Akribis, спартанец-аристократ.
-
- Новичок
Re: Akribis, спартанец-аристократ.
гейский нож какой-то, все эти рюшечки.. бррр
себа -- эталон, и то что она появилась в этом обзоре только подтверждает этот факт
себа -- эталон, и то что она появилась в этом обзоре только подтверждает этот факт

Мытарь
Спасибо за подробное фото.
Кстати, а у него ограничитель Хиндерера есть? На фото без накладок, вроде как под него отверстие в плашке и выборка в фрейме.
Кстати, а у него ограничитель Хиндерера есть? На фото без накладок, вроде как под него отверстие в плашке и выборка в фрейме.
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
Я тоже завидуюFaros писал(а):гейский нож какой-то, все эти рюшечки.. бррр

У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
У вас какой-то слегка извращенный взгляд на ножи - Police не харизматичен, спартанец - гей с рюшечками.........Faros писал(а):гейский нож какой-то, все эти рюшечки.. бррр
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Не обращайте внимания, не всем же быть воспитаннымиАlексей писал(а):Я тоже завидуюFaros писал(а):гейский нож какой-то, все эти рюшечки.. бррр
но держите-ж себя в руках

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Не могу знать, еще не разбиралMorozov писал(а):Мытарь

Мытарь
Я в Ваши темы уже захожу с опаской – а ну как что-то западет в душу и что потом делать?
Ценники на Ваши обновки весьма негуманные (для меня, по-крайней мере).
Этот, слава богу, не зацепил, но, безусловно, нож интересный и незаурядный – поздравляю!
А вот Curtiss F3 из соседней темы – красавец!
Я в Ваши темы уже захожу с опаской – а ну как что-то западет в душу и что потом делать?

Этот, слава богу, не зацепил, но, безусловно, нож интересный и незаурядный – поздравляю!

- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Согласен, цены не гуманные, и для меня тоже, поверьте (у меня же тоже не поле чудес с денежным даревомbobcat писал(а):Мытарь
Я в Ваши темы уже захожу с опаской – а ну как что-то западет в душу и что потом делать?Ценники на Ваши обновки весьма негуманные (для меня, по-крайней мере).

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
спасибо за обзор, сам иногда задумываюсь о покупке. если не сложно, как тонко он сведён?
зачем ему органичитель, если у него есть накладки?Кстати, а у него ограничитель Хиндерера есть? На фото без накладок, вроде как под него отверстие в плашке и выборка в фрейме.
- vadel
- Найфоман-эксперт
Да, есть. Они, очевидно даже специально его лицензировали, чтобы иметь возможность писать об этом на каждом углу. "У Акрибиса лицензированный суспендер лайнера от Хиндерера!". Даже в фейсбуке не забыли упомянуть.Morozov писал(а):Кстати, а у него ограничитель Хиндерера есть? На фото без накладок, вроде как под него отверстие в плашке и выборка в фрейме.
Вот только это абсурд, и с головой выдаёт работу маркетологов бренда Спартан.
На этом ноже фрейм-лок прикрыт накладками. Сомневаюсь, что кто-то даже из "тактиццких парней" сможет одной рукой, движением большого пальца сломать карбоновую (и довольно толстую) пластину. Даже пластину из G-10. Попробуйте сами. Я пробовал. Даже зажимал в тиски и наступал ногой. а уж большим пальцем в сторону наружу от ладони? "Не верю!"(с) .... Тогда ... зачем ограничитель? Ради имени.
Ну.... и ещё раз, учитывая мой печальный опыт, то что Вы недавно на форуме, и прочие обстоятельства - да, я тролль, зануда, придираюсь, это только моё личное никому не навязываемое мнение, и это я специально такой вредный. А вообще я добрый и пушистыйМытарь писал(а):Обязательноvadel писал(а):кхм... учитывая мой печальный личный опыт, сначала спрошу. Негативные впечатления принимаются?

Сначала самое, что мне не даёт покоя, к чему возвращаюсь каждый раз.

Просто режет глаз. Нагромождение линий, бессмысленный хаос, неудобство (плотный край кармана, несколько раз простроченный, к примеру, необходимо будет каждый раз силой рвать чтобы он край выскочил из этой западни). Наглядное доказательство (для меня лично), что изначально эскиз был без накладок. Зрительно уберите накладки, положите клипсу на плоскость титана..... идеально!
А в щели между брендовым кругляшом и рукоятью (видно же щели на фото!) будет забиваться мелкий "мотлох", который придётся выковыривать зубочисткой. Или раскручивать каждый раз.
ок, решили что будет с накладками. Я даже могу согласиться с решением "накладка меньше рукоятки" - как бы реверанс в сторону имеющихся уже в ассортименте фикседов. Но. накладака же никак визуально не вписывается в силуэт рукояти. Математики нет. Грани обработаны по разному, без какой-либо логики. Расстояние до краёв рукояти - разное. В районе "хвоста" обрезано по принципу "ну пусть будет как-то так?".

Никакой привязки к геометрии, к каким-то точкам рукояти - ничего. Линии накладки никак не соотносятся с линиями "хвоста" рукояти. Просто "перламутровая пуговица" сверху. Хотели "с пуговицами"? Нате. Хочется думать, что William Harsey схватился за голову, когда увидел что налепили сверху на его рукоять дежурные "дизайнеры" фирмы. Но было поздно, и контракт жесток.
не верю что автор вот таких ножей:

где каждая линия имеет смысл, праздник гранёных плоскостей, и всё стыкуется идеально..... мог нарисовать ЭТО с куцехвостой накладкой:

не хочу верить...
Но тут пришёл маркетолог. Хороший, не спорю. И сказал, "Вы очумели? мы и так похожи на Себензу! А повторить не сможем!". Да, техзадание явно было "понравиться всем". Это как европейский автопром в последнее время. Задача дизайнера не повторить печальный опыт БМВ с другим Крисом...Бэнглом. Не выделяться из толпы. Делать товар похожим на соседский, который уже имеет успех. Поэтому:
- клинок "как у себензы", даже сталь чтобы маркировочка не вызывала сомнений у потенциального покупателя. Но чуть дешевле, и "с перламутровыми пуговицами". И клинок чуть изменить, чтобы Крис Рив в суд не подал. Но - обязательно чтобы узнавалось. И ведь получилось. Правда после изменений, стало как-то....попроще в своей "красоте", стало напоминать бюджетный бенчмейд гриптилиан (который со шпеньком) там такой же горбик...
- рукоять от уже проверенного и долго сотрудничающего Harsey (как это по-русски произнести интересно...Херши?

- "металлические" рукояти нравятся не всем. Поэтому - компромисс. И металл торчит, и накладки из "дорогого" материала. Заодно удешевим процесс - с фурнитурой можно не возиться. Шляпка оси торчит, винты разные, втулки некрасивые - пофиг, накладки всё скроют. А сверху тоже закроем спейсером. правда внутрь будет грязь и песок собираться, тем более на шершавый край пиленой карбонфибры/G-10 (а с обратной стороны он шершавый точно

Правда нестыковочки небольшие....но у нас же суровый пользователь, в перчатках! А у нас "полу-ручное" производство (терминология производителя). Поэтому подгонять по месту, а потом уже отдавать плашки в обработку - оставим Крису Риву.
Ну и конечно маркетолога не интересуют мелочи технические... Калёный "сухарь" на титановом торце? Лишнее удорожание.
Итак, что имеем.
Нож "не хуже, чем другие делают".
Вызывающий мысли про себензу. Крис Рив.
Авторства признанного knifemaker-а. Вильям Харши.
Чем-то напоминающий "классический бестселлер". Бенчмейд Гриптилиан.
С рукоятью по принципу другого бестселлера. Спайдерко Милитари
С деталькой от "культового" knifemaker-а. Хиндерер.
Вроде металлический и модный нынче фрейм-лок, но с карбоновыми пуговицами.
И при этом, за счёт экономии на мелочах, - дешевле!
Идеальный товар для узконаправленной нишевой продажи правильно определённому покупателю. Настолько идеальный... что в итоге безликий и немножко абсурдный. И поэтому мне этот нож - не нравится.
JE SUIS TERRIL !!!
Блин, ну если так каждый нож рассматривать...
Хотя во многом придется согласится...

Хотя во многом придется согласится...
- vadel
- Найфоман-эксперт
CBO6ODA, ну я как обычно.... наверное надо пояснить. Да, я согласен - нож красив. Нож - хорош. И это без сарказма и шуток.
Но "по-своему"? вот этого "своего" я не увидел. Именно это и не понравилось больше всего. Не увидел в этом ноже за $400+ долларов - ничего своего, никакой индивидуальности. Сплошные заимствования. продолжая автомобильные ассоциации.....это не Альфа-Ромео, и конечно не Бентли. Это KIA. Вроде модно и красиво снаружи. Но присмотришься....каждый элемент "уже где-то видел". А внутри - тоже ничего особенного.
Если бы это продавал бенчмейд, ну пусть как "спринт-ран" баксов по 200 - суперножик! Но за 400+, с претензиями на себензу, с позиционированием "первый фолдер от крутого бренда настоящих 301-х спартанцев".... хотят переплюнуть существующих монстров - давайте технологические "мелочи". не "керамический шарик"...в лайнере. а шарикоподшипниковый осевой узел - ёмаё, он стоит всего 10-15 долларов и это уже в магазине, производителю обойдётся в копейки. Поставить такой узел на старый фолдер - большая проблема. Но на свежий в разработке - проблем не вижу. Не "титановый фрейм с ненужным ограничителем хиндерера", а калёный сухарь на торце и фиксатор-замок в открытом состоянии ножа. Не накладку, которая мешает клипсе, а карбонфибру с "пистолетным грипом".
Вот тогда и поговорим
)))
Но "по-своему"? вот этого "своего" я не увидел. Именно это и не понравилось больше всего. Не увидел в этом ноже за $400+ долларов - ничего своего, никакой индивидуальности. Сплошные заимствования. продолжая автомобильные ассоциации.....это не Альфа-Ромео, и конечно не Бентли. Это KIA. Вроде модно и красиво снаружи. Но присмотришься....каждый элемент "уже где-то видел". А внутри - тоже ничего особенного.
Если бы это продавал бенчмейд, ну пусть как "спринт-ран" баксов по 200 - суперножик! Но за 400+, с претензиями на себензу, с позиционированием "первый фолдер от крутого бренда настоящих 301-х спартанцев".... хотят переплюнуть существующих монстров - давайте технологические "мелочи". не "керамический шарик"...в лайнере. а шарикоподшипниковый осевой узел - ёмаё, он стоит всего 10-15 долларов и это уже в магазине, производителю обойдётся в копейки. Поставить такой узел на старый фолдер - большая проблема. Но на свежий в разработке - проблем не вижу. Не "титановый фрейм с ненужным ограничителем хиндерера", а калёный сухарь на торце и фиксатор-замок в открытом состоянии ножа. Не накладку, которая мешает клипсе, а карбонфибру с "пистолетным грипом".
Вот тогда и поговорим

Последний раз редактировалось vadel 29 май 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
JE SUIS TERRIL !!!
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Про абрис рукояти от Мильки тоже подумал.
И с выведенным осевым узлом на поверхность накладок смотрелся бы эстетичнее.
И с выведенным осевым узлом на поверхность накладок смотрелся бы эстетичнее.
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
vadel
Просто здорово! Аж дух захватило
Вот, что я называю конструктивной и аргументированной критикой
И по поводу Харси согласен на все 100! До сих пор в недоумении зачем Lone Wolf перестали производить его Т-серию. У меня Т2 чуть ли ни единственный остался из всей "старой" коллекции, и продавать даже не подумаю
Опять же согласен по поводу цены (ну 200 все-таки маловато, но 300-в самый раз). Ну а в остальном на ум, понятное дело, приходят приславутые фломастеры
П.С. Такие обсуждения считаю, в конечном итоге, основной целью своих обзоров (после хвастовства, конечно
)

И по поводу Харси согласен на все 100! До сих пор в недоумении зачем Lone Wolf перестали производить его Т-серию. У меня Т2 чуть ли ни единственный остался из всей "старой" коллекции, и продавать даже не подумаю

Опять же согласен по поводу цены (ну 200 все-таки маловато, но 300-в самый раз). Ну а в остальном на ум, понятное дело, приходят приславутые фломастеры

П.С. Такие обсуждения считаю, в конечном итоге, основной целью своих обзоров (после хвастовства, конечно

- vadel
- Найфоман-эксперт
ну, чутка похвастаться новым ништячком - это святое. Для того мы тут и сидим 

JE SUIS TERRIL !!!