
Почти год ношу этот нож в качестве EDC, подавляющую часть хозбыт задач выполняет хорошо. Только хлеб резать не очень удобно, коротковат клинок.
К однорукому открыванию с зацепом рукоятки о ногу привык быстро.
Также использовал как основной кухонник на условной "даче" - чистка картофеля и других овощей, нарезка салатов, нарезка картофеля соломкой, приготовление бутербродов (порезать сыр, мясо, колбасу, рыбку, сало). В общем, для несиловых работ, при которых нет риска сложить клинок на пальцы - зарекомендовал себя хорошо.
На кухне, понятно, едой забивается, как любой складник. Промывается довольно легко.
Пиво можно открыть аж двумя способами - выступающим ушком под темляк, и обухом сложенного ножа, ближе к оси

Сталь относительно мягкая, легко тупится, легко точится, субъективно - не "пластилин", пользовался многими китайцами с гораздо худшей. В основном, подтачиваю безымянным электрокорундом, микрон 20, больше не вижу смысла.
Общее впечатление - он меня радует, и выполняет офисно-бытовые задачи. Можно сказать, нищеброд-стайл EDC
