Bfreak Спасибо!

В дискуссии рождается истина!stilet писал(а):На истину не претендую, просто у меня другое мнение на этот счет.
окей, договорились) заберу у отца отжатый у меня нож и отправлю на тест)Exibiche писал(а):atan_illinois
С удовольствием.
Кину реквизиты в личку. Транспорт я оплачу.
А это от каких?Dima_atopol писал(а):35-ка от "правильных" китайцев должна хорошо себя показать однозначно.
В теорії згоден про D-2 і CPM-D2. На практиці вийшло що різниця не велика. Хотілось би спробувати і Собаку(Кершовську), яку тестили.Мутний писал(а):мало не забув, д2 і спм-д2 різні сталі, тому майкротех і спай однозначно мали перевагу.
кершовська спм-д2 і бенчевська д2 в нас показували різницю в більше ніж 2 рази![]()
ну і ще одне- заводська заточка не спортивно![]()
Хоча конкретної статистики як треба робити і т.і. не має, тому шлях експерементів саме то, було цікаво почитати
Есть категория людей, которая только и ищет подтверждение своим мыслям и словам. И найдя эти подтверждения в чем то, тут же ставят клеймо на все остальное.Андрей С07 писал(а):Спасибо за работу! Доходчиво, кратко, ёмко!
Лишний раз подтверждает мои умозаключения, а именно никакая GEELY не заменит Тойоту, вероятно никогда, никакой кЕтай, якобы из Д2 никогда не выйдет на уровень мало мальских ножевых фирм, и геометрия и всякие танцы с бубном тут ни при чем... Просто тот титан, он не титан, та Д2, она не Д2, да вообщем то, могу предположить что заявленная на Кизерах S35VN тоже не совсем правда... Мне кажется лепят они 440С в лучшем случае или 8Хрен13идалеепосписку, потому как если просто ножиком пользоваться для конвертов да упаковки с чипсами и в экстазе клейма читать заплатив 200 баксов ,то оно и разницы не видно, а в грязюке и в работе как правило или крысы или моры или кизляр какой... Т.е. платим якобы в три раза меньше за то же качество, клейма и всякое такое, а на деле получаем гулкий пук в тазик (звук пошел а толку нет), хотя справедливости ради, стоить отметить что если не проводить сравнительных тестов и всякого такого, то для дивана и полки титановый кЕтай самое оно!
Спасибо еще раз за тесты![]()
...
Главный вопрос - а как угадать, где китаец "правильный", а где - нет? Т.е., все ножи от Wild Boar - "неправильные" китайцы?olistarhov писал(а):К чему это я!? А к тому - что масса тестов, которые показали хорошие результаты для правильных китайцев, (как выразился Дима Атопол) прошли мимо их внимания.
По Диким Кабанам. Титан у них правильный, марки ТС-4, что соответствует советской марке ВТ-6 или аналог буржуйской 6 AL-4V. А по стали они всегда брехали.ljoint писал(а):Главный вопрос - а как угадать, где китаец "правильный", а где - нет? Т.е., все ножи от Wild Boar - "неправильные" китайцы?olistarhov писал(а):К чему это я!? А к тому - что масса тестов, которые показали хорошие результаты для правильных китайцев, (как выразился Дима Атопол) прошли мимо их внимания.
Почему бы нет!? 2 года назад Себенза от МГ вырвалась в лидеры, на зимнем чемпионате по резу каната.Exibiche писал(а):olistarhov
Согласен с Вами. На все китайские ножи неправомерно клеймо ставить. Возможно среди них есть и достойные. Давайте проверим.
Если есть у кого то нож, в котором он уверен, милости прошу.
Как считаете, есть смысл перетачить МГ и перетестить?