Buck 110

Обговорення та питання про ножі Buck
Ответить
pinkbox
Новичок
Новичок

Re: Buck 110

Сообщение pinkbox »

С наступлением весеннего тепла, начались вылазки на природу мяска поджарить и т.д. После каждой мыл моющим средством, до сих пор как новый.
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Поскольку являюсь недавним обладателем этого ножа (самая простая серийная версия; покупал кастомный от Йелоухорса, но, к сожалению, не для себя, а на подарок), то особо ничего добавить не могу. Однако свои 5 копеек очень хочется вставить.

Серийка: заточка из коробки сумасшедшая! Бреет не только волосы, но и подкожный слой (шутка). Бумагу режет на весу, помидоры и всякие огурцы разваливает весом. Как долго держится такой рабочий режим, пока не знаю. Но, учитывая 420-ю, точить должно біть легко. В руке чувствуешь НЕЧТО. В данном случае вес скорее плюс, нежели минус. Нож, ОДНОЗНАЧНО, обладает харизмой, хотя серийка весьма примитивна (вот кастом, кеоторый Горный Орел...). Однорукое открытие возможно, более того, очень просто происходит. Браться надо за лезвие (по аналогии с замками на Волке от Пауля) и вперед. Перед этим лучше не пить. Я сие правило нарушил, нож уронил на керамическую плитку и лишился 0,5мм, а то и больше, кончика. Обидно, ибо лишь за день до этого получил девайс в подарок. Но в целом ситуация вполне исправляемая.

Да, есть люфты (в серийке, хотя и в кастоме есть небольшой), других косяков не заметил. Если для работы, для частого использования, то брать надо понравившуюся серийку. Для коллекции -- навороченый кастом.

А нож оЧЧень интересный!
Старчик
Новичок
Новичок

Сообщение Старчик »

Bigfellow писал(а):Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.
А как 110 ведет себя по отношению к воде? В смысле не попортит ли вода деревянные накладки при чистке например? Он у меня есть, но мыть с чистящим средством ещё не приходилось, вот и интересуюсь :D .
У меня 110 по 4 часа в день вертится во влаге. Да накладки стали немного матовые , но я думаю это более от трения с перчатками.
Тристан
Найфоман
Найфоман

Сообщение Тристан »

Интересная фишка на 110-й
http://www.bladehq.com/item--Kwik-Thumb ... its--10387
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Тристан писал(а):Интересная фишка на 110-й
http://www.bladehq.com/item--Kwik-Thumb ... its--10387
Вчера такую приспособу и еще продольную из латуни того же назначения получил. Что сказать? Круглая, как по ссылке у Тристан легко превращает 110-й Бак в нож с одноруким открыванием. С удобным, легким открыванием (правда, должен заметить, что тут еще много зависит от того, насколько легко ходит лезвие вашего ножа) . Причем насадку можно поцепить над рикассо и она практически не мешает резу. Смотрится очень гармонично. Продольная гораздо неудобнее, хотя и дороже, сделана вылизанней и отполирована. В общем, я бы рекомендовал круглую прибамбасу. Они бывают латунными и железными (светлые, может никель?), в комплекте идет торцевой ключик, выточены в США. Вещь!
P.S. На картинке по ссылке Kwik расположен неудобно и для открывания, и для реза. На практике его легко прикрепить ближе к рукояти.
Последний раз редактировалось il coltello 23 дек 2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Тристан
Найфоман
Найфоман

Сообщение Тристан »

il coltello, где достали фишку? Поучаствовал бы в заказе латунной кругленькой.
Старчик
Новичок
Новичок

Сообщение Старчик »

простите но БАК открывается одной рукой и без этой простите ХЕРНИ
ANDI
Найфоман
Найфоман

Сообщение ANDI »

"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
Старчик
Новичок
Новичок

Сообщение Старчик »

Ну вот и доказательство от ANDI
Тристан
Найфоман
Найфоман

Сообщение Тристан »

Опции собственного ножа - индивидуальное дело владельца!
Любой тюнинг можно отнести в номинацию "и без этой херни", и тем не менее народ возиться, перетачивает клинки, меняет плашки, переделывает лайнеры, клипсы и осевые винты, пропитывает дерево и т.д. и т.п.
Вам не нравиться - не делайте.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Старчик с этой "херней" открывается намного удобнее. Да и Вам никто не навязывает.
Тристан Вы сделали ссылку на магазин, вот с него и привозилось. deily иногда по просьбам форумчан оформляет с него заказы.
Старчик
Новичок
Новичок

Сообщение Старчик »

Мне уже нужно немного обьяснится: под СТАРЧИКОМ подразумевается три особы, ребята мне помогают с инетом и я позволяю пользоваться им. Но СТАРЧИК моё семинарское прозвище, а не надуманое для форума. Меня многие знают по этому имени и честно сказать я не хочу чтоб асоциации были не подходящими. На ихние деяния я наложил жёсткую цензуру и больше подобного сквернословия в эфире не будет.
Прошу у всех прощения что сразу этого не обнаружил, но я действительно пока себя чувствую неуверено в просторах интернета.
mcnamara14
Новичок
Новичок

Сообщение mcnamara14 »

Нож вещь личная и индивидуальная, она не обязательно должна нравится другим.
Тристан
Найфоман
Найфоман

Сообщение Тристан »

Благодаря камраду deily стал обладателем накладного шпенька (круглый, латунный). Вещь доложу я вам. Достаточно крупный, с насечкой по краю, обеспечивает уверенное открытие влажной рукой. Закрепил, правда, не как на рисунке (слишком длинное движение при открытии, да и порезать что-нибудь толстое с крупным шпеньком над РК неудобно). Шпень встал после примерок над клеймом Buck - как родной. Открывается комфортно, коротким движением, резу не мешает. На изъятие ножа из фирменных кожаных ножен не влияет.
P.S. deily, огромное спасибо!
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Пожалуйста, рад что понравилось :)(:?
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
k@maz
Найфоман
Найфоман

Сообщение k@maz »

2 Старчик видео от АNDI немного не о том. Если присмотреться внимательно,открываться при извлечении ножу помогает особая конструкция ножен,куда нож вкладывается УЖЕ полуоткрытым!
Не бойся если ТЫ-ОДИН,бойся,если ТЫ-НОЛЬ!!!
Рома

Сообщение Рома »

Держал в руках 110 очень понравился, буду брать на смену Katz К-900 CL, а то толстоват и увесист этот кот, в карман не положишь только в чехле носить приходиться.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

Buck 110 купил сугубо для коллекции, как классику ножевого жанра.
Для рабочего ножа слишком большие люфты, вес, и слишком пластилиновая 420-ка.
На кастомах сталь можно заказать любую, но куда девать отсутствие осевого винта, и как следствие рано или поздно появившийся люфт? Хотя не помню хде, но видел 110 с титановой рукояткой, на винтах, и специальным ключиком в комплекте, для подтяжки этих самых винтов. Такой бы, при вменяемой цене заимел бы себе в рабочие ножи...
ВiльнI люди мають зброю
L3N1N
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение L3N1N »

Дюк писал(а):... и как следствие рано или поздно появившийся люфт?...
Киянкой через тряпочку сбить можно
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

L3N1N писал(а):
Дюк писал(а):... и как следствие рано или поздно появившийся люфт?...
Киянкой через тряпочку сбить можно
И шо? Намертво?
ВiльнI люди мають зброю
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

на своєму ніяких відчутних чи критичних люфтів не помітив, розмір й вага викликають повагу, а в руці взагалі сидить як треба, та носити навряд буду)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

Мутний писал(а):на своєму ніяких відчутних чи критичних люфтів не помітив, розмір й вага викликають повагу, а в руці взагалі сидить як треба, та носити навряд буду)
Наверное у нас с Вами разное представление о люфтах....
Я - люфтофоб! По мне, так у всех 110-х, что я видел, люфт, лично для меня, был страшный!!!!
ВiльнI люди мають зброю
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

ну в мене не зовсім все так просто- кастом, там замок ще фіг так просто натиснеш для складання, підгонка правильна, люфти на СЕ від Майкротека більш відчутні навіть й на Стрейчі, тому важко сказати про є вони чи ні...
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

Мутний писал(а):ну в мене не зовсім все так просто- кастом, там замок ще фіг так просто натиснеш для складання, підгонка правильна, люфти на СЕ від Майкротека більш відчутні навіть й на Стрейчі, тому важко сказати про є вони чи ні...
Я имею в виду горизонтальный люфт. Который не избежен в виду отсутстви осевого винта.
ВiльнI люди мають зброю
L3N1N
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение L3N1N »

Дюк писал(а):
Мутний писал(а):ну в мене не зовсім все так просто- кастом, там замок ще фіг так просто натиснеш для складання, підгонка правильна, люфти на СЕ від Майкротека більш відчутні навіть й на Стрейчі, тому важко сказати про є вони чи ні...
Я имею в виду горизонтальный люфт. Который не избежен в виду отсутстви осевого винта.
Его сбить можно, там же латунь, но я думаю, что всё равно не стоит переусердствовать, а то открываться будет туго.
Ответить

Вернуться в «Buck»