Японські кухонні ножі - хто користується?

Обговорення та питання про ножі та аксесуари для кухні
Ответить
sobol-21
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:30
Откуда: Киев

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение sobol-21 »

inki1989
Сейчас для апекса чосера камушки тоже делает.
svcv
Там заявлен угол 15* на сторону и ножи эти европейского типа, так что заточка должна быть симметричной, а в нашем с Вами случае япошка видно дзену лишку хватил :???: .
marlin
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 17:12
Откуда: kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение marlin »

Codename 47 писал(а):marlin
мусат не стоит
Вы вроде обещали порекомендовать интернет магазин где можно взять японские камни?
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

svcv
Новичок
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 13:42
Откуда: Черновцы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение svcv »

sobol-21 А я все таки думаю что они так точат с разными углами могли ошибиться на одном ноже,что маловероятно,а тут тем более разные модели.
Не тот уровень, YAXELL входит в TOP-5 лучших фабрик.
Аватара пользователя
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:24
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение CMEPTHu4eK »

svcv
Про топ-5 откуда инфа?
В здоровом теле - здоровый нож.
sobol-21
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:30
Откуда: Киев

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение sobol-21 »

svcv
А я думаю, что мы слишком зашорены легендами обо всем японском, а на самом деле они такие же люди и также склонны делать косяки, особенно там где ручная работа, да еще на потоке, где за тобой ходит какой-нибудь мастер цеха и долбит-давай быстрее, надо план гнать.
svcv
Новичок
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 13:42
Откуда: Черновцы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение svcv »

Не знаю зашорены или нет,но лучшего ножа у меня нет.
На магните Винзеры, Мастеры ,Центури.
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Лучше всего размышлять не так.
Лучше сравнить Украинску. и японскую кухню, причем лучше всего по общепиту, что можно и какого качества сожрать у нас в городе и что и какого качества можно сожрать у них в городе.
Вот такая же разница и в ножиках. Там многовековая традиция кухни и куча всего а у нас, борщ, вареники, сало. Понятное дело что то есть, но это совсем не то что в Японии.
sobol-21
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:30
Откуда: Киев

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение sobol-21 »

svcv
А я и не говорю что ножи плохие- отличные, у меня например вылизаны до безобразия, придраться не к чему, режут-песня, но у заточника в руках в тот день мыши е...сь однозначно.
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

sobol-21

Вся серийка нуждается в нормальной переточке. Начиная от 300 долларов кастомные кухонники куда более вылизаны.
sobol-21
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:30
Откуда: Киев

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение sobol-21 »

Codename 47
Именно поэтому я особенно не заморачиваюсь, затупится-переточу и отношусь как к серийке, хотя повторюсь, общий уровень изготовления очень высокий(на мое скромное имхо).
Аватара пользователя
Amos Totoo
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 15:07
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Amos Totoo »

Codename 47 писал(а):sobol-21

Вся серийка нуждается в нормальной переточке. Начиная от 300 долларов кастомные кухонники куда более вылизаны.
Японская серийка кухонников нуждается в переточке? У нас 4 серии ножеYaxell и придраться мне не к чему!!!!!!!
sobol-21
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:30
Откуда: Киев

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение sobol-21 »

Amos Totoo
У Вас я и покупал. Но претензий как видите не имею, т. к. брал на кухню, а не в коллекцию. И писал я не о том что нож тупой(хотя тупой можно наточить), а о некоторой кривизне подвода на одной стороне.
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Amos Totoo
Не видел Яксель в живую, но если не считать рокстедов, я так же не видел идеальной заточки у серийки. :D
Аватара пользователя
Камень
Новичок
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:10
Откуда: г.Луганск
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Камень »

Codename 47 писал(а):Лучше всего размышлять не так.
Лучше сравнить Украинску. и японскую кухню, причем лучше всего по общепиту, что можно и какого качества сожрать у нас в городе и что и какого качества можно сожрать у них в городе.
Вот такая же разница и в ножиках. Там многовековая традиция кухни и куча всего а у нас, борщ, вареники, сало. Понятное дело что то есть, но это совсем не то что в Японии.
::hi::: Ну если рассматривать именно кухню То Украинская кухня гораздо богаче чем "борщ, вареники, сало" .... у нас есть еще куча всего ... :) ))))
А борщ - это вообще произведение кулинарного искусства, аналогов которому по сути нет, есть только жалкие подобия.
Украинская кухня впитала в себя все самое лучшее от своих соседей и это нормальная хорошая пища, на которой выросло не одно здоровое поколение людей, так что не стоит ее зря хаить.

А что касается ножей для кухни то конечно "японцы" лучше "европейцев" .... НО если брать соотношение цена / качество - целесообразность покупки ... ТО тут выигрывают хорошие "европейцы" !!! "Практика - критерий истины" Почти Все профессиональные повара используют ножи "европейцы" их вполне хватает для кухни хорошего ресторана. Если бы это было не так то в интернете в разделе "профессиональное оборудование ( ножи )" продавались бы в большинстве своем "японцы" ...
Но на сегодняшний день они продаются только в "очень специальных магазинах" ....
Для кухни все таки важнее квалификация повара, чем многовековые традиции кузнецов, которые делали для повара нож... :-D
И еще один очень важный момент профессиональный нож - это не полочник ! А нож работяга который работает каждый день
по много часов и за свою жизнь режет много вагонов мяса или овощей и находится он постоянно в почти варварских условиях на кухне или в цеху мясокомбината и в таких условиях японцы долго не живут ( все их превосходство очень быстро улетучивается )....

"Японцы" это скорее отдельная тема как в ножах, так и в кулинарии...
Последний раз редактировалось Камень 30 ноя 2013, 18:47, всего редактировалось 4 раза.
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

Мне лично кажется, что огромную роль играет эффект плацебо :D

Мне тоже иногда кажется, что еда, нарезанная японским ножом вкуснее, французские сыры лучше всего дружат с Опинелями, а ферганский плов, составляющие для которого нарезаны красивым пчаком, получается аутентично узбекским :D
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение krapper »

Камень писал(а): А что касается ножей для кухни то конечно японцы лучше европейцев .... НО если брать соотношение цена / качество , целесообразность покупки ... ТО тут выигрывают хорошие европейцы !!! "Практика - критерий истины" Почти Все профессиональные повара используют ножи "европейцы" их вполне хватает для кухни хорошего ресторана.
Что такое хорошие европейцы?
Хердер вполне себе дороже Фудзивары.
svcv
Новичок
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 13:42
Откуда: Черновцы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение svcv »

Почему мы говорим о ресторанах, а для души иметь в доме качественного японца.
Аватара пользователя
Камень
Новичок
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:10
Откуда: г.Луганск
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Камень »

krapper писал(а):
Хердер вполне себе дороже Фудзивары.
А "Хердер" делает кухонные ножи ? ( я просто не знаю )
а когда я говорил про проф оборудование европейских производителей
я имел в виду
вот к примеру этот сайт:
http://www.foodplant.com.ua/materials/n ... nozhi.html
или вот этот :
http://www.spect.com.ua/catalog/rashodn ... klade.html
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение krapper »

Камень писал(а): А "Хердер" делает кухонные ножи ? ( я просто не знаю )
Делает.
И даже продаёт.
Не украинских и русских сайтах.
Ну то такое... :)
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Вася Васмн »

Читаю тему и я хочу вставить свои пять копеек :evil: Пользуюсь я ножом Takeda Aogami Super Sasanoha Gyutou Medium - 210mm . Есть ище гауто180mm от SHIMATANI дамаск -VG10 .Так как первый нож от такеды сделан в япоском стиле. то второй чисто европейский нож и традиционной ручкой . Есть и чисто европейский шеф 270mm повар с ресторана подарил скажу честно японцы в резе эффективней и агрессивней работать одно удовольствие как по мне . Точу все свои ножи на шаптонах +нагура + финиш на 6000грит водник кинг . :)(:?
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Colonel-Sev »

Y2K писал(а):Мне лично кажется, что огромную роль играет эффект плацебо :D

Мне тоже иногда кажется, что еда, нарезанная японским ножом вкуснее, французские сыры лучше всего дружат с Опинелями, а ферганский плов, составляющие для которого нарезаны красивым пчаком, получается аутентично узбекским :D
Я думаю , ТС создавая тему имел ввиду именно это. rt24
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Егор
Новичок
Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 23:46
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Егор »

Самому большому больше 20 лет)
Хигоноками для масштаба)
Изображение
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Вася Васмн »

Егор писал(а):Самому большому больше 20 лет)
Хигоноками для масштаба)
Изображение
Сегодня точил точно такой нож тот что первый сверху. rt24
marlin
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 17:12
Откуда: kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение marlin »

Егор писал(а):Самому большому больше 20 лет)
Хигоноками для масштаба)
Изображение
по самому большому похоже все же совковым оселком прошлись :-x а верхний рыжая немного поела но 20 лет это срок внушает уважение
Последний раз редактировалось marlin 02 дек 2013, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Ножм для кухні»