Re: Strider SNG от Kevin John

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

Yzef писал(а):На форумі є розділ "Нож который я сделал сам". Чому б там не розказати людям, що іх ім'я виробника є понти, а продавати ножі вони повинні по ціні матеріалів? Чи тільки Мік здирництвом займається?
это здесь причем? там нет ножей за 450 долл.
мастера наши ставят в отличие от Мика адекватные цены, за что им и рэспект
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

А вот обьясните мне какое моральное удовольствие ты получаешь от оригинального страйдера? Не про подделку? Что же в ней такого? ну повертел я его, и что в нем такого? да он и трети своих денег не стоит, абсолютно глупый нож, возвели в культ какую-то хренотень, а теперь доказываете что лучше копия или оригинал, да какие могут быть споры, конечно копия лучше, что то что то бесполезный нож, сделаны оба качественно, оба ничего не режут, но копия дешевле, какие могут быть у оригинала преимущества?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

Kenguru13 а вот если он же, но хокбил да серрейторный :-D
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

тема скатилась
вопрос был стоит ли реплика кевина джона ...?
ответ - да стоит.
для обсуждения и сравнения пусть создадут отдельную ветку.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

donderom писал(а):Kenguru13 а вот если он же, но хокбил да серрейторный :-D
Если под хоукбилом подразумевать цивилиан, то черт возми ,вот где моральное удовольствие.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

Kenguru13 писал(а):
donderom писал(а):Kenguru13 а вот если он же, но хокбил да серрейторный :-D
Если под хоукбилом подразумевать цивилиан, то черт возми ,вот где моральное удовольствие.
И я о том же :) Нож он же для души, а души у всех разные :) Страйдеродуши более ломовитые )))

Вот почему когда речь заходит за цену оригинала слышно только "понты" да "понты"??? За имя мол платим! А сервис? Потерял/запорол/износил шайбы к примеру, говорю "Рик/Крис/Мик надо шайбы", а они мне "Без проблем, на те 5 комплектов бесплатно через океан" (а таких как я тысячи). Слизал гребаный микроскопический бенчевский винтик - на те 20 штук бесплатно. Поизносилась себенза за 10 лет, на те как новая совершенно бесплатно. Но упаси меня потерять винтик (уникальный на каждой модели) какой-нибудь китайской подделки! И что тогда? Т.н. Кевину уже не напишешь, ему пох****, его и не существует походу вообще. Хреначишь на радиорынок с гордо поднятой головой зная что в кармане лежит уникальная(!!!) китайская подделка...
Видимо сказывается, что живем мы в стране и без того заваленой китайским гов**м, в то время как жители стран, где эти ножи собственно производятся, даже не затачивают эти ножи - шлют производителю, все по гарантии.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

donderom писал(а): Видимо сказывается, что живем мы в стране и без того заваленой китайским гов**м, в то время как жители стран, где эти ножи собственно производятся, даже не затачивают эти ножи - шлют производителю, все по гарантии.
Гарантия Мика уже не та что была раньше, делай с ножом что хочешь вышли нам и мы все заменим, все сильно ужесточилось
tsuru

Сообщение tsuru »

Kenguru13 писал(а):А вот обьясните мне какое моральное удовольствие ты получаешь от оригинального страйдера?
мне кажется ножеманство помимо интереса к самим ножам (их качествам, их количеству, их разнообразию), это еще и уважение к людям ножи создающим; не нравился бы мне страйдер, миля, парамиля, да любой нож - я бы и подделку его покупать не стал, зачем раз не нравится?
ну а коль нравится, то я предпочту оригинал и как раз за его аутентичность
kvazik2005
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kvazik2005 »

ALTERMANN писал(а):
Yzef писал(а):На форумі є розділ "Нож который я сделал сам". Чому б там не розказати людям, що іх ім'я виробника є понти, а продавати ножі вони повинні по ціні матеріалів? Чи тільки Мік здирництвом займається?
это здесь причем? там нет ножей за 450 долл.
мастера наши ставят в отличие от Мика адекватные цены, за что им и рэспект
Там есть ножи и подороже, но имхо цена все же адекватна качеству. Косяки не часто встречаются.
....я продолжаю продолжать точить ножи.....
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

ALTERMANN писал(а):
donderom писал(а): Видимо сказывается, что живем мы в стране и без того заваленой китайским гов**м, в то время как жители стран, где эти ножи собственно производятся, даже не затачивают эти ножи - шлют производителю, все по гарантии.
Гарантия Мика уже не та что была раньше, делай с ножом что хочешь вышли нам и мы все заменим, все сильно ужесточилось
Да, что-то слышал такое, раньше вроде в любом состоянии брали, но их столько скопилось, что ужесточили, хотя базовая в силе и для тех же америкосов приемлема.
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

"я предпочту оригинал и как раз за его аутентичность"

Блин! А если с баблом не сложилось? Вот мне нравится хиндерер, а на оригинал не хватает денег?
Себа порой шкребётся в душу... Такие стоят, и тоскливо смотрят, и жалобно так: ну купи нас - оигинальных!
А я им : люблю вас гадов, но на оригинальных страя, себу и хиндерера я ланоса возьму!
Вот такая это болезнь, ножемания лекарства очень дорогие!
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

donderom-за те деньги что просят за страйдер знакомый техник (без понтов)изготовит вам золотые шайбочки и гребаный винтик из платины.Касательно страйдера.Оригинал мне не знаком.Копию в руках держал.Не купил бы никогда.Бестолковый громоздкий кусок железа(имхо).
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Zoo писал(а):Касательно страйдера.Оригинал мне не знаком.Копию в руках держал.Не купил бы никогда.Бестолковый громоздкий кусок железа(имхо).
Не надо столь категорично, есть люди которым страйдер очень по душе.
abras
Новичок
Новичок

Сообщение abras »

Имею несколько копий от Кевина и жду СНГ.

Ещё пару лет назад оригинал был лучшим ножом. Сейчас качество реплик достигло такого совершенства, что за оригинал голосуют такими тонкими материями, как душа )))
Мнение такое, отдавая 450-550 кровных за оригиналы, владельцы покупают душу Мика Бургера,
которую он вложил в этот кусок железа. Потому как скопировать нож 1 в 1, из похожих и даже
лучших материалов не проблема. Копия останется копией, железкой, в которую вложил душу другой человек, Кевин Джон например. А быть может душа была вложенна не на этапе производства, а ещё раньше, на этапе придумывании конструкции ножа ?

Далее... Почему мы покупаем копии (речь только о самых лучших копиях) ?
Если это полочник, а ведь большинство мидтеков, какими бы брутальными они не были, пылятся на полке, чтоб не дай бог не поцокались, и не потеряли перепродажную стоимость, то какая разница, чья там душа пылится ?

Копия, это тот же конструктив, что и оригинал. Несколько клипов (на рез и краш тесты) на ютюбе это доказывают. Более того, у К. Джона СНГ считают его лучшим ножом по мотивам Страйдера. Только в 3 раза дешевле.

О каких винтах речь ??? Гораздо чаще теряется весь ножь, чем какая-то деталь.

Изначально Страйдер, это нож для челябинских мужиков, своей запредельной ценой загнаный на полку. Считаю, что совсем не стыдно иметь оригинал, надевать белые перчатки, брать в руки и сдувать пылинки. И в то же время активно юзать нож по мотивам от К. Джона.

Идём дальше...
Не обязательно сравнивать подделки с оригиналами. Можно сравнивать с брендами той же ценовой категории. И за 140 баксов мало кто может соперничать с СНГ (помимо Хиндерера от того же Кевина). На ум приходит Dpx Hest.

Найфоманы, выкладывающие по 5 сотен за нож - это больные на голову люди.
А если ваш друг попросит совета, какой складник взять в пределах 150 дол., чтоб был лёгким и прочным, чтоб не подвёл замок, чтоб и резал и ковырял ? На кой тут душа, нужна железка, инструмент нетто.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

abras писал(а): А если ваш друг попросит совета, какой складник взять в пределах 150 дол., чтоб был лёгким и прочным, чтоб не подвёл замок, чтоб и резал и ковырял ? На кой тут душа, нужна железка, инструмент нетто.
+1
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

То abras:

Люто, бешенно плюсую Ваш пост!
+100500
Yzef
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Yzef »

А ще під страйдер від Кевіна Джонса дуже пасує годинник від Вашерона Константина.
sobol-21
Найфоман
Найфоман

Сообщение sobol-21 »

То abras:

Согласен с вами на все 100%.
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

abras писал(а): И за 140 баксов мало кто может соперничать с СНГ (помимо Хиндерера от того же Кевина).
Очень сильно не соглашусь. С близкой ценой появляется достаточно конкурентов из брендовой конюшни, со своими плюсами.
tsuru

Сообщение tsuru »

abras писал(а):Далее... Почему мы покупаем копии (речь только о самых лучших копиях)
:smile: а вот это действительно смешно
фуфло не покупаем, мы толк и цену вещи знаем и из всего многообразия поддельного г...а выбираем лучшее rt24
какой самообман
abras
Новичок
Новичок

Сообщение abras »

tsuru, если для Вас слово реплика, копия, клон и подделка = говно, тогда всё понятно.
Вам не нужны ножи. Вы можете уничтожать оппонентов своим умом и сарказмом.
Oleg

Сообщение Oleg »

Yzef писал(а):А ще під страйдер від Кевіна Джонса дуже пасує годинник від Вашерона Константина.
Ну если вы уверены что качество материалов, механика и сборка на часах от Вашерона Константина соответствуют оригинальным швейцарским часам или превосходят их, то носите на здоровье :), это ваш выбор, выбор ваших знаний и уверенности :).

"Герой спецназа" Мика Бургер продаёт свои ножи по 500 USD, отважный пожарник Хиндерер за 900 USD с предварительной записью и годом ожидания :), а китайский мастеровой Кевин Джонн ножи 1 к 1 по дизайну, материалам, механике и качеству изготовления за 140 - 150 USD. Нормальный человек, без бредово-брендовых забубонов, не будь дураком, купит нож от Кевина. Если же человек хочет стать геройским пожарным или спецназовцем, то нет вопросов, нуНО покупать только нож от пожарного или "спецназовца", иначе мечта не сбудется, харизма и душа однако :) :))).
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

abras писал(а):tsuru, если для Вас слово реплика, копия, клон и подделка = говно, тогда всё понятно.
Вам не нужны ножи. Вы можете уничтожать оппонентов своим умом и сарказмом.
причем речь идет о реплике не часов или другого более менее сложного механизма
tsuru

Сообщение tsuru »

abras писал(а):тогда всё понятно
ну вот что это, что это за многозначительное "всё понятно"? что Вам понятно и о чем?
Oleg писал(а):Если же человек хочет стать геройским пожарным или спецназовцем, то нет вопросов, нуНО покупать только нож от пожарного или "спецназовца", иначе мечта не сбудется, харизма и душа однако
нет, не хочу, но нож предпочту купить от пожарного или "спецназовца".
ведь и страйдер и хин, непосредственно как режущий инструмент, отнюдь не на высоте, НО! защитники фейков говорят о том, что покупают именно нож как инструмент по приемлемой цене, а не имя (на кое им плевать), так зачем вам такой посредственный инструмент? не потому ли что он похож на именитого собрата?
самообман и еще раз самообман ::laie61::
а вообще странное отношение к ножам и создающим их людям на ножевом форуме, поклонения не нужно, но уважение-то быть должно, а все эти пренебрежительные кавычки и море сарказма... к чему?
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

А кому бы понадобились качественные и оригинальные ножи от неизвестного китайца? Начали делать копии известных и одиозных моделей - стали на слуху. Теперь кевин джон загнал себя в рамки репликанства - от него требуют только копии известных ножей. Хотя вроде бы это не сильно его/их напрягает - цены на ножи растут, присутствует лимитированность и дефицит, небольшая но устойчивая группа почитателей. Это уже сформировавшийся бренд, как бы к нему не относились - неоднозначный, нетипичный.
Я бы с удовольствием купил кевиновский Страйдер SMF за 100 баксов - это по-моему честная цена (за материалы, за неплохое качество), но поезд уже ушел - не будет таких цен. Хотя - вдруг кто-то сделает такое предложение - не откажусь.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»