И снова про собак...
"... а если я завел дома льва или леопарда или тигра, повел его на прогулку (а ему бедьненькому так неудобно и жарко в наморднике, и ошейник на шею давит, и поводок разгуляться не дает)"
Вопрос об ответственности не очень умных владельцев собак должен быть адрессован не к остальным собаководам, а к правоохранительным органам. При отсутсвии соответствующего внимания к проблеме с их стороны вполне можно разобраться своими силами.
А за детьми следить надо. И что такое собака, им тоже надо объяснять.
Вопрос об ответственности не очень умных владельцев собак должен быть адрессован не к остальным собаководам, а к правоохранительным органам. При отсутсвии соответствующего внимания к проблеме с их стороны вполне можно разобраться своими силами.
- Pyrrhonist
- Найфоман
Согласен на все 100.а разве владелец собаки не для того же существует? не для того, чтобы следить за своим питомцем и воспитывать его?
Я свою собаку знаю и знаю когда ее отпускать а когда нет. Ошибусь - буду отвечать.
Проблема из разряда про дебилов за рулем/ с огнестрелом итд.
Просто собаки это источник повышенной опасности. Именно по этому для агресивних собак (законодателем определен перечень) есть обязательное страхование перед 3 лицами. + ЖЕК 7 грн. в месяц с меня удерживает на чистку территорий. Все в рамках закона. В ДТП погибает за год больше чем в Афгане за 10 лет. Может запретить авто нах? Запретить ездить более 60км./ч. Давать права с 35 лет?
Не в падайте в параною.
Детей нет, но мл. брата воспитывал я. Вроде адекватный получился и самостоятельный. Лет мне 23.что когда говорят "следить за своими детьми", не очень хорошо представляют, что это такое.
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
gryzl
Вопрос об ответственности не очень умных владельцев собак должен быть адрессован не к остальным собаководам, а к правоохранительным органам.
согласен целиком и полностью, но, согласитесь, что видя человека выгуливающего собаку, я за ранее не знаю умный этот человек или нет, адекватен он или нет. И если человек выгуливает, к примеру, собаку без поводка и намордника, я делаю определенные выводы про этого человека.
так и слежу и объясняю, но вот почему-то владельцы собак не очень хотят следить за своими питомцами, выгуливая их во дворах без намордников и поводков. и, получается, решение проблемы и обеспечение безопасности окружающих, абсолютно не заморачивает владельцев "источника повышенной опасности".
да и бездействие властей этому способствует.
Pyrrhonist
вот только давайте не передергивать - с огнестрелом все на много сложнее (ну нельзя просто взять и купить на птичем рынке ствол). да и с машиной не все так просто как вы рисуете.
кстати, у нас и так нельзя ездить больше 60 км\ч по городу согласно ПДД (а именно в городе и гибнет наибольшее количество людей под колесами). мне было бы интересно посмотреть на Вас, как бы вы оправдывались, например в европе или штатах, перед судьей или полицией по поводу дискомфорта собаки, если бы Вас взяли за одно место при выгуле ее без поводка или намордника.
проблема в выполнении законов и положений (касается и ПДД, и ношения\хранения\применения оружия, и содержания и выгула собак - у нас каждый думает, что он умнее других, а также в контроле за выполнением законов со стороны соответствующих рганов.
Вопрос об ответственности не очень умных владельцев собак должен быть адрессован не к остальным собаководам, а к правоохранительным органам.
согласен целиком и полностью, но, согласитесь, что видя человека выгуливающего собаку, я за ранее не знаю умный этот человек или нет, адекватен он или нет. И если человек выгуливает, к примеру, собаку без поводка и намордника, я делаю определенные выводы про этого человека.
так и слежу и объясняю, но вот почему-то владельцы собак не очень хотят следить за своими питомцами, выгуливая их во дворах без намордников и поводков. и, получается, решение проблемы и обеспечение безопасности окружающих, абсолютно не заморачивает владельцев "источника повышенной опасности".
да и бездействие властей этому способствует.
Pyrrhonist
вот только давайте не передергивать - с огнестрелом все на много сложнее (ну нельзя просто взять и купить на птичем рынке ствол). да и с машиной не все так просто как вы рисуете.
кстати, у нас и так нельзя ездить больше 60 км\ч по городу согласно ПДД (а именно в городе и гибнет наибольшее количество людей под колесами). мне было бы интересно посмотреть на Вас, как бы вы оправдывались, например в европе или штатах, перед судьей или полицией по поводу дискомфорта собаки, если бы Вас взяли за одно место при выгуле ее без поводка или намордника.
проблема в выполнении законов и положений (касается и ПДД, и ношения\хранения\применения оружия, и содержания и выгула собак - у нас каждый думает, что он умнее других, а также в контроле за выполнением законов со стороны соответствующих рганов.
- Pyrrhonist
- Найфоман
Carlito
Насколько я понял, вопрос в поводке и наморднике. Я думаю, это от недостатка информации. Представьте себе, во что превращается жизнь владельца крупной неуправляемой злобной собаки без поводка и намордника. Так что не торопитесь с выводами. Уверен, что в нашем городе вероятность стать объектом агрессии человека намного выше, чем объектом нападения небродячей собаки.
Насколько я понял, вопрос в поводке и наморднике. Я думаю, это от недостатка информации. Представьте себе, во что превращается жизнь владельца крупной неуправляемой злобной собаки без поводка и намордника. Так что не торопитесь с выводами. Уверен, что в нашем городе вероятность стать объектом агрессии человека намного выше, чем объектом нападения небродячей собаки.
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
да вопрос собственно не столько в поводке и наморднике, сколько в исполнении законов. я чуть выше написал, что согласно нашего общепринятого подхода получается, что если я выполняю законы и правила, то я лох.gryzl писал(а):Carlito
Насколько я понял, вопрос в поводке и наморднике. Я думаю, это от недостатка информации. Представьте себе, во что превращается без поводка и намордника. Так что не торопитесь с выводами. Уверен, что в нашем городе вероятность стать объектом агрессии человека намного выше, чем объектом нападения небродячей собаки.
в чем Вы видите у меня не достаток информации?
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
[quote="Yuriy S
Но правка в консерватории, с моей точки зрения, возможна исключительно эволюционным путём.
Это если без репрессий...
[/quote]
а иногда так хочется.... 8)
вспоминается стишок:
здесь каждая тварь мнит себя гением.
здесь каждый хочет быть похожим на Ленина.
а я хочу быть похожим на Сталина:
половину к стенке, остальных - по камерам.
Но правка в консерватории, с моей точки зрения, возможна исключительно эволюционным путём.
Это если без репрессий...

а иногда так хочется.... 8)

вспоминается стишок:
здесь каждая тварь мнит себя гением.
здесь каждый хочет быть похожим на Ленина.
а я хочу быть похожим на Сталина:
половину к стенке, остальных - по камерам.
"в чем Вы видите у меня не достаток информации?"
Возможно, я неправильно сформулировал. Скажем так, я считаю ваши страхи иррациональными. Если бы собаки, гуляющие без намордника и поводка представляли реальную опасность, их бы уже не было в живых. Обычно, для этого достаточно одного случая проявления агрессии. Бродячие собаки меня беспокоят куда больше.
Законы должны выполнятся безусловно.
Возможно, я неправильно сформулировал. Скажем так, я считаю ваши страхи иррациональными. Если бы собаки, гуляющие без намордника и поводка представляли реальную опасность, их бы уже не было в живых. Обычно, для этого достаточно одного случая проявления агрессии. Бродячие собаки меня беспокоят куда больше.
Законы должны выполнятся безусловно.
- Sergs
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Ого, как страсти разгорелись
, здорово. Ну как я вижу консенсус практически достигнут, не считая вопроса с детьми. Сразу оговорю, мы говорим о нормальных собаках. Случаи когда где то дите загрызли совсем, не рассматриваем. Во первых это действительно форс мажор , а во вторых с тем же успехом дети попадают под машины, причем даже не выходя со двора, придавливаются обломками сооружений на детских площадках и т.д. и т.п. Итак, мест для нормального выгула собак нет (во всяком случае в Одессе). Гулять приходится в парках. Дальше, намордник это не просто неудобно, он просто не подходит для длительного ношения, в жару, кавказец в наморднике, за час движения в среднем темпе окажется в прединфарктном состоянии, а резвящийся молодняк и того быстрее. (Кто не знает, у собак единственная возможность терморегуляции - через раскрытую пасть с вываленным языком. В наморднике, они быстро схватывают тепловой удар.) Теперь к детям - может все таки нужно ребенка учить не боятся собак. Ну откуда это желание оградить дите от малейших волнений. Собаки не видят в детях угрозы, в худшем случае, если ребенок уж очень постарается, его просто цапнут, предупредительно так сказать, последствия - синяк или ссадина. Очень способствует осознанию правил поведения с собаками. Причем свободно бегающая собака просто не даст над собой издеватся, отбежит. А вот когда она на поводке, ей деваться некуда. Сразу упреждаю вопрос, да у меня есть сын, да я совершенно спокойно реагировал на бегающих рядом с ним любых ДОМАШНИХ собак (если видел псину на поводке, настораживался), да его несколько раз кусали, пока он не понял, что можно позволять себе с собаками, а что нельзя. Я спокойно объяснял ему что он сделал не так и за что его собачка наказала. Во всех случаях виноват был он, вернее я - не уследил (два раза собаки были на коротких поводках, а он лез знакомится), хозяевам собак претензий не предъявлял, и однажды ему хватило ума полезть к новорожденным щенкам какой то дворняги проживающей возле автостоянки (ему уже лет 6 было, гулял самостоятельно).

Последний раз редактировалось Sergs 22 апр 2008, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
- Pyrrhonist
- Найфоман
http://www.regnum.ru/news/849874.htmlВ Йошкар-Оле два ротвейлера растерзали 8-летнюю девочку. В настоящий момент ребенок госпитализирован с многочисленными ранениями. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.
Инцидент произошел 22 июня в частном секторе на улице 2-й проезд Добролюбова.
По словам пострадавшей Ани Зубаревой, она ехала на велосипеде когда из ворот одного из домов вышла женщина, за которой выскочили две собаки.
Девочка, напуганная собаками, остановилась, слезла с велосипеда и заплакала, прося хозяйку остановить собак. Хозяйка ответила, что бояться их не надо. Собаки вели себя дружелюбно, но затем вдруг набросились на ребенка, повалив и кусая. От собак девочку освободил один из соседей. Животных забрали с собой приехавшие милиционеры.
В реанимации детской больницы пострадавшей девочке операцию делали более 5 часов. Сейчас у ребенка многочисленые скальпированные раны на голове и рваные раны по всему телу, на ногах повреждены мышцы и сухожилия. При каждой обработке ран девочка теряет сознание. С дезинфицирующими средствами она подпускает к себе только маму.
По словам, заведующего отделением травматологии и ортопедии Детской республиканской больницы Александра Гаврилова, ребенку потребуется пластическая операция и помощь психологов...
...Согласно действующему законодательству, наказание за выгул собаки без намордника - либо предупреждение, либо штраф в 500 рублей. За нападение на человека - штраф в 2 тыс. рублей. Каждая домашняя собака должна состоять на учете в домуправлении.
Ну, и кто тут за кем неуследил? Правоохранители... ответственность владельцев... ДА В ЗАДНИЦУ ЭТО ВСЁ! Вот этому ребенку легче будет если хозяйку посадят, а собак усыпят? А будь собака в наморднике, всё бы кончилось парой царапин.
С причиной надо бороться, а не со следствием.
З.Ы. Бл... Народ, вы прикалываетесь или не понимаете разницу между ножом, пистолетом, машиной и собакой?
Так я вам скажу. Нож, пистолет, машина это ВЕЩИ, КОТОРЫЕ САМИ ПО СЕБЕ НИКОМУ ВРЕДА НЕ ПРИЧИНЯТ. Нужен придурок с руками.
Собаке придурок не нужен. СОБАКА это живое существо, со своими мозгами в которые не заглянешь, и работают они не так как у людей.
З.З.Ы. Извините за резкость, но некорректные сравнения меня огорчают

Таки да. У нас очень много призывов посадить собак на короткий поводок, одеть всех в намордники и не позволять им гулять где не положено. А вот где положено никто сказать не может.
Сделали бы огражденные места для выгула собак, причем не 20 кв м на район, а в достаточном количестве, достаточной площади и расположеных там где это удобно большинству владельцев собак. Тогда уже можно требовать чтобы до места выгула и обратно собака была на поводке и в наморднике.
Сделали бы огражденные места для выгула собак, причем не 20 кв м на район, а в достаточном количестве, достаточной площади и расположеных там где это удобно большинству владельцев собак. Тогда уже можно требовать чтобы до места выгула и обратно собака была на поводке и в наморднике.
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
gryzl
не думаю, что не осталось бы в живых. примеров масса. два свеженьких, так сказать.
не далеко от моего дома мужик выгуливает двух бобтейлов. собаки прелесть. в один прекрасный момент на одну из собак кидается питбуль и начинает ее конкретно рвать. кое-как их растащили. того питбуля как выгуливали, так и выгуливают.
парень с другом вел на поводке и в наморднике кавказца по улице. откуда-то примчались два бультерьера и повисли с двух сторон на шее кавказца. закончилось все конкретной дракой - друг сбегал за друзьями и понеслась душа в рай (выгребли и були и хозяева).
из моего детства - жила у нас в доме тетенька. держала дома боксера. она его принципиально не выгуливала ни в наморднике ни на поводке (ему так не удобно бедьненькому), а он конкретно на всех кидался. и милиции жаловались и ее предупреждали. и что? и умер этот боксер от старости таким же пришибленным как и был по жизни.
Sergs
да я своему тоже объясняю, рассказываю, но все же хочется его оградить от неожиданностей в виде кинувшегося "добродушного пса".
Егор, все очень правильно сказал, пока я кнопал и про машины\ножи\пистолеты и про собак. абсолютно согласен.
не думаю, что не осталось бы в живых. примеров масса. два свеженьких, так сказать.
не далеко от моего дома мужик выгуливает двух бобтейлов. собаки прелесть. в один прекрасный момент на одну из собак кидается питбуль и начинает ее конкретно рвать. кое-как их растащили. того питбуля как выгуливали, так и выгуливают.
парень с другом вел на поводке и в наморднике кавказца по улице. откуда-то примчались два бультерьера и повисли с двух сторон на шее кавказца. закончилось все конкретной дракой - друг сбегал за друзьями и понеслась душа в рай (выгребли и були и хозяева).
из моего детства - жила у нас в доме тетенька. держала дома боксера. она его принципиально не выгуливала ни в наморднике ни на поводке (ему так не удобно бедьненькому), а он конкретно на всех кидался. и милиции жаловались и ее предупреждали. и что? и умер этот боксер от старости таким же пришибленным как и был по жизни.
Sergs
да я своему тоже объясняю, рассказываю, но все же хочется его оградить от неожиданностей в виде кинувшегося "добродушного пса".
Егор, все очень правильно сказал, пока я кнопал и про машины\ножи\пистолеты и про собак. абсолютно согласен.
Последний раз редактировалось Carlito 22 апр 2008, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
только чаще всего они кусают детей за лицо!Sergs писал(а):Собаки не видят в детях угрозы, в худшем случае, если ребенок уж очень постарается, его просто цапнут, предупредительно так сказать, последствия - синяк или ссадина.
а ребенок - это не щенок, от такого воспитания он портится и внешне, и в душе!
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Я не совсем понимаю такую постановку - ВОТ Я ХОЧУ СОБУКУ, А ВЫ МЕНЯ ДОЛЖНЫ ДЛЯ ЭТОГО ОБЕСПЕЧИТЬ МЕСТОМ ДЛЯ ЕЕ ВЫГУЛА, А РАЗ НЕ ОБЕСПЕЧИЛИ, ТО ТЕРПИТЕ
А я хочу из ружья стрелять, и пока власти не откроют в каждом микрорайоне тир, я буду стрелять с балкона (бред получается)
Насколько я понимаю - человек живя в городе, соглашается выполнять определенные правила общежития, а если они не устраивают, то можно ехать поднимать сельское хозяйство - там попроще с общежитием

Насколько я понимаю - человек живя в городе, соглашается выполнять определенные правила общежития, а если они не устраивают, то можно ехать поднимать сельское хозяйство - там попроще с общежитием

Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
- Sergs
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Egor, эти ротвейлеры, при любом раскладе, не могли оказаться в намордниках -"По словам пострадавшей Ани Зубаревой, она ехала на велосипеде когда из ворот одного из домов вышла женщина, за которой выскочили две собаки." Они со двора выскочили, хозяйка тупо не уследила. Мы говорим о выгуливании собак, сильно сомневаюсь, что этих когда либо вообще выгуливали. Дворовые "цепные" так сказать собаки - это отдельная история (вот это действительно гайки ), вот именно в этом случае, нужно говорить про хреновые законы о содержании собак.
А насчет сравнений, так у собак тоже определяющий фактор - хозяин, либо нормальный либо нет ( количество ненормальных ничуть не больше, в процентном соотношении, чем количество идиотов за рулем) Никто ж не думает, что как только человек выводит собаку на улицу, ему тут же становится наплевать, укусит она когото или нет. Еще как не наплевать
.
А насчет сравнений, так у собак тоже определяющий фактор - хозяин, либо нормальный либо нет ( количество ненормальных ничуть не больше, в процентном соотношении, чем количество идиотов за рулем) Никто ж не думает, что как только человек выводит собаку на улицу, ему тут же становится наплевать, укусит она когото или нет. Еще как не наплевать

- Pyrrhonist
- Найфоман
Не вижу тут трагедии. Для таких случиев я ношу КС БрейвХарт, сначало пну, а потом и пырону.не далеко от моего дома мужик выгуливает двух бобтейлов. собаки прелесть. в один прекрасный момент на одну из собак кидается питбуль и начинает ее конкретно рвать. кое-как их растащили. того питбуля как выгуливали, так и выгуливают.
Не надо в крайности все запускать. Из твоих слов получается (если тоже в крайности пойти), что собак вообще нельзя заводить.DR писал(а):Я не совсем понимаю такую постановку - ВОТ Я ХОЧУ СОБУКУ, А ВЫ МЕНЯ ДОЛЖНЫ ДЛЯ ЭТОГО ОБЕСПЕЧИТЬ МЕСТОМ ДЛЯ ЕЕ ВЫГУЛА, А РАЗ НЕ ОБЕСПЕЧИЛИ, ТО ТЕРПИТЕА я хочу из ружья стрелять, и пока власти не откроют в каждом микрорайоне тир, я буду стрелять с балкона (бред получается)
![]()
Если я хочу собаку, то я ее заведу и гулять с ней буду там где это возможно. Только вот я не буду заводить собаку породы которая имеет репутацию без башенной.
Если нет специального места для выгула, то я буду гулять где оно вообще есть, и таки да ТЕРПИТЕ.
Насчет сравнения с ружьем, вообще ИМХО не корректно. У нас законодательством этот вопрос более менее урегулирован.
А где эти правила общежития расписаны? Где написано, что я не имею права завести собаку и гулять с ней?
Я согласен, что если собака напала на кого-то, то хозяин должен нести ответственность, включая уголовную. Но бросаться в крайности и требовать пожизненно держать собаку на поводке и в наморднике вот это бред.