Не для данных целей а вообще зацепил меня этот ножик. Может когда-то на него созрею.bezoom писал(а):На Pocket Bushman нарезать серейтор
Прочный полусеррейторный складной нож для велотуриста.
Re: Прочный полусеррейторный складной нож для велотуриста.
В прошлом году откатал без такого. В этом году еще не определился нужен ли он с собой. Маловато применения таким инструментам в велопоходе. Разве надфиль, отвертки, и открывашка консервов. Хотя дома свой сурж юзаю активно. Может созрею бросить с собой, может созрею на купить что-то полегче.inki1989 писал(а): Leatherman Wave
как по мне лучший набор в мопед-велосипед-машину
не обязательно Вейв, можно чего другого.
Больше склоняюсь в сторону свисчампа или другого викса. Но это явно тема не что с собой стоит взять, а конкретный вопрос про нож. Поэтому спасибо, но мультитулы здесь обсуждать не будем.
Последний раз редактировалось supermk 13 май 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Страйдером нужно наслаждаться а не издеваться над ним.Зольдатен писал(а):Про страйдера забыли![]()

Смотрел я и на HEIST и на герберы.YuS писал(а):На такой еще можно глянуть Gerber S.A.H.
http://www.bladehq.com/item--Gerber-SAH ... e-3--13136
Правда более впечатлил Gerber 06 Manual
http://www.bladehq.com/cat--Gerber-06-C ... lder--1014
но его более не делают.
Правда непонятно опять же по принадлежности к ХО.
Тимберлайны, по видимому, не впечатлили?supermk писал(а):Не для данных целей а вообще зацепил меня этот ножик. Может когда-то на него созрею.bezoom писал(а):На Pocket Bushman нарезать серейтор
- Volos
- Найфоман-эксперт
Советую отказаться от этой идеи и все таки смотреть в сторону мультитула.
Я вообще слабо себе представляю как это ТОЛКОВО возможно без топорика или пилы.для подготовки крупного дерева для костра и прочих экстремальных вещей будет использоваться туристический топорик и складная пила
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Думаю первые модели из списка не наточишься.Владимир писал(а):Тимберлайны, по видимому, не впечатлили?supermk писал(а):Не для данных целей а вообще зацепил меня этот ножик. Может когда-то на него созрею.bezoom писал(а):На Pocket Bushman нарезать серейтор
Вот эта модель из 440с не исключена
http://www.knifeworks.com/timberline18- ... oedge.aspx
Хотя топовыми производителями 440с как-то не сильно в почете.
Но еще не копал по поводу сертификатов и хардюза.
В мультитуле нет мощного ножа. А плоскогубцы в походе не есть необходимость. В автомобиле - да. А велосипед и пешком лишний груз. Мультитул есть, только вопрос стоит брать его или не брать. Пока 50/50. Но ради напильника, ножниц, отверток и серрейторного ножа.Volos писал(а):Советую отказаться от этой идеи и все таки смотреть в сторону мультитула.
для подготовки крупного дерева для костра и прочих экстремальных вещей будет использоваться туристический топорик и складная пила
По большому счету достаточно чего-то одного. А нож + (топорик или пила) - это становится даже не напряжно и удобно.Я вообще слабо себе представляю как это ТОЛКОВО возможно без топорика или пилы.
Если важен вес, то я скорее всего топорик даже оставлю дома для непродолжительного похода.
А вот хороший нож удобен там где топором махать не стоит, а пилу в это время лучше использовать для чего-то более крупного.
- Volos
- Найфоман-эксперт
Вот сами и ответили на все.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
На Тимберлайне хорошая термичка - плейновым вариантом нижеуказанной(или вышеsupermk писал(а):Думаю первые модели из списка не наточишься.Владимир писал(а):Тимберлайны, по видимому, не впечатлили?supermk писал(а):Не для данных целей а вообще зацепил меня этот ножик. Может когда-то на него созрею.bezoom писал(а):На Pocket Bushman нарезать серейтор

И более лёгкий вариант.

И,кстати, а набор от Аутдор Эйдж Вам тоже не подошёл?

На Тимберлайне хорошая термичка - плейновым вариантом нижеуказанной(или вышеsupermk писал(а):Думаю первые модели из списка не наточишься.Владимир писал(а):Тимберлайны, по видимому, не впечатлили?supermk писал(а):Не для данных целей а вообще зацепил меня этот ножик. Может когда-то на него созрею.bezoom писал(а):На Pocket Bushman нарезать серейтор

И более лёгкий вариант.

-
- Найфоман-эксперт
Его в тяжелых работах подводит только рукоять - он перчаточный или у вас должна быть дубовая рука.supermk писал(а):Не для данных целей а вообще зацепил меня этот ножик.
Если вы рассматриваете Милю, но не рассматриваете Покетбушмен, то что-то я за вашей мыслью угнаться не могу.
В любом случае момент с полусеррейтором - при тяжелых работах каждый пик полусеррейтора - это кончик ножа о котором вы так переживаете. Вероятность повреждений растет многократно.
Контего - это да.

Более легкий вариант - слишком острый кончик и травмоопасная рукоять.Владимир писал(а):supermk писал(а):Владимир писал(а):supermk писал(а):bezoom писал(а): И более лёгкий вариант.
Аутдур набор - промахнись по доске при уколе и получи еще 4 пальца бесплатно.
Нет просто крепкий нож, ни мультитул, ни наборчик.
Хм... я с досками не дуэлянт + там материал рукояти несколько мешает нарезке пальцев,но кто ищет, тот всегда...Аутдур набор - промахнись по доске при уколе и получи еще 4 пальца бесплатно.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
supermk
Так берите покетбушмен и не парьтесь
А серрейторный берд хавкбилл в карман кинуть 
Так берите покетбушмен и не парьтесь

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)