Жаль, что нет акцента в статье на том, что парень защищал СВОЁ ИМУЩЕСТВО, ЖИЗНЬ и ДОСТОИНСТВО.
Так и будем жить в дерьме, пока не научимся себя уважать. Жаль, что парню турьма сидет, если адвоката не найдет хорошего
А еще я в очередной раз убедился, что мы, славяне, очень гуманный народ и в такой, казалось бы понятной ситуации пытаемся найти оправдательный мотив действиям откровенной гопоты.
Парвильно говоришь? Ню-ню..
Правильно - это после самообороны вызвать ментов, и найти свидетелей самообороны, а не валить по тихому, чтоб через пять дней тебя нашли и предьявы лепили. И будет теперь этот "правильный" парень доказывать в суде что он не трактор.
anri
у меня сокурсник погиб в 1996 г. Он и еще пара умников на пьяную голову начали мужика метелить и шапку снимать. Мужик отбивался, а потом вытянул нож и воткнул Радисту в грудь. Двое умников, которые с ним были свалили. Итог - Радист с проткнутым легким сорок минут пролежал на холодной мартовской земле и умер от потери крови и переохлаждения (так врачи сказали).
Мужик в этом случае, как и в случае с ростовским хлопцем, защищал свое имущество, жизнь, честь, достоинство.
Каких на фиг свидетелей? У нас все просто такие отзывчивые. Масса случаев: едет чувак в электричке, маршрутке, метро и т.д., к нему доколупуются несколько "мальчиков из порядочных семей". И если чувак (вдруг) дает отпор и начинает этих "мальчиков" етелить найдется куча долбодятовых бабушек, которые начнут верещать: "Почем дитяток мучаешь, нехристь?"
Каких ментов? В любом случае менты тебя начнут крутить. Знакомый ехал по пр. Победы в сторону киевского зоопарка. Вечер. Пьяное тело переваливается через метровый отбойник ему под колеса. Приехали гайцы. Итог: "Или плати деньги или тюрьма сидеть."
Неважно егойный это нож или отобранный у гопоты - он защищал свое и имел на это полное право. А вот то, что у нас "разруха" в госструктурах отсюда и все беды, так как всякие "мальчики из добропорядочных семей" чувствуют свою безнаказанность и у них голова не болит, когда они что-то тврят, а у любого законопослушного человека головняка до фига: "а могу ли я? а что не за это будет? а может ну его на и проще отдать и смириться?"
Фактически продублировал пост Стрелка, только со своими дурацкими примерами и комментариями. А Стрелок правильную мысль сказал - Так и будем жить в дерьме, пока не научимся себя уважать.
Прочитал "статейку", аффтар просто кровожадный маньяк - эко как расписал этот ахтунг
Статья умора просто (как там что было мы не знаем на самом деле)... 5 дней искали при живом свидетеле и камерах и с собакой (напряженно причем так искали):
...кровавая баня...фонтаном била кровь (ого как)... повел себя в высшей степени неожиданно (а чего от него ждал аффтар?)...молниеносно перерезал горло (ниндзя просто причем тренированный)...способен так беспощадно кромсать людей ножем (которые уворачивались и получили за это порезы на спине)...
ЗЫ было б интересно а что у студента за девайс был такой грозный
Парвильно говоришь? Ню-ню..
Правильно - это после самообороны вызвать ментов, и найти свидетелей самообороны, а не валить по тихому, чтоб через пять дней тебя нашли и предьявы лепили. И будет теперь этот "правильный" парень доказывать в суде что он не трактор.
Было б правильно если б он в другую сторону свернул после ахтунга, и не было б такой кровожадной статьи в газетке.
anri
у парня могло быть, как это по-научному, состояние "ой, блин чего эт я натворил? а-а-а-а-а!". Мы ж не знаем как ему жилось все эти пять дней. А свалить это первая реакция человека в такой ситуации.
Carlito писал(а):anri
у парня могло быть, как это по-научному, состояние "ой, блин чего эт я натворил? а-а-а-а-а!". Мы ж не знаем как ему жилось все эти пять дней. А свалить это первая реакция человека в такой ситуации.
+1
Состояние вроде аффектом называется. А кто знает как анализ проводят на пребывание в оном?
Жаль что парень не в ту строну свалил (опять под камеры)
Странный какой то метеоролог, спокойно порезал двоих в течении нескольких минут и быстро удалился. Похоже идя с ними за угол уже заранее настроил себя на подобный исход.
MYR писал(а):Похоже идя с ними за угол уже заранее настроил себя на подобный исход.
не исключено, он же понимал, что они его не пиво зовут попить в подворотню
И поэтому действовал на упреждение. А два звоноря-эсэмэсника оказались неготовы к такому повороту событий, ведь большинство гопов расчитывают на виктимное поведение оппонента.
anri
Я не судья и надеюсь, что у меня в жизни не будет такой возможности кого-то судить. Тем более в такой ситуации. Пусть меру виновности этого человека определяет суд (неважно обычный или суд присяжных - в -- такое вроде практикуется). Главное в этом, чтобы все следсвенные действия были проведены правильно и с соблюдением законов.
Вопрос в другом - почему, если человек оказал отпор кому-то вкатывают по полной программе? Почему никто так не раскатывает гопников?
anri, честно, не знаю. Вот сижу думаю и понимаю, что он убил человека (это ни есть гуд, это очень плохо), но не он это начал. Не он это все спровоцировал. Почему он должен нести наказание?
Ничего плохого. Скорее наоборот. Наверное это не совсем обычный метеоролог, какая то подготовка у него все таки есть. А то один в агонии, второй в шоке с многочисленными ранами, а он удалился... и все за несколько минут.
Версий о случившемся может быть много, вплоть до начинающего маньяка - статья так написана, а мы судим о произошедшем по ней.
Вопрос, как замечали выше, в другом - имеет ли человек право на использование любых методов при защите себя или своего имущества, родных и т.д.
Думаю, что абсолютное (если не 100%) большинство участников форума выскажутся положительно.
Думаю и Вы, anri. Поскольку Вы не будете тихо стоять в случае угрозы Вам или Вашим близким. Последнее вообще для каждого мужчины имеющего свою семью ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Отсюда, если я имею право, как и любой другой человек на использование ЛЮБЫХ методов самообороны, то почему Вы осуждаете его право на превентивную самооборону.
Подошли двоё попросили телефон, потом за угол. И что ему ждать, когда под кадык нож поставят и разведут не только на телефон? Он имел абсолютное право бить первым.
Умоего товарища как-то на мосту на Труханов остров 4 чудаков тоже телевон попросили позвонить - после первого вопроса - он сломал нос спрашивающему. Ну вот у него выучкаи комплекция позволяет без ножы или ствола решать такие вопросы. А многие носят и тренируются с ножем именно чтобы его преминить.
Здесь вопрос второй - готов ли ты овечать за последствия. Отвечаешь на 1, потом на 2 - и дальше либо терпишь либо доказываешь в суде.
gromozeka очень хорошо получается, на словах ;)
А теперь давайте подумаем, где заканчивается "превентивная самооборона" и начинается нападение? Где эта грань?
Умоего товарища как-то на мосту на Труханов остров 4 чудаков тоже телевон попросили позвонить - после первого вопроса - он сломал нос спрашивающему. Ну вот у него выучкаи комплекция позволяет без ножы или ствола решать такие вопросы. А многие носят и тренируются с ножем именно чтобы его преминить.
Вшоке
давайте бить всех кто просит позвонить?
Твой товарищь неправ по всем понятиям. И правовым и иным. Сломать нос за просьбу?
Последний раз редактировалось anri 08 апр 2008, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
anri писал(а):
давайте бить всех кто просит позвонить?
Твой товарищь неправ по всем понятиям. И правовым и иным. Сломать нос за просьбу?
Вот я примерно описал ситуацию, как журналист-чудак из ростовской газеты. Из этого Вы сделали вывод в умственной неполноценности товарища, я бы тоже.
Я не видел, слышал рассказы от очевидцев и от самого товарища. Судя по их словам, сломаный нос был адекватным ответом на внешность, поведение, и то как попросили телефон. В полодинадцатого вечера на спуске с моста (там темно кто не знает) 4 к одноу со словами "слышь пацан иди сюда" и продолжением про звонок. "Пацан" оказался рекордсменом среди юношей по паурлифтингу и с хорошей боксёрской школой. Сзади шли его товарищи. Поэтому ситуация моментально "рассосалась".
anri писал(а):Ради интереса позвонил другу - судье. По украинским законам, изходя из этой ситуации, при хорошем адвокате условный срок с годом испытательного.
Ну вот что за страна такая.... При хорошем адвокате.... Т.е. пацан виновен. А гопа выжившего судить будут?