Вовки

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

2 NSeg, та я ж не сомневаюсь в том, что ты это слышал. По ТВ еще и не то услышать можно :-D .
NSeg
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение NSeg »

Ну вобщето да
Va

Сообщение Va »

1. Защитить спину прижавшись к ближайшему дереву;
2. Всеми способами демонстрировать свою доминантность.;
3. Нож применять только жестким хватом - никаких "финско-филлипинских";
4. Левой рукой страховать область паха и внимательно контролировать пространство по сторонам;
5. Не тормозить и творчески использовать окружающие ресурсы.
kapakv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение kapakv »

Va писал(а):1. Защитить спину прижавшись к ближайшему дереву;
2. Всеми способами демонстрировать свою доминантность.;
3. Нож применять только жестким хватом - никаких "финско-филлипинских";
4. Левой рукой страховать область паха и внимательно контролировать пространство по сторонам;
5. Не тормозить и творчески использовать окружающие ресурсы.
Зрозумів . Дякую :)
Si vis pacem, para bellum ...
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а):2. Всеми способами демонстрировать свою доминантность.;
:shock: Без извращений надеюсь?

:smile:
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Достаточно мощьно пометить ближайшее дерево :smile:

У нас тоже все говорят о волках сьедающих деревенских собачек. На три деревни, что мы давеча прошли - только в одном дворе была нормальных размеров собака, остальные "кило мяса и кило шерсти" на толстой цепи. Я понял волков - зайца в поле еще догнать надо, а в селе еда уже цепью зафиксирована :smile:
Так что держитесь подальше от сёл и волки на вас не нападут :-D
Va

Сообщение Va »

Ну, и чё веселимсо? Кто хочет - может дать свои рецепты. :x
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Ага сегодня шел домой без ножика. без ничего, а тут дурной питбуль, здоровый, и как бежит на меня и гавкает, стал метрах в пяти и гавкает, а у меня нет ничего в руках, и в карманах, и деваха хозяйка, да он не кусается, а я говорю убири его нах, я разные случаи видал .откуда знаешь о чем он думает, убери говорю. А волки кстати они то не дурные, очень грамотные и образованные, собак не любят. :)
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

TO: VA
Дык крен его знает... волк, однако, не ангина - готовых рецептов нету...

Когда идешь - нож на поясе в секундной готовности. Ночью костер напротив входа в палатку и нож возле головы без ножен(когда спишь). Вот и все мои рецепты :D

Знакомый охотник говорил - недалеко в селе волка завалили (пару лет тому назад), зверь при взвешивании показал около 90 кг. Я понимаю, что охотники это те-же рыбаки, но если у волка будет около 70 кг - то только "разнарядка Сверху" определит - кто вернется домой.
botsman
МАСТЕР
МАСТЕР
Контактная информация:

Сообщение botsman »

По поводу силы сжатия челюстей... Насколько я помню для волка это не так уж критично - они жмут намертво если хватают за горло или валят наземь . В остальном тактика отличается от собачьей - если собака хватает, сжимает челюсти и треплет , то у волка несколько иначе - полоснул клыками - отскочил, атаковал под другим углом - отскочил...
мерило гениальности конструктора - простота конструкции

Альбом
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Rus »

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Rus
Приносим извинения, но запрошенный Вами документ не найден на сервере.
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Rus »

Я победил волка
17 мая в Красносулинском районе бешеный зверь напал на местного жителя

По словам 54-летнего Сергея Якунина, когда он встретился с волком глазами, у него самого шерсть встала дыбом. Сергей Иванович уверен, что одолел бы хищника и без ножа. В этом трудно усомниться: Якунин - кандидат в мастера спорта по гимнастике, занимался самбо и борьбой. А до того, как стать забойщиком скота, 17 лет проработал в шахте, в забое...

- Мы решили заночевать в своем домике на пруду, - рассказывает Сергей Иванович. - Я с женой Надей, ее сестра Татьяна и наш шестилетний внук, Сергей Иванович-младший. Среди ночи, часа в три, вдруг залаяли собаки. У нас их три, и все маленькие - просто "колокольчики", лишь бы тявкать. И долго так лают, аж хрипят, не унимаются. Надя сказала: "Наверное, там кто-то ходит, надо посмотреть". Татьяна выглянула - на улице темно, только луна светит - и говорит: "По-моему, это баран забрел. Он там, в конце аллейки".

Я говорю: "Ну, здорово! Будет у нас шулюм". Натянул брюки, вышел, жена с сестрой пошли за мной. А у нас там палатка стоит армейская. Дошли до палатки, и тут я увидел зверя. Поймал его взгляд.

- Э, нет, - говорю, - это не баран, - и бросился вперед, чтобы девки сзади остались. Его как раз луна осветила. Когда я встретился с ним глазами, у меня как будто иголочками кожу закололо, и у самого шерсть дыбом встала, - Сергей Иванович проводит ладонью по своей волосатой руке, вспоминая встречу с волком.

Не медля ни секунды, мужчина с размаха ударил зверюгу ногой. Волк отлетел в кусты и затих - как будто растворился во тьме. "Смотрите, девки, осторожно!" - сказал своим спутницам Сергей Иванович и пошел в кухню за ножом. Женщины забрались на стол в палатке.

- Нож я не нашел: женщины вечно все убирают куда-то в ящички. Вышел из кухни, прошел метра два. И тут сзади волк бросился на меня. Я был в движении, поэтому за шею он схватить не сумел - соскользнул и вцепился в плечо. Я стал его отдирать.

Невысокий, крепко скроенный Сергей Иванович показывает "в лицах", как боролся со зверем:

- Я прижал его коленом к земле и стал раздирать ему пасть. Поэтому пальцы забинтованы...

У Сергея Ивановича перебинтовано левое плечо, а на груди, животе и боках - длинные царапины.

- Это он лапами драл меня, - объясняет мужчина. - Боли я особо не чувствовал. Это сейчас больно, когда перевязку делают.

Женщины услышали звуки борьбы, закричали: "Укусил, укусил!" - и кинулись Сергею на помощь. Татьяна ударила зверя палкой по задним лапам, а жена Надя принесла из кухни нож.

- Я убил его одним ударом ножа, - спокойно говорит Сергей Якунин, глядя ясными голубыми глазами. И поясняет:

- Я же профессиональный боец. Пятнадцать лет проработал бойцом скота. Знаю, куда нужно ударить ножом, даже не приближаясь вплотную.

Но даже и без ножа, уверен Якунин, он одолел бы волка. В этом трудно усомниться: Сергей Иванович - кандидат в мастера спорта по гимнастике, занимался самбо и борьбой. А до того, как стать забойщиком скота, 17 лет проработал в шахте, в забое...

- И чего этот волк к нам забрел? - недоумевает Якунин. - Неподалеку от нашего домика есть свиноферма, шел бы туда...

Убитого волка накрыли старым халатом. А Сергей Якунин, забинтовав прокушенную руку, сел в машину и поехал с женой в больницу.

- Медсестра сначала не поверила, что это был волк. Говорит: вас, наверное, собака покусала? - с досадой говорит мужчина.

Утром родственник Якуниных, по просьбе Сергея Ивановича, позвонил в красносулинскую ветеринарную станцию. Оттуда в Зверево сразу же приехали специалисты.

- Я ездил, забирал этого волка, - рассказывает Василий Скокарь, сотрудник ветеринарной станции Красного Сулина. - Его тушу мы сожгли, а голову отправили в областную лабораторию для исследования. На следующий день пришел результат: волк оказался бешеным. Это, кстати, первый случай на моей памяти: обычно пару раз в год попадаются бешеные кошка или собака, но волк - в первый раз.

- Раны, которые причинил волк, жизни пациента не угрожают. Но ситуация осложнена тем, что зверь был бешеным, - говорит заведующий хирургическим отделением зверевской больницы Сергей Белинский. - Сейчас Якунину проводят курс антирабических инъекций, он получает лечение в полном объеме.

Сам Сергей Иванович при упоминании о том, что волк был бешеным, заметно грустнеет:

- Кто его знает, может, еще дуба врежу...

- Если человек не лечится, то бешенство приводит к летальному исходу в ста процентах случаев, - комментирует заведующий отделом эпидемиологии областного центра благополучия населения Владимир Рыжков. - Если же человеку, укушенному бешеным животным, оказана своевременная помощь, то в тех же ста процентах случаев он выздоравливает. Этот мужчина, конечно, молодец: не только справился со зверем, но и проявил инициативу - организовал доставку волка на экспертизу!

Внук Якунина, Сергей Иванович-младший, во время драматических событий, к счастью, спал крепким сном и обо всем узнал только утром. Нескольким своим самым близким друзьям в детском садике он с гордостью рассказал: "Мой дед победил волка!"

г. Зверево Красносулинский район

Татьяна СЕМЕНОВА.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Шалаев Иван
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шалаев Иван »

trayan писал(а):Rus
Приносим извинения, но запрошенный Вами документ не найден на сервере.
Там ссылочку надо скопировать в адресною строку браузера, всю строчку.
Насилие – последний козырь дилетантов.
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

понял
Dee
Новичок
Новичок

Re: Вовки

Сообщение Dee »

В пермской области мужики регулярно бьют волков килограмм по 80, а попадаются говорят и больше иной раз. В эти годы их стало больше заметнее - прут с севера. Голодные и злые, в дальних деревушках наводят ужас на местных собак.

Один на один волк на человека нападет лишь защищаясь или если бешеный. За руку (с ножом) схватит только если не за что другое укусить не представляется возможным - все таки не овчарка обученная, а так целится в горло, пах, бока, лицо. Говорить что волк умнее собаки я бы не стал. Просто он другой. Сравнивать его с собакой это как спецназовца с интеллигентом. Кто умнее? У кого навыков выживания больше? :)
Если волков не семейная парочка, то есть шанс замочив или ранив одного типа победить. Если семейка то будут оба драться до упора. Насчет смотреть в глаза, тоже думаю неверно. Потому как если один на один, и из волка слюна не льется, и шансы есть, то надо сделать все чтоб он не решил что ты слабее. Смотреть в глаза и рычать, нагонять на себя злость. Может даже напасть на него первым, резко. Волчишки - народ на самом деле пугливый и осторожный, свой шанс десять раз прикинут прежде чем на что-то решиться.

Кста, хорошая шкура недешевая по деньгам. Так что... оно удобно объявить скатину хворой и типа "сжечь". :)
YuraS
Найфоман
Найфоман

Re:

Сообщение YuraS »

Max писал(а):Сало? Вовкам? Ото віддати шоб вони його зїли? Та я їх сам за сало загризу!!! (!!)
Как вариант, скандинавы мухоморы грызли, чтобы впадать в амок, а наші хлопці - сало!
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

YuraS писал(а):Как вариант, скандинавы мухоморы грызли, чтобы впадать в амок, а наші хлопці - сало!
А можно на этомо моменте поподробней, и в новой теме?
Интересно, а то на википедии много написано но бестолку, кто берсерки, как ими становились, что по легенде они ели, и правда ли это вообще? :D
Calitas
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Calitas »

Ого страсти...прям с волками!
Dee писал(а):Может даже напасть на него первым, резко.
А вот этого делать не стоит. cvb34 Там раньше в посте было об этом.

Вот старый рецепт.
Помню как в детстве старики охотники рассказывали.
При нападении волка естественная реакция человека подставить руку. Так вот, фокус заключается в том, что руку нужно резко впихнуть в пасть бросившегося на Вас волка аж в глотку и крепко ухватиться за основание его языка. Ухватившись не отпускать, т.к. волк будет стараться избавиться от руки по причине удушья. Держать пока не удушится полностью.
Метода конечно жестокая, но как для последнего шанса, то самое то и давно опробована.
Еще помню, что таким образом может одолеть волка даже ребенок, ну в разумных пределах, конечно.
Если у Вас еще и нож в руке, то у волка на брюшине мало мышц соответственно...
Может и поможет кому данная метода!?!

А так, ИХМО, справиться с волком весом в 70кг, даже с режиком практически невозможно. Если Вы не Терминатор, конечно.

Если волков несколько, то.... :roll:
Честь - категория, означающая моральную оценку человека обществом, а также самооценку.
/Юридический словарь/
Dee
Новичок
Новичок

Сообщение Dee »

Слав, спасибо за коммент, оспаривать не буду, потому как лично в такой ситуации никогда не был. Просто изложил кратко несколько советов по выживанию в тайге, соотносительно к волкам.

Викинги мухоморы не ели. Мухомор - галюциноген, напрочь отшибающий мозги. Шаманы в сибири делают отвар из него, сому, потом отстаивают и пьют маленькими дозами. Внешне это выглядит омерзительно. Слюни, сопли, блевота по всей округе. И типа с духами общаются. Очень очень очень сомневаюсь что это хоть как-то могло помочь в битве. Разве что внешним видом врага напугать. Когда глаза в разные стороны конкретно смотрят. :)))

А вообще они щит грызли. Краешек. Сильно причем, чтоб пена с кровью изо рта валила.
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Слыхал или читал,что сам по себе волк для человека не опасен.Если это нормальный волк.Они очень боятся запаха человека и стараются лишний раз не связываться с человеком.Особо опасны переводня.Помесь собаки и волка.Вот эти обладают интеллектом волка и не боятся человека как собаки.А когда такие твари в стае,то вообще смертельный номер.Мне рассказывал охотник родом из Рени,что на охоте его такая стая прижала к дереву.Вожака он снял сразу и в упор,а стая не уходит,только отошла чуть и ждет.А у него в ружье только еще один патрон и все.Патроны то есть,но вот успеет ли перезарядить?Постоял полчаса,решил прорываться с боем.Завалил вторую зверюгу и полез на дерево.Залез,перезарядился,снял еще одну и только тогда стая начала отходить.С тех пор сам по угодьям не ходит.Боится...Такая вот история.... :wink: За что купил,за то и продаю. :)
А по теме,то если жить захочешь,то и не так раскорячешься.Помните?На ганзе была инфа,как мужик в Канаде 110-ым Баком рысь уделал?При том,что она на него сзади с ветки прыгнула. :lol:
Calitas
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Calitas »

Да, помесь собаки с волком - оч опасная тварюга. :twisted:

Вот еще история.
В Литве, еще при Советах, женщина пешком добралась из одного населенного пункта в др. Вторая половина дня, зима, поле, вокруг никого. Тут, откуда не возьмись, волк вынырнул и идет за ней метрах в 5-10... Ну, все путём - сердце в пятки, в висках пульс, но идет и не останавливается. Шла долго, начало смеркаться, а зверь не отстает. При подходе к городку волк развернулся и спокойно ушел. Вот и пойми зверей... А история достоверная, та женщина - моя мама.

А так вообще если в лесу, то по опыту на деревья запрыгивают все, не зависимо от комплекции или возраста. :-D

Еще может перцовый баллончик помочь на какое-то время, секунд 6...

А вот, ИХМО, более полезным был бы полезным такой девайс:
http://cezon.ru/tovar/id=411
либо др ультразвуковой отпугиватель. Нужно в зоопарке у смотрителя спросить как он на волка. Конечно, если сам смотритель не...не закумаренный викинг (!!)
Честь - категория, означающая моральную оценку человека обществом, а также самооценку.
/Юридический словарь/
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Ledogor писал(а):110-ым
даже 112-м вроде :D
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

trayan писал(а):даже 112-м вроде
Еще круче. )!!!(
Calitas
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Calitas »

Если, токма, не скрытая реклама...
Этоя про 112 Бак.
Хотя, всякое в жизни случается...
/Юридический словарь/
Ответить

Вернуться в «Самооборона»