Сейчас для апекса чосера камушки тоже делает.
svcv
Там заявлен угол 15* на сторону и ножи эти европейского типа, так что заточка должна быть симметричной, а в нашем с Вами случае япошка видно дзену лишку хватил

Вы вроде обещали порекомендовать интернет магазин где можно взять японские камни?Codename 47 писал(а):marlin
мусат не стоит
Японская серийка кухонников нуждается в переточке? У нас 4 серии ножеYaxell и придраться мне не к чему!!!!!!!Codename 47 писал(а):sobol-21
Вся серийка нуждается в нормальной переточке. Начиная от 300 долларов кастомные кухонники куда более вылизаны.
Codename 47 писал(а):Лучше всего размышлять не так.
Лучше сравнить Украинску. и японскую кухню, причем лучше всего по общепиту, что можно и какого качества сожрать у нас в городе и что и какого качества можно сожрать у них в городе.
Вот такая же разница и в ножиках. Там многовековая традиция кухни и куча всего а у нас, борщ, вареники, сало. Понятное дело что то есть, но это совсем не то что в Японии.
Что такое хорошие европейцы?Камень писал(а): А что касается ножей для кухни то конечно японцы лучше европейцев .... НО если брать соотношение цена / качество , целесообразность покупки ... ТО тут выигрывают хорошие европейцы !!! "Практика - критерий истины" Почти Все профессиональные повара используют ножи "европейцы" их вполне хватает для кухни хорошего ресторана.
А "Хердер" делает кухонные ножи ? ( я просто не знаю )krapper писал(а):
Хердер вполне себе дороже Фудзивары.
Делает.Камень писал(а): А "Хердер" делает кухонные ножи ? ( я просто не знаю )
Я думаю , ТС создавая тему имел ввиду именно это.Y2K писал(а):Мне лично кажется, что огромную роль играет эффект плацебо![]()
Мне тоже иногда кажется, что еда, нарезанная японским ножом вкуснее, французские сыры лучше всего дружат с Опинелями, а ферганский плов, составляющие для которого нарезаны красивым пчаком, получается аутентично узбекским
по самому большому похоже все же совковым оселком прошлись