Китайский Spyderco C156GPBN Brad Southard

Свой взгляд на ножи китайских брендов, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
Serhionew
Найфоман
Найфоман

Re: Китайский Spyderco C156GPBN Brad Southard

Сообщение Serhionew »

Maxkon писал(а):
totorro писал(а):Скоро глессер по миру пойдет. Мне интересно а почему бенчей китаезы так не клепают? Потому что производство в США оставили и технологию производства сложнее спереть или есть другие обяснения?
Спрос рождает предложение.
ИМХО. Ну а бенчи - это как в анекдоте про неуловимого ДЖО.
Думаю, Бенчи они не делают, потому что аксис - деталей много. Фреймлок или лайнерлок куда как легче в производстве.
Buck Collector's Club (BCCI) member # 2650
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 612 раз
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Вот суки :smile: , что творят. Копии чем дальше, тем качественнее rt24 . Скоро будет страшно покупать ножи Спайдерко в барахолке, хрен различишь где оригинал. В CTS-204P на этом ноже не верю, в карбон, титан и подшипник вполне :) .
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Но все же не пойму. Ладно, когда на скопированный нож набивается что-то типа Кевин Джон, Титаниум и т.д. , но нафига ставить клейма Страйдер, Хиндерер, Спайдерко , Тайчунг ? Все равно это не оригинал, коллекционной ценности нет (пока что), нафига оно нужно? ()(!
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
Serhionew
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serhionew »

stilet
Так ведь подделка же. Это у нас форум дружественный, все друг другу правду говорят. А где -нибудь в небольшом городе, где оригинал не увидишь, и это за оригинал впарить можно. И коробочки они под Спаев подделали.
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Ну да и бумажки тоже :shock:
Serhionew
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serhionew »

stilet

Об чем и речь..
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

Что характерно, китайцы зае**ли ::t2463:: Ой, я чего, это вслух :?
Но, господа, в самом деле! Я еще могу понять покупку подделки ножа высокой ценовой категории (Хиндерера, Страйдера, Рива и т.д.) Понятно, что цена оригинала для многих просто неподъемна. Но подделки Спайдерко!? То есть я не в том смысле, что оригиналы Спаев дешевые. Но и не настолько дорогие, что бы их не мог себе позволить нормальный ножеман. Таким макаром мы тут скоро на ножевом форуме "реплики" Опинелей бурно обсуждать будем. Ну давайте же уже себя уважать, коллеги-сопалатники!
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Контактная информация:

Сообщение stilet »

В данном случае нож не из дешевых, а обсуждать в любом случае есть что. Хотя бы для того, чтобы понять , откуда ждать подвох :)
спайдодыр
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 961 раз

Сообщение спайдодыр »

stilet
На сколько я помню,Себензу ни разу не держал в руках,поэтому напарить мне хорошую подделку (если бы я решилсяСебу прикупить) было бы не трудно.Так и с этими недоспаями... новичок не отличит :wink:
У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
спайдодыр
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 961 раз

Сообщение спайдодыр »

Мытарь
В данном случае спрос породил педложение.Если бы к первым палёным милям публика не проявила интерес,на том бы всё и заглохло.
У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
bobcat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bobcat »

stilet
Что же тут не понятного? :-( Точное копирование необходимо для обмана и ни для чего иного.

Кстати, на недавно прошедшей выставке "Зброя та безпека" было несколько ножевых раскладок и на одной из них я увидел поддельные мили и парамили (кстати, оранжевый джи10 на подделках просто ужасен, какашечный какой-то). Повертел в руках, пощелкал, спрашиваю – сколько стоят? Ответ – 800 грн. Я говорю – а не сильно жирно за подделку? – Да ты что, какая подделка, это оригинал, вот смотри сам – все бумажки, коробки, настоящие американские ножи!! И сует мне под нос коробочки липовые... А глаза честные-честные и праведным гневом светятся... ()(!
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

stilet
Ну какие могут быть подвохи? Не хочешь нарваться на палево, покупай у проверенных продавцов, и все дела :wink:
А дешевая подделка с качеством и материалами оригинала - это утопия. И я ведь не предлагаю не обращать внимания, не обсуждать. Просто ситуция, когда на профильном ножевом форуме, в процессе обсуждения, нет-нет да и проскакивает реплика типа: "Молодцы китайцы, хорошо подделывают и недорого!", меня лично удручает. Прошу коллег понять меня правильно, я никого не собираюсь лечить и навязывать свою точку зрения. Просто ИМХО такая всеядность опошляет саму идею ножевого собирательства ::hi:::
Последний раз редактировалось Мытарь 08 окт 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

Мытарь писал(а):Таким макаром мы тут скоро на ножевом форуме "реплики" Опинелей бурно обсуждать будем.
В Китае паленые Опинели на опте по 1-2 бакса а у нас в рознице по 10-15 вот и считайте.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Контактная информация:

Сообщение stilet »

bobcat писал(а):stilet
Что же тут не понятного? :-( Точное копирование необходимо для обмана и ни для чего иного.

Кстати, на недавно прошедшей выставке "Зброя та безпека" было несколько ножевых раскладок и на одной из них я увидел поддельные мили и парамили (кстати, оранжевый джи10 на подделках просто ужасен, какашечный какой-то). Повертел в руках, пощелкал, спрашиваю – сколько стоят? Ответ – 800 грн. Я говорю – а не сильно жирно за подделку? – Да ты что, какая подделка, это оригинал, вот смотри сам – все бумажки, коробки, настоящие американские ножи!! И сует мне под нос коробочки липовые... А глаза честные-честные и праведным гневом светятся... ()(!
Такое впечатление, что китайцы на наш рынок ориентируются,уж очень четко они наш менталитет используют :-D
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

На внутренних китайских сайтах среди сплошных иероглифов надписи на русском языке о доставке в Рашу.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
bobcat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bobcat »

stilet
Думаю, не только в нашем менталитете дело. Вон на Ибее уже куча американцев торгует подделками под видом оригиналов. :(

Все китайское "копировальное" творчество можно условно разделить на два вида: 1) Ножи "по мотивам" с той или иной степенью заимствования чужих идей (Нави, Ганзо, Кевин и тд); 2) Ножи, имитирующие оригинал до последней запятой с целью введения покупателя в заблуждение – все те уроды, которые старательно подделывают коробочки, гарантийки от Криса Рива и тд.

Если ножи из первой категории еще имеют какое-то право на существование (с множеством оговорок – но тут, по крайней мере, еще есть о чем говорить), то ножи из второй – это просто обман и фальсификация.
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Мытарь Я спокойно отношусь к китайским ножам и не раз писал обзоры по ним. Ничего постыдного в этом не вижу . Я не коллекционер и не собиратель, я исследователь , поэтому мне интересны разные ножи - дешевые, дорогие, китайские, кастомные , одним словом любые . Игнорировать какую-либо категорию , по меньшей мере лично для меня, будет не совсем некорректно :wink: .
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

stilet
Менталитет это да... Ну так у нас различные пирамиды-лохотроны, которыми весь мир переболел еще в 30-х годах прошлого века, до сих пор успешно прокатывают :-D А что касается ножей, то тут просто нужно помнить, что "то что дешево - от лукавого" и "жадный платит дважды". Кто на дешевку не ведется и с головой дружит сведет риск нарваться на подделку к минимуму. А любителей халявы мне как-то не жалко :wink:
vaclav
Найфоман
Найфоман

Сообщение vaclav »

Не понимаю что мешает купить подделку благородному дону. Вот скажем хочется что-то из обычной стали типа 440с, но в нормальном дизайне. Спуски от обуха, нормально сведенный и без тактической мишуры. Аутентичного китайского дизайна - единицы случаев. Ну вот пожалуста - чимили и чипары. Т.е. закрыть глаза на то что нож в виде мили и просто резать закуску. :)

Копии из 3cr почемуто вызывают отвращение - сувенирка.

Имхо, пока подделку продают с большой пометкой "копия" или "качественная копия' - ничего зазорного. Имхо качественая копия кусок пирога у оригинала не откусит. Указывали бы китайцы честно, что сталь, например, 9cr - вообще были бы белые и пушистые.
Последний раз редактировалось vaclav 08 окт 2013, 00:33, всего редактировалось 3 раза.
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

vaclav
Ну да, почему бы благородному дону не посмотреть на ирруканские ковры :smile:
vaclav
Найфоман
Найфоман

Сообщение vaclav »

Что такое ирруканский ковер я не знаю :) но допускаю что перед входной дверью можно положить и копию. Кстати почему-то вспомнились пластиковые листы под мрамор из строительного магазина. А мрамора - не видел.
Serhionew
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serhionew »

vaclav

Это из Стругацких "Трудно быть богом" - замечательная книга.
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Serhionew
::hi::: :)(:?
totorro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение totorro »

Serhionew писал(а):Бенчи они не делают, потому что аксис - деталей много. Фреймлок или лайнерлок куда как легче в производстве.
ага, только Ganzo, наверное, не в курсе о сложности производства аксиса на своих 250 рубльових ножах
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

totorro писал(а):
Serhionew писал(а):Бенчи они не делают, потому что аксис - деталей много. Фреймлок или лайнерлок куда как легче в производстве.
ага, только Ganzo, наверное, не в курсе о сложности производства аксиса на своих 250 рубльових ножах
да там и аксис не фонтан
Ответить

Вернуться в «Ножи китайских брендов»