Это да, парамилю 2 в полном серрейторе так и не выпустилиdas писал(а):нестрашно идеального ничего в мире нет

Это да, парамилю 2 в полном серрейторе так и не выпустилиdas писал(а):нестрашно идеального ничего в мире нет
Стали покруче и обойдутся подороже.Да,пока один.Обычный городской EDC - разве все случаи предвидишь...Хочется и эргономики и режущих свойств на уровне.В том и дело,что покупка одна,средства в приделах стоимости этих ножей.BadAssBlade писал(а):Выбор исходя из базовых/стандартных сталей этих ножей? Планируется всего один нож на все случаи? Приоритет- эргономика или режущие (в том числе и удержание остроты РК) свойства? Какие основные задачи (а они могут значительно отличаться) вашего будущего ЕДЦ? Если покупка одна- она может быть по-максимуму?
Что у каждого из этих ножей свои нюансы я понимаю.Но думаю разница между ними все же не огромна, для EDC они все подходят по большому счету,насколько я понимаю.ARTEMIS писал(а):Задачи у ножей действительно разные, есть у меня и пара2 и президио, абсолютно разные ножи
Каждый хорош и все нравятся -потому и трудно выбрать.Kenguru13 писал(а):520 лучше всего в руке лежит, да и вообще нож зачетный, 552 тоже нож отличный, но как ни крути а надо парамилю 2 брать
Бонколлектор дизайном не нравится.ljoint писал(а):Поодпишусь. Пресидио - отличный нож, но, он тяжелый, как для ЕДЦ, имхо. Даг Риттер портит рукоять от грипа, для его цены - это, просто, нонсенс.Kenguru13 писал(а):520 лучше всего в руке лежит, да и вообще нож зачетный, 552 тоже нож отличный, но как ни крути а надо парамилю 2 брать
з.ы. Если вас не смущает вес - смело берите присидио, нож, повторюсь, отличный (кстати, включите в список и бонколлектор, если, уж, пресидио там)
Спасибо,видео видел уже. Крутые стали и кастомы дороже обойдутся,да и по сталям вряд ли я почувствую разницу,тем более в обычном EDC-использовании.colonelsev писал(а):Еще бы ТС написал : какие стали (предполагаются) и рукояти (кастом, не кастом), что будет делаться больше ? Резать, ковырять....
По универсальности, я за ПМ-2 (если карпентер , то вообще![]()
![]()
)
Ну и можно, вот такой тест посмотреть по 30-ке, вдруг пригодится :
[youtube]http://youtube.com/watch?v=quTpXqwswxI& ... detailpage[/youtube]
pm2 из cts-xhp - в том и дело,что дороже будет,да и найти не просто.das писал(а):ничего из перечисленного
гриптилиан толстый - носить неудобно, 520 тяжёлый
pm2 малохольный
Разве pm2 из cts-xhp, но цуко, дорого.
обычный с 30 - сами на видео видели как спайдерко калит 30ку. Да ещё у него с геометрией как?
Выбираю из этих троих.donderom писал(а):Не, ну что значит какой выбрать, с какого начать, вот!
520-й танк, если не смущают немного выпуклые рукояти можно еще глянуть на BM 581 Barrage из m390. Как EDC тоже нормальный вариант и дешевле той же пары 2 из m390 будет.
Тогда б и тему не создавал - все нравятся. Хочется мнения почитать ,как они в использованииSerhio писал(а):А Вы берите то, что Вам больше всего нравится внешне![]()
![]()
не стоит. Лучше найти другое для едкаждый день.Белка писал(а):Выбираю из этих троих.donderom писал(а):Не, ну что значит какой выбрать, с какого начать, вот!
520-й танк, если не смущают немного выпуклые рукояти можно еще глянуть на BM 581 Barrage из m390. Как EDC тоже нормальный вариант и дешевле той же пары 2 из m390 будет.
Вот,вот - приспичилоdas писал(а):не стоит. Лучше найти другое для едкаждый день.Белка писал(а):Выбираю из этих троих.donderom писал(а):Не, ну что значит какой выбрать, с какого начать, вот!
Но если вам приспичело именно эти то тут уж ничего не поделать
Вот честно хочется быть объективным (были все 3 ножа), но похоже все же Пара2Белка писал(а):...,тем более в обычном EDC-использовании.
Ну,я еще Опинель упоминалdas писал(а):Белка
крыса крыса, что на ней свет сошёлся.
три хотелки - это слишком мало. Для весны тем более.
Вам точно витаминов не хватает
Уход - это само собой,по мне так даже за дешевым ножом уход должен быть тщательным.520 хорош.Единственное -покрытие смущает на рукояти.Придется видать начать с любого,а со временем все попробовать...Aleksey писал(а):Вам обязательно стОит пощупать перечисленные ножи![]()
По отзывам понимание приблизительное, личный опыт может сильно разойтись с народным мнением.
Из списка лучше 520, но он и самый дорогой.
Плюс вам понадобятся инструменты для ухода и заточки, для любого из этих ножей.
Не сразу, а через неделю-месяц или около того и лучше если эти инструменты будут качественными, а это еще бюджетзаодно и опыта наберетесь.
Тоже к ней склоняюсь...С нее начать,а там как пойдет.Жаль только в дефиците они,цены завышены слегка.donderom писал(а):Вот честно хочется быть объективным (были все 3 ножа), но похоже все же Пара2Белка писал(а):...,тем более в обычном EDC-использовании.
Понятно, что подержать в руках это всегда лучшие.Но не всегда есть возможность.Zarin писал(а):Правильно выше сказали: желательно всё перелапать до покупки.
ИМХО для городских задач пара2 прекраснейший вариант, сам полтора года ношу, ничем заменить не могу))
Тоже вариантqwer писал(а):Если трудно выбрать и все одинаково нравятся - тогда можно брать любой,наугад.Жребий кинуть.