El Patron-Покровитель

Обзоры Мытаря
Александр76

Re: El Patron-Покровитель

Сообщение Александр76 »

[quote="Ясь Капец"]
Данные ножи изготовлены на китайском фрезере , очень низкого уровня.

Откуда такая информация??? Вы лично с матером знакомы? или были у него в мастерской и на производстве?
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

Обижаться даже не думал :)(:? К чужому мнению всегда отношусь со вниманием и уважением не зависимо от того, совпадает оно с моим или нет :) Но, повторюсь, покажите мне нож (фолдер) такого класса, уровня и из таких материалов, за меньшие деньги выполненный нашим мастером и я - первый покупатель. А варианты, из серии "наши делают ножи лучше и дешевле, НО не такие" согласитесь не очень подходят. Вот мне интересны ножи Метролога. Сравнивать пока не готов, т. к. в руках не держал. Купить не могу, заказать не могу. Речь не о ножах Метролога, поймите правильно, это для примера. Где отечественные качественные фолдеры?! Их тупо НЕТУ! Те редкие единичные экземпляры, что иногда проскакивают на выставках не в счет. Вот почему мне, как коллекционеру, проще купить нож Робертсона (я считаю отличный, Вы считаете посредственный, дело такое) в Штатах,чем наш у наших мастеров. А потому что нету их в продаже. А потому, что рассказать как ихний мастер сделал плохо любителей много, а вот показать как надо хорошо (я уж не говорю о какой либо даже минимальной серии, это вообще мечта несбыточная) - нету. Повторюсь, я имею ввиду именно фолдеры. Фикседы наши как раз делают, и не плохо, я не спорю. Хотя и на очень мелкообьемном кустарном уровне. Вот у Вас титан буквально под ногами валяется, стали любые сейчас заказать тоже не проблема. Так в чем же дело?! А что касаемо Ел Патрона мне нож понравился - купил. Написал обзор. Каму-то нравиться - хвалит. Кому-то не нравится - ругает. Это нормально. Это форум.
Извиняюсь за многа букв ::hi:::
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
G_Custer

Сообщение G_Custer »

Здаётся мне, джентльмены, что сравнение у вас некорректное: у Метролога очень (очень!!!) хорошие ножи - кто бы спорил. Но только делает он их в единичных экземплярах (как писал Ясь - для души). А нож, о котором пишет Мытарь - это серийка, хоть и с приставкой "мелко" (как я понял)... Ну и как можно сравнивать "душевный порыв" с "коммерческим продуктом"?
Не, ну тёплое с мягким же, да?
Александр76

Сообщение Александр76 »

Ясь Капец

Позавчера на охоте из ружья за 500 грн. который имеет все Вами перечисленные недостатки товарищ взял 20 перепелов а другой с Бенели за 30 000 (ружьё классное и без отказанное, некоторые годами не чистят и стоит в 15 раз дешевле) взял 3 перепела и от стрелял в 10 раз больше патронов. И цена ружья тут не причём!
Да если Вы на своих 8 станках сделаете подобный достойный нож за 100 дол. я у Вас его куплю, и Митарь наверное в месте со мной. :D
G_Custer

Сообщение G_Custer »

Александр76 писал(а):Ясь Капец

Позавчера на охоте из ружья за 500 грн. который имеет все Вами перечисленные недостатки товарищ взял 20 перепелов а другой с Бенели за 30 000 (ружьё классное и без отказанное, некоторые годами не чистят и стоит в 15 раз дешевле) взял 3 перепела и от стрелял в 10 раз больше патронов. И цена ружья тут не причём!
Так может быть этому "другому" надо бы взять уроков стрельбы? Несмотря ни на что...
Жопорукость некоторых товарищей вряд ли имеет отношение к качеству ножа El Patron...
yurii
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение yurii »

Сделайте такой же с такими же косяками как вы говорите и я дам за него даже 200$!
G_Custer

Сообщение G_Custer »

Ясь Капец писал(а): А где серия? Покажите.
Не, не, в этой теме показывает (да и рассказывает) Мытарь.
Но! Из его обзора усматривается, что нож El Patron был сделан в нескольких (ну как минимум- в двух) экземплярах, один из которых достался ТС.

Мне кажется, что их (ну то бишь экземпляров) было чуть поболее...

Казалось бы, и причём тут Вася Гошевский?, т.е. Вася Испанский? т.е., наверное, Вася Гошовский?
yurii
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение yurii »

:)(:?
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Ясь Капец
От раздраконили Вы меня :x Кручу-верчу в руках несчастный Ел Патрон и понять не могу. У меня, в отличии от Вас, нет ни одного станка, я не фрезеровщик но вроде не слепой-тупой :? И нож в руках держу далеко не первый. Что же я вижу. Винтики на своих местах, шляпки нормально утоплены в титановые плашки. Бонки простые но аккуратные. Люфтов нет, клинок ходит плавно, клипса удобная. Формы клинка и рукояти нравится очень. Из этого делаю вывод, что мне все равно какой национальной принадлежности оборудование на котором был сделан нож, китайской или чукотской :-D И, видимо, я не один такой бестолковый. Что бы в этом убедиться, можете попробовать сходу купить этот нож, который делается без души, серийно, "пока еще не мастером". А тонкости вроде "гусениц", наверное, все-таки, выше моего понимания.
А ножи Метролога, наверное действительно неудачный пример. Метролог - художник, а это другая категория :wink:
G_Custer

Сообщение G_Custer »

Мытарь писал(а):От раздраконили Вы меня :x
"Киса, не делайте из еды культа"(с) :grin:
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Ясь Капец
А я таможенник :-D Хотите помогу с таможенным оформлением любого товара из ТН ВЭД, в любой из 13 таможенных режимов с полным пакетом документов "под ключ" ::derisive:: Ел Патрон-то причем :D
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Ясь Капец писал(а): Говорю - не покупай фуфло , купи на 50 баксов дороже оригинал Микротеха, вон лежит! Говорит - не это типа ерунда , у нас в Мааскве таких китайских полно за 15-20 баксов .
Если не секрет, о каком именно (и в каком исполнении) ноже шла речь. Сорри за офф-топ.

По теме: нож "Покровитель" (кстати, почему на испанский манер?), по меньшей мере на фото, привлекает внимание. Судя по словам ТС он еще и зело надежен. Цена? Из-за цен на авторские ножу тут уже два форума едва войной друг на друга не пошли, хотя в одной из конфликтных тем была гениальная, на мой взгляд, фраза _777: "Я так оцениваю свою работу". И все. Хочешь - принимай, не хочешь - проходи мимо. Сравнение с "Бентли" бессмысленно. Мой знакомый, имеющий ОЧЕНЬ крутой личный автопарк, не понимает, как нож может стоить... 300 долларов. "Кристал" по 1000 евро во французских ретсоранах он заказывает (и других угощает), а нож за четверть цены от бутылки не понимает. Диалектика.
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Ясь Капец писал(а):
Мытарь писал(а):Ясь Капец
А я таможенник :-D Хотите помогу с таможенным оформлением любого товара из ТН ВЭД, в любой из 13 таможенных режимов с полным пакетом документов "под ключ" ::derisive:: Ел Патрон-то причем :D
А у меня бабушка курит трубку! 16215
Ага, с потенциальным ремонтом разобрался, с потенциальным завозом "Бентли" тоже, Эль Патрон просто нравится :-D
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Это она зря ::acute:: никотин очень вреден ::()(!:
А если серьезно, спасибо за дискуссию ::hi::: Не знаю как Вам, а мне было очень интересно пообщаться :)(:? Вот бы так после каждого обзора ::smoke::
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Ясь Капец
Тогда не корректное сравнение с обычным, пусть и сомнительным, складнем. Это не в упрек. Просто подумал, что на той выставке был титановый, например Соком Дельта, по озвученной цене. И вот если бы его променяли на Бог весть что... :shock:
G_Custer

Сообщение G_Custer »

Ясь Капец писал(а):зы Ножи из дамасской стали в Пакистане ковали раньше чем на Украине (территории) научились ковать подковы.
Извините, а вот это вот к чему было, извините покорно?
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Ясь Капец писал(а):
Мытарь писал(а):Это она зря ::acute:: никотин очень вреден ::()(!:
А если серьезно, спасибо за дискуссию ::hi::: Не знаю как Вам, а мне было очень интересно пообщаться :)(:? Вот бы так после каждого обзора ::smoke::
Угу, взаимно ::hi:::
зы Ножи из дамасской стали в Пакистане ковали раньше чем на Украине (территории) научились ковать подковы.
Дык ведь и китайцы когда-то порох изобрели :-D Давно это было.
Извините, но я на сегодня все ::hi:::
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Ясь Капец писал(а):
Мытарь писал(а):Это она зря ::acute:: никотин очень вреден ::()(!:
Угу, взаимно ::hi:::
зы Ножи из дамасской стали в Пакистане ковали раньше чем на Украине (территории) научились ковать подковы.
А разве дамаск и Дамаск не взаимосвязаны? Там, от нынешней Сирии до сегодняшнего Пакистана расстояние приличное. А вообще цивизизация зародилась в Междуречье (Ирак, Иран), там еще до догенов кто-то жил и вполне себе ремеслами занимался.
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Н-да... Понесло... Спокойной ночи!
G_Custer

Сообщение G_Custer »

Ясь Капец писал(а):
Мытарь писал(а): P.S. А про пакистанский чудо-нож за 90 баксов - это сильно rt24 :-D :)(:?
А он правда чудесный? И правда за 90 баков?: у меня 1-на сотняга,
а мне купить 1 (один) чудо-нож супротив дракона и хавчик!
John
Найфоман
Найфоман

Сообщение John »

Как всегда всё супер! rt24
Ответить

Вернуться в «Обзоры Мытаря»