Допоможіть обрати кишеньковий ліхтар!!!
Re: Помогите подобрать карманный фонарь!!!!
До 500 из новых пожалуй только конвой (разнофаеры не рассматриваем) или если какой брендовый б.у. Как вариант на том же Ибисе сейчас в распродаже много фонариков, можно глянуть что-нибудь брендовое, те же Найткоры серии ЕА/ЕС как раз попадают в бюджет. Но в идеале хоть пару сотен еще добавить, тогда уже можно будет присмотреться например к фениксу е11 или олайтовскому батону
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Convoy S2+ для вела.
Olight S20 себе.
Если на АА то Olight Т15.
Olight S20 себе.
Если на АА то Olight Т15.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Тогда уж лучше S15, т.к. на T15 нету клипсы, да и для едц батон интересней будет с т.з. габаритов.rw-odessa писал(а): Если на АА то Olight Т15.
- Kotovchanin
- Новичок
Паха, спасибо!Паха писал(а):До 500 из новых пожалуй только конвой (разнофаеры не рассматриваем) или если какой брендовый б.у. Как вариант на том же Ибисе сейчас в распродаже много фонариков, можно глянуть что-нибудь брендовое, те же Найткоры серии ЕА/ЕС как раз попадают в бюджет. Но в идеале хоть пару сотен еще добавить, тогда уже можно будет присмотреться например к фениксу е11 или олайтовскому батону
феникс е11 однозначно нет, не нравится переключение режимов поворотом головы. А вот найткоры и олайт батон интересные модели.
Конвой, в принципе, тоже не плох. Хотя, глядя на них, понимаю, что есть к чему ещё стремиться выше ))).
Про разнофаеры не понял до конца - они плохи или могут быть как альтернатива?
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
Kotovchanin
без обид, но при бюджете 500грн стремиться выше конвоев это слишком оптимистично
без обид, но при бюджете 500грн стремиться выше конвоев это слишком оптимистично
Если в обычной украинской рознице, то да. Но если все-таки обратить внимания на распродажи, частников на олх и профильных (и не очень) форумах, то вполне можно прикупить приличную вещь за приятную сумму.pr13s7 писал(а):Kotovchanin
Из того что я говорил вот:
http://ibis.net.ua/ru/products/details/23701549/ - найткор на 1*АА
http://ibis.net.ua/ru/products/details/23701552/ - Найткор на 18650 - оба меньше 500 грн, многорежимники, встроенный красный светодиод, достаточно дальнобойные, но для едц и близких дистанций слишком узкий луч. К сожалению есть некоторые инженерные недоработки, особенно поражает ЕС2, в который по факту нельзя ставить 123 батарейки, т.к. это повредит драйвер (хотя производитель пишет что можно). Но если не особо заморачиваться на этот счет, и, естественно в этой модели не использовать 123 литий, то будет все норм.
http://ibis.net.ua/ru/products/details/23701336/ - олайт на 1*АА/14500. Очень удачная модель для едц и всего на 52 грн дороже озвученного бюджета. Из минусов может зеленить холодный диод и выпуклая кнопка может нажаться сама в кармане, поэтому как вариант в виде предохранителя можно приоткручивать хвостокрышку.
http://ibis.net.ua/ru/products/details/23701337/ - олайт на 18650. Размером со среднеразмерный фонарь на АА/cr123, а проще говоря при емком аккумуляторе имеет весьма компактные размеры и небольшой вес. Правда больше озвученной суммы как раз на пару сотен.
Так что решать конечно потенциальному владельцу, есть ли смысл переплачивать за ту или иную функцию в фонаре.
- Kotovchanin
- Новичок
Никаких обид!
Я ведь не говорил, что собираюсь делать покупку на сумму выше 500 грн. сейчас. Дайте время и аппетит разыграется
. Появится желание и, как следствие, возможности)))
А может выйдет и наоборот, попользуюсь фонарями данной ценовой категории, примеряю их к своим потребностям, и необходимость покупать что либо дороже отпадёт сама собой.

Я ведь не говорил, что собираюсь делать покупку на сумму выше 500 грн. сейчас. Дайте время и аппетит разыграется

А может выйдет и наоборот, попользуюсь фонарями данной ценовой категории, примеряю их к своим потребностям, и необходимость покупать что либо дороже отпадёт сама собой.

- Kotovchanin
- Новичок
Паха
Именно этот сайт как раз и лопатил. Найткор ЕС2 и олайт S20 привлекли больше всего (после просмотров обзора на ютубе). Склоняюсь к олайту, из-за большей ширины луча и использования ак-в 18650.Могу ошибаться, но мне кажется, что на них дольше по времени фонарь может работать.
Ну а на велосипед дочке, действительно можно конвой S2+ купить. Хотя, после обзора на ютубе (https://www.youtube.com/watch?v=J8y0iB6gRMI) камрадом Livsi, я не против его использовать сам, после того как малой надоест
Так что, парни, всем спс за советы и подсказки. До зарплаты ещё 5 дней, поэтому есть время на подумать, пощупать, примерить и почитать советы, т.к. думаю, что они ещё будут!!!

Именно этот сайт как раз и лопатил. Найткор ЕС2 и олайт S20 привлекли больше всего (после просмотров обзора на ютубе). Склоняюсь к олайту, из-за большей ширины луча и использования ак-в 18650.Могу ошибаться, но мне кажется, что на них дольше по времени фонарь может работать.
Ну а на велосипед дочке, действительно можно конвой S2+ купить. Хотя, после обзора на ютубе (https://www.youtube.com/watch?v=J8y0iB6gRMI) камрадом Livsi, я не против его использовать сам, после того как малой надоест

Так что, парни, всем спс за советы и подсказки. До зарплаты ещё 5 дней, поэтому есть время на подумать, пощупать, примерить и почитать советы, т.к. думаю, что они ещё будут!!!

- Kotovchanin
- Новичок
Паха
если можно, киньте пару ссылок на "профильные (и не очень) форумы". Интереса ради хочется глянуть.
P.S.: Интересно,а что больше пользуется камрадами в городских условиях фонари с лучом дальнобоем или с более широкой засветкой?
если можно, киньте пару ссылок на "профильные (и не очень) форумы". Интереса ради хочется глянуть.
P.S.: Интересно,а что больше пользуется камрадами в городских условиях фонари с лучом дальнобоем или с более широкой засветкой?

Самый главный: forum.fonarevka.ru - это в русскоязычном интернете и в принципе там есть всеKotovchanin писал(а): если можно, киньте пару ссылок на "профильные (и не очень) форумы". Интереса ради хочется глянуть.

А это у кого какие "тараканы" в головеKotovchanin писал(а): P.S.: Интересно,а что больше пользуется камрадами в городских условиях фонари с лучом дальнобоем или с более широкой засветкой?

-
- Найфоман-эксперт
...
Последний раз редактировалось митяй 19 июн 2019, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- Kotovchanin
- Новичок
митяй писал(а):Тогда Феникс Е12.Kotovchanin писал(а): феникс е11 однозначно нет, не нравится переключение режимов поворотом головы.
Тоже хороший вариант.
Господа, Вы мне аппетит нагоняете. С Вашим ликбезом, я через пару дней займу денег и замахнусь на чё-нить ЭТАКОЕ!!!

Митяй, год назад при выборе ножа, Ваши советы мысли пришлись мне к стати.

Тогда чего тянуть, берите сразу зебруKotovchanin писал(а): Господа, Вы мне аппетит нагоняете. С Вашим ликбезом, я через пару дней займу денег и замахнусь на чё-нить ЭТАКОЕ!!!![]()
![]()

- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Если между Fenix e12 и Olight s15, то как по мне, s15 лучше, по причине - что дешевле.
Да у s15 нет среднего режима, но есть "moonlight", а он часто нужнее, мин режим одинаков 8 Лм. И его полностью достаточно.
Клипса - как изначально требовалось.
Как недостаток стекло, потому как при падении теоретически можно разбить.
К s15 можно купить удлинитель и получить полноценный 2хАА фонарь со всем вытекающим.
Да у s15 нет среднего режима, но есть "moonlight", а он часто нужнее, мин режим одинаков 8 Лм. И его полностью достаточно.
Клипса - как изначально требовалось.
Как недостаток стекло, потому как при падении теоретически можно разбить.
К s15 можно купить удлинитель и получить полноценный 2хАА фонарь со всем вытекающим.
- Kotovchanin
- Новичок
Схожу сегодня в Ибис, гляну и примеряю к руке... Смотрел на Олайт S20 серии батон. Хочется подержать его в руках...
-
- Найфоман-эксперт
...
Последний раз редактировалось митяй 19 июн 2019, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- Kotovchanin
- Новичок
[quote="митяй"]rw-odessa
Сколько выхаживает элемент питания на Е12 в среднем?
Сколько выхаживает элемент питания на Е12 в среднем?
-
- Найфоман-эксперт
...
Последний раз редактировалось митяй 19 июн 2019, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Обзор на фонаревке: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=27330Kotovchanin писал(а): Сколько выхаживает элемент питания на Е12 в среднем?
Только не забываем что в фениксе Е12 нет клипсы.
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
По "runtime" мне очень NItecore SENS понравился, полный аналог Zebra по данному показателю.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
SENSы баловство чистой воды.
Я им конечно пользуюсь, но тем не менее.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Kotovchanin
- Новичок
Даже взрослым не чужды детские черты!!!corsar_s писал(а):SENSы баловство чистой воды.

- Shwyat
- Начинающий найфоман
Позвольте вставить 5 копеек.Год назад на ключах появился Fenix E15,за год восторг по поводу этого фонарь не убавился,действительно отличный фонарь в карман. Единственный косяк который для себя нашел-переключение режимов поворотом "головы", не очень удобно,но привыкаешь.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Это да, поэтому у меня ещё пяток есть. А Вы ж себе вроде пока подбираете...Kotovchanin писал(а):взрослым не чужды детские черты
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Kotovchanin
- Новичок
Это да, поэтому у меня ещё пяток есть. А Вы ж себе вроде пока подбираете...[corsar_s писал(а):Kotovchanin писал(а):взрослым не чужды детские черты
Я Овен по гороскопу, быстро увлекаюсь, быстро принимаю решения..., но бывает что так же быстро остываю.
Загорелся я темкой этой за несколько дней.

Л20 понравился больше всего. Да и цена со скидкой приятно радует. Осталось дождаться зарплаты.
Но коллекционировать их вряд ли буду...

Но опять же, "у каждого Тишки свои коврижки"