Brous Blades Division Flipper. Свежий фотообзор.

Обзоры Мытаря
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Re: Brous Blades Division Flipper. Свежий фотообзор.

Сообщение Мытарь »

SML писал(а):Костя, а ты приносил его на посиделки в Ялте. а то я чего то его не помню
Нет, не приносил cvb34 Получил недавно. Но я еще в Ялте :) Можем повторить посиделки, не вопрос :)(:?
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

sergant
::hi::: :)(:?
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Slavjan
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Slavjan »

С почином!
Действительно классный нож, rt24 , сам таким пользуюсь. В жизни выглядит намного лутше, видать не фотогеничен. Тактильные ощущения карбона просто непередаваемы. Ну а размеры... Пожалуй только к костюму не подошли.
Одним словом, с классной покупкой :)(:?
@ndy
Новичок
Новичок

Сообщение @ndy »

Добавлю свои пять копеек :) В начале этой недели получил Division Blackout, потаскал его несколько дней на кармане, пощелкал, порезал бумажки, коробки и продукты. Нож привлек меня труднодостижимым сочетанием нескольких параметров: огромный и при этом резучий (а не ломовитый) клинок, оригинальный high-tech дизайн, травмобезопасная рукоять под мой любимый "фехтовальный" хват, осевой узел на подшипниках, разумный вес и при всем этом наличие украинской справки :) Черную версию взял, поскольку опасался покупать клинок из D2 без покрытия - все-таки это инструменталка. За короткое время использования начали формироваться первые впечатления:

- Как и пишут во всех обзорах, нож очень большой, но при этом субъективно легкий (объективно, впрочем, тоже - 162 г). Эргономика хорошая, несмотря на визуальную угловатость, реальных острых углов нет, руку ничего не наминает. Были опасения по поводу гладкой карбонфибры, но на практике она почти не скользит, плюс надежному удержанию способствует глубокая подпальцевая выемка и "плавник" клинка. Насечки на обухе клинка - вполне адекватные, хоть их некоторые и ругают. На кой ляд сделаны насечки снизу на хвостовике рукояти - так и не понял :) Клипса в целом неплохая, но, к сожалению, только под ношение tip-up :( Плюс мне не очень понравилось, что кончик клипсы отогнут на очень небольшое расстояние от поверхности рукояти - это мешает нацепить клипсу на толстую ткань или, например, поясной ремень.

- Клинок очень резучий и агрессивный. Пробовал на продуктах, упаковках - бритва rt24 Кстати, вполне буквально бритва: предплечье бреет из коробки. Правда, из-за вогнутых спусков при большой толщине клинка можно получить эффект "расклинивания" при резе толстого материала, но это не смертельно. Заводская заточка кривовата, есть явно асимметричные участки на кончике клинка и около пятки (о чем меня честно предупредил продавец), но на рез это не влияет. Покрытие вроде неплохое, хотя небольшие потертости уже появились. Посмотрим, как оно дальше жить будет. В целом клинок оставил очень приятные впечатления, так же как и рукоять.

- Механика по сравнению с традиционными шайбами - небо и земля. Клин летает, как по маслу, при полном отсутствии люфтов. Лайнер четко заходит на пятку почти на всю свою ширину, не залипает и не скрипит. Но зато не обошлось без традиционной ложик дегтя: центровка в закрытом положении кривая на всю голову :( Причем в отличие от тех же Спаев, где центровку часто можно выправить разным усилием затяжки винтов на плашках, разной последовательностью затяжки и т.п., здесь такие фокусы не проходят: как винты рукояти не затягивай, при одинаковой регулировке осевого винта клин всегда становится ровно в одно и то же место. Т.е. с одной стороны имеем прецизионность изготовления, достойную восхищения (сколько нож не пересобирай, получается то же самое), с другой - наплевательство на такую эстетическую составляющую, как центровка. На рабочие качества ножа это не влияет абсолютно, но немножко обидно, особенно с учетом того, что западные обозреватели восхваляют перфекционизм Джейсона Брауса - мол, этот товарищ не выпустит из своей мастерской ни одного ножа, не дотягивающего до идеала... Ага, щаз :D

- Что пока больше всего напрягает - нож хреново сидит в кармане. С одной стороны, клипса глубокой посадки под tip-up допускает только один эффективный вариант извлечения: опустить руку полностью в карман, взяться за нож и достать. С другой, нож большой и очень толстый, занимает много место в кармане, поэтому лезть туда за ним неудобно. И это на свободных брюках типа Cargo и M65, что будет, если запихать его в узкий карман джинсов - не представляю. Вроде бы мелочь, и нож как бы совсем не виноват, но это тоже составляющая эргономики ножа. Если бы клипса переставлялась под tip-down, то ИМХО извлечение могло бы быть удобнее.

В результате пока мнение о ноже сложилось неоднозначное. С одной стороны, в руках - это великолепный резак. С другой, на кармане - это немножко обуза. Будем дальше носить и тестировать :) Может, приживется, а может, и нет.
Александр76

Сообщение Александр76 »

Визуально нож не совсем предназначен для карманного ношения. Больше для сумки, рюкзака, кармашка на камуфляже. Тактик больше прослеживается. Не знаю в руках не держал но визуально очень нравится. Мой тип любимого ножа, люблю больше среднего и это так думаю само он.
@ndy
Новичок
Новичок

Сообщение @ndy »

Александр76 писал(а):Визуально нож не совсем предназначен для карманного ношения.
Это кому как :) Меня само ношение на кармане совсем не напрягает, если только не вешать на домашние шорты. Люблю большие ножи, для меня Миля - средний EDCшник, а вторая Парамиля в результате ушла на полку, потому что маловата оказалась :D Только с быстрым извлечением проблемы вылезли, из-за описаного выше сочетания факторов. До этого из ножей с клипсой под tip-up носил Al Mar SERE 2000 и Cold Steel American Lawman, но они намного меньше по габаритам (хотя Al Mar тяжелее), поэтому достаются из кармана легче.
Больше для сумки, рюкзака, кармашка на камуфляже.
Ну, клипсу-то ему зачем-то прицепили. Причем она явно не под ленты MOLLE рассчитана, в отличие от некоторых других ножей.
Тактик больше прослеживается.
Я бы сказал - интеллигентный городской тактик. Т.е. не тактический складной лом вроде Эмерсонов или ZT, а относительно легкий и удобный резак/пыряльник, при этом хорошо приспособленный для хозбыта.
Александр76

Сообщение Александр76 »

@ndy

вчера держал в руках :) :) уверяю в кармане эму будет жить не комфортно cvb34 а нож бомба, просто коса смерти или пиратский палаш, нож мясника. Если Держали спартан КолСтила то по размерам (длина дето так же). Вес конечьно в три раза легче. Ну и объём меньше. Нож бомба но врядли для кармана, он в Спайдеровкой сумке у Кости не охотно помещается. Я такие ножики люблю.
Ответить

Вернуться в «Обзоры Мытаря»