Соглашусь,Хог классный нож,но рукоять врезается в ладонь,это я за джимаскус который,поэтому и продал.Может с алюминием по другому?
Но себу хочу,Инсинго,и никакую другую

Мне кажется, Себа так популярна потому, что по сочетанию своих потребительских свойств удовлетворяет многих ножеманов. Что касается "благоговейного трепета" то Страйдер у многих вызывает его куда больше чем Себа, хотя и является ножом намного меньше. Как по мне Страйдер больше гаджет чем нож, но любить его от этого не перестают. Что касается плохой ТО, клина не по центру, того, что клин в сложенном состоянии плохо удерживается - охотно верю что процент брака присутствует, но я с ним не сталкивался. А титан у всех рано или поздно поцарапаетсяstilet писал(а):Себа хороший нож, простой и незатейливый, и при этом удобный.Все это при нем, все это здорово. Но вот убейте меня об стену, не пойму, почему многие так от него балдеют , при его весьма немалой цене. При его не самой лучшей, судя по отзывам, термичке . При его известных косяках ( клин не по центру, клин в сложенном состоянии плохо удерживается, легко царапающийся титан и т.д). Вот не пойму и все тут . И если в былые времена Себа была редкостью и по той простой причине обладатели сих ножей причислялись чуть ли не к лику ножеманских святых, то сейчас то все куда прозаичнее. Себ этих как собак нерезаных, и все равно - икона! Как такое может быть? Неужели еще есть камрады , которые при слове СЕБА приходят в благоговейный трепет? Почему Себа должна быть у "каждого уважающего себя ножемана"? ( Видимо я себя не уважаю)Это для меня загадка . Великая загадка , причем. Может проясните , поклонники этого ножа? Я без подковык, просто действительно непонятен сей феномен , есть же куча схожих ножей, но выигрывающих по всем статьям.
P/S Кстати да , Страйдер как нож схожей ценовой категории ,намного больше нравится , несмотря на залипающийся фрейм.
В точкуМытарь писал(а):Ну, не знаю, ребята![]()
Прошло через мои руки Себ штук 10, не меньше. И сейчас в коллекции - 3. Какой такой "клин не по центру"? Какая такая "термичка"? Не, не знаю21-я - вообще самый заюзанный нож.
Когда писал свой самый первый обзор на этом форуме, сравнивал Себу с АК. В том смысле, что много есть моделей автоматов, которые превосходят Калашникова по всем параметрам... Но легенда - есть легендаВсё продуманно, и ничего лишнего.
Дядя Крис великий человек! И то, что ценовой уровень и качество его ножей не меняется уже много лет, и спрос на них не падает, говорит о многом.
Это ты правильно подметил.stilet писал(а):Наверное те , что хвалят , держат ножи на полках, а те , что ругают,пользуются ими. Хотя слукавил конечно же , в пользовании нож приятен
( в основном ругают термичку
).
"ругать" только за цену можноstilet писал(а):. 50% владельцев их ругает 50% хвалит
С ценой этак в 750krizis13 писал(а):от тему раскачали
"ругать" только за цену можноstilet писал(а):. 50% владельцев их ругает 50% хвалитмаркетинг
![]()
пользую как и все свои(Спаи в основном)-продукты, веточка на прогулке помешала.хард юза нет.ковырять не пробывал.но вогнутые спуски по мясу работают. Отличный короче нож -для меня
(имхо)
Олег-а есть ли он- "грааль" ?
А представь Себу с S90V на клинке с термичкой Босса![]()
мутят короче найфмэйкеры
Exibiche писал(а):С ценой этак в 750
krizis13 писал(а):маркетинг
krizis13 писал(а):мутят короче найфмэйкеры
Флиппер я полагаю?krizis13 писал(а): А представь Себу с S90V на клинке с термичкой Босса![]()
Паша, ну вот не прав ты. Посмотри, что другие "дядюшки" творят с ценообразеваниемExibiche писал(а):Ото ж. Так с этим бороться надо, а не подливать масла в огонь.
Какой бы прикольный дядюшка Крис не был, а стыд потерял.
"ну ты не перегибай" (С. 95й квартал)donderom писал(а):Флиппер я полагаю?krizis13 писал(а): А представь Себу с S90V на клинке с термичкой Босса![]()
видел и держал две Себы КостиныхМытарь писал(а):stilet
У меня, првторюсь, 21-я, (старая еще, двухшпыньковая, с S30V) в поюзе давно. В реальном поюзе. Мало того - этот нож у меня "счастливый" (мои мистические тараканы).
Так вот. На кармане у меня его могут, конечно, заменять некоторые экземпляры из коллекции. Но! Это им нужно оооочень постараться![]()
Это такая штуковина... Ну, не могу я объяснить словами![]()
Вещь, стоящая каждого, заплаченного за неё цента!
И это правда
Мытарь писал(а):krizis13
Ты чо?! Себа - только мануал. В этом - сакральная фишка
Все решимkrizis13 писал(а):видел и держал две Себы КостиныхМытарь писал(а):stilet
У меня, првторюсь, 21-я, (старая еще, двухшпыньковая, с S30V) в поюзе давно. В реальном поюзе. Мало того - этот нож у меня "счастливый" (мои мистические тараканы).
Так вот. На кармане у меня его могут, конечно, заменять некоторые экземпляры из коллекции. Но! Это им нужно оооочень постараться![]()
Это такая штуковина... Ну, не могу я объяснить словами![]()
Вещь, стоящая каждого, заплаченного за неё цента!
И это правдана 200% работают (особенно танто
)
p.s. А с микартой ваще круче в два рАзА(эх знал бы раньше)
Да что там Бегг, чего только Широгоровы стоят - "мэтры" блинМытарь писал(а):Паша, ну вот не прав ты. Посмотри, что другие "дядюшки" творят с ценообразеваниемExibiche писал(а):Ото ж. Так с этим бороться надо, а не подливать масла в огонь.
Какой бы прикольный дядюшка Крис не был, а стыд потерял.Тот же Тодд Бегг, например.
А у Криса как стоила стандартная (не будем брать во внимание эксклюзив) в районе 400$ (+-) 8-9 лет назад, так и стоит. И покупают, что характерно!