Случай в Ростове.

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
догони-ветер
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение догони-ветер »

Жаль, что нет акцента в статье на том, что парень защищал СВОЁ ИМУЩЕСТВО, ЖИЗНЬ и ДОСТОИНСТВО.

Так и будем жить в дерьме, пока не научимся себя уважать. Жаль, что парню турьма сидет, если адвоката не найдет хорошего :-(

А еще я в очередной раз убедился, что мы, славяне, очень гуманный народ и в такой, казалось бы понятной ситуации пытаемся найти оправдательный мотив действиям откровенной гопоты.
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

парень сделал все правильно
Парвильно говоришь? Ню-ню..
Правильно - это после самообороны вызвать ментов, и найти свидетелей самообороны, а не валить по тихому, чтоб через пять дней тебя нашли и предьявы лепили. И будет теперь этот "правильный" парень доказывать в суде что он не трактор.
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

anri
у меня сокурсник погиб в 1996 г. Он и еще пара умников на пьяную голову начали мужика метелить и шапку снимать. Мужик отбивался, а потом вытянул нож и воткнул Радисту в грудь. Двое умников, которые с ним были свалили. Итог - Радист с проткнутым легким сорок минут пролежал на холодной мартовской земле и умер от потери крови и переохлаждения (так врачи сказали).
Мужик в этом случае, как и в случае с ростовским хлопцем, защищал свое имущество, жизнь, честь, достоинство.

Каких на фиг свидетелей? У нас все просто такие отзывчивые. Масса случаев: едет чувак в электричке, маршрутке, метро и т.д., к нему доколупуются несколько "мальчиков из порядочных семей". И если чувак (вдруг) дает отпор и начинает этих "мальчиков" етелить найдется куча долбодятовых бабушек, которые начнут верещать: "Почем дитяток мучаешь, нехристь?"
Каких ментов? В любом случае менты тебя начнут крутить. Знакомый ехал по пр. Победы в сторону киевского зоопарка. Вечер. Пьяное тело переваливается через метровый отбойник ему под колеса. Приехали гайцы. Итог: "Или плати деньги или тюрьма сидеть."
Неважно егойный это нож или отобранный у гопоты - он защищал свое и имел на это полное право. А вот то, что у нас "разруха" в госструктурах отсюда и все беды, так как всякие "мальчики из добропорядочных семей" чувствуют свою безнаказанность и у них голова не болит, когда они что-то тврят, а у любого законопослушного человека головняка до фига: "а могу ли я? а что не за это будет? а может ну его на и проще отдать и смириться?"

Фактически продублировал пост Стрелка, только со своими дурацкими примерами и комментариями. А Стрелок правильную мысль сказал - Так и будем жить в дерьме, пока не научимся себя уважать.
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

Carlito на всякий случай напомню, парень покинул место проишествия, чем усугубил свою участь.
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Прочитал "статейку", аффтар просто кровожадный маньяк - эко как расписал этот ахтунг :-x

Статья умора просто (как там что было мы не знаем на самом деле)... 5 дней искали при живом свидетеле и камерах и с собакой (напряженно причем так искали):

...кровавая баня...фонтаном била кровь (ого как)... повел себя в высшей степени неожиданно (а чего от него ждал аффтар?)...молниеносно перерезал горло (ниндзя просто причем тренированный)...способен так беспощадно кромсать людей ножем (которые уворачивались и получили за это порезы на спине)...

:shock:

ЗЫ было б интересно а что у студента за девайс был такой грозный
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

anri писал(а):
парень сделал все правильно
Парвильно говоришь? Ню-ню..
Правильно - это после самообороны вызвать ментов, и найти свидетелей самообороны, а не валить по тихому, чтоб через пять дней тебя нашли и предьявы лепили. И будет теперь этот "правильный" парень доказывать в суде что он не трактор.
Было б правильно если б он в другую сторону свернул после ахтунга, и не было б такой кровожадной статьи в газетке.
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

http://korrespondent.net/ukraine/events/427921 тут про кровавую баню не пишут.... Дурею я с журналистов :???:
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

anri
у парня могло быть, как это по-научному, состояние "ой, блин чего эт я натворил? а-а-а-а-а!". Мы ж не знаем как ему жилось все эти пять дней. А свалить это первая реакция человека в такой ситуации.
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Carlito писал(а):anri
у парня могло быть, как это по-научному, состояние "ой, блин чего эт я натворил? а-а-а-а-а!". Мы ж не знаем как ему жилось все эти пять дней. А свалить это первая реакция человека в такой ситуации.
+1
Состояние вроде аффектом называется. А кто знает как анализ проводят на пребывание в оном?

Жаль что парень не в ту строну свалил (опять под камеры) :-(
mpkr

Сообщение mpkr »

Странный какой то метеоролог, спокойно порезал двоих в течении нескольких минут и быстро удалился. Похоже идя с ними за угол уже заранее настроил себя на подобный исход.
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

MYR писал(а):Похоже идя с ними за угол уже заранее настроил себя на подобный исход.
не исключено, он же понимал, что они его не пиво зовут попить в подворотню
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

Carlito хорошо, какое, по твоему мнению, должен понести наказание этот человек?
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

DR писал(а):
MYR писал(а):Похоже идя с ними за угол уже заранее настроил себя на подобный исход.
не исключено, он же понимал, что они его не пиво зовут попить в подворотню
И поэтому действовал на упреждение. А два звоноря-эсэмэсника оказались неготовы к такому повороту событий, ведь большинство гопов расчитывают на виктимное поведение оппонента.
GOT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение GOT »

А паренёк если б не вышел на камеры - хрен бы нашли наверное.
Egor.

Сообщение Egor. »

ИМХО что ж тут плохого?
anri писал(а):Carlito хорошо, какое, по твоему мнению, должен понести наказание этот человек?
Вопрос не мне, но все же.
Если, я повторяю, ЕСЛИ исходить только из той инфы, что в заметке - никакого :)
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

anri
Я не судья и надеюсь, что у меня в жизни не будет такой возможности кого-то судить. Тем более в такой ситуации. Пусть меру виновности этого человека определяет суд (неважно обычный или суд присяжных - в -- такое вроде практикуется). Главное в этом, чтобы все следсвенные действия были проведены правильно и с соблюдением законов.
Вопрос в другом - почему, если человек оказал отпор кому-то вкатывают по полной программе? Почему никто так не раскатывает гопников?
anri, честно, не знаю. Вот сижу думаю и понимаю, что он убил человека (это ни есть гуд, это очень плохо), но не он это начал. Не он это все спровоцировал. Почему он должен нести наказание?
mpkr

Сообщение mpkr »

Egor писал(а):ИМХО что ж тут плохого?
Ничего плохого. Скорее наоборот. Наверное это не совсем обычный метеоролог, какая то подготовка у него все таки есть. А то один в агонии, второй в шоке с многочисленными ранами, а он удалился... и все за несколько минут.
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

Ради интереса позвонил другу - судье. По украинским законам, изходя из этой ситуации, при хорошем адвокате условный срок с годом испытательного.
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

Версий о случившемся может быть много, вплоть до начинающего маньяка - статья так написана, а мы судим о произошедшем по ней.

Вопрос, как замечали выше, в другом - имеет ли человек право на использование любых методов при защите себя или своего имущества, родных и т.д.

Думаю, что абсолютное (если не 100%) большинство участников форума выскажутся положительно.

Думаю и Вы, anri. Поскольку Вы не будете тихо стоять в случае угрозы Вам или Вашим близким. Последнее вообще для каждого мужчины имеющего свою семью ПРИНЦИПИАЛЬНО.

Отсюда, если я имею право, как и любой другой человек на использование ЛЮБЫХ методов самообороны, то почему Вы осуждаете его право на превентивную самооборону.

Подошли двоё попросили телефон, потом за угол. И что ему ждать, когда под кадык нож поставят и разведут не только на телефон? Он имел абсолютное право бить первым.
Умоего товарища как-то на мосту на Труханов остров 4 чудаков тоже телевон попросили позвонить - после первого вопроса - он сломал нос спрашивающему. Ну вот у него выучкаи комплекция позволяет без ножы или ствола решать такие вопросы. А многие носят и тренируются с ножем именно чтобы его преминить.

Здесь вопрос второй - готов ли ты овечать за последствия. Отвечаешь на 1, потом на 2 - и дальше либо терпишь либо доказываешь в суде.
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

gromozeka очень хорошо получается, на словах ;)
А теперь давайте подумаем, где заканчивается "превентивная самооборона" и начинается нападение? Где эта грань?
Умоего товарища как-то на мосту на Труханов остров 4 чудаков тоже телевон попросили позвонить - после первого вопроса - он сломал нос спрашивающему. Ну вот у него выучкаи комплекция позволяет без ножы или ствола решать такие вопросы. А многие носят и тренируются с ножем именно чтобы его преминить.
Вшоке :shock:
давайте бить всех кто просит позвонить?
Твой товарищь неправ по всем понятиям. И правовым и иным. Сломать нос за просьбу?
Последний раз редактировалось anri 08 апр 2008, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

anri - абсолютно в Вами согласен. Нет грани.

поэтому Метеорологу - турма.
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

задал этот вопрос знакому юристу в штатах. тот пока переваривает информацию, скоро напишет что было бы у них, по их законам.
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

anri писал(а): давайте бить всех кто просит позвонить?
Твой товарищь неправ по всем понятиям. И правовым и иным. Сломать нос за просьбу?
:D Вот я примерно описал ситуацию, как журналист-чудак из ростовской газеты. Из этого Вы сделали вывод в умственной неполноценности товарища, я бы тоже.

Я не видел, слышал рассказы от очевидцев и от самого товарища. Судя по их словам, сломаный нос был адекватным ответом на внешность, поведение, и то как попросили телефон. В полодинадцатого вечера на спуске с моста (там темно кто не знает) 4 к одноу со словами "слышь пацан иди сюда" и продолжением про звонок. "Пацан" оказался рекордсменом среди юношей по паурлифтингу и с хорошей боксёрской школой. Сзади шли его товарищи. Поэтому ситуация моментально "рассосалась".
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

anri писал(а):Ради интереса позвонил другу - судье. По украинским законам, изходя из этой ситуации, при хорошем адвокате условный срок с годом испытательного.
Ну вот что за страна такая.... При хорошем адвокате.... Т.е. пацан виновен. А гопа выжившего судить будут?
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

Carlito писал(а):
Ну вот что за страна такая.... При хорошем адвокате.... Т.е. пацан виновен. А гопа выжившего судить будут?
Да. Метеоролог виновен.
Ответить

Вернуться в «Самооборона»