Спасибо.il coltello писал(а):ZT 550.RATMAN писал(а):Мытарь, а что за нож в нижнем ряду? Пятый слева?
Похож на керамбит...
С ящичком.Мытарь писал(а):Извините, не понял о какой именно фотографии идет речь?RATMAN писал(а):Мытарь, а что за нож в нижнем ряду? Пятый слева?
Похож на керамбит...
Если быть точным, ZT 0551 Elmaxil coltello писал(а):ZT 550.RATMAN писал(а):Мытарь, а что за нож в нижнем ряду? Пятый слева?
Похож на керамбит...
Vik писал(а):НА СГ ведь и фиксы были на продажу.
Если можно, расскажите и о них.
Этим ножом что-то делалось или его судьба утонуть в "пучине на дне ящика"?Если быть точным, ZT 0551 Elmax
Нож был переточен под меньший уголVolos писал(а):Этим ножом что-то делалось или его судьба утонуть в "пучине на дне ящика"?Если быть точным, ZT 0551 Elmax
Интересует как ведет себя сталь.
Вчера добавил в альбом свежие фотоULTIMATUM писал(а):Чкылчи
Вот тут часть http://io.ua/24429326p
Bodega меня просто порвалМытарь писал(а):Вчера добавил в альбом свежие фотоULTIMATUM писал(а):Чкылчи
Вот тут часть http://io.ua/24429326p
ножа BODEGA от Тода Бэгга,
который получил только в воскресенье.
Спасибо!Amos Totoo писал(а):Да коллега! Добро пожаловать в семью)))
Коллекция супер, разношерстная но...
Удивлен, что много редкостей!!!
То, что с чем то приходится расставаться, это освобождение места новому, а какие то ножи просто перерастаем)))) понимаю!
Я так понимаю, что в альбоме (не в замечательном ящичке) представлена только некоторая часть коллекции? Интересно как менялся интерес к определенным ножам и подход к наполнению Вашего замечательного собрания в течении этих лет.Мытарь писал(а): Я "болен" уже 13-ый год (прчем в хронической форме)
Я думаю, что болезнь протекала как у многих. Поначалу кидался на все колюще-режущее. Затем, с неменьшим энтузиазмом, кидался на все новинки. А потом, в какой-то момент, пришло понимание того, что коль скоро мы называем наши собрания"коллекцией", то есть смысл собирать вещи действительно редкие, коллекционные. Это, конечно дороже. Но согласитесь, что лучше иметь в коллекции один АФИГЕННЫЙ редкий нож чем, за те же деньги 2, 3 или 4 просто очень хороших ножа которые имеються в свободной продаже. Ну а титановые, фреймлоковые фолдеры это чисто субъективное предпочтение (хоть я на нем и не зацикливаюсь).vld писал(а):Я так понимаю, что в альбоме (не в замечательном ящичке) представлена только некоторая часть коллекции? Интересно как менялся интерес к определенным ножам и подход к наполнению Вашего замечательного собрания в течении этих лет.Мытарь писал(а): Я "болен" уже 13-ый год (прчем в хронической форме)
Согласен! Хотя я имел ввиду не только редкие снятые с производства ножи, но и ножи по-настоящему кастомные от найфмейкеров. За ними приходится охотиться, иногда месяцами. И, кстати, сам процесс охоты доставляет некое необьяснимое удовольствие.vld писал(а):Согласен. Снятие с производства (или искусственное создание дефицита) очень резко поднимают коллекционную ценность предмета. Думаю, для многих это было решающим фактором, чтобы купить не самый желанный нож из вишлиста. По крайней мере, у меня так.