Почему один нож живет на кармане, а все остальные на полке?

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Почему один нож живет на кармане, а все остальные на пол

Сообщение Чкылчи »

А я наоборот - бывало забывал в каких штанах какой и долго искать нужный нож :smile:
krizis13
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krizis13 »

Kenguru13 писал(а):Amos Totoo
О чем я всем твержу а меня никто не слушает, 90% времени нож находится в кармане, нож нужно выбирать чтоб удобно сидел в кармане, потом уже рез и удобство в руке. Недавно вот с камрадами встречался и выбирали там ендура или грип, типа все аргументы были что у грипа рез лучше в руке он лучше сидит, но в карманеж неудобен жуть. По этому я был всецело за эндуру, да она тоньше, рукоять не такая ухватистая и рез немного хуже, но ведь она и не чувствуется совсем.
плюсую :) часто за рулём или в сидячем положении-познакомился с Грипом551 , на карман не лёг-ушол. Sage 3 занял своё место.
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

у меня все проще
кинул на карман и юзаю, если не понравилось выполнение любой из задач либо последствия - нож с кармана слетает
Kwon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kwon »

Считаю, что нож на кармане остается только тот, который выполнят свои функци на 100 %! Если нет, или слетает с кармана на другой, или дополняется другим!
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2500 раз

Сообщение corsar_s »

Karl писал(а):признаки маниакальности налицо!
:=(
Это ж я не все написал. Еще на лямке рюка box cutter топсовский, а ключей четыре кольца.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
3лодей
Новичок
Новичок

Сообщение 3лодей »

Главное перед покупкой хоть в руках подержать, так как большинство уже покупается через интернет и по чьим-то отзывам или обзорам.
mitch_t
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mitch_t »

Ну у меня полочником оказался Бак Вантадж Авид. Вот вижу его только под костюм, а костюм одеваю раз в три года. А последний раз одевал костюм еще до его покупки :smile: и потому нож пока лежит. Но ведь должен же наступить тот момент когда я его (костюм) одену :) и вот тогда...
Удобство ношения хорошо, но меня не особо напрягает сам нож, как объект который приходится носить на кармане, потому что ношу просто в кармане. Да и у меня на ключах всегда висит Викс Климбер и если мне совсем впадло с собой брать сумку/рюкзак и жара в 30 градусов и соответственно шорты-футболка, то я обхожусь Виксом.
А так тягаю с собой сейчас Керш Компаунд (прет меня его форма клинка) и как оказалось, рукоять, которая казалась столь неудобной при удержании рукой, при строгании показала себя не самым худщим образом. Но на 95 процентов нож используеться для продуктов и в таком хвате рукоять более чем устраивает.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Почему один нож живет на кармане, а все остальные на полке?
все в карман не помещаются :-)
життя триває
Reineke
Летописец форума
Летописец форума
Благодарил (а): 2114 раз

Сообщение Reineke »

Полка это как скамейка запасных в футболе.
А на кармане тот игрок нож, который в даный момент сыграет лучче всех. :-D
Aleksey
Эксперт по японским ножам
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Идеальный нож, - это обычно тот, что ищется, а не тот что есть.

Носишь с собой и видишь нож классным, идеальным, а потом скол, замин, намнет где нибудь или бывает просто жалеешь его в некоторых случаях, что тоже оставляет осадок.

Покупаешь новый, в котором видятся качества идеала и все повторяется со временем, потому, что даже очень удобный нож, с отличным балансом качеств, просто надоедает.

На полке по этому или неудобные в быту, но красивые с точки зрения владельца или дорогие-красивые и скорее всего новые ножи, интересные как игрушка.
Остальным, обычно ищут нового хозяина.
3лодей
Новичок
Новичок

Сообщение 3лодей »

Aleksey писал(а):Идеальный нож, - это обычно тот, что ищется, а не тот что есть.

Носишь с собой и видишь нож классным, идеальным, а потом скол, замин, намнет где нибудь или бывает просто жалеешь его в некоторых случаях, что тоже оставляет осадок.

Покупаешь новый, в котором видятся качества идеала и все повторяется со временем, потому, что даже очень удобный нож, с отличным балансом качеств, просто надоедает.
Так же как и с часами , те что на руке хоть и идеальны по всем параметрам ,но со временем надоедают и отправляешься в новый поиск :=(
Aleksey
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Это свойство увлеченной натуры вообще :)
3лодей
Новичок
Новичок

Сообщение 3лодей »

Это даже больше похоже на болезнь ()(!
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

Господа! По-моему, тут все дело в степени тяжести недуга под названием "ноже мания", которому мы все подвержены. (Иначе общались бы на других форумах :) ) Если болезнь протекает в легкой форме-человек, перепробовав несколько вариантов, довольно скоро останавливается на эдаком универсальном наборе:
-проверенный, удобный, надежный ЕДЦшник;
-проверенный, удобный, надежный, крепкий нож для полевых условий (рыбалка-охота-кемпинг и т.д.);
-набор удобных, качественных ножей на кухню;
-нож в машину (при наличии таковой);
Человек болеющий более тяжкой формой имеет все вышеперечисленные варианты в нескольких экземплярах. Рабочие в данный момент и полочники, которые время от времени взаимозаменяются. Эти две категории ножеманов ближе к определению "практики".
Далее следуют люди с тяжелой формой недуга. Это те кто все еще не забывая о функциональности нет-нет да и прикупят нож который "ну просто понравился", "для души". Один, другой, третий... И, глядишь, их уже несколько десятков :? Такие люди уже ближе к категории "собиратели" или даже "коллекционеры".
Ну и наконец самые тяжкие больные-хронические коллекционеры. У этих зачастую отсутствуют общепринятые понятия логики, целесообразности и практицизма cvb34 Симптоматика самая разная. Кто-то собирает ножи определенного производителя, кто-то определенной модели, кто-то определенной классификации, кто-то определенного автора и т.д. И, так как, объект коллекционирования (нож), в отличии от, например, марок или монет носит ярко выраженные функциональные признаки, "собиратели" и "практики" не всегда находят общий язык. Меня, например в свое время поставил в тупик совершенно закономерный вопрос одного из коллег-что будет с рифлением клинка кастомного ножа TigheCoon от Брайана Тая после "долгого и жесткого использования" :?
Чет очень многа букав у меня получилось... Я это все к чему... К тому, что формы болезни у всех разные, поэтому выроботать однозначный подход к вопросу того же выбора правильного ЕДЦшника все равно не получится :wink: И, по моему, это очень правильно и хорошо ::laie61::
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1535 раз

Сообщение Elpasohot »

Добавлю,еще бывает:шел,случайно увидел,в состоянии аффекта купил.Пришел домой,подумал,может не надо было,но раз уже купил то пускай будет :D
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

elpasohot писал(а):Добавлю,еще бывает:шел,случайно увидел,в состоянии аффекта купил.Пришел домой,подумал,может не надо было,но раз уже купил то пускай будет :D
+100 :)(:?
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
3лодей
Новичок
Новичок

Сообщение 3лодей »

У меня так же было пару раз после обзоров , под мнением заказал , он приехал , а потом смотрю и не понимаю зачем. Сложил в сумочку к остальным :-D
Ответить

Вернуться в «Про ніж»