Сертификат на нож при покупке ножа

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Budik
Новичок
Новичок

Re: Сертификат на нож при покупке ножа

Сообщение Budik »

Павел Сергеевич писал(а):Budik
да незачто.
И это не только у вас у нас тоже также покупаешь нож, а сертификат хоть из волшебного сундука доставай)
А разве не должен быть подлинник на руках, с печатью цветной ? Или подлинник нам не нужен, потому что это серийный нож, и перед продажей в нашей стране, поставщик должен был отдать на тестирование этот нож?

Просто непонятно, почему в этот скан должны поверить :D
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

У нас и в подлинник не должны верить. И магазины не обязаны выдавать.
Budik
Новичок
Новичок

Сообщение Budik »

Гребенщикова Наталия писал(а):У нас и в подлинник не должны верить. И магазины не обязаны выдавать.
Если они хотят предоставлять качественный сервис для клиента, то я считаю они должны оградить его от проблем с поиском сертификата. Это должно быть в интересах самого продавца, чтобы клиент к нему вернулся ещё.

Если в подлинники не верить, то зачем всё это ? :D
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

По первому пункту согласна. По второму: иногда такого заключения вполне достаточно для ответа на вопросы проверяющих. Но, никто им не может запретить изъять образец для прохождения повторного исследования.
Павел Сергеевич
Найфоман
Найфоман

Сообщение Павел Сергеевич »

Budik
Ну вообщето это в интересах производителя, чтобы его товар правомерно распространялся на територии того или иного государства и сертификат должен ити от них .
Но у нас хотябы базу сделали с сертификатами чтобы перед покупкой можно было проверить относится ли нож к Х.О.
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
Павел Сергеевич
Найфоман
Найфоман

Сообщение Павел Сергеевич »

Гребенщикова Наталия
Да проблемма ещё та и ещё зависит с какой ноги встанет эксперт.
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

Это уже обсуждалось тысячу раз. Даже на данном форуме.
igor74
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение igor74 »

Budik
Да не переживайте Вы из-за какого одного ножа. Если едете на машине - ложите в сумку и никто никогда не будет пересматривать и перерывать все вещи. Я несколько лет едил в Болгарию через 3 таможни и никогда не видел, что б хоть кого то досматривали с пристрастием.
Да даже если на общественном транпорте едете - ложите в карман спокойно. Если не будет на Вас наводки, что везете контрабанду - никто никогда Вам личный досмотр не устроит.
А если везете контрабанду - нож уже никому не будет интересен :smile:
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

А в самолёте - минус нож.
Да и вообще, зачем все эти трудности с провозкой за границу ? Ехать отдыхать и думать пройдёт, не пройдёт, как по мне весь кайф от отдыха испортит. :wink:
igor74
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение igor74 »

Плакса писал(а):А в самолёте - минус нож.
Да и вообще, зачем все эти трудности с провозкой за границу ? Ехать отдыхать и думать пройдёт, не пройдёт, как по мне весь кайф от отдыха испортит. :wink:
Если летишь на самолете - сдавай нож в багаж. Аппататура не выделяет его проходит без проблем.
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

В прошлом году ездил в Румынию на машине. На кармане складень, в машине голок под сидушкой. Не прятал, но и не выставлял на показ. Никто не доколупался.
В этом году объездил пол Европы с тем же набором, плюс фикс в багажнике в вещах, + мультитул. Австрия, Италия, Германия, Словения, Венгрия. Никто слова не сказал, никто не проверял, никто не досматривал. Сертификаты на всякий случай имел в документах для наших доблестных таможенников/пограничников.
В здоровом теле - здоровый нож.
Set
Найфоман
Найфоман

Сообщение Set »

Budik писал(а):Всем привет

Сегодня покупал свой первый нож, но сертификат мне на него не дали, мне отправили скан на почту. В связи с этим возник вопрос.
Должен ли был продавец дать мне сертификат? Или это нормально, вот так вот скан отправлять на почту ?
Для Украины идеальный вариант - копия заключения эксперта с круглой мокрой печатью магазина , подписью и датой продажи и чек на нож с круглой мокрой печатью магазина , подписью и датой продажи . :D
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

Set писал(а):...
Для Украины идеальный вариант...
Сами придумали, или есть прецедент?
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2503 раза

Сообщение corsar_s »

Ненуашо?!?!?! Отличный вариант. Собираешь кипу сертов, ламинируешь их, и в скоросшиватель.
В идеале еще папочку на лямке, ну что б носить удобно было, и таскаешь с собой везде, бо мало ли.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Set писал(а):

Сегодня покупал свой первый нож, но сертификат мне на него не дали, мне отправили скан на почту. В связи с этим возник вопрос.
Должен ли был продавец дать мне сертификат? Или это нормально, вот так вот скан отправлять на почту ?
Для Украины идеальный вариант - копия заключения эксперта с круглой мокрой печатью магазина , подписью и датой продажи и чек на нож с круглой мокрой печатью магазина , подписью и датой продажи . :D
Назовите мне эти магазины
::hi:::

И если можно ссылку на документ где требуют печать круглую магазина.
життя триває
Set
Найфоман
Найфоман

Сообщение Set »

Milkman писал(а):
Set писал(а):

Назовите мне эти магазины
::hi:::
Пример - торговая сеть "Зброя" в Харькове - почти во всех филиалах - по требованию , конечно . :) Да и на пр. Московском 47 тоже так можно договориться . Все зависит от самого покупателя - что требуешь/просишь - то и получаешь . :-) Как говориться - "расти большой и не будь лапшой" . :grin:
Set
Найфоман
Найфоман

Сообщение Set »

Milkman писал(а):
Set писал(а):
Budik писал(а): И если можно ссылку на документ где требуют печать круглую магазина.
Здесь - на форуме - в одной из тем (уже не помню - искать не хочу - кому надо , просто внимательно прочитайте форумные материалы на данную тему - там много интересного rt24 ) . Рекомендации эти были , кстати , от профессионального юриста . И не только - у меня друг - достаточно квалифицированный адвокат с большим стажем . Весь фокус в том , что нужно юридически подтвердить факт покупки данного ножа в реальном магазине . А для этого нужны реальные документы , подтверждающие данную покупку . И еще - покупаемый нож должен параметрически соответствовать прилагаемому заключению эксперта . :D
igor74
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение igor74 »

Set писал(а):
Milkman писал(а):
Set писал(а):
Budik писал(а): И если можно ссылку на документ где требуют печать круглую магазина.
Здесь - на форуме - в одной из тем (уже не помню - искать не хочу - кому надо , просто внимательно прочитайте форумные материалы на данную тему - там много интересного rt24 ) . Рекомендации эти были , кстати , от профессионального юриста . И не только - у меня друг - достаточно квалифицированный адвокат с большим стажем . Весь фокус в том , что нужно юридически подтвердить факт покупки данного ножа в реальном магазине . А для этого нужны реальные документы , подтверждающие данную покупку . И еще - покупаемый нож должен параметрически соответствовать прилагаемому заключению эксперта . :D
А Вы чек с мокрой печатью на брюки, рубашку, ботинки и трусы тоже носите?
Носить чеки - это полный бред, как юрист Вам говорю.
А для того, что б нерадивому ППснику обьяснить, что нож не Х/о - достаточно копию сертификата показать. Главное общаться с сотрдником милиции нормально, а не хамить.
Set
Найфоман
Найфоман

Сообщение Set »

igor74 писал(а):
Set писал(а):
Milkman писал(а):
Set писал(а):
А Вы чек с мокрой печатью на брюки, рубашку, ботинки и трусы тоже носите?
Носить чеки - это полный бред, как юрист Вам говорю.
А для того, что б нерадивому ППснику обьяснить, что нож не Х/о - достаточно копию сертификата показать. Главное общаться с сотрдником милиции нормально, а не хамить.
Да я же не говорю , что все время носить с собой . Носить и копию можно . :)
Ответить

Вернуться в «Про ніж»