Сами гавайцы не очень любят, когда их дразнят американцами

Это так, из нюансов общения.
Ну не суть.
У меня на 1АА.
Скажу сразу, покупка любого изделия Дона (Дон МакКлиш он же МакГизмо) ради понтов - абсолютно неверное решение.
Ну не поймут Вас друзья, родственники и т.д. после демонстрации им фонаря за
450 баксов. Кофе он не делает, песни не поёт, нет встроенного автоминетчика и стробоскопа с СОСами.
Дон НЕ делает самые лучшие фонари в мире. Он, даже, не стремится к этому. Он просто делает то, что считает нужным и исключительно Ваше дело согласиться с предлагаемой им концепцией или нет. Он НЕ делает фонари для избранных (процесс покупки его изделий прост как угол дома : есть в наличии - покупай и все), т.е. никаких преордеров, тайных обществ-голиков, нет очередей и статусов.
Драйвера 1АА, 2АА РАЗНЫЕ. Драйверов, в целом уже 4 вида только текущих, а до этого было мнооооого.
Тот, что на 1АА изначально заточен на щелочные элементы, на энелупах работать будет долго, на литии эффективность и яркость повышаться НЕ будут. Т.е. что на АА, что на 14500 - свет будет одинаковым, только на литии фонарь будет лучше греться
Серия состоит из 4-х типов корпусов (1х123, 2х123, 1хАА, 2хАА) и четырёх типов головы - Мул, СанДроп (на данный момент СанДроп ИкЭрЮ), Хайку и Макай. Драйвера на данный момент три, кажется (могу запамятовать) - 1хАА, 3V и 6В. Таким образом, можно купить фонарь на 1х123 и к нему (за бабло, разумеется

) взять доп корпус 2хАА. Одна бошка с драйвером 3V будет работать одинаково с обоими корпусами
Драйвер 1х123 прекрасно будет работать на 16340 т.е. литии. Этот драйвер больше заточен на литий.
По головам.
Мул - карманная флудилка для макроосвещения вблизи, СаДроп - тоже флудилка, но чуть дальше, а Хайку скорее ЕДЦешник для средних дистанций с выраженным хот-спотом. Макай - дальнобойщик.
Корпуса только титановые.
Кнопки только его МакКлики. Лучше этих кнопок пока в мире нет.
Головы совместимы с Е-серией Шура.
Всё разбирается и производитель не против.
Клипса идеальная.Винты клипсы титановые.
Для меня это просто лучший фонарь на АА