UMNUMZAAN от Kevin John
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: UMNUMZAAN от Kevin John
я тоже особого смысла не вижу. единственное что могу сказать с ними открывается немного тише, не так звонко.
купить их не проблема, коллега пролюбил такую резинку с оригинала, я ему в сантехническом магазине нашел штук 5, копеек по 25 или 50, уже и не вспомню.
хотя нож и без этих резинок прекрасно работает, люфтов не появляется, клинок резать хуже не начинает))
купить их не проблема, коллега пролюбил такую резинку с оригинала, я ему в сантехническом магазине нашел штук 5, копеек по 25 или 50, уже и не вспомню.
хотя нож и без этих резинок прекрасно работает, люфтов не появляется, клинок резать хуже не начинает))
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Микола, всегда рад! Спасибо! 

- olegpan
- Найфоман-эксперт
Эх, кто бы стальку его протестил. Потому как 150 баксов стоит, а если там не S35, а что-то сильно проще - то это космо-цена.
Сам пару дней назад хотел заказать Себу такую, но по итогу заказал дешевую версию с типа D2 для попробовать.
Сам пару дней назад хотел заказать Себу такую, но по итогу заказал дешевую версию с типа D2 для попробовать.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
нужно было брать от Кевина, недорогой с д2, можете быть разочарованы.
ну по предыдущим тестам ножей от Кевина - сталь явно не хуже заявленной.
а протестит его новый владелец.
у меня несколько ножей этого мастера-бренда, худого слова сказать о них не могу.
качество выше цены... о чем уже неоднократно писали... но это скорее исключение из общей массы, когда реплика, а в некоторых случаях,(как в этом) подделка - т.к. клеймо Криса Рива стоит, по своих характеристикам может вплотную приблизиться к оригиналу.
я видел другую реплику Умки от МГ, она выше по качеству чем себенза от них-же, но намного проще чем этот нож. для примера: клипсы на репликах от МГ - стальные, по форме отличаются от оригинальных, клинок с другими спусками, 4 шайбы вместо 2...
в общем подождем вердикта Дмитрия, а там глядишь и с оригиналом протестят.
комрады которые работали со мной оставались довольны качеством ножей от Кевина Джона, кем бы он ни был.
ну по предыдущим тестам ножей от Кевина - сталь явно не хуже заявленной.
а протестит его новый владелец.
Dima_atopol писал(а):Я вообще не понял, о чем сыр - бор. Кстати кто-нибудь вообще знает, что Китай на первом месте в мире по выплавке стали? Судя по всему - нет. А изготовить сталь типа S125vn, зная состав для них вообще не проблема? И где гарантия, что тот же Страйдер или Крис Ривз не используют "китайскую" сталь? И тот же Кевин Джон не очередной проект Страйдер+Крис? (засада, чтобы продать?). Детский сад развели... Блин... Специалисты... Вот куплю такой -
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 21173.html
кто там герой? Отдам на тест против оригинала. А то сидят и лелеят...
Честно, задолбали разговорами. Кто-нибудь оригиналом Себы грибы собирал? Наверняка нет. Как Кащеи над златом чахнут. Нахер такой нож, которым не работает?
Крик души... А я Скиром (630-й) Бенч собирал и переточил и не парюсь. ИМХО. Нож для человека, а не человек для ножа. Пинайте...
у меня несколько ножей этого мастера-бренда, худого слова сказать о них не могу.
качество выше цены... о чем уже неоднократно писали... но это скорее исключение из общей массы, когда реплика, а в некоторых случаях,(как в этом) подделка - т.к. клеймо Криса Рива стоит, по своих характеристикам может вплотную приблизиться к оригиналу.
я видел другую реплику Умки от МГ, она выше по качеству чем себенза от них-же, но намного проще чем этот нож. для примера: клипсы на репликах от МГ - стальные, по форме отличаются от оригинальных, клинок с другими спусками, 4 шайбы вместо 2...
в общем подождем вердикта Дмитрия, а там глядишь и с оригиналом протестят.
комрады которые работали со мной оставались довольны качеством ножей от Кевина Джона, кем бы он ни был.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Да я себе с Д2 оставлять не собираюсь - так, поклацать, понять хоть примерно, что такое Себенза. Заочно мне кажется, что металлическая рукоять - минус.
С теми же мыслями заказал паленую Парамилю - поклацать, если понравится - куплю настоящую.
В том-то и дело, что реальных тестов на канате, к примеру, ножей от этого китайца я не видел. А получить нож с хорошо прикаленной 9Cr13 за 150 баксов - чур меня, это цена фирменной Мили/Парамили, за такие деньги только заявленная сталь.
П.С. кстати, если кто хочет протестить подобное изделие - с удовольствием сделаю. Начал для себя тестить свои ножики http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 36&t=33481, сравнить могу с той же Милей по количеству резов. Либо был бы благодарен, если бы кто-то порезал аналогичный канат и выложил результаты.
С теми же мыслями заказал паленую Парамилю - поклацать, если понравится - куплю настоящую.
В том-то и дело, что реальных тестов на канате, к примеру, ножей от этого китайца я не видел. А получить нож с хорошо прикаленной 9Cr13 за 150 баксов - чур меня, это цена фирменной Мили/Парамили, за такие деньги только заявленная сталь.
П.С. кстати, если кто хочет протестить подобное изделие - с удовольствием сделаю. Начал для себя тестить свои ножики http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 36&t=33481, сравнить могу с той же Милей по количеству резов. Либо был бы благодарен, если бы кто-то порезал аналогичный канат и выложил результаты.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=udxS4Eo6O68[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=1pmw9IRyrn0[/youtube]
вот пара тестов.
http://www.youtube.com/watch?v=RtEiT413 ... e=youtu.be - тут вообще жесть...
собственно результат жести
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 346966.jpg
[youtube]http://youtube.com/watch?v=1pmw9IRyrn0[/youtube]
вот пара тестов.
http://www.youtube.com/watch?v=RtEiT413 ... e=youtu.be - тут вообще жесть...
собственно результат жести
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 346966.jpg
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Кстати, а себы от Кевина Джона только с такими "кастомными" накладками? Обычной у него нет?
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
обычная была себенза регулар, остальные модифицированные.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Нет уже обычных себ на Али.
Кстати, еще один момент. Не исключено, что производство уже в другом месте налажено, т.к. почему-то с какого-то времени перестали наносить имя кевина джона на умки и себы. Настораживает.
Кстати, еще один момент. Не исключено, что производство уже в другом месте налажено, т.к. почему-то с какого-то времени перестали наносить имя кевина джона на умки и себы. Настораживает.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
все может быть, но не думаю что это так...
дело в том, что марка стали на клинке Умки выполнена тем-же лазером что и на Себензе, под большим зумом хорошо видна структура рисунка.
плюс фурнитура и клипса абсолютно идентичны с теми что есть на Себезне.
Себенза Регулар что с С35ВН что с 400С вообще были без гравировок, отличались только биркой на коробке и цветом бонки и шпенька.
ну и тактильные очучения от титана - одинаковые, от других контор, что кабаны, что мг - не то пальто.
дело в том, что марка стали на клинке Умки выполнена тем-же лазером что и на Себензе, под большим зумом хорошо видна структура рисунка.
плюс фурнитура и клипса абсолютно идентичны с теми что есть на Себезне.
Себенза Регулар что с С35ВН что с 400С вообще были без гравировок, отличались только биркой на коробке и цветом бонки и шпенька.
ну и тактильные очучения от титана - одинаковые, от других контор, что кабаны, что мг - не то пальто.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Понял, значит умки еще в норме.
А себы современные в руках не держали? А то вроде как себа поинтереснее именно в плане конструктива.
А себы современные в руках не держали? А то вроде как себа поинтереснее именно в плане конструктива.
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
Вот решил перенести цитату в эту тему:
"Кстати кто-нибудь вообще знает, что Китай на первом месте в мире по выплавке стали? Судя по всему - нет. А изготовить сталь типа S125vn, зная состав для них вообще не проблема? И где гарантия, что тот же Страйдер или Крис Ривз не используют "китайскую" сталь? И тот же Кевин Джон не очередной проект Страйдер+Крис? (засада, чтобы продать?)"
Тема была гневная, так что за нравоучения не пинайте, сюда перенес - выделил основную мысль.
"Кстати кто-нибудь вообще знает, что Китай на первом месте в мире по выплавке стали? Судя по всему - нет. А изготовить сталь типа S125vn, зная состав для них вообще не проблема? И где гарантия, что тот же Страйдер или Крис Ривз не используют "китайскую" сталь? И тот же Кевин Джон не очередной проект Страйдер+Крис? (засада, чтобы продать?)"
Тема была гневная, так что за нравоучения не пинайте, сюда перенес - выделил основную мысль.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Эта цитата была уже чуть выше.
Вот только беда, что это все предположения.
Я в Китае заказываю товары уже несколько лет и усвоил одно - эти товарищи экономят и нае**вают там, где только могут. Возможно, чтобы привлечь покупателей, изначально ставится хорошая сталь, но ухудшение со временем неминуемо, важно успеть до этого момента
Вот только беда, что это все предположения.
Я в Китае заказываю товары уже несколько лет и усвоил одно - эти товарищи экономят и нае**вают там, где только могут. Возможно, чтобы привлечь покупателей, изначально ставится хорошая сталь, но ухудшение со временем неминуемо, важно успеть до этого момента

- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
Была, была цитата, но хотел на выделенном акцентировать. Многие читают по диагонали. 

- olegpan
- Найфоман-эксперт
Имхо, это все самоуспокоения, чтобы считать потом "та у меня тот же Страйдер/Себа", ничем не подтверждено.
Мне, к примеру, именно это в подделках и не нравится - позитивного ощущения как от настоящей фирменной вещи никогда нет, всегда точит червячок недовольства.
Мне, к примеру, именно это в подделках и не нравится - позитивного ощущения как от настоящей фирменной вещи никогда нет, всегда точит червячок недовольства.
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
Да конечно, наверное грызет. Но мне просто интересно. Не настолько хороши они (оригиналы, соответственно и копии) как на меня (больше выбираю по виду). Приглянулся Умка ради спортивного интереса. На рыбалку там... . Да и потестить обещал. Покупаю ножи для себя, а не - "та у меня тот же Страйдер/Себа". А в вышеизложенной цитате все же есть рациональное, как и в теории "мирового заговора" (предположения).
P.S. Червячка на крючок и на рыбалку
и поддельной Умкой рыбу чистить и потрошить
.
P.S. Червячка на крючок и на рыбалку

- olegpan
- Найфоман-эксперт
Все же, если уж Себа понравится - наверное, задумаюсь об оригинале.
Пока как раз ее полностью металлическая ручка отталкивает и вес слишком большой. Была Крыса подобного веса - для кармана перебор.
Пока как раз ее полностью металлическая ручка отталкивает и вес слишком большой. Была Крыса подобного веса - для кармана перебор.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
в смысле современные оригиналы или реплики? держал и то и то... чем хорош Кевин - так это тем,что его ножи имеют свойство заканчиваться...olegpan писал(а):Понял, значит умки еще в норме.
новые себу от Кевина вышли из мастерской в мае месяце - очень хороши, и что важно рисунок рукояти у них разный... 3 человека с форума получили такие через мои руки, обещали высказать впечатления в соответствующей теме, вот, жду.
по конструктиву себа проще умки, аскетичней, что-ли, как впрочем и оригинал. мне умкин шар во фрейме понравился, сносу не будет, и фиксация хорошая.
в общем буду ждать того что скажет Дмитрий, кстати, нож уже должен быть в Киеве! ))
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Да, я тоже подожду отзывов 
Кстати, а как толщина сведения? Судя по фото, Умка сведен толще той же мили?
Речь о Кевине Джоне, конечно.

- deily
- Гуру-найфоман
И зачем он лепит R и Idaho made...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
не скажу, т.к. не знаю. заказывал без маркировки, пришел с... диспут не стал открывать, т.к. в заказе отдельным пунктом это не обговаривал...
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
Согласен, лучше было бы без лого или как на копии Хиндрера. Ну уж есть как есть. Я над этим особо не заморачиваюсь.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
о сведения ничего не скажу, цифрового штангеля совсем нету, а обычный на даче был.olegpan писал(а):Да, я тоже подожду отзывов
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Шоб продатьdeily писал(а):И зачем он лепит R и Idaho made...

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго