК-ники готовы работать с различными стилями и направлениями (хотя я могу ошибаться).
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Сын Кадочникова продолжает его дело. Реального спарринга не видел, но на семинаре пару-тройку лет назад пластика была отличной. И Кадочников, несмотря на возраст, тоже показал кое-что, и по уроненному телу топтался очень бодро.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Дрёма писал(а): Опять же вопрос, а на фига оно ему надо? :-) Насколько я знаю в Одессе СК-ники готовы работать с различными стилями и направлениями (хотя я могу ошибаться).
На фига надо не знаю.
У каждого человека своя мотивация.

Лично я воспринимаю подобный отказ (отказ от соревнований и спарингов) как проявление слабости как самого гуру, так СК в целом.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

YuraS писал(а):Сын Кадочникова продолжает его дело. Реального спарринга не видел, но на семинаре пару-тройку лет назад пластика была отличной. И Кадочников, несмотря на возраст, тоже показал кое-что, и по уроненному телу топтался очень бодро.
А какую пластику можно увидеть в балете, народном танце и даже стриптизе...

Только к войне это не имеет никакого отношения.
Egor.

Сообщение Egor. »

2 krapper: Э-э, не скажи... хороший стриптиз - и атака сорвана :smile: :smile: :smile:
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Это точно! :smile:
Дрёма
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дрёма »

krapper писал(а):
Дрёма писал(а): Опять же вопрос, а на фига оно ему надо? :-) Насколько я знаю в Одессе СК-ники готовы работать с различными стилями и направлениями (хотя я могу ошибаться).
На фига надо не знаю.
У каждого человека своя мотивация.

Лично я воспринимаю подобный отказ (отказ от соревнований и спарингов) как проявление слабости как самого гуру, так СК в целом.
Ну не знаю, у каждого своё мнение, у каждого свои цели :-D

З.Ы. Анекдот по этому поводу:
Что нужно, чтобы спецназовец вступил в рукопашную схватку:
1) Он должен потерять автомат
2) Он должен потерять пистолет, нож, каску, ремень
3) Должен найти ровную площадку десять на десять
4) Найти точно такого же рас%;?;дяя и вступить в рукопашную схватку
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Дрёма писал(а): З.Ы. Анекдот по этому поводу:
Что нужно, чтобы спецназовец вступил в рукопашную схватку:
1) Он должен потерять автомат
2) Он должен потерять пистолет, нож, каску, ремень
3) Должен найти ровную площадку десять на десять
4) Найти точно такого же рас%;?;дяя и вступить в рукопашную схватку

Это про использование боевого ножа... :smile:
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Дрёма писал(а): Ну не знаю, у каждого своё мнение, у каждого свои цели :-D
Ну цель у воина одна- победить.
Если он не хочет побеждать, тогда чего он хочет?..

Возможен и такой вариант- трезвая оценка своих возможностей, вернее невозможности победить, естественным путем отрицает участие СК в реальном соревновании.

Я прав?
Дрёма
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дрёма »

krapper писал(а):
Дрёма писал(а): Ну не знаю, у каждого своё мнение, у каждого свои цели :-D
Ну цель у воина одна- победить.
Если он не хочет побеждать, тогда чего он хочет?..

Возможен и такой вариант- трезвая оценка своих возможностей, вернее невозможности победить, естественным путем отрицает участие СК в реальном соревновании.

Я прав?
Всё может быть, за Кадочникова отвечать не буду :D
А реальное соревнование - это что боевая схватка с применением оружия? Или бой по правилам на татами? Я же ещё раз говорю у каждого свои цели, лично я, когда в одном месте играло детство, проводил дружеские спаринги с различными стилями, и что, ну доказал себе, что могу как дать, так и в ответ получить. Зачем Деду кому-то что-то, доказывать, что он круче всех или не круче, выбор прост нравится-занимайся, не нравится-не занимайся, найди что ближе тебе. Где Дед говорит, именно Дед, что круче всех, что он мега-пупер зверь и бесконтактный супер-боец. :smile:
Кстати боец может победить, просто убежав, но назвав это отступлением, и победа будет за ним, потому что у противника будет цель убить, а у него цель выжить, соответственно убежав, он одержит победу. 8)
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Вот чем характерна СК, так это нежеланием драться.
Странно, как для рукопашной школы/стиля.

В КОИ немного иначе, те даже на майках пишут: "Драться не умею, но очень люблю!"
Дрёма
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дрёма »

krapper писал(а):Вот чем характерна СК, так это нежеланием драться.
Странно, как для рукопашной школы/стиля.

В КОИ немного иначе, те даже на майках пишут: "Драться не умею, но очень люблю!"
Это не СК-ники не желают драться всё зависит от человека, который этим занимается, опять же повторяю в Одессе, насколько я знаю, человек, который преподаёт СК не против поработать с другими школами, да и работает.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Да, но мы говорим о бесконтактном бое, который Кадочников якобы умеет.

Я, лично в это не верю, (кстати не только в бесконтактный бой, но и в СК) и большинство не верит.
Дык покажите в реале, делов-то!

А про тренера в Одессе, который готов к спаррингу, просто зайдите на коикомбат и договоритесь.
Я думаю, что предложение отлупить СК-шника там воспримут с радостью...
Дрёма
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дрёма »

Ну не верят, так не верят. Как показать, на видео скажут фуфло и ерунда, на семинар, ну так для этого надо туда поехать, да и не замучается ли Дед каждому показывать. По поводу СК в целом, не знаю меня поваляли знатно, хотя я ж не мастер, так интересующийся. Я лично верю, но это опять же всего лишь моё скромное мнение, не претендующее на истину :-D
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Видел я старинное видео, как Кадочников пытался свою систему впарить ГРУ и, тогда еще, ФСК.
Комитетчики вникали с бОльшим пиитетом, у них всякие НЛО в чести на протяжении многих лет были. :D
А военные саркастически предложили Кадочникову покрупнее паренька подобрать для демонстрации.
Но это к делу не относится.

К делу относится то, что некоторые верят в бесконтактный бой и в СК. Но как их вера соотносится с реальностью?

Мне кажется, что никак.

Ведь про НЛО тоже фильмы по телевизору показывают и семинары проводят. Но ведь НЛО от этого реальнее не становятся...

Я прав?
Дрёма
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дрёма »

krapper писал(а):Видел я старинное видео, как Кадочников пытался свою систему впарить ГРУ и, тогда еще, ФСК.
Комитетчики вникали с бОльшим пиитетом, у них всякие НЛО в чести на протяжении многих лет были. :D
А военные саркастически предложили Кадочникову покрупнее паренька подобрать для демонстрации.
Но это к делу не относится.

К делу относится то, что некоторые верят в бесконтактный бой и в СК. Но как их вера соотносится с реальностью?

Мне кажется, что никак.

Ведь про НЛО тоже фильмы по телевизору показывают и семинары проводят. Но ведь НЛО от этого реальнее не становятся...

Я прав?
А в чём правы, в том, что ставите на одну доску СК и НЛО, тем самым мягко указав что СК-ники в космосе. Это ваше мнение, только скажите мне пожалуйста вы работали с СК-никами?
Я же сказал я верю в СК, верю в бесконтактник в исполнении самого Деда. В НЛО, к великому моему сожалению, не верю :D .
По поводу работы с бугаями, мне рассказывал одноклассник, который учился в Твери в военном училище (ПВО по моему, если не ошибаюсь), человек занимавшийся до этого боксом не один год. Был у них Дед с показаловкой, летал он от Деда вполне реально и на высоких скоростях(правда от вполне контактной работы), да и не он один, человек не моей комплекциии(офисного задохлика :D ).
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Дрёма писал(а): По поводу работы с бугаями, мне рассказывал одноклассник, который учился в Твери в военном училище (ПВО по моему, если не ошибаюсь), человек занимавшийся до этого боксом не один год. Был у них Дед с показаловкой, летал он от Деда вполне реально и на высоких скоростях(правда от вполне контактной работы), да и не он один, человек не моей комплекциии(офисного задохлика :D ).
Моего деда двоюродной золовки мужа тещиной сестры бабушка рассказывала, что у ее соседки вагина была не вдоль, а поперек.

Клялась и божилась, а я не верю...
Мне бы один раз увидеть, а не семь раз услышать...
Дрёма
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дрёма »

krapper писал(а):
Дрёма писал(а): По поводу работы с бугаями, мне рассказывал одноклассник, который учился в Твери в военном училище (ПВО по моему, если не ошибаюсь), человек занимавшийся до этого боксом не один год. Был у них Дед с показаловкой, летал он от Деда вполне реально и на высоких скоростях(правда от вполне контактной работы), да и не он один, человек не моей комплекциии(офисного задохлика :D ).
Моего деда двоюродной золовки мужа тещиной сестры бабушка рассказывала, что у ее соседки вагина была не вдоль, а поперек.

Клялась и божилась, а я не верю...
Мне бы один раз увидеть, а не семь раз услышать...
Так в чём проблема приезжайте к Деду на семинар и сами всё увидете, благо он и на Украину приезжает. Или найдите в Киеве Ск-ников, в чём проблема?
Или вы думаете, что я вас пытаюсь к чему-то сагитировать. Я выражаю СВОЮ точку зрения и своё мнение, я не говорю: СК это супер, а всё остальное фигня полная. Я ЕЩЁ раз говорю что Я в это верю и доверяю людям, которые МНЕ про это рассказывали или это показывали, поэтому это ВАШЕ личное право верить или не верить. А доказывать ВАМ что-то, увольте, я этим на жизнь не зарабатываю, да и не мастер я, а как говорилось выше, всего лишь интересующийся.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Вот Вам не кажется, что утверждать о реальности бесконтактного боя, да еще и в исполнении Кадочникова, без доказательств- немного неправильно?
А верить можно хоть в СК, хоть в НЛО, хоть в домового и лешего.
Они от Вашей веры реальнее не станут.
Последний раз редактировалось krapper 29 апр 2008, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Еще раз повторюсь, я не верю в безконтактный бой, по самой банальной и весьма очевидной причине, что человек, который мог бы этим владеть, не делал бы никаких движений руками и ногами, вообще никаких движений, вы же не шевелите руками когда о чем то молча на едине сосредоточенно думаете, так и здесь, нет надомности, если это дух, темный и злой, то в ваших движениях он совсем не нуждается, достаточно мысли или слова, но если это так, то какой смыс драться так вообще, можно просто подчинить волю и сознание соперника, и даже всех сразу. Помните, и связывали по рукам и ногам цепями, и всеравно разрывал, и имя ему было Легион, потому что их было много. :cool:
Дрёма
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дрёма »

krapper писал(а):Вот Вам не кажется, что утверждать о реальности бесконтактного боя, да еще и в исполнении Кадочникова, без доказательств- немного неумно?
А верить можно хоть в СК, хоть в НЛО, хоть в домового и лешего.
Они от Вашей веры реальнее не станут.
Спасибо, что усомнились в моих умственных способностях(ваше право).
А какие вам надо доказательства? Вот есть воздух, вы им дышите, вы прежде чем им дышать: сделали химический анализ, убедили себя в его пригодности, а только потом начали дышать. Или вы всё что знаете и чему доверяете проверили на собственном опыте, сомневаюсь если честно? Нет вы доверяете своим способностям к анализу информации, условно делите всю информацию, которая к вам поступает, на три части:
1) Которая не требует проверки
2) Требует проверки
3) Заведомая ложь

Понятно что по п.1 информация подсознательно подподает в раздел аксиом. По п.2 проверка может быть как неосознаная на интуитивном уровне, так и с тщательным подходом к сбору информации и её анализу с разбиванием на мелкие состовляющие подподающие под проверку. По п.3 ну тут если попала какая-то информация то перевести её хотя бы в п.2 достаточно сложно.
Так что я ещё раз повторяю Я верю в бесконтактную работу и действенность СК, и сделал я этот вывод для себя основываясь на фактах, которые происходили со мной или же на словах людей, которым я могу доверять. Вот так вот. Спор считаю бесполезным я вам вряд ли что-то докажу да и не пытался, я выражал СВОЁ мнение, да и вы мне тоже.
С уважением
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Есть такая штука, цыгун, там нечто интересное есть, человек в совершенстве владеющий такой техникой вводит во время спаринга тебя в какой то хаос, и ты не совсем понимаешь что происходит, но достаточно переключить зрение с лица противника на его ноги, как все становится на свои места, и тут уж кто сильней и опытней.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

"Неумно" исправил на "неправильно".
По сути отвечу завтра. Пойду посплю малёхо. :D
Дрёма
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дрёма »

Спокойной ночи :-D Да и мне пора, завтра на працю
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Мне тоже кажется что в "безконтакте" обычно имеет место воздействие именно на сознание оппонента, потому и проходят обычно трюки на своих адептах, а на незнакомых дядях не-а :grin:
Способный человек, занимаясь тай-чи, синь-и и проч. может научится воздействовать не столько на сознание, сколько на энегретическую составляюшую оппонента (пример - на Ютубе - Илинь-цюань(есть моменты))
А следующая ступень воздействие на любые физические обькты - будь-то тело оппонента или банка пива :-D , но это принято считать фантастикой и мракобесием.
Ответить

Вернуться в «Самооборона»